31
Выбор имени для ребенка
Сестра с мужем недавно выбирали ребенку имя (полтора месяца деть неназванным жил). Замучились страшно, но в процессе мучений родился вот такой вот списочек критериев для выбора имени. Предлагаю обсудить)
1. Гармоничность звучания, сочетаемость с фамилией и отчеством, национальностью ( чтоб не получилась Изольда Тряпкина, Козлова Любовь или Головач Лена)
2. Легкость произношения и запоминания, легкое образование уменьшительных (прекрасное имя Прасковья, а уменьшительно как...)
3. Отсутствие двусмысленности в звучании (угадай, какого пола Петренко Женя)
4. Нераспространенность, или хотя бы непопадание в первую пятерку самых популярных имен.
а что Вы еще можете добавить к этому списку?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСестра с мужем недавно выбирали ребенку имя (полтора месяца деть неназванным жил). Замучились страшно, но в процессе мучений родился вот такой вот списочек критериев для выбора имени. Предлагаю обсудить)
1. Гармоничность звучания, сочетаемость с фамилией и отчеством, национальностью ( чтоб не получилась Изольда Тряпкина, Козлова Любовь или Головач Лена)
2. Легкость произношения и запоминания, легкое образование уменьшительных (прекрасное имя Прасковья, а уменьшительно как...)
4. Нераспространенность, или хотя бы непопадание в первую пятерку самых популярных имен.
я
фонетическая благозвучность и отражение национального происхождения.мы сейчас подбираем немецкое женское имя ,чтоб с отчеством и фамилией гармонировало:)
мне важно также, чтобы имя не вызывало стойких неприятных ассоциаций.
так что я бы расставила приоритеты так:
1. гармоничность звучания + сочетаемость с фам. и отч.
2. нераспространенность.
3. отсутствие негативных ассоциаций.
это самое основное.
так что я бы расставила приоритеты так:
1. гармоничность звучания + сочетаемость с фам. и отч.
2. нераспространенность.
3. отсутствие негативных ассоциаций.
это самое основное.
Для меня еще важно чтобы было православное имя, которым можно было крестить ребенка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения