191
Aвтор
Имя для ребенка
14.02.10 17:03

Короткое русское имя для девочки

Ожидается девочка, старшие братья-близнецы Тихон и Прохор. Отчество Ивановна, фамилия Соболева. Хочется найти старинное русское имя, подходящее к именам братьев, чтобы не требовало уменьшительного, нераспространенное (то есть Вера, Ульяна,Василиса не подойдут, Марфа тоже не подойдет, так племянницу зовут), не древнерусское типа всяких -слав, чтобы им можно было крестить. Вот такие непростые требования, будем благодарны за советы..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ожидается девочка, старшие братья-близнецы Тихон и Прохор. Отчество Ивановна, фамилия Соболева. Хочется найти старинное русское имя, подходящее к именам братьев, чтобы не требовало уменьшительного, нераспространенное (то есть Вера, Ульяна,Василиса не подойдут, Марфа тоже не подойдет, так племянницу зовут), не древнерусское типа всяких -слав, чтобы им можно было крестить. Вот такие непростые требования, будем благодарны за советы..
Aвтор
В святцах апреля есть имя НИКА
Лада, Нина, Кира
Как Вам Зоя, Христина, Глафира, Васса..
Нонна, Вивея, Ева, Лия, Муза, Нина, Ника, Ия, Зоя, Кира, Павла, Васса, Алла.
Ещё Злата.
вчера в процессе обсуждения с мужем возникло имя его прабабушки - Феоктиста.. Что скажете?
автор
Знаю не один случай, когда родители с детства, а потом и носитель имени, имя не сокращали. И все так и звали человека. Не Люда, например, а Людмила, Светлана. Родственники и друзья обычно говорят "наша Людмилка, Светланка, Светланушка". Это я к тому, что трудно найти православное короткое, да к тому же, редкое имя.
Из редких православных, кроме названных, - Устинь(и)я, Улита, Феодора, Мартина, Дорофея, Сусанна, Иоанна, Илария, Мелитина, Маркелла. На букву "Ф" много имён.
Фекла!
Anonymous
Илария хорошо. Сокращать, в принципе, можно, но и без сокращений произносится на одном дыхании. И красивое.
Улита, Прaсковья, Таисия?
Anna
Нина, не сократить, ни переделать.
Anonymous
Яна :)
A
Арина.
Анисья (Аниса)
Мож Марина?Совсем никак не сократить.Хотя одну мою знакомую Марину все называли Машей почему-то.
К Вашим мальчуковым именам, мне кажется, хорошо Аглая подойдет. Знаю двух Аглай, и никто не сокращает, ведь Аглаша - это уже уменьшительно-ласкательное, а не сокращенное.))) С фамилией-отечеством отлично, да и ассоциация одна только - с Аглаей Епанчиной))
Павла...
Злата
Рада мне нравится имя.Подруга так хотела дочку назвать,но потом не решилась.Ксенией назвала.
А как Вам Имена Инна, Жанна?
Пелагия, Агафия, Евдокия
Катя
Светлана Ивановна Соболева или Ольга -звучит хорошо
Anonymous
Агафья,Аграфена,Агриппина,Аглая,Анисья,Аксинья,Пелагея,Анфиса, Василиса, Глафира,Клавдия,Лукерья,Любовь, Лидия,Людмила,Мелания,Матрена,Ольга,Прасковия, Степанида,Светлана,Тамара, Устинья, Ульяна,Фекла, Феодора,Христина
Варвара?
Anonymous
Ирина
Фаина, Римма, Харита
Anonymous
Автор, к чему склоняетесь?
Ирин все Ирками кличут, извиняйте за серость. Просто Ирина самое чтонинаесть имя, которое хочется сократить до Ирки или Иры. Логики между первым постом Автора и последним не увидела.
Anonymous
Тут вспомнилось имя Тая. Очень нежное на мой взгляд.
Тож серым отмечусь. Анфиса - просто туши свет, извините, если обидела, но и с остальными именами оно не сочетается вообще. Ира - тож не нравится это имя...
Anonymous
Нина. Не знаю, правда, насколько оно русское.
Anonymous
Ася, Нина, Ева, Яна, Кира
Учитывая преобладание буквы О у старших в именах.. я бы искала имя с этой буквой

Я своим искала созвучные имена.. в результате только недавно узнала, что у всех троих уменьшительное имя - Тоня :). Чему была несколько удивлена и обрадована :)
Я уже писала в другом топике. У наших друзей девочку зовут Лукия. Православное старинное имя. Коротко Луша. Ласкательно-уменьшительно - Лукийка. как Вам?
Anonymous
А как вам Ольга? Тихон, Прохор и Ольга Ивановна Соболева. Везде есть буква О. Имя короткое. Крестить можно.
Anonymous
Устина,кстати, хорошо!
Лада
Anonymous
Ася
Anonymous
Вера Зоя, Злата, Ия, Кира, Лия, Муза, Нана, Ника, Нина, Нонна, Павла, Прокла, Фекла.
Anonymous
Лукерья ( хотела дочу так назвать, родился сынок)
Anonymous31
Веренея, в святцах такое есть.
Полина-красивое русское имя.
Лукерья.
Я обожаю это имя,самое-самое,ИМХО:)
Лучше только Ликерия;)
Не решилась Лукерьей назвать(муж считает,что имя сильно на любителя,Ликерия(Гликерия) звучит нежнее),хотя,очень хотелось.
Ольга, Оля
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения