33
Варвара
Есть дочка Настя.Будет опять дочка.Отчество Андреевна.Муж предлагает Варвара и даже менять свое мнение не хочет.Мне нравится,то первая дочка говорит,что ее все варежкой или варенником звать будут.
Как вы думаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть дочка Настя.Будет опять дочка.Отчество Андреевна.Муж предлагает Варвара и даже менять свое мнение не хочет.Мне нравится,то первая дочка говорит,что ее все варежкой или варенником звать будут.
Как вы думаете?
Как вы думаете?
в сомнениях
Чудесное имя! Мне очень нравится - Варвара звучит гордо и звучно, Варенька очень нежно и даже вариации Варежка и Вареник очень радостные и ласковые.
мне абсолютно не нравится. Назвать девочку варваром...Звучит очень грубо, вареник и варежка - это обзывалки, а не ласковые имена...
Раньше думала, как можно назвать ребенка таким именем? И вот у друзей появилась Варенька. Все! Мои представления о красоте имени поменялись на противоположные! Сейчас считаю это имя красивым, звучным, замечательным! :) Варвара, Варенька, Варюшка... и Вареник, и Варежка! :) Ничего не вызывает отторжения. И не слышу я в этом имени ничего грубого, ничего каркающего и варварского. Мои теперешние ассоциации - милая девочка с ясными глазками и чудесной улыбкой.
Спасибо девочки.Мне имя нравится и даже варенником дома ее звать можно
А вот старшая дочка ( 9 лет) настолько против этого имени,что мне и папе дала ультиматум:или не называем,или она будет во дворе и школе сестру лишь варенником и воровкой называть.
Хотя сестру она ждет очень и пузик гладить каждый день часами после школы.
Или не обращать внимания на старшую и назвать,а они потом одумается?Сложный возраст,блин.
А вот старшая дочка ( 9 лет) настолько против этого имени,что мне и папе дала ультиматум:или не называем,или она будет во дворе и школе сестру лишь варенником и воровкой называть.
Хотя сестру она ждет очень и пузик гладить каждый день часами после школы.
Или не обращать внимания на старшую и назвать,а они потом одумается?Сложный возраст,блин.
автор
нашей Варваре Андреевне уже 2 месяца. многие родственники и знакомые были в шоке от нами выбранного имени (мы не в России живём). старшему сыну (13 лет) тоже не нравилось. и ничего. уже привыкли. я и сама дома называю вареником. ничего страшного в этом не вижу.
очень красивое имя! Сомневаюсь, что её будут варежкой называть.
Мне нравится:)
Очень хорошо!
Нравится, красивое имя.
Мне нравится. И в сочетании с отчеством очень красиво. А в варежке или варенике к этому имени я не вижу ничего обидного...
Автор, что-то решили?
Мне нравится. Варюша-звучит очень нежно и красиво.
Мне само имя не нравится, но объективности ради должна заметить, что именно с этим отчеством звучит оптимально
Очень мне нравиться ласково Варенька или Варюша, полностью, конечно, вариант не такой мягкий, но может для взрослой это и не плохо. А вот по поводу дочки старшей, я считаю Ваши опосения оправданы,т.к. все-таки в 9 лет это уже более сложная ревность, чем в 5, столько времени была одна, а тут еще одна любовь у родителей,которая неизбежно будет отвлекать на себя внимание,может быть послушать ее, а потом всем говорить, что имя выбрала старшая сетричка - это очень хорошо сгладит ревность,а если ультимативно назовете, так как ей не нравиться, как-бы дадите понять, что ее мнение никого не интересует и ребенка вы назовете по своему, вроде не ее дело, получается.
Еще можно попробовать хитростью, скажите ей, что Варвара по английски это Барбара, а ласково Барби, я думаю для 9-летней девочки это довод, у нее будет своя Барби
Еще можно попробовать хитростью, скажите ей, что Варвара по английски это Барбара, а ласково Барби, я думаю для 9-летней девочки это довод, у нее будет своя Барби
Мне кажется грубым.
Имя-то красивое, но сейчас много Варь.
Ох, родила бы дочку, то назвала бы или Варей или Васькой или Верой)))
Anonymous
ИМХО, со старшей девочкой надо найти компромисс, не идти на поводу, ни и поперёк не стоит. Всё-таки это её сестрёнка, самый главный человек в жизни после родителей.
Мне в своё время родители вообще доверили выбрать имя для сестры, хотя мне было всего 5. Мне жутко нравилось имя Альбина, но для русских имени и отчетсва не подходило. Мне объяснили, я выбрала другое имя.
Мне в своё время родители вообще доверили выбрать имя для сестры, хотя мне было всего 5. Мне жутко нравилось имя Альбина, но для русских имени и отчетсва не подходило. Мне объяснили, я выбрала другое имя.
Не нравится имя. Грубое. И в отчестве есть р Если фамилия мягкая, то можно и Варварой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения