56

Лука. Как Вам?

Мужу очень нравится имя Лука. А Вам как? Встречали деток с таким именем? Как их называют? Спасибо:).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мужу очень нравится имя Лука. А Вам как? Встречали деток с таким именем? Как их называют? Спасибо:).
Нормальное имя
Мне не нравится. Но я вообще не люблю имена, плохо поддающиеся сокращению и трансформации в фамильярной вариант на -ка (Сашки-Петьки всякие). (Да-да, знаю-знаю, что вовсе не обязательно имя сокращать. Пишу сугубо про собственное субъективное восприятие).
Знакомые так назвали сына в этом году. Мне просто непривично :)
Мне нравится
Не нравится. Не встречала.
Не нравится совсем. Отчество от него тоже не нравится.. особенно женское
Красиво:)
У меня сосед Лука, 7 лет. Легко запоминать и произносить.
Anonymous
Очень
не нравится
Мне очень нравится, тоже думала так сына назвать. Но родилась дочка :)
Знаю одного. но он пока совсем маленький :) А про имя напишу так, интересное
А ласково как звать Луку, кроме Люк?
Anonymous
мне не очень
Ну, если отвлечься от... поэзии, то нормально. Но ассоциации вызывает все же:-)
Это имя не нравится. Деток с таким именем не встречала.
Очень красивое имя!!!
Сама бы так назвала сына, но, к сожалению, фамилия совсем не подходит наша :-(...
И не надо ничего уменьшать и коверкать, Лука и все, а ласковых прозвищ домашних может быть великое множество!
Завидую белой завистью, что у Вас есть возможность ТАК назвать сына!!!
Я
Не нравиться
обычное имя.. ничем не отличается от распространенных Илья, Никита.. Но мне вообще не нравятся мужские имена, оканчивающиеся на гласный звук, как-то по-женски воспринимается.
Само по себе имя красивое, звучное. Но мне не нравится, что от него сложно образовать ласковый вариант. Мне кажется, что детям это необходимо. У нас и воспитатели в саду всех детей часто называют ласкательными именами. Так и подписывают работы - Кариночка, Данечка, Ульяночка. Можно, конечно, и зайчиком, и котиком называть.
Мне в голову приходит только Лукаша :)
ОЧЕНЬ МНЕ ИМЯ ЭТО НРАВИТЬСЯ!!!!!
Очень нравится. У меня сына зовут Лукас, но мы не в России. Жили бы в России - дала бы имя Лука.
Деда звали Лука, с удовольствием назвала бы так сынишку!
Часто встречали, нравится очень ;)
Лукасик :)
Anonymous
Лука - лукавый, обманчивый, лживый... это если обратиться к трактовке имени. Не очень как-то...
Anonymous
знакомая год назад сына назала так,очень приятное имечко)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения