39
Юля
Имя для ребенка
28.01.10 20:09

Татьянин день..

В семье уже почти неделю раздрай, решила обратиться к общественному мнению.. Ситуация такая: сестра 25 января родила дочку, в Татьянин день. Роды преждевременные, должна была родить недели через три, имя уже было заготовлено (Маргарита), никто ни про какую Татьяну не думал и вот сюрприз. Свекровь и мама первый раз в жизни выступили единым фронтом, заставляют назвать внучку Танюшей. Почти свернули на свою сторону папу, хотя Маргарита в принципе его желание. Сестренка в шоке, не то чтоб имя Таня было так противно, просто всю беременность к пузику Ритуся обращалась, и перестраиваться оч. тяжело. Плюсом не очень приятный факт - у нашего деда родная сестра Таня утонула маленькой.. Что посоветуете - назвать Танюшкой раз уж так вышло, или все-таки оставить Ритусю? отчество Антоновна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В семье уже почти неделю раздрай, решила обратиться к общественному мнению.. Ситуация такая: сестра 25 января родила дочку, в Татьянин день. Роды преждевременные, должна была родить недели через три, имя уже было заготовлено (Маргарита), никто ни про какую Татьяну не думал и вот сюрприз. Свекровь и мама первый раз в жизни выступили единым фронтом, заставляют назвать внучку Танюшей. Почти свернули на свою сторону папу, хотя Маргарита в принципе его желание. Сестренка в шоке, не то чтоб имя Таня было так противно, просто всю беременность к пузику Ритуся обращалась, и перестраиваться оч. тяжело. Плюсом не очень приятный факт - у нашего деда родная сестра Таня утонула маленькой.. Что посоветуете - назвать Танюшкой раз уж так вышло, или все-таки оставить Ритусю? отчество Антоновна.
Юля
Если Маргарита больше нравится, то зачем что-то менять? Я сама Татьяна, но считаю, что в вашем случае сомнения появились потому, что Татьянин день - это самые популярные в народе и, пожалуй, самые известные, именины. Не более того. А если бы она родилась 27го, вы бы ее стали называть Ниной? А у Нин в этот день - именины!)))
Да,перестраиваться тяжело...а вообще надо маме с папой двоим решить,как назвать доченьку,а то советами бабушки-дедушки и прочие родственники могут так запутать...
как показывают мои наблюдения Татьны более успешны в жизни, Маргариты более взбалмошны, да и рит сейчас больше чем Тань как показывает сегодняшняя статистика загса
Мы родились в Татьянин день 11 лет на3ад, тоже преждевременно и тоже пришлось "отстоять войну" родственников ;) у нас Катерина ;) И сейчас иногда спрашивают- почему Танечкой не на3вали, отвечаю просто, а вас на3вали тем именем, в день какого святого вы родились? нет? тогда о чем вы? Татьяна такая же святая, как все, просто день "пропиарили" ;)
У меня одна знакомая-Таня, родилась в Людмилин день...
Поздравляю всех Люд с именинами, а ее с ДР...Дурдом!
Мне кажется, нужно идти в ногу со временем. Назовите Таней-хорошее сильное имя и святая -покровительница у нее будет!
Кстати, тут писали про Нину. Мой двоюродный брат, назвал так свою дочь, рожденную 27 янв. А что? Нина-Ниночка-Нинуша легкое и нежное имя.
Кстати, Маргош сейчас очень много.. А Тани встречаются значительно реже. Мы с девочкой гуляем, ее мама Таняша зовет..Такой славный ребенок, красавица! и имя ей очень идет.
Я тоже родила раньше и в животе у меня ребенок назывался по-другому. А потом внимательно на него посмотрела и ...переименовала :).
Поэтому, мой совет...Посмотрите на свою дочь внимательно и назовите как сердце подскажет.
А если слушать всю родню, то никогда не придете к консенсусу.
мне больше нра Татьяна,чем Маргарита
Аещё говорят хуже Тани только Ани (это что касается судьбы характера и т.п.)
Конечно, Рита!
Я бы назвала так как решили заранее- Маргарита. Тем более и обращались к пузожителю Рита. Да и сочетание с отчеством лучше, чем Татьяна. К обоим именам отношусь ровно.
Я сама Татьяна и имя Татьяна мне нравится гораздо больше Маргариты. Уж не знаю какое из них менее избитое, но считаю, что ВЫБОР должны сделать МАМА и ПАПА!
Танюшка
в святцах на каждый из дней прописаны по нескольку имен из которых (если уж так заморочиться) "надо" выбирать имя ребенку. Но родись малышка в любой другой день никто бы ведь не подумал об этом?? Просто день Татьяны у всех наслуху, дни всех других святых нет))))

Я бы ТОЧНО не стала дочку Таней только из-за того что малышка родилась бы 25 января)

Хоть мне Татьяна милее Маргариты, но назвала бы так, как задумала. И потом, напоминание об утонувшей родственнице мне бы покоя не давало...

Кстати, я родилась намного раньше срока. В день Фомаиды. Хорошо, что родители этим всем не увлекались и никого не слушали..)) Хотя что-то в этом есть. Папа у меня в день Фомы родился. Вот мы с ним оба любим все перепроверять...Помните поговорку?
A
Я за Марго!Шикарное имя, королевское.
Anonymous
Татьяна,Маргоши очень характерные девицы.
Anonymous
Автор, выбрали имя девочке?
вообще решать только родителям надо...
Риту оставьте!
Anonymous
Ну все, зарегистрировали, Маргошка у нас! Очень помог мамин брат, который напомнил маме, что обе ее дочери родились 17 декабря, а ни одну из нас не зовут Варварой, хотя тоже довольно известный день памяти Святой. Спасибо всем за поддержку!
Юля
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения