81
Anonymous
Имя для ребенка
15.02.10 22:43

Дочке дать моё имя?

Муж хочет назвать дочку моим именем. Я ничего против не имею, собственное имя вполне устраивает. Путаницы дома с именами не будет, у меня несколько домашних прозвищ, и у маленькой тоже появятся. Но моя мама против, говорит, что в честь мамы дочек не называют. Почему, так и не смогла объяснить.
Что думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж хочет назвать дочку моим именем. Я ничего против не имею, собственное имя вполне устраивает. Путаницы дома с именами не будет, у меня несколько домашних прозвищ, и у маленькой тоже появятся. Но моя мама против, говорит, что в честь мамы дочек не называют. Почему, так и не смогла объяснить.
Что думаете?
Anonymous
Да, имен полно, у меня есть примерно 5 женских имен-фаворитов, так что дело не в отсутствии фантазии. Но муж очень хочет моим именем назвать, и больше никак.
Из ответов я поняла, что нет такого правила, по которому нельзя давать мое имя дочке, это лишь не принято и непривычно.
Avtor
Мою институтскую подругу назвали в честь матери, причем ФИО совпадало. Пока она была маленькая, проблем действительно не было., маму дома звали Олей, а дочку Лёлей. А вот когда выросла, проблемы появились.. Звонок по телефону, здрасте, Ольгу можно? Какую? Колесниченко. Которую из них? Эээээ.. - Ну старшую или младшую? Занавес.. Не говоря о том, что их часто путали в поликлинике и других организациях. Она была в обиде на мать за имя, успокоилась только когда вышла замуж и переехала.
Вполне Вас понимаю, и Вашего мужа. У нас та же ситуация - ни мне ни мужу не нравится ни одно женское имя так, как мое. Тоже задавала тут вопрос - написали что и примета плохая, и фантазии у нас нет, и ребенка хотим обделить - даже имя отдельно нам для него жалко ))))))))))) В общем, мнение большинства с нашим разошлось )
Anonymous
А ещё есть теория, что именем родителя называют когда:
1. очень любят (т.е. жена самая-самая и имя её самое-самое)
2. очень ревнуют (как это ты сына назвала н моим именем, а кто это такой, а что с ним связано и т.д.)
A
У нас в семье три Наташи было. сейчас две- я. свекровь и ее мама :) Дома и даже на работе меня на3ывают Талей. но!!! 3вонят и3 школы- Наталью можно? какую?... на конверте часто пишут имя и фамилию- бе3 отчества. ну и когда дома гости- не понятно кого 3овут :) привыкли. но все же не удобно :)
Примета страшная: будут в семье два одинаковых имени - Бог одного приберёт. У моей двоюродной сестры так и получилось... ещё, знаю, у Барбары Брыльски погибла молодой дочь Барбара. Наверняка это, конечно, всё совпадения... но зачем рисковать самым дорогим? И потом просто гораздо лучше, когда у всех свои имена.
Была бы рада, если бы муж такое предложил, хотела дочку тоже Наташей назвать. Теперь она подросла и понимает, что половину теть, как и маму, зовут Наташами, и она не хочет такого распространенного имени, рада своему собственному.
Когда я сталкиваюсь с такой ситуацией, то у меня первая мысль о нездоровой самовлюбленности родителей.
Для меня это звучит дико.
Anonymous
Я с самого детства знаю, что нельзя, бабушка говорила, что взаимопонимания между мамой и дочкой тогда не будет совсем, проверено во многих поколениях.
Anonymous
Ужас!!! Сразу хочется у людей которые сыновей в честь отца называют, ну а девочек соответственно в честь мамы что с фантазией плохо. Хотя в нашей семье много таких случаев, а еще есть семья где 1-я дочка в честь бабушки названа, а 2-я в честь мама, вообще бред.
Зечем давать свое имя? Это же не интересно.
Anonymous
У меня муж Сергей Сергеевич - не сложились отношения с отцом - не общаютя. Я 2 недели была без имени, все гадали и подбирали, в итоге - Ольга, также как и моя крестная мать Ольга (родная сестра моей матери). Всю жизнь пока детскую - Ольга маленькая была.
Тоже с самого детства усвоила, что люди с одинаковыми именами не уживаются в семье
Anonymous
Не делайте этого. Знакомые так изощрились. Одни вообще - назвали сына и дочь в честь себя! Пока маленькие , нормально, обходились домашними прозвищами, а потом - раздражение всex окружающих. Звинишь им - можно Надю к телефону? Какую? Надю-маленькую. Блин, просто идиоткой себя чувствуешь. Наде под 30.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения