Татьянин день..
В семье уже почти неделю раздрай, решила обратиться к общественному мнению.. Ситуация такая: сестра 25 января родила дочку, в Татьянин день. Роды преждевременные, должна была родить недели через три, имя уже было заготовлено (Маргарита), никто ни про какую Татьяну не думал и вот сюрприз. Свекровь и мама первый раз в жизни выступили единым фронтом, заставляют назвать внучку Танюшей. Почти свернули на свою сторону папу, хотя Маргарита в принципе его желание. Сестренка в шоке, не то чтоб имя Таня было так противно, просто всю беременность к пузику Ритуся обращалась, и перестраиваться оч. тяжело. Плюсом не очень приятный факт - у нашего деда родная сестра Таня утонула маленькой.. Что посоветуете - назвать Танюшкой раз уж так вышло, или все-таки оставить Ритусю? отчество Антоновна.
У меня дочка родилась в именины Ульяны, хотя имя неплохое, назвала как и было задумано.
Имя Маргарита уже придумали, пусть так и называют.
Я сама Татьяна, но имя Маргарита намного красивее на мой взгляд.
2. Я всегда считала, Что имя ребенку выбирают родители а не родственники.
А еще принципиально считаю, что имя РЕ выбирают только родители!!
http://www.interdeti.ru/cat/866/
Поздравляю всех Люд с именинами, а ее с ДР...Дурдом!
Мне кажется, нужно идти в ногу со временем. Назовите Таней-хорошее сильное имя и святая -покровительница у нее будет!
Кстати, тут писали про Нину. Мой двоюродный брат, назвал так свою дочь, рожденную 27 янв. А что? Нина-Ниночка-Нинуша легкое и нежное имя.
Кстати, Маргош сейчас очень много.. А Тани встречаются значительно реже. Мы с девочкой гуляем, ее мама Таняша зовет..Такой славный ребенок, красавица! и имя ей очень идет.
Я тоже родила раньше и в животе у меня ребенок назывался по-другому. А потом внимательно на него посмотрела и ...переименовала :).
Поэтому, мой совет...Посмотрите на свою дочь внимательно и назовите как сердце подскажет.
А если слушать всю родню, то никогда не придете к консенсусу.
Я бы ТОЧНО не стала дочку Таней только из-за того что малышка родилась бы 25 января)
Кстати, я родилась намного раньше срока. В день Фомаиды. Хорошо, что родители этим всем не увлекались и никого не слушали..)) Хотя что-то в этом есть. Папа у меня в день Фомы родился. Вот мы с ним оба любим все перепроверять...Помните поговорку?