Школа
49
Ольга
Имя для ребенка
20.01.10 12:37

Имя=судьба?

Вы верите в то, что имя дает человеку определенные свойства и черты характера? При выборе имя для ребенка считаете это важным?

Свернуть
Ответить
Я считаю, что это стопроцентов правда. Как Вы лодку назовете, так она и поплывет.
Ответить
:) 200% вранье. Не для спора.
Приведу простой пример из жизни (МОЕЙ собственной): у меня со свекровью фамилия и имя один в один, кроме того мы с нею обе стрельцы гыыыы, рожденные в год крысы (с разницей в 24 года). Так вот мы настолько РАЗНЫЕ, что просто сразу ясно, что все эти характеристики - БАЙКИ. Ну каждый зарабатывает как может...
Ответить
прикольно))). надо же, столько совпадений!
Ответить
Угу. Но чистА внешних. Так шо все эти характеристики имен и примитивные гороскопы - чушь несусветная. Весь расчет на то, что чтонить все равно совпадет.:)
Ответить
так год крысы разный! вот пАтому;) и разница идет;)
Ответить
Да ерундень все это. :tongue2
Lavanda Lvusikus C.B.
29.01 13:25
Да ерундень все это. :tongue2
Ответить
Нет, не верю в это, тогда все люди с одинаковыми именами были бы похожи!
Ответить
уверена, что имя накладывает "отпечаток" и влияет на характер. Но определяющими факторами являются другие факторы: воспитание, окружение и т.п.
Ответить
+1
Christalle *
20.01 14:04
+1
Ответить
+1!
varvara_spb _
20.01 17:07
10
+1!
Ответить
все верно.
Ленушечка **
21.01 09:39
все верно.
Ответить
+2. Имя - лишь верхушка айсберга, а дальше окружение, воспитание, наследственность, родители, ну и до кучи год рождения, знак зодиака и прочее
Ответить
+1
Астель +
3.02 14:42
+1
Ответить
Полностью согласна!
Мышь в стакане _
8.02 22:56
Полностью согласна!
Ответить
нет и нет
tulsa **K**
21.01 01:22
нет и нет
Ответить
Верю. Сначала не верила, но стала анализировать окружающих людей и себя, почитала книгу, там сочетания имени и отчества и поняла, что сходится.
Ответить
Вообще не верю, бред.
Бамбара Чуфара C.B.
20.01 15:47
Вообще не верю, бред.
Ответить
Не, это не бред. Это один из миллиона способов заработать на дураках.
Ответить
Не верю, не считаю и вообще не разу не заглянула в описание имен своих детей. Просто неинтересно. Общие слова, которые при желании легко можно подогнать под характер десятка-другого знакомых с разными именами.
Ответить
бред!
Хомячанечка **K**
20.01 21:07
20
бред!
Ответить
Мне кажется, скорее характер влияет на имя :). Просто видишь, что такое-то имя подходит твоему ребенку, а потом со временем только убеждаешься в этом. Причем не описание характера, якобы соответствующего имени, а его непосредственное значение. Ну и если уж углубляться во все эти теории, то есть мнение, что имеет значение, как вас называют каждый день, а не ваше имя в паспорте :). То есть Елизавета - Лиза будет отличаться от Елизаветы - Веты, Таня от Таньки или Танюши и тп. Хотя и тут, мне кажется, характер человека влияет на то, какой формой имени его называют, а не наоборот :).
Ответить
Дает.
Но еще важно отчество, фамилия, как сокращенно называют, дата и час рождения, воспитание и пр и пр.
Ответить
Мне вот что интересно... Вообще-то я во влияние имени на судьбу и характер не верю в принципе, но с именем (или, точнее, с принятым в семье уменьшительным) мне по крайней мере понятна логика: ребенок, мол, постоянно слышит определенный набор звуков, и это каким-либо образом оказывает влияние на становление его характера и, как следствие, на судьбу. А каким образом, хотя бы теоретически, могут повлиять на характер и судьбу отчество и фамилия?
Ответить
Тоже звуки.
Хотя фамилия больше. Особенно если прозвище от нее придумывают...
Я верю потому, что вижу как некотрые люди с одинаковым именем или датой рождения и т.д. имеют общие черты и делают одинаковые глупости (иногда даже одновременно).
Ответить
Но человек же, как правило, не слышит свою фамилию по несколько раз в течение дня с самого рождения. Отчество - тем более.
Ответить
Это по ситуации.
Иногда фамилию употребляют чаще имени (если тезок много или если так принято. Помню, перешла в новую школу и была шокирована тем, что там принято звать по фамилии всех. В смысле учителя к доске только по фамилии вызывали).
А отчество..ну это сложнее. Но моя подруга, когда сердится на дочь, зовет кк как раз по ИО (имя потому что короткое).

Ответить
Ну, это же уже в школьном возрасте. В редких случаях - в садовском, но не с рождения же.
Ответить
Дочь у подруги дошкольница. И когда на нее она сердится зовет ее именно по ИО (с года примерно).

Тут много нюансов. Например, моих знакомых Наташ, которые еще Натальи и Наталии, друзья звали Наташами чаще всего, а родители: Натушка, Наталья, Тася и т.д. Вроде как и не тезки они получались...
Ответить
А как же тогда те, у кого нет отчест...
Катька-Коняшка V.I.P.
3.02 08:49
А как же тогда те, у кого нет отчества? ;)
У моих детей нет отчеств, у них есть вторые имена, которые, собственно, нигде и никогда не используются.
Ответить
См выше, пожалуйста.
Не только имя, отчество и пр, а все в совокупности или даже какие-то особенности семейные.

Например, если Наталью с детства все родственники зовут только Тасей, а друзья Наташей, то как это рассмативать?

Если о себе, например. Мама меня звала Светлый, папа Ягодка и Шведка, дед - Семирготьевна, мать подруги - Светланка, друзья - Света и Светик, на работе Светлана Александровна. А сама я вообще лучше всего воспринимаю Я ))) На характеристику имени похожа...чуть-чуть. А многое совсем наоборот.
Ответить
ВСЕГда есть, что-то общее, но люди все очень разные. я вот специально даю толкования по именам, для того чтобы написали, что подходит, а что нет.
Ответить
В том то и дело, что не всегда. Я выше свой личный пример привела. НИЧЕГО общего, ну за исключением разве что мужа моего - ее сына. Только он и обобщает гыы :D
Ответить
Я стопроцентная Марина, свекровь Валентина - точь в точь - вся жизнь как у ломовой лошади. Бабушка Александра - бррр. Короче, я верю. Но иногда есть ощущение, что имя дали кому-то не его, вот и судьба другая.
Ответить
Все неправда...
gagarin *
28.01 18:32
Все неправда...
Ответить
Неправда 90%, правда 10%. У моих 7 подруг и знакомых одинаковые имена, но характеры все разные и жизнь складывается тоже по разному.
Ответить
А откуда тогда 10% правды?
Ответить
Верю в то, что имя состоит из набора звуков различной высоты, которые приводят в возбуждение отдельные участки мозга, оказывая таким образом воздействие на своего носителя, а также на окружающих его людей.
Ответить
кстати, да, думаю, Вы правы! Немаловажно еще то, как, например, родители называли ребенка в детстве.
Например, меня, Ольгу называли только Оля и Ольга. Подружку в детстве звали Ляля или Лёля. Она другая, не такая, как я, хотя все-равно мы с ней похожи характерами.
Ответить
Да вы что?!? Неужели не такая как вы??? Удивительно! ;)
Ответить
ага))) В характере очень много общего, того, что приписывают имени Ольга. Но она более мягкая, ласковая и нежная что ли... А я более жесткий человек.
Ответить
Вы знаете, когда мы дочку называли Валерией с мужским началом, то подразумевали сильный характер, читали в книгах и т.д., и теперь даже немного жалеем, потому как характер такой волевой, что мы уже сами неврастениками стали и ей достается. Действительно очень упрямая, упертая и сильная. Родителям тяжело, но надеюсь , что в жизни ей это пригодиться. П.С но в следующий раз имя будем подбирать осторожней.
Ответить
верю, очень, но бывают исключения.
Постороним_В () V.I.P.
4.02 10:51
верю, очень, но бывают исключения.
Ответить
нет плохих имён , есть люди которые портят эти имена
Ответить
Я так не считаю. Знаю людей с одинаковыми именами, но абсолютно разными характерами и темпераментами. При выборе имени даже не посмотрю в толковый словарь.
Ответить
В толковый рекомендую заглядывать иногда. Только имён там нет ;).
А вот книжки всяких ушлых шарлатанов, действительно, не стоит покупать - поддерживать отечественного жулика.
Ответить
Нет, не верю.
Наталия_Н V.I.P.
4.02 15:39
Нет, не верю.
Ответить
но это только редких и извращенных имен касается. комплексы формируют.а отсюда сложности в жизни....
Ответить
Вот тут соглашусь.
ivushka **K**
8.02 21:02
Вот тут соглашусь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)