Школа
56

Лука. Как Вам?

Мужу очень нравится имя Лука. А Вам как? Встречали деток с таким именем? Как их называют? Спасибо:).

Свернуть
Ответить
очень нравится! сами так хотим сына назвать :)
у приятельницы двойня Петр и Лука :) зовут его Лукашей, Луканей, Луконей и Лучком ))
Ответить
Мне не нравится. "Неудобное" какое-то.
Отчество не очень от этого имени и сложновато с формами...ну например Сашка-Машка-Димка,Лен-Тань-Кать...и как будет правильно сказать про Луку? не встречала Дим(Дмитриев),Львов,Фёдоров и Луков,Лук,Лукей???
Я не издеваюсь,я интересуюсь,как правильно склонять это имя? По-мо-ги-те!
Ответить
не встречала мальчиков(мужчин) с именем Лука - вот так:)
Мы Люком обходимся, склоняется хорошо
Ответить
Мужу очень нравится, хочет так сына назвать, а я мечатаю о дочке... мне не нра имя Лука.
Ответить
Ничего...
ivushka **K**
26.02 20:31
Ничего...
Ответить
Интересное имя, вроде бы и наслуху, а в то же время не часто встретищь человека с этим именем. Чисто теоретически, мне нравится, но так назвать сына не решилась бы. Знаю одного Луку 2006 г.р.
Ответить
У меня старший Лука. Ну нравится, естесно, не нравилось - не назвала бы:)
Мы зовем Люк.
Ответить
Пипец!
Такое имя красивое обосрать - Люк, не иначе канализационный :-(!!!
Ответить
у нас есть на площадке Лука,сначала не очень нравилось имя,но мальчик такой милый и хорошенький,что и имя тоже понравилось,мама его ласково Лучик называет
Ответить
знаю только немного измененный вариант - Лукас. но мальчишка на половину немец. дома зовут его лУки
Ответить
встречали. мальчик был от международного союза итальянки и русского, имя выбирали подходящее для двух стран. нормальный, умный мальчик
Ответить
Муж по поводу этого имени сказал, что внуков пожалей :-))) Лукич и лукинична...
Ответить
Восторг! Деток не встречала, но самой тоже ооочень нравится.
Ответить
Нормальное имя
ZOLOTO **
26.02 12:13
Нормальное имя
Ответить
Мне не нравится. Но я вообще не люблю имена, плохо поддающиеся сокращению и трансформации в фамильярной вариант на -ка (Сашки-Петьки всякие). (Да-да, знаю-знаю, что вовсе не обязательно имя сокращать. Пишу сугубо про собственное субъективное восприятие).
Ответить
Знакомые так назвали сына в этом году. Мне просто непривично :)
Ответить
Мне нравится
Сапфирия *
26.02 13:34
Мне нравится
Ответить
Не нравится. Не встречала.
Ответить
Не нравится совсем. Отчество от него тоже не нравится.. особенно женское
Ответить
Надеюсь, не "Луковна" Вы имеете ввиду? ;)
Ответить
Не.."Лукинична" :)
Малина-sugar V.I.P.
1.03 04:22
Не.."Лукинична" :)
Ответить
а мне как раз такие отчества очень нравятся:)
Ответить
Красиво:)
Lavanda Lvusikus C.B.
26.02 20:34
Красиво:)
Ответить
У меня сосед Лука, 7 лет. Легко запоминать и произносить.
Ответить
Очень
Индия *
27.02 14:17
Очень
Ответить
не нравится
Ленушечка **
27.02 17:27
не нравится
Ответить
Мне очень нравится, тоже думала так сына назвать. Но родилась дочка :)
Ответить
Знаю одного. но он пока совсем маленький :) А про имя напишу так, интересное
Ответить
А ласково как звать Луку, кроме Люк?
Ответить
А зачем?:)
tulsa **K**
2.03 04:59
30
А зачем?:)
Ответить
Затем, что Люк не нравится.
Ответить
Я не о том. Зачем вообще изменять? Зачем отказываться от хорошего имени только потому, что от него нет удобных уменьшительных?
Ответить
люблю удобные уменьшительные
Ответить
Лучок, Лучик, Луканя, Лукаша :)
Ответить
мне не очень
KristinКа *
2.03 06:25
мне не очень
Ответить
Ну, если отвлечься от... поэзии, то нормально. Но ассоциации вызывает все же:-)
Ответить
Мудищев?;)
Lavanda Lvusikus C.B.
3.03 16:00
Мудищев?;)
Ответить
Ага, он самый:-)
Researcher Artemis C.B.
4.03 18:09
Ага, он самый:-)
Ответить
ржу. у меня муж тоже самое на Луку сказал. а на Клима не Самгин и не Ворошилов, а Клим Чугункин - алкоголизм, 2 судимости...:)
Ответить
Это имя не нравится. Деток с таким именем не встречала.
Ответить
Очень красивое имя!!!
Сама бы так назвала сына, но, к сожалению, фамилия совсем не подходит наша :-(...
И не надо ничего уменьшать и коверкать, Лука и все, а ласковых прозвищ домашних может быть великое множество!
Завидую белой завистью, что у Вас есть возможность ТАК назвать сына!!!
Ответить
Фамилию измените,на ту которая подойдет и не будете завидовать никакой завистью!
Ответить
На хрена мне менять фамилию, она меня устраивает вполне. А Вы мозг свой поменяйте, и не будете ни завидовать, ни писАть всякую лабуду! Хочу - завидую, хочу - не завидую, не Ваше собачье дело...
Ответить
Ну, и не ваше собачье дело, что мне писАть :), а что нет. Так может вам мозг поменять, раз, как вы думаете, это избавляет от зависти? гы
Ответить
Не нравиться
sheshok V.I.P.
3.03 21:24
Не нравиться
Ответить
обычное имя.. ничем не отличается от распространенных Илья, Никита.. Но мне вообще не нравятся мужские имена, оканчивающиеся на гласный звук, как-то по-женски воспринимается.
Ответить
Само по себе имя красивое, звучное. Но мне не нравится, что от него сложно образовать ласковый вариант. Мне кажется, что детям это необходимо. У нас и воспитатели в саду всех детей часто называют ласкательными именами. Так и подписывают работы - Кариночка, Данечка, Ульяночка. Можно, конечно, и зайчиком, и котиком называть.
Мне в голову приходит только Лукаша :)
Ответить
ОЧЕНЬ МНЕ ИМЯ ЭТО НРАВИТЬСЯ!!!!!
Ответить
Очень нравится. У меня сына зовут Лукас, но мы не в России. Жили бы в России - дала бы имя Лука.
Ответить
Деда звали Лука, с удовольствием назвала бы так сынишку!
Ответить
Часто встречали, нравится очень ;)
Ответить
Лукасик :)
Anonymous
9.03 15:36
Лукасик :)
Ответить
Лука - лукавый, обманчивый, лживый... это если обратиться к трактовке имени. Не очень как-то...
Ответить
долго над трактовкой думали? Имя латинского происхождения, означает "свет"
Ответить
знакомая год назад сына назала так,очень приятное имечко)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)