34
Имя для мальчика
Задумалась, начитавшись и наслушавшись по поводу современного (не советского:-) подхода к выбору имен. Захотелось самой выбрать необычное и в тоже время красивое имя для мальчика.
Живу во Франции, наш папа родился во Франции, но его родители нет: папа из Уругвая (испаноязычная страна), мама - немка.
В общем, нужен только полет фантазии, кот. не хватает...
Слышали ли вы или встречались с необычными франц. или испанскими мужскими именами?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗадумалась, начитавшись и наслушавшись по поводу современного (не советского:-) подхода к выбору имен. Захотелось самой выбрать необычное и в тоже время красивое имя для мальчика.
Живу во Франции, наш папа родился во Франции, но его родители нет: папа из Уругвая (испаноязычная страна), мама - немка.
Слышали ли вы или встречались с необычными франц. или испанскими мужскими именами?
Anonymous
Николя, Мэтью, Максимильян (можно просто Макс),
Anonymous
Недавно работала с французом по имени Лионель. Наши рабочие между собой его звали Лёней ;-)
Друзья в Германии сына назвали Невио... по-моему необычное имя
Anonymous
Не знаю насколько редкое, но мне нра.
Яго (насколько знаю, это Яков по-испански).
Вообще бы наверное искала имя, имеющее аналоги во всех 4 языках.
Яго (насколько знаю, это Яков по-испански).
Вообще бы наверное искала имя, имеющее аналоги во всех 4 языках.
An
Эдмон
Anonymous
Марсель, ПатрИк,
Anonymous
Люсьен?
МИшель, на немецком Михель, на русском Мишка. Всем угодите. А если уж заморочиться, то можно Эмиль, к примеру.
Испанца, отца моего ребенка зовут Хосе Луис.
Anonymous
Филипп, Леонардо, Этьен
Дайте ребенку двойное имя, или двойную фамилию как в Испании принято, это очень красиво и удобно. Пользоваться будете сокращением. На ум приходят Пабло, Федерико, Франсиско, Хосе-Антонио, Жозе-, Эстебан. Вот порылась нашла разные http://academic.csuohio.edu/guatespn/sandoval/Nicknames-ApodosList.pdf Есть тут необычные? Поделитесь.
Ну и задачки вы задаете! :)
Из французких мне нравится Себастьен, но оно наверняка распространено. А еще мне понравилось и запомнилось имя Энцо, только я не уверена к какой культуре оно относится :)
Из французких мне нравится Себастьен, но оно наверняка распространено. А еще мне понравилось и запомнилось имя Энцо, только я не уверена к какой культуре оно относится :)
Гуидо.:)
Anonymous
моя подруга француженка и ее муж немец назвали ребенка Кассиус. выбирали между Каспером и Кассиусом (такое имя дали при рождении и Мохаммеду Али)
а как Вам имя Арманд? или Армандо...
если бы были какие-то корни испанские назвала бы мальчика Диего.
если бы были какие-то корни испанские назвала бы мальчика Диего.
Эстебан - очень это имя нравится нашему папе.
Мне не очень, можно сказать никак...
Подруга 6 лет назад назвала сына Эннио - с ударением на э (у него дедушка - итальянец и фамилия итальянская). Считаю, что очень оригинально и красиво. По-русски родственники и мама зовут Энничка, Энька (когда провинится :-)
Хочется чего-то подобного и одновременно отдать дать корням (испано-германо-русским:-)
Спасибо всем за предложения.
Мне не очень, можно сказать никак...
Подруга 6 лет назад назвала сына Эннио - с ударением на э (у него дедушка - итальянец и фамилия итальянская). Считаю, что очень оригинально и красиво. По-русски родственники и мама зовут Энничка, Энька (когда провинится :-)
Хочется чего-то подобного и одновременно отдать дать корням (испано-германо-русским:-)
Спасибо всем за предложения.
автор
О, вспомнила - Thibault - Тибо. Знала мальчика с таким именем.
Maxime,Christian, Thomas, Stefan, Patrick, Michael, Sebastian
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения