43
Anonymous
Имя для ребенка
6.05.10 21:27

Мирра - еврейское имя?

Мне очень нравится это имя, планировала так назвать дочку, но мне сказали что это еврейское имя. Кто знает, Мирра - характерно еврейское имя, как например Рахиль, Эсфирь или Сара, или такое же "еврейское", как Аркадий или Леонид? Я не антисемитка и не националистка, но давать ребенку выраженно национальное имя не хочу (Мустафой или Динарой тоже бы не назвала).
Я хочу окрестить дочку Марией (на то есть много причин, в том числе ПДР ставят 4 августа. Но называть Машей не хочу. Если Мирра не подойдет, буду искать другие варианты..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне очень нравится это имя, планировала так назвать дочку, но мне сказали что это еврейское имя. Кто знает, Мирра - характерно еврейское имя, как например Рахиль, Эсфирь или Сара, или такое же "еврейское", как Аркадий или Леонид? Я не антисемитка и не националистка, но давать ребенку выраженно национальное имя не хочу (Мустафой или Динарой тоже бы не назвала).
Я хочу окрестить дочку Марией (на то есть много причин, в том числе ПДР ставят 4 августа. Но называть Машей не хочу. Если Мирра не подойдет, буду искать другие варианты..
Anonymous
Мне кажется, что это ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ имя...
встречала на Украине Западной это имя как сокращение от Мирослава.
Anonymous
всем спасибо, успокоили! больше никому не буду говорить про имя, пока дочку не зарегистрируем, мало что еще кто ляпнет..
автор
Вы прямо мои мысли прочитали, такое же в голове, но я при этом еще и еврейка, но муж с чисто русским именем и фамилией.
Anonymous
а я слышала такую трактовку этого имение: МИРовая Революция. советский неологизм типа КИМа
Anonymous
А я только крем -знаю МИРРА-ЛЮКС называется(хороший был когда то)..
Anonymous
Назовите Мирослава, сокращайте - Мира. И овцы живы, и волки целы, как гврится.
ПС Думаю, иначе вам и вашему ребенку без дискуссий всю жизнь не обойтись:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения