159
а если муж против?
Девушки, кто у вас принимал в итоге решение по поводу имени? Всегда ли удавалось достичь полного согласия с мужем? Или бились сковородками? :)
Мне мой сын снится уже много лет, очень чёткий образ, вот сейчас ждём мальчика, не сочтите за бред, но я по снам и по каким-то предчувствиям знаю точно, как его нужно назвать. А муж очень возражает, ему имя не нравится.
Как вы выходили из конфликтной ситуации?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, кто у вас принимал в итоге решение по поводу имени? Всегда ли удавалось достичь полного согласия с мужем? Или бились сковородками? :)
Мне мой сын снится уже много лет, очень чёткий образ, вот сейчас ждём мальчика, не сочтите за бред, но я по снам и по каким-то предчувствиям знаю точно, как его нужно назвать. А муж очень возражает, ему имя не нравится.
охохох :)
я первым забеременела- сразу еще не зная пола назвала Николаем. Мне казалось именно Николай у меня родится. Вторую очень боялась, что будет девочка, надеялась на мальчика, но подозревала, что родится девочка, потому до рождения никак не могла придумать имя... И когда родилась рыженькая звала ее Лисенком- так она стала Алесей, хотя в РД предлагали АЛИСОЙ. А сейчас беременна третьим, муж ничего не предлагает, мы с детками уже назвали его Анатолием :)
Муж у меня на мои названия соглашается. А вот брат всем детям с боем имена придумывал, они и бумажки с женой тянули и всех родственников опрашивали- типа голосования устраивали :)
Муж у меня на мои названия соглашается. А вот брат всем детям с боем имена придумывал, они и бумажки с женой тянули и всех родственников опрашивали- типа голосования устраивали :)
Anonymous
В первую Б. не хотела знать пол ребенка, подбирала имя и мальчику и девочке, много про имена читала, сопоставляла ПДР и именины. В итоге для себя выбрала 1 имя мальчика и 2 для девочки. Муж предлагал имена, но из разряда самых распространенных-популярных :( я ему объясняла, почему хочу этого избежать (на своем примере). Короче, сделали мне в 30 недель УЗИ и на бланке написали "мальчик".(К этому времени муж на выбранные мною имена кувнул вроде положительно). Звоню ему из поликлиники и говорю, что будет у нас Федя. Он почему? я отвечаю, что потому что мальчик. Вроде все нормально. Я уже разговариваю с пузом-Федей и вдруг через несколько недель муж заявляет, а почему собственно "Федя"? Я в ступоре, аж слезы полились. Тогда я просто перестала обсуждать тему имени, вообще, никак не называла. И при выписке из РД свекровь спрашивает: как назовете. Я весьма дипломатично, отвечаю, что как сейчас муж скажет, так и назовем :) Как ни странно, муж сказа Федя ;)
мой случай
Муж хотел Еву, а я уперлась. Пришлось искать компромиссный вариант. Сейчас муж рпридумал для мальчика - не скажу, что я в восторге, но, скажем так, приемлю этот вариант. Я придумала для девочки. Ему не нравится, но надеюсь, что он тоже примет. Неужели, если девочка, то опять первые свои дни будеть Кисонькой-Зайкой и т.п.)))
У нас первенца муж назвал. Без вариантов. Семейная традиция - старший сын Николай... Во вторую беременность имя пришло само - просто крутилось в голове. Месяц почти потом перебирали имена, но все равно к нему вернулись. Невероятно сыну идет! Сейчас опять имя крутится с самого первого дня... Одно из самых популярных у нас, но париться на эту тему не буду - не с проста же оно вместе с ребенком пришло.
У меня подружка со своим мужем билась смертным боем. Она со школьной скамьи о Юрочке мечтала. Он, кажется, Павлушку требовал. Родила, взяла на руки, посмотрела и говорит: Слушай, а как тебе имя Кирилл? (раньше такой вариант в голову никому не приходил).. Кириллке 4 года, все счастливы.
ОЛбоих свновей называла по согласованию с их отцами.
Старшего ждала Данилку. Но во-первых, отец ребенка был категорически против, во-вторых, мне имя казалось редким, а оказалось, что на наших курсах данилку ждала каждая вторая пара:-)
БМ предложил вариант, от которого я реально несколько дней рыдала. Он его предложил назвать Катилиной:-)
Я рыдала, орала : это что - моего сына будут звать КАТЮШЕЙ???? Потом взячлисловарь имен, перелопатили его от и до. Ничего не пошлло. Потом я вспомнила имя своего деда - Авенир. Бывший был за. Но ... имя-то хорошее, а вот я на ребенка смотрю - и ни разу он не Авенир:-), а натуральный данилка:-)
И тут мне вспомнился один знакомый.... очень светлый, солнечный и позитивный. По имени Ярослав. Почему-то этого имени в справочнике не было. Я на ребенка глянула - ОНО. Бывшему тоже понравилось. И тот самый дед Авенир, у которого первый правнук родился, имя одобрил:-)
Второго я ждала Валерку. Уже от другого мужа.Мне с одной стороны хотелось что-то совсем оригинальное, с другой стороны - мы с пузом конкретно подсели на Кипелова. Да и ене называют так сейчас детей - имя было бы редкое. Но мужу не нра:-( Перебирали варианты. Я хотела что-то славянское типа Велизар или Велимир. Муж против. Как один из вариантов предложила имя Елисей - и он за него уцепился, сразу всем рассказал, что мы ждем Елисея:-)
В итоге так и назвали.
Старшего ждала Данилку. Но во-первых, отец ребенка был категорически против, во-вторых, мне имя казалось редким, а оказалось, что на наших курсах данилку ждала каждая вторая пара:-)
БМ предложил вариант, от которого я реально несколько дней рыдала. Он его предложил назвать Катилиной:-)
Я рыдала, орала : это что - моего сына будут звать КАТЮШЕЙ???? Потом взячлисловарь имен, перелопатили его от и до. Ничего не пошлло. Потом я вспомнила имя своего деда - Авенир. Бывший был за. Но ... имя-то хорошее, а вот я на ребенка смотрю - и ни разу он не Авенир:-), а натуральный данилка:-)
И тут мне вспомнился один знакомый.... очень светлый, солнечный и позитивный. По имени Ярослав. Почему-то этого имени в справочнике не было. Я на ребенка глянула - ОНО. Бывшему тоже понравилось. И тот самый дед Авенир, у которого первый правнук родился, имя одобрил:-)
Второго я ждала Валерку. Уже от другого мужа.Мне с одной стороны хотелось что-то совсем оригинальное, с другой стороны - мы с пузом конкретно подсели на Кипелова. Да и ене называют так сейчас детей - имя было бы редкое. Но мужу не нра:-( Перебирали варианты. Я хотела что-то славянское типа Велизар или Велимир. Муж против. Как один из вариантов предложила имя Елисей - и он за него уцепился, сразу всем рассказал, что мы ждем Елисея:-)
В итоге так и назвали.
Мы ждали ребёнка ;) Даже когда ска3али пол по У3И продолжали ждать малыша, имя как-то не думалось, была мысль только о доносить, малыша ждали 9 лет. Родился он в июле (ПДР сентябрь), было как-то не до имени, но в больнице ска3али нужен полис, а для него свидетельство о рождении ;) Поехала я в 3АГС, 3ахожу в кабинет и понимаю, что нужно имя))))) 3воню мужу, говорю, а имя ?))) Муж ска3ал- Святослав)))) а я была уверенная, что Александр, у них в семье традиция- все Александры Дмитриевичи и Дмитрии Александровичи ;) Когда мы имя о3вучили свекрови был скандал ;)) но я и муж очень довольны!!! Малышу имя очень подходит ;)
У нас пап как узнал о беременности, сразу сказал - будет пацан и звать Денисом (как папу). Я твердо сказала, что Дениса Денисовича у нас в семье не будет. В итоге когда в роддоме он заплакал я ему сказала Денис не плачь. Муж потом мне: ну ты же сама его так назвала. Так и назвали. А всю беременность упиралась.
всё! сломался! ))))
муж больше не против!
сказал сегодня, что тщательно всё взвесил, понял, что действительно у малыша от папы будет и отчество, и фамилия, так что пусть уж я ему дам имя, которое так хочу дать, раз мне это так важно! ))))
вода камень точит!
муж больше не против!
сказал сегодня, что тщательно всё взвесил, понял, что действительно у малыша от папы будет и отчество, и фамилия, так что пусть уж я ему дам имя, которое так хочу дать, раз мне это так важно! ))))
вода камень точит!
ахахах!!!! автор
За матерью приоритет в выборе имени. По многим причинам.
A
А в семье моего брата было так.Первую,как узнали,он сразу хотел назвать Женей.Ей уже пять лет.А вторую его жена назвала Ариной.Так и поделили.Никто не спорил даже.
мы спорили месяца 2, никак не могли сойтись на едином мнении, ему нра Таисия и Ульяна, мне Александра и Софья, решили назвать по святкам, получилась Елизавета, нам обоим очень нравится, а главное очень подходит нашей доче )
... а вот у мусульман (во всяком случае мне так приятельница- ингушка сказала) ребенку имя дает свекр. И все. У них не принято со старшими спорить))
Мы как-то не спорили вообще, дочку я знала как назову еще когда мужа не было и в помине))) Так же и была уверена что первая у меня девочка будет - появилась Эмилия, с мужем смеемся, что я замуж за него вышла только потому что отчество удачное - Эмилия Флюровна, Эмилия Ивановна или Михайловна никак бы не звучало))) Сейчас ждем мальчика и, хотя изначально был уговор что второго называет муж, у нас не было спора - будет Сашка, муж предожил и я тут же согласилась, еще до того как пол узнали общалась с животиком не иначе как с Сашкой(с дочкой так же было).
У моего мужа вообще клиника!!!
Первого рожала- уперся "дед у меня голубь был!!! Костя , и точка!!!" Девочки, простите, вдруг единственный сын - и Костя!!! Говорю, аборт буду делать, лишь бы "костиков" не рожать. Уже когда родила, согласился на Александра Александровича. Теперь давочку ждем, говорит, давай Сашей. Заклинило!
А я в ответ "может Костей? Тебе же очень нравится..."
Первого рожала- уперся "дед у меня голубь был!!! Костя , и точка!!!" Девочки, простите, вдруг единственный сын - и Костя!!! Говорю, аборт буду делать, лишь бы "костиков" не рожать. Уже когда родила, согласился на Александра Александровича. Теперь давочку ждем, говорит, давай Сашей. Заклинило!
А я в ответ "может Костей? Тебе же очень нравится..."
Когда была беременной на 7 месяце, то захотелось сына назвать Мишей, хотя всегда была равнодушна к этому имени. Папа наш был в стороне, сказал-Миша, так Миша. А когда ребенок родился-что-то у него переклинило, начал говорить-почему Миша, это в честь какой-то твоей первой любви и т.п. В итоге после недели препирательств, говорю, как обращаться к ребенку-то. Поехали в церковь, спросили про именины и день рождения и ближайшие. Оказалось, что рядом именины Михаила, и вообще в церкви сказали, что это имя архангела, в итоге папа согласился)
Сейчас ждем второго, посмотрим как будет. )))
Сейчас ждем второго, посмотрим как будет. )))
У меня такая история была. Как узнала, что мальчик сразу поняла, как его зовут. Чего только не рассматривали, но внутренний голос возвращал меня к одному имени. Раньше я бы о нём и не подумала. Вся семья фыркала и муж особенно. НО увидел ребёнка в роддоме и у него сомнений не осталось. Вся семья призналась, что я была права.
я нашла имя дочки в "книге имен", и показала мужу, через неделю всем друзьям он говорил, что придумал имя ОН!
Автор, как у вас с именем, определились окончательно?
;)
С мужем надо работать! Мужчине трудно сразу принимать ваше решение. Сначало выносите на обсуждение, даёте время подумать, затем потихоньку капаете, что это самое лучшее по характеристике имя и с его именем и фамилией лучше всех сочитается. Должно помочь. Дочке помогло, а была таже ситуация. Если уж не поможет, тогда только компромис - вы же женщина, будьде мудрее.
Недавно услышала, что ребенок сам озвучивает то имя, какое желает - через подсознание отца и затем сознание матери (дословно не помню, но смысл такой и вроде как наши предки так считали).
Мне понравилось.
Мне понравилось.
sss
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения