Школа
39
Юля
Имя для ребенка
28.01.10 20:09

Татьянин день..

В семье уже почти неделю раздрай, решила обратиться к общественному мнению.. Ситуация такая: сестра 25 января родила дочку, в Татьянин день. Роды преждевременные, должна была родить недели через три, имя уже было заготовлено (Маргарита), никто ни про какую Татьяну не думал и вот сюрприз. Свекровь и мама первый раз в жизни выступили единым фронтом, заставляют назвать внучку Танюшей. Почти свернули на свою сторону папу, хотя Маргарита в принципе его желание. Сестренка в шоке, не то чтоб имя Таня было так противно, просто всю беременность к пузику Ритуся обращалась, и перестраиваться оч. тяжело. Плюсом не очень приятный факт - у нашего деда родная сестра Таня утонула маленькой.. Что посоветуете - назвать Танюшкой раз уж так вышло, или все-таки оставить Ритусю? отчество Антоновна.

Свернуть
Ответить
Я сама Татьяна. Имя неплохое, а сейчас еще и редкое, в отличие от Маргариты:) Оба имени с отчетством звучат нормально. Если уж даже и муж "за", то может сестре все таки подумать над именем Татьяна?:)
Ответить
Называйте Маргаритой. Татьяной можно покрестить, к примеру, для успокоения свекрови и мамы.

У меня дочка родилась в именины Ульяны, хотя имя неплохое, назвала как и было задумано.
Ответить
Если бы выбранного имени не было в Святцах, так бы и сделали и не мучились. По при условии, что оба имени есть в Святцах, называть Ритой, а крестить Таней - бред..
Ответить
На мой взгляд глупости все это! Ну родила случайно в Татьянин день,и что теперь обязательно так называть?Тем более есть неприятные ассоциации в связи со смертью в семье маленькой Тани.
Имя Маргарита уже придумали, пусть так и называют.
Я сама Татьяна, но имя Маргарита намного красивее на мой взгляд.
Ответить
1. Поздравляю с племяшкой! Как я всегда говорю.. сегодян стать мамой может почти каждая, а вот тетей... избранные ;):)!!!!!!!!!!
2. Я всегда считала, Что имя ребенку выбирают родители а не родственники.

Ответить
Я бы назвала так, как решили мы с мужем заранее.Мнение родственников для меня- не аргумент.
Ответить
+1
Малина-sugar V.I.P.
29.01 23:55
+1
Ответить
Ритой. Решение должно приниматься семьей (в узком смысле - вы, муж и дочка).
Ответить
Маргарита Антоновна лучше звучит, хотя имя Татьяна очень красивое. Пусть называе, как она сама хочет, остальные привыкнут.
Ответить
Если Маргарита больше нравится, то зачем что-то менять? Я сама Татьяна, но считаю, что в вашем случае сомнения появились потому, что Татьянин день - это самые популярные в народе и, пожалуй, самые известные, именины. Не более того. А если бы она родилась 27го, вы бы ее стали называть Ниной? А у Нин в этот день - именины!)))
Ответить
+1, примерно тоже самое хотела сказать:)
А еще принципиально считаю, что имя РЕ выбирают только родители!!
Ответить
Да,перестраиваться тяжело...а вообще надо маме с папой двоим решить,как назвать доченьку,а то советами бабушки-дедушки и прочие родственники могут так запутать...
Ответить
как показывают мои наблюдения Татьны более успешны в жизни, Маргариты более взбалмошны, да и рит сейчас больше чем Тань как показывает сегодняшняя статистика загса
Ответить
Да не такое редкое Татьяна имя сейча...
покажите статистику
29.01 18:03
Да не такое редкое Татьяна имя сейчас.За 2007 год была популярнее Маргариты по Москве .

http://www.interdeti.ru/cat/866/
Ответить
Что за бред, многие мои знакомые Татьяны как раз жутло взбалмошны,и что,это от имени зависит?Вспомнила, вы во всех постах дурацкие описания характеров по именам даете.
Ответить
Мы родились в Татьянин день 11 лет на3ад, тоже преждевременно и тоже пришлось "отстоять войну" родственников ;) у нас Катерина ;) И сейчас иногда спрашивают- почему Танечкой не на3вали, отвечаю просто, а вас на3вали тем именем, в день какого святого вы родились? нет? тогда о чем вы? Татьяна такая же святая, как все, просто день "пропиарили" ;)
Ответить
У меня одна знакомая-Таня, родилась в Людмилин день...
Поздравляю всех Люд с именинами, а ее с ДР...Дурдом!
Мне кажется, нужно идти в ногу со временем. Назовите Таней-хорошее сильное имя и святая -покровительница у нее будет!
Кстати, тут писали про Нину. Мой двоюродный брат, назвал так свою дочь, рожденную 27 янв. А что? Нина-Ниночка-Нинуша легкое и нежное имя.
Кстати, Маргош сейчас очень много.. А Тани встречаются значительно реже. Мы с девочкой гуляем, ее мама Таняша зовет..Такой славный ребенок, красавица! и имя ей очень идет.
Я тоже родила раньше и в животе у меня ребенок назывался по-другому. А потом внимательно на него посмотрела и ...переименовала :).
Поэтому, мой совет...Посмотрите на свою дочь внимательно и назовите как сердце подскажет.
А если слушать всю родню, то никогда не придете к консенсусу.
Ответить
мне больше нра Татьяна,чем Маргарита
Ответить
Аещё говорят хуже Тани только Ани (это что касается судьбы характера и т.п.)
Ответить
О! Еще одна народная "мудрость". :ups1
Ответить
Конечно, Рита!
Солнце V.I.P.
29.01 22:15
Конечно, Рита!
Ответить
Я бы назвала так как решили заранее- Маргарита. Тем более и обращались к пузожителю Рита. Да и сочетание с отчеством лучше, чем Татьяна. К обоим именам отношусь ровно.
Ответить
Я сама Татьяна и имя Татьяна мне нравится гораздо больше Маргариты. Уж не знаю какое из них менее избитое, но считаю, что ВЫБОР должны сделать МАМА и ПАПА!
Ответить
Согласна с Вами, про выбор мамы и папы.Хоть меня зовут и Маргарита...и мне мое имя нравится намного больше Татьяны.Но топик как раз не о том, кому какое из этих двух имен нравится больше, а о том , что все таки мама и папа должны назвать своего ребенка, тем именем ,к которому душа лежит.
Ответить
Ну так а я о чем написала?!
Ответить
Ну так...правильно писали, просто народ тут начал имена сравнивать...а топик немного о другом.
Ответить
в святцах на каждый из дней прописаны по нескольку имен из которых (если уж так заморочиться) "надо" выбирать имя ребенку. Но родись малышка в любой другой день никто бы ведь не подумал об этом?? Просто день Татьяны у всех наслуху, дни всех других святых нет))))

Я бы ТОЧНО не стала дочку Таней только из-за того что малышка родилась бы 25 января)

Ответить
Хоть мне Татьяна милее Маргариты, но назвала бы так, как задумала. И потом, напоминание об утонувшей родственнице мне бы покоя не давало...

Кстати, я родилась намного раньше срока. В день Фомаиды. Хорошо, что родители этим всем не увлекались и никого не слушали..)) Хотя что-то в этом есть. Папа у меня в день Фомы родился. Вот мы с ним оба любим все перепроверять...Помните поговорку?
Ответить
Я за Марго!Шикарное имя, королевское.
Ответить
Татьяна,Маргоши очень характерные девицы.
Ответить
У меня дочки-Таня и Рита,так Татьяна более характерная . Оба имени люблю.
Ответить
Автор, выбрали имя девочке?
вообще решать только родителям надо...
Ответить
Риту оставьте!
Anonymous
31.01 23:47
Риту оставьте!
Ответить
Ну все, зарегистрировали, Маргошка у нас! Очень помог мамин брат, который напомнил маме, что обе ее дочери родились 17 декабря, а ни одну из нас не зовут Варварой, хотя тоже довольно известный день памяти Святой. Спасибо всем за поддержку!
Ответить
Поздравляем!!!!!
Anonymous
1.02 23:26
Поздравляем!!!!!
Ответить
Поздравляем!!!
Астель +
1.02 23:42
Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляю! Молодцы - назвали, как хотели и, я уверена, теперь имя вашей дочурки будет приносить вам только радость, а не чувство выполненного перед родственниками долга!!
Ответить
Ну и молодцы! Я сама Татьяна и родилась в Татьянин день (правда баталий с родственниками не было- родители до последнего не знали, как они назовут, то, что я 25 родилась только все упрочило), но в Вашей ситуации однозначно назвала бы Маргаритой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)