Школа
59
Anonymous
Имя для ребенка
24.05.10 17:50

Оксана, Юлия, Ольга.

В Оксане смущает только то, что это все та же Ксюша, коих сейчас полно.Остальные два имени нравятся меньше, но предпочтение им из большинства.Вот из этих трех что бы вы выбрали?

Свернуть
Ответить
выбрала бы Ольга... Оксана не нравится совсем-Ксения, ИМХО, лучше.
Ответить
Юлия! И имя само больше из этих трех нравится,и с отчеством хорошо(моя любимая подруга тоже Юлия Александровна))). И вообще все мои знакомые Юльки классные))
А так все 3 имени нормальные на мой взгляд.
Ответить
Ольга или Юлия. Оксана - украинский просторечный вариант Ксении. Не нравится.
Ответить
Оксана
Anandra V.I.P.
26.05 21:33
Оксана
Ответить
Ольга.Мы так и хотели второго назвать,если дочка родится.
Ответить
А Олеся не нравится?
Ответить
Олеся очень нравится, но у нас отчество грубовато для такого нежного имени:(
Ответить
Оксана
Agnetha **K**
24.05 20:22
Оксана
Ответить
Оксана или Ольга.
Anonymous
24.05 20:52
Оксана или Ольга.
Ответить
Юлия.Надо с отчеством смотреть сочетание
Ответить
Александровна.Юлия Александровна - красиво,имхо. Оксана Александровна-заковыристо, но очень нравится))
Ответить
да, Юлия Александровна из Ваших трех вариантов больше всего нравится...и просто имя...и в сочетании с отчеством.
Ответить
Я сама Юлия Александровна. ИМХО не очень удобно... А вот у сестры звучит красиво - Анна Александровна. Вам не нравится имя Анечка, Анюта??
Ответить
Аня мужу не нравится:(Я согласна на любое простое имя, а он ковыряется, выбирает вот:)
Ответить
Юлия. Ольга тоже нравится в приниципе. У меня в родне и тех и других ооочень много:) но в основном мое поколение и поколение родителей, маленьких только 2.
Оксана вообще никак...
Ответить
Оксана. Называйте - хорошее имя, сейчас нигде не встретите маленьких Оксан. Одни Ксюши кругом. По-моему, очень красивое имя.
Ответить
А с отчетсвом не слишком ли Кса-кса-кса?)))У вас Юленька, я вижу)
Ответить
У меня Юлия Алексеевна :-) Сестру родную зовут Оксана. Одноклассница была Оксана Александровна - мне нравится как звучит :-)
Ответить
А я бы выбрала Ольгу Александровну. Оксана не нравится. Юлия - нейтрально.
Ответить
Оксана и Ксения разные имена. У дочки подруги Ксения и Оксана, одну только Ксенией, а другую только Оксаной зовут без сокращений. Из Вашего списка Юлия или Ольга нра больше.
Ответить
Оксана с отчеством не очень, из этих вариантов выбрала бы Ольгу.
Ответить
не хочу никого обидеть, может, сейчас тапками закидают, но.. Вы украинка? ИМХО Оксана - это очень национальное имя, и хорошо звучит только при украинской фамилии. По крайней мере, сколько знала Оксан - все украинки. А для русской девочки немного странно...
Ответить
А я ни одной Оксаны-украинки не встречала. Обычно Олеси были, Алены.
Ответить
Ещё встретите
Anonymous
26.05 01:07
Ещё встретите
Ответить
+1 Оксана украинское имя и давольно распространненое имя
Ответить
Да полно Оксан в возрасте около 30, очень популярное было имя.
Ответить
Я именно Оксана Александровна, скажу вам мне лично не нравится, когда имя с отчеством называют, и на слух, и самой произносить сложно. А имя мне очень нравится моё, как-то полюбила после Гоголя, многие пытаются сокращать на Ксению, Ксюшу, а кто-то принципиально называет только Оксаной. Сейчас это имя очень редкое среди маленьких. К слову совсем я не украинка, многих, кого знаю с таким именем соответственно тоже.
Ответить
Если больше нравится Оксана, то так и называйте, а с Ксюшей это совсем разные имена!!! И если не будите так называть, то и никто не назавет Ксюхой
Ответить
Юлия. С вашим отчеством лучше всего звучит.
Оксана никогда не нравилось имя, на слух просто, Ольга - какое-то .... никакое.... имхо.
Ответить
Юлия или Ольга. Оксана совсем не нра.
Ответить
Ольга
Ленушечка **
25.05 15:04
Ольга
Ответить
Ольга! Прекрасное имя, навсегда его полюбила после стихотворения Гумилева.
Николай Гумилев

ОЛЬГА

"Эльга, Эльга!"- звучало над полями,
Где ломали друг другу крестцы
С голубыми, свирепыми глазами
И жилистыми руками молодцы.

"Ольга, Ольга!"- вопили древляне
С волосами желтыми, как мед,
Выцарапывая в раскаленной бане
Окровавленными ногтями ход.

И за дальними морями чужими
Не уставала звенеть,
То же звонкое вызванивая имя,
Варяжская сталь в византийскую медь.

Все забыл я, что помнил ране,
Христианские имена,
И твое лишь имя, Ольга, для моей гортани
Слаще самого старого вина.

Год за годом все неизбежней
Запевают в крови века,
Опьянен я тяжестью прежней
Скандинавского костяка.

Древних ратей воин отсталый,
К этой жизни затая вражду,
Сумасшедших сводов Валгаллы,
Славных битв и пиров я жду.

Вижу череп с брагой хмельною,
Бычьи розовые хребты,
И валькирией надо мною,
Ольга, Ольга, кружишь ты.
Ответить
У нас Юлия Александровна
Ответить
Юлия, Юляшка, Юльчонок, Юльчик, Юлишна, Юляша
Ответить
Оксана и Ксения совсем разные имена. У меня несколько знакомых Ксюш, которые обижаются, когда их называют Оксаной и одна Оксана, которая умоляет не называть ее Ксюшей :)

Из всех имен я за Ольгу
Ответить
Да, да... Ну прямо СОВСЕМ разные:-)
Ответить
Нет, ну если ВЫ разницы не видите...
Ответить
Оксана - это украинский вариант имени Ксения, который в последствии стал самостоятельным именем. Так же Юрий "произошел" от Георгия, а Арина от Ирины.
Ответить
Верно. А Аксинья русско-народный вариант Ксении
Ответить
Ольга
pazl *
26.05 00:46
40
Ольга
Ответить
Ольга или Юлия. Оксана не нра. И Ольга сейчас более редкое
Ответить
+1
Устрица *
28.05 14:49
+1
Ответить
Совсем не обязательно называть Оксану Ксюшей.
Ответить
Ольгой:)) Либо Юлей)
♥sweetlyk♥ V.I.P.
26.05 12:23
Ольгой:)) Либо Юлей)
Ответить
Ольга или Юлия. я сама Ольга. маленькую знаю только одну. Юлия Александровна -2 штуки- племянница 20 лет и еще знакомых девочка - 17 лет.
Ответить
Ольга. Хоть их и не люблю, но имя ничё так.
Ответить
Я за Ольгу. А еще красиво Яна Александровна.
Ответить
У меня Ксения, зову Ксеня или Ксю, Ксюн (ну, это рифма Ксюн-хрюн, т.к. в год хрюшки родилась). На площадке народ тоже ее зовет Ксеня, вслед за мной, даже один раз спрашивали, так ли это для меня принципиально и не буду ли обижаться, если назовут случайно ребенка Ксюшей. Так же и оксана. как Вы будете звать, так и все остальные станут. У нас есть малышка Стюша. понятия не имею. какой полный вариант, но все ее зовут только Стюшей. Знала одну Стасю, которая оказалась не Станиславой, а Анастасией, но на Настю вообще не отзывалась))) все будет зависеть от Вас.
Ответить
называйте смело Ольга, не распространено и обзываться не будут, а еще у меня знакомых Олей очень много, все более-менее хорошо устроены в жизни
Ответить
Мне нравится Больше Оксана из предложенных, далее Ольга и Юлия. :)
Ответить
Юлия
ji * Anon **
31.05 21:22
Юлия
Ответить
Юлия!
Солнце C.S.
31.05 22:52
Юлия!
Ответить
Ольга Александровна лучше всех звучит, Юлия тоже хорошо, а Оксана, нет не звучит и не нравится
Ответить
Юленька!
Елена прекрасная V.I.P.
2.06 11:57
Юленька!
Ответить
Из этих не нравится ни одно, но если уж выбирать, то Ольга.
Ответить
Во дворе услышала, что девочку Олей назвали, в шоке была. Среди нынешних детей ни разу еще этого имени не слышала, редкостью стало. А в мое время в классе 3 Оли, в институте - 5.
Ответить
Плюс много, я уже тут как-то писала - на всю нашу городскую поликлинику дочка была единственной Олей января 2005 года. На площадках за все время только раза 2 или 3 тезок встречали.
Ответить
Извините, это не в ваш адрес, просто высказалась.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)