58
Anonymous
Имя для ребенка
3.06.10 15:23

мы не в России, вот неприятность

открою новую тему, сори, хотя такое много обсуждалось. Смысл в том, что совсем никакое имя не нравится. Совет родить и посмотреть, какое имя подходит, считаю разумным, так бы и сделала.
НО!!!! мы не в России. А если мне придёт в голову, что это Вася или Ярослав и никто другой? В нашей стране имя должно быть как минимум интернациональным, а "Вася" будет всю жизнь страдать, как в России Даздраперма:(
Другие советы? Интернациональные именя либо не нравятся, либо занимают самые первые имена в топе, что тоже для меня преграда.
Что же делать? Думаю, в России таких сильных поблем бы с выбором не возникло, нравятся самые простые имена, но в нашей стране не хочу давать явно русско-окрашенное имя.
Да, пол пока не знаем, но думаем больше про мальчика.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
открою новую тему, сори, хотя такое много обсуждалось. Смысл в том, что совсем никакое имя не нравится. Совет родить и посмотреть, какое имя подходит, считаю разумным, так бы и сделала.
НО!!!! мы не в России. А если мне придёт в голову, что это Вася или Ярослав и никто другой? В нашей стране имя должно быть как минимум интернациональным, а "Вася" будет всю жизнь страдать, как в России Даздраперма:(
Другие советы? Интернациональные именя либо не нравятся, либо занимают самые первые имена в топе, что тоже для меня преграда.
Что же делать? Думаю, в России таких сильных поблем бы с выбором не возникло, нравятся самые простые имена, но в нашей стране не хочу давать явно русско-окрашенное имя.
Да, пол пока не знаем, но думаем больше про мальчика.
Anonymous
нечего ругаться. Меня зовут, скажем, Анна. Живу с таким именем за границей прекрасно. Русского имени не стесняюсь, просто глупо портить жизнь ребенку в стране, где фонетика очень сильно отличается от русской.
"От вас хочу" того же, что и все остальные на этом форуме: помощи или совета. Кому нечего сказать, просто ступайте себе мимо...
автор
Ну вот более-менее интернацмональные имена: Марта, Майя,Анна,София,Элина,Эвелина,Оливия,Эмилия,Амалия,Кристина,Каролина,Лаура,
Камилла,Ева(Эва),Ника(Николь),Анжелика(Ангелина,Анжелина),Мария,Маргарита,Яна,Диана(Даяна),Миа(Мия),Кира,Валерия,Виктория,как полные варианты Таня-Наташа-Надя.
Марк,Эрик,Артур,Максим(Макс),Александр(Алекс),Альберт,Де(э)нис(Дэн),Феликс,Даниэль,Давид(Дэвид).
Ну как Вам?
ок, вношу ясность. Страна Финляндия, при этом фамилия шведская, если это кому-то о чём-то говорит. Проведу параллель. Вот был бы у кого-то из вас муж финн, жили бы вы в России и решил бы он любимого первенца назвать красивым финским именем Юкка-Пекка. И сказал бы вам: "Дорогая, да ты не стесняйся, я вот не стесняюсь своих финских корней". И жил бы малыш...
Так и у нас. Либо Алиса или Алекс какой-нибудь (напомню, мы шведы, хоть и в Финляндии! финское имя не подойдет тоже, муж не захочет), либо непроизносимо-русское. Поэтому прошу вариантов, у меня почему-то список интернациональных очень короткий получается, из них более или менее нравится Виктор, но Витя - нет:(
автор
фига се неприятность.мне бы в такие вляпаться...
Теодор(Фёдор)
Anonymous
Автор, вы бы написали тогда хотя бы эту вот топовую десятку по Финляндии, чтобы знать какие имена сразу отпадают из-за популярности, а то так не понятно :) мы же не в курсе :)
и мы не в России, мальчик Даниэль, второй будет Марк/Элиас, а если девочка - София, Юлия, Мария, Яна....
Anonymous
Назовите Ivar. а сами будете Ваней звать.
Или Georg ну тут понятно:)
а еще вот http://www.kanalen.org/namnarkivet/index.php?function=list&type=killnamn&page=0&sortby=antal&frame=1&PHPSESSID=a51d219329272afd1e1c0932906a5130
Anonymous
Йорма у нас так мальчишку звали во дворе у него папа в финляндии бывал часто
автор, посмотрите тут, выбор богатый
http://www.behindthename.com/nmc/fin.php
http://www.behindthename.com/nmc/swe.php
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения