49
Ольга
Имя для ребенка
20.01.10 12:37

Имя=судьба?

Вы верите в то, что имя дает человеку определенные свойства и черты характера? При выборе имя для ребенка считаете это важным?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы верите в то, что имя дает человеку определенные свойства и черты характера? При выборе имя для ребенка считаете это важным?
Ольга
Вообще не верю, бред.
Не верю, не считаю и вообще не разу не заглянула в описание имен своих детей. Просто неинтересно. Общие слова, которые при желании легко можно подогнать под характер десятка-другого знакомых с разными именами.
Anonymous
Мне кажется, скорее характер влияет на имя :). Просто видишь, что такое-то имя подходит твоему ребенку, а потом со временем только убеждаешься в этом. Причем не описание характера, якобы соответствующего имени, а его непосредственное значение. Ну и если уж углубляться во все эти теории, то есть мнение, что имеет значение, как вас называют каждый день, а не ваше имя в паспорте :). То есть Елизавета - Лиза будет отличаться от Елизаветы - Веты, Таня от Таньки или Танюши и тп. Хотя и тут, мне кажется, характер человека влияет на то, какой формой имени его называют, а не наоборот :).
Дает.
Но еще важно отчество, фамилия, как сокращенно называют, дата и час рождения, воспитание и пр и пр.
As
ВСЕГда есть, что-то общее, но люди все очень разные. я вот специально даю толкования по именам, для того чтобы написали, что подходит, а что нет.
Я стопроцентная Марина, свекровь Валентина - точь в точь - вся жизнь как у ломовой лошади. Бабушка Александра - бррр. Короче, я верю. Но иногда есть ощущение, что имя дали кому-то не его, вот и судьба другая.
Все неправда...
Неправда 90%, правда 10%. У моих 7 подруг и знакомых одинаковые имена, но характеры все разные и жизнь складывается тоже по разному.
Anonymous
Верю в то, что имя состоит из набора звуков различной высоты, которые приводят в возбуждение отдельные участки мозга, оказывая таким образом воздействие на своего носителя, а также на окружающих его людей.
Вы знаете, когда мы дочку называли Валерией с мужским началом, то подразумевали сильный характер, читали в книгах и т.д., и теперь даже немного жалеем, потому как характер такой волевой, что мы уже сами неврастениками стали и ей достается. Действительно очень упрямая, упертая и сильная. Родителям тяжело, но надеюсь , что в жизни ей это пригодиться. П.С но в следующий раз имя будем подбирать осторожней.
верю, очень, но бывают исключения.
нет плохих имён , есть люди которые портят эти имена
Я так не считаю. Знаю людей с одинаковыми именами, но абсолютно разными характерами и темпераментами. При выборе имени даже не посмотрю в толковый словарь.
Нет, не верю.
но это только редких и извращенных имен касается. комплексы формируют.а отсюда сложности в жизни....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения