33
Варвара
Есть дочка Настя.Будет опять дочка.Отчество Андреевна.Муж предлагает Варвара и даже менять свое мнение не хочет.Мне нравится,то первая дочка говорит,что ее все варежкой или варенником звать будут.
Как вы думаете?
Свернуть
Ответить
В последние год-полтора Вари по численности стремительно догоняют Насть. Так что перестают быть диковинками, а вместе с тем варежками и варениками))
Ответить
у нас есть своя Варя. Когда была совсем крохой звали ее по-разному (вариаций 10 наверняка было), Вареником очень любили ее звать (мы даже вышивку на халате ей делали "Вареник":-)) Но почему-то по прошествии 6лет осталась только Варя, Варвара, Варвара Григорьевна и Варюша, дед с бабой только Варенькой зовут:-)
Неизвестно - что в вашей семье приживется из вариаций имени. Если вам не нравится Вареник, то и не зовите ее так. А с возрастом ребенок сам скажет что ему нравится, что нет (я вот не люблю когда меня зовут просто Ольга и все мои друзья об этом знают). В саду у Вари девочка Мария - и только так, ни на какие Маши, Маруси и пр. она не отзывается.
Между прочим папа наш Настю тоже очень хотел, но вот уже в 3й раз я это имя отвергаю:-) - что-то видимо у наших с вами мужей тоска по русским сказкам:-)
Неизвестно - что в вашей семье приживется из вариаций имени. Если вам не нравится Вареник, то и не зовите ее так. А с возрастом ребенок сам скажет что ему нравится, что нет (я вот не люблю когда меня зовут просто Ольга и все мои друзья об этом знают). В саду у Вари девочка Мария - и только так, ни на какие Маши, Маруси и пр. она не отзывается.
Между прочим папа наш Настю тоже очень хотел, но вот уже в 3й раз я это имя отвергаю:-) - что-то видимо у наших с вами мужей тоска по русским сказкам:-)
Ответить
Одно из самых нелюбимых имен. Грубое, каркающее, да еще и с вАрварами созвучно. Дочка-варвар, вареник или варежка...ну на вкус и цвет как говорится...если с мужем нравится,то называйте.
Ответить
Здорово звучит! Сразу напомнило Варвару Андреевну из "Турецкого гамбита", такой обаятельный рыжик.
Ответить
Чудесное имя! Мне очень нравится - Варвара звучит гордо и звучно, Варенька очень нежно и даже вариации Варежка и Вареник очень радостные и ласковые.
Ответить
мне абсолютно не нравится. Назвать девочку варваром...Звучит очень грубо, вареник и варежка - это обзывалки, а не ласковые имена...
Ответить
Раньше думала, как можно назвать ребенка таким именем? И вот у друзей появилась Варенька. Все! Мои представления о красоте имени поменялись на противоположные! Сейчас считаю это имя красивым, звучным, замечательным! :) Варвара, Варенька, Варюшка... и Вареник, и Варежка! :) Ничего не вызывает отторжения. И не слышу я в этом имени ничего грубого, ничего каркающего и варварского. Мои теперешние ассоциации - милая девочка с ясными глазками и чудесной улыбкой.
Ответить
10
Спасибо девочки.Мне имя нравится и даже варенником дома ее звать можно
А вот старшая дочка ( 9 лет) настолько против этого имени,что мне и папе дала ультиматум:или не называем,или она будет во дворе и школе сестру лишь варенником и воровкой называть.
Хотя сестру она ждет очень и пузик гладить каждый день часами после школы.
Или не обращать внимания на старшую и назвать,а они потом одумается?Сложный возраст,блин.
А вот старшая дочка ( 9 лет) настолько против этого имени,что мне и папе дала ультиматум:или не называем,или она будет во дворе и школе сестру лишь варенником и воровкой называть.
Хотя сестру она ждет очень и пузик гладить каждый день часами после школы.
Или не обращать внимания на старшую и назвать,а они потом одумается?Сложный возраст,блин.
Ответить
Не знаю, что по этому поводу думают психологи, но я бы не стала называть второго ребенка именем, против которого так настроен первый. Старшей дочке и так тяжело будет принять то, что у нее в семье появится "конкурент", а еще если и имя вызывает такое отторжение! Зачем усложнять ситуацию? Вы взрослый человек, можете чем-то поступиться.
Ответить
Мы с сыном советуемся(хотя ему всего 5) как назовём братика, когда он родится) Всё таки думаю, что надо к старшему прислушиваться, ведь он тоже часть семьи:)
Ответить
а вы с ней поговорите, объясните насколько и почему именно это имя вам с мужем нравится. Напомните про красивые сказки. Как красиво сочетается ее имя и сестренки. Можете напомнить ей что ее тоже могут некрасиво звать - Анестезия например;), если покопаться, то у каждого имени есть свои некрасивые производные
Мне честно говоря кажется, в этом протесте она своей подсознательной ревности дает выход. Нет ли в школе у нее психолога, может посоветуетесь с ним?
Попробуйте объяснить ей, что она должна считаться и уважать ваше мнение.
Жаль, что все это только мои теории, но надеюсь, вам что-то поможет. Очень уж мне нравится имя Варя и считаю, что его не заслужено считают грубым! Прям обидно;-(
С моей старшей 6-леткой легче пока:-)
Мне честно говоря кажется, в этом протесте она своей подсознательной ревности дает выход. Нет ли в школе у нее психолога, может посоветуетесь с ним?
Попробуйте объяснить ей, что она должна считаться и уважать ваше мнение.
Жаль, что все это только мои теории, но надеюсь, вам что-то поможет. Очень уж мне нравится имя Варя и считаю, что его не заслужено считают грубым! Прям обидно;-(
С моей старшей 6-леткой легче пока:-)
Ответить
не стала бы идти на открытый конфликт. если хотите назвать, и чтобы дочка не обиделась, тяните бумажки с именами втроем, но сделайте хитро, чтобы варь было больше. мы так делали. сын не прочухал. мы по-быстрому уничтожили улики. но он не обиделся - все честно типа.
Ответить
мне кажется, что старшая должна знать, что ее голос совещательный, но решение принимают родители. И права ставить ультиматумы она не имеет.
Хотя, конечно, нужно выяснять причины такого негатива к имени и уже исходя из этого решать вопрос.
А может до родов ей рекламировать потихоньку имя? Привыкнет и понравится?
Хотя, конечно, нужно выяснять причины такого негатива к имени и уже исходя из этого решать вопрос.
А может до родов ей рекламировать потихоньку имя? Привыкнет и понравится?
Ответить
нашей Варваре Андреевне уже 2 месяца. многие родственники и знакомые были в шоке от нами выбранного имени (мы не в России живём). старшему сыну (13 лет) тоже не нравилось. и ничего. уже привыкли. я и сама дома называю вареником. ничего страшного в этом не вижу.
Ответить
20
Мне нравится. И в сочетании с отчеством очень красиво. А в варежке или варенике к этому имени я не вижу ничего обидного...
Ответить
Мне само имя не нравится, но объективности ради должна заметить, что именно с этим отчеством звучит оптимально
Ответить
Очень мне нравиться ласково Варенька или Варюша, полностью, конечно, вариант не такой мягкий, но может для взрослой это и не плохо. А вот по поводу дочки старшей, я считаю Ваши опосения оправданы,т.к. все-таки в 9 лет это уже более сложная ревность, чем в 5, столько времени была одна, а тут еще одна любовь у родителей,которая неизбежно будет отвлекать на себя внимание,может быть послушать ее, а потом всем говорить, что имя выбрала старшая сетричка - это очень хорошо сгладит ревность,а если ультимативно назовете, так как ей не нравиться, как-бы дадите понять, что ее мнение никого не интересует и ребенка вы назовете по своему, вроде не ее дело, получается.
Еще можно попробовать хитростью, скажите ей, что Варвара по английски это Барбара, а ласково Барби, я думаю для 9-летней девочки это довод, у нее будет своя Барби
Еще можно попробовать хитростью, скажите ей, что Варвара по английски это Барбара, а ласково Барби, я думаю для 9-летней девочки это довод, у нее будет своя Барби
Ответить
30
Ох, родила бы дочку, то назвала бы или Варей или Васькой или Верой)))
Ответить
ИМХО, со старшей девочкой надо найти компромисс, не идти на поводу, ни и поперёк не стоит. Всё-таки это её сестрёнка, самый главный человек в жизни после родителей.
Мне в своё время родители вообще доверили выбрать имя для сестры, хотя мне было всего 5. Мне жутко нравилось имя Альбина, но для русских имени и отчетсва не подходило. Мне объяснили, я выбрала другое имя.
Мне в своё время родители вообще доверили выбрать имя для сестры, хотя мне было всего 5. Мне жутко нравилось имя Альбина, но для русских имени и отчетсва не подходило. Мне объяснили, я выбрала другое имя.
Ответить
Не нравится имя. Грубое. И в отчестве есть р Если фамилия мягкая, то можно и Варварой.
Ответить