56
Лука. Как Вам?
Мужу очень нравится имя Лука. А Вам как? Встречали деток с таким именем? Как их называют? Спасибо:).
Свернуть
Ответить
очень нравится! сами так хотим сына назвать :)
у приятельницы двойня Петр и Лука :) зовут его Лукашей, Луканей, Луконей и Лучком ))
у приятельницы двойня Петр и Лука :) зовут его Лукашей, Луканей, Луконей и Лучком ))
Ответить
Мне не нравится. "Неудобное" какое-то.
Отчество не очень от этого имени и сложновато с формами...ну например Сашка-Машка-Димка,Лен-Тань-Кать...и как будет правильно сказать про Луку? не встречала Дим(Дмитриев),Львов,Фёдоров и Луков,Лук,Лукей???
Я не издеваюсь,я интересуюсь,как правильно склонять это имя? По-мо-ги-те!
Отчество не очень от этого имени и сложновато с формами...ну например Сашка-Машка-Димка,Лен-Тань-Кать...и как будет правильно сказать про Луку? не встречала Дим(Дмитриев),Львов,Фёдоров и Луков,Лук,Лукей???
Я не издеваюсь,я интересуюсь,как правильно склонять это имя? По-мо-ги-те!
Ответить
не встречала мальчиков(мужчин) с именем Лука - вот так:)
Мы Люком обходимся, склоняется хорошо
Мы Люком обходимся, склоняется хорошо
Ответить
Мужу очень нравится, хочет так сына назвать, а я мечатаю о дочке... мне не нра имя Лука.
Ответить
Интересное имя, вроде бы и наслуху, а в то же время не часто встретищь человека с этим именем. Чисто теоретически, мне нравится, но так назвать сына не решилась бы. Знаю одного Луку 2006 г.р.
Ответить
У меня старший Лука. Ну нравится, естесно, не нравилось - не назвала бы:)
Мы зовем Люк.
Мы зовем Люк.
Ответить
Пипец!
Такое имя красивое обосрать - Люк, не иначе канализационный :-(!!!
Такое имя красивое обосрать - Люк, не иначе канализационный :-(!!!
Ответить
у нас есть на площадке Лука,сначала не очень нравилось имя,но мальчик такой милый и хорошенький,что и имя тоже понравилось,мама его ласково Лучик называет
Ответить
10
знаю только немного измененный вариант - Лукас. но мальчишка на половину немец. дома зовут его лУки
Ответить
встречали. мальчик был от международного союза итальянки и русского, имя выбирали подходящее для двух стран. нормальный, умный мальчик
Ответить
Мне не нравится. Но я вообще не люблю имена, плохо поддающиеся сокращению и трансформации в фамильярной вариант на -ка (Сашки-Петьки всякие). (Да-да, знаю-знаю, что вовсе не обязательно имя сокращать. Пишу сугубо про собственное субъективное восприятие).
Ответить
20
У меня сосед Лука, 7 лет. Легко запоминать и произносить.
Ответить
А ласково как звать Луку, кроме Люк?
Ответить
30
Затем, что Люк не нравится.
Ответить
Я не о том. Зачем вообще изменять? Зачем отказываться от хорошего имени только потому, что от него нет удобных уменьшительных?
Ответить
люблю удобные уменьшительные
Ответить
Ну, если отвлечься от... поэзии, то нормально. Но ассоциации вызывает все же:-)
Ответить
ржу. у меня муж тоже самое на Луку сказал. а на Клима не Самгин и не Ворошилов, а Клим Чугункин - алкоголизм, 2 судимости...:)
Ответить
40
Очень красивое имя!!!
Сама бы так назвала сына, но, к сожалению, фамилия совсем не подходит наша :-(...
И не надо ничего уменьшать и коверкать, Лука и все, а ласковых прозвищ домашних может быть великое множество!
Завидую белой завистью, что у Вас есть возможность ТАК назвать сына!!!
Сама бы так назвала сына, но, к сожалению, фамилия совсем не подходит наша :-(...
И не надо ничего уменьшать и коверкать, Лука и все, а ласковых прозвищ домашних может быть великое множество!
Завидую белой завистью, что у Вас есть возможность ТАК назвать сына!!!
Ответить
Фамилию измените,на ту которая подойдет и не будете завидовать никакой завистью!
Ответить
На хрена мне менять фамилию, она меня устраивает вполне. А Вы мозг свой поменяйте, и не будете ни завидовать, ни писАть всякую лабуду! Хочу - завидую, хочу - не завидую, не Ваше собачье дело...
Ответить
Ну, и не ваше собачье дело, что мне писАть :), а что нет. Так может вам мозг поменять, раз, как вы думаете, это избавляет от зависти? гы
Ответить
обычное имя.. ничем не отличается от распространенных Илья, Никита.. Но мне вообще не нравятся мужские имена, оканчивающиеся на гласный звук, как-то по-женски воспринимается.
Ответить
Само по себе имя красивое, звучное. Но мне не нравится, что от него сложно образовать ласковый вариант. Мне кажется, что детям это необходимо. У нас и воспитатели в саду всех детей часто называют ласкательными именами. Так и подписывают работы - Кариночка, Данечка, Ульяночка. Можно, конечно, и зайчиком, и котиком называть.
Мне в голову приходит только Лукаша :)
Мне в голову приходит только Лукаша :)
Ответить
Очень нравится. У меня сына зовут Лукас, но мы не в России. Жили бы в России - дала бы имя Лука.
Ответить
50
Лукасик :)
Ответить
Лука - лукавый, обманчивый, лживый... это если обратиться к трактовке имени. Не очень как-то...
Ответить
знакомая год назад сына назала так,очень приятное имечко)
Ответить