59
Anonymous
Имя для ребенка
24.05.10 17:50

Оксана, Юлия, Ольга.

В Оксане смущает только то, что это все та же Ксюша, коих сейчас полно.Остальные два имени нравятся меньше, но предпочтение им из большинства.Вот из этих трех что бы вы выбрали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В Оксане смущает только то, что это все та же Ксюша, коих сейчас полно.Остальные два имени нравятся меньше, но предпочтение им из большинства.Вот из этих трех что бы вы выбрали?
Anonymous
А Олеся не нравится?
Anonymous
Оксана
Оксана или Ольга.
Anonymous
Юлия.Надо с отчеством смотреть сочетание
Я сама Юлия Александровна. ИМХО не очень удобно... А вот у сестры звучит красиво - Анна Александровна. Вам не нравится имя Анечка, Анюта??
Юлия. Ольга тоже нравится в приниципе. У меня в родне и тех и других ооочень много:) но в основном мое поколение и поколение родителей, маленьких только 2.
Оксана вообще никак...
Оксана. Называйте - хорошее имя, сейчас нигде не встретите маленьких Оксан. Одни Ксюши кругом. По-моему, очень красивое имя.
А я бы выбрала Ольгу Александровну. Оксана не нравится. Юлия - нейтрально.
Anonymous
Оксана и Ксения разные имена. У дочки подруги Ксения и Оксана, одну только Ксенией, а другую только Оксаной зовут без сокращений. Из Вашего списка Юлия или Ольга нра больше.
Оксана с отчеством не очень, из этих вариантов выбрала бы Ольгу.
не хочу никого обидеть, может, сейчас тапками закидают, но.. Вы украинка? ИМХО Оксана - это очень национальное имя, и хорошо звучит только при украинской фамилии. По крайней мере, сколько знала Оксан - все украинки. А для русской девочки немного странно...
Anonymous
Я именно Оксана Александровна, скажу вам мне лично не нравится, когда имя с отчеством называют, и на слух, и самой произносить сложно. А имя мне очень нравится моё, как-то полюбила после Гоголя, многие пытаются сокращать на Ксению, Ксюшу, а кто-то принципиально называет только Оксаной. Сейчас это имя очень редкое среди маленьких. К слову совсем я не украинка, многих, кого знаю с таким именем соответственно тоже.
Anonymous
Если больше нравится Оксана, то так и называйте, а с Ксюшей это совсем разные имена!!! И если не будите так называть, то и никто не назавет Ксюхой
Юлия. С вашим отчеством лучше всего звучит.
Оксана никогда не нравилось имя, на слух просто, Ольга - какое-то .... никакое.... имхо.
Юлия или Ольга. Оксана совсем не нра.
Ольга! Прекрасное имя, навсегда его полюбила после стихотворения Гумилева.
Николай Гумилев

ОЛЬГА

"Эльга, Эльга!"- звучало над полями,
Где ломали друг другу крестцы
С голубыми, свирепыми глазами
И жилистыми руками молодцы.

"Ольга, Ольга!"- вопили древляне
С волосами желтыми, как мед,
Выцарапывая в раскаленной бане
Окровавленными ногтями ход.

И за дальними морями чужими
Не уставала звенеть,
То же звонкое вызванивая имя,
Варяжская сталь в византийскую медь.

Все забыл я, что помнил ране,
Христианские имена,
И твое лишь имя, Ольга, для моей гортани
Слаще самого старого вина.

Год за годом все неизбежней
Запевают в крови века,
Опьянен я тяжестью прежней
Скандинавского костяка.

Древних ратей воин отсталый,
К этой жизни затая вражду,
Сумасшедших сводов Валгаллы,
Славных битв и пиров я жду.

Вижу череп с брагой хмельною,
Бычьи розовые хребты,
И валькирией надо мною,
Ольга, Ольга, кружишь ты.
Anonymous
У нас Юлия Александровна
Юлия, Юляшка, Юльчонок, Юльчик, Юлишна, Юляша
Оксана и Ксения совсем разные имена. У меня несколько знакомых Ксюш, которые обижаются, когда их называют Оксаной и одна Оксана, которая умоляет не называть ее Ксюшей :)

Из всех имен я за Ольгу
Anonymous
Оксана - это украинский вариант имени Ксения, который в последствии стал самостоятельным именем. Так же Юрий "произошел" от Георгия, а Арина от Ирины.
Ольга
Ольга или Юлия. Оксана не нра. И Ольга сейчас более редкое
Совсем не обязательно называть Оксану Ксюшей.
Ольгой:)) Либо Юлей)
Ольга или Юлия. я сама Ольга. маленькую знаю только одну. Юлия Александровна -2 штуки- племянница 20 лет и еще знакомых девочка - 17 лет.
Anonymous
Ольга. Хоть их и не люблю, но имя ничё так.
Anonymous
Я за Ольгу. А еще красиво Яна Александровна.
У меня Ксения, зову Ксеня или Ксю, Ксюн (ну, это рифма Ксюн-хрюн, т.к. в год хрюшки родилась). На площадке народ тоже ее зовет Ксеня, вслед за мной, даже один раз спрашивали, так ли это для меня принципиально и не буду ли обижаться, если назовут случайно ребенка Ксюшей. Так же и оксана. как Вы будете звать, так и все остальные станут. У нас есть малышка Стюша. понятия не имею. какой полный вариант, но все ее зовут только Стюшей. Знала одну Стасю, которая оказалась не Станиславой, а Анастасией, но на Настю вообще не отзывалась))) все будет зависеть от Вас.
называйте смело Ольга, не распространено и обзываться не будут, а еще у меня знакомых Олей очень много, все более-менее хорошо устроены в жизни
Anonymous
Мне нравится Больше Оксана из предложенных, далее Ольга и Юлия. :)
Юлия
Ольга Александровна лучше всех звучит, Юлия тоже хорошо, а Оксана, нет не звучит и не нравится
Из этих не нравится ни одно, но если уж выбирать, то Ольга.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения