Школа
34
Anonymous
Имя для ребенка
22.01.10 13:26

Имя для мальчика

Задумалась, начитавшись и наслушавшись по поводу современного (не советского:-) подхода к выбору имен. Захотелось самой выбрать необычное и в тоже время красивое имя для мальчика.
Живу во Франции, наш папа родился во Франции, но его родители нет: папа из Уругвая (испаноязычная страна), мама - немка.
В общем, нужен только полет фантазии, кот. не хватает...

Слышали ли вы или встречались с необычными франц. или испанскими мужскими именами?

Свернуть
Ответить
Ренэ? Нра, но не знаю на сколько необычное:)
Ответить
Ой, их так много!))
По крайней мере у нас. В свое время в классе сына 3-х мальчиков так звали)

Но красиво!))
Ответить
И мне нра. А вот много их или нет...тут я пас, не в курсе:) Мне только один знаком:)
Ответить
У меня только довольно обычные на уме)
Мануэль, Марсель, Рауль, Себастьен, Патрис, Фабьен, Этьен, Жерар, Доминик,...

У сына есть друг, сын немца и испанки, зовут КлАудио - довольно необычно
Ответить
Нашего папу зовут Доминик...

КлАудио неплохо, но не то...
Ответить
Николя, Мэтью, Максимильян (можно просто Макс),
Ответить
Недавно работала с французом по имени Лионель. Наши рабочие между собой его звали Лёней ;-)
Ответить
Сегодня разговаривала с еще одним французом, Пьер, по поводу имени Лионель. Он сказал, что это достаточно редкое имя во Франции, он знает только одного француза с таким именем (того парня, с которым я работала до этого).
Ответить
Друзья в Германии сына назвали Невио... по-моему необычное имя
Ответить
Арно, Рамон, Эстебан
Коричный ветер ***
23.01 00:02
10
Арно, Рамон, Эстебан
Ответить
Не знаю насколько редкое, но мне нра.
Яго (насколько знаю, это Яков по-испански).
Вообще бы наверное искала имя, имеющее аналоги во всех 4 языках.
Ответить
Шекспировский Яго подпортил репутацию этого имени:)
Ответить
Я на такие вещи внимания не обращаю )))
Ответить
Эдмон
Anonymous
24.01 12:13
Эдмон
Ответить
Марсель, ПатрИк,
Anonymous
24.01 23:01
Марсель, ПатрИк,
Ответить
Люсьен?
Солнце V.I.P.
24.01 23:59
Люсьен?
Ответить
Метью.
Постороним_В (РК "У окна" ) V.I.P.
25.01 10:30
Метью.
Ответить
МИшель, на немецком Михель, на русском Мишка. Всем угодите. А если уж заморочиться, то можно Эмиль, к примеру.
Ответить
Испанца, отца моего ребенка зовут Хосе Луис.
Ответить
не об этом речь.
хочется оригинальности...
Ответить
Тут основная масса и неоригинальные имена не все знает, вот и перечисляют, что вспомнится.
Я кстати тоже. Поэтому импортное, да и еще оригинальное... не всем по зубам
Ответить
Филипп, Леонардо, Этьен
Ответить
Дайте ребенку двойное имя, или двойную фамилию как в Испании принято, это очень красиво и удобно. Пользоваться будете сокращением. На ум приходят Пабло, Федерико, Франсиско, Хосе-Антонио, Жозе-, Эстебан. Вот порылась нашла разные http://academic.csuohio.edu/guatespn/sandoval/Nicknames-ApodosList.pdf Есть тут необычные? Поделитесь.
Ответить
Ну и задачки вы задаете! :)
Из французких мне нравится Себастьен, но оно наверняка распространено. А еще мне понравилось и запомнилось имя Энцо, только я не уверена к какой культуре оно относится :)
Ответить
Итальянское
tulsa **K**
31.01 02:23
Итальянское
Ответить
Сейчас во Франции модные имена - Энзо, Матэо, Тэо и т.п.

Себастьен - действительно распространенное имя...
Ответить
Гуидо.:)
Anonymous
1.02 11:41
Гуидо.:)
Ответить
моя подруга француженка и ее муж немец назвали ребенка Кассиус. выбирали между Каспером и Кассиусом (такое имя дали при рождении и Мохаммеду Али)
Ответить
а как Вам имя Арманд? или Армандо...
если бы были какие-то корни испанские назвала бы мальчика Диего.
Ответить
Не слышала ни разу. Женское знаю, но не мужское. Но тяжело как-то звучит...
Спасибо!
Ответить
Эстебан - очень это имя нравится нашему папе.
Мне не очень, можно сказать никак...

Подруга 6 лет назад назвала сына Эннио - с ударением на э (у него дедушка - итальянец и фамилия итальянская). Считаю, что очень оригинально и красиво. По-русски родственники и мама зовут Энничка, Энька (когда провинится :-)

Хочется чего-то подобного и одновременно отдать дать корням (испано-германо-русским:-)

Спасибо всем за предложения.
Ответить
О, вспомнила - Thibault - Тибо. Знала мальчика с таким именем.
Ответить
Maxime,Christian, Thomas, Stefan, Patrick, Michael, Sebastian
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)