Школа
58
Anonymous
Имя для ребенка
3.06.10 15:23

мы не в России, вот неприятность

открою новую тему, сори, хотя такое много обсуждалось. Смысл в том, что совсем никакое имя не нравится. Совет родить и посмотреть, какое имя подходит, считаю разумным, так бы и сделала.
НО!!!! мы не в России. А если мне придёт в голову, что это Вася или Ярослав и никто другой? В нашей стране имя должно быть как минимум интернациональным, а "Вася" будет всю жизнь страдать, как в России Даздраперма:(
Другие советы? Интернациональные именя либо не нравятся, либо занимают самые первые имена в топе, что тоже для меня преграда.
Что же делать? Думаю, в России таких сильных поблем бы с выбором не возникло, нравятся самые простые имена, но в нашей стране не хочу давать явно русско-окрашенное имя.
Да, пол пока не знаем, но думаем больше про мальчика.

Свернуть
Ответить
И в чём вопрос?
Переезжайте жить в Россию и называйте русским именем. Что тут еще посоветуешь, если интернациональные Вам не нравятся, а русским именем стыдно назвать.
Смешные такие.
Сами наверняка с русскими именами и это не мешает жить заграницей, так почему бы и ребенка Васей не назвать,если нравится?
Кстати, в какой стране живете?
Ответить
и я не поняла, как-то все запутано: "совсем никакое не нравится" - читайте больше списки имен, они все разнятся, "родить и посмотреть, считаю разумным, так бы и сделала" - ну так и сделайте, "в стране имя ДОЛЖНО быть интернациональным" - простите кому оно должно?
А вас как зовуи и как вы с этим живете заграницей?
А от нас вы что хотите? Имен? - напишите хоть что за страна, важна ли сочетаемость с фамилией и прочие условия
Ответить
Не переживайте:) Судя по тому, что пол не знаете...срок не такой большой, время еще есть выбрать имя.Присоединюсь к вопросу ..в какой стране живете?
Ответить
Может Антоном? Очень интернациональное имя!
Ответить
да, красивое имя. У нас тут из приезжих кто не Александр, тот Антон, но к Александру хоть рифмы не подбираются... Мне еще Пашка нравится........ "какашки" по-нашему......
Ответить
щас нет под рукой, но как раз Эмиль, Даниэль, Микаэль, Алекс, Никлас и тд - то есть, получается, как раз почти все интернациональные:) Из девочек точно София, Мария, Елена и варианты, Алиса и тд, но с женскими именами я не в таком ступоре, как с мужскими. Пол у нас оч поздно говорят - могут в 20 недель не сказать, мне сказали в 26 приходить, а у некоторых и тогда "не точно". Но не думать немогу.
Ответить
нечего ругаться. Меня зовут, скажем, Анна. Живу с таким именем за границей прекрасно. Русского имени не стесняюсь, просто глупо портить жизнь ребенку в стране, где фонетика очень сильно отличается от русской.
"От вас хочу" того же, что и все остальные на этом форуме: помощи или совета. Кому нечего сказать, просто ступайте себе мимо...
Ответить
что за страна - не так важно. Фамилия нерусская, подходит практически ко всему. Имя бы нашлось:)
Ответить
Ну как неважно что за страна! Страны разные бывают. США, Бразилия, Китай, Англия, Япония???
Ответить
Страна очень важна!!!
Эстония и Латвия-это тоже заграница....хех, Европа у нас тутачки))) но русские имена здесь не кажутся дикостью, ибо 35% населения- русскоговорящие люди.
А если вы живете где-нибудь в Тайланде, то может имя Вася и будет матерным, кто ж их знает)))
Ответить
Это Вы не психуйте ;) сами не хотите внести ясность в опрос, а уже мимо всех посылаете.
Нерусская фамилия-это понятие растяжимое.
Перепечко тоже не русская, и Акопян с Павлиашвили тоже))) и вот например Томберг или Кекконен тоже уже других имен "требуют".
Понимаете?
Ответить
угу, не психуйте, эт мне все всю бер-ть говорят, "А что меня все спеиально нервируют?":)))))
Ответить
если камень в мой огород, то совершенно не ругалась, просто хотела ясности:-) чтоб проще было помогать
Ну и хотела немного порядка внести в ваш пост, а то у вас все в кучу и мухи и котлеты:-)
Ответить
Анна - никак не "русское" имя, еслив ы так озабочены, что в ребенке будут русского по имени определять, то по имени вроде Анна не определить никак, по опыту:) так что вам и стесняться нечего. Вот и ребенку подобное имя найдите.
Чем-то придется жертвовать - русскостью, популярностью...
Напишите. какие имена вы рассматриваете, а мы решим, насколько они неудачные:)
Ответить
скорее, озабочена тем, что ребенок просто будет выделяться среди сверстников странным и непроизносимым именем, которое всё равно перековеркают. Но и первое верно: в нашем ребенке будет не одна и даже не две крови намешано, поэтому не считаю себя в праве ставить на него клеймо именно русского. Вырастет - сам выберет. Может, он решит быть голландцем по бабушке:) Ищу имя :
- интернациональное, то есть возможное на многих языках
- при этом чтоб я чувствовала "русскость" имени, то есть было русское уменьшительное
- ну и не из первой десятки имён...
Понимаю, условия жесткие. Но ребенок без имени не останется. Просто будем долго думать....
Ответить
Я угодила всем со всеми детьми- и национальностям намешанным, и редкостью, и русским уменьшительным:) Правда, сама не использую уменьшительных.
Моих зовут Лука, Маркус и Левон. Причем совсем не мучилась с выбором, как-то быстро подобралось.
Ответить
у меня пока не было детей, я была уверена, что дать имя очень просто, столько красивых имен. Но выбрать!.... хотя для девочки было не так трудно, а вот для мальчика....
Ответить
Может быть Денис? или Николай, но только не сокращать до Коли...
Ответить
Ну вот более-менее интернацмональные имена: Марта, Майя,Анна,София,Элина,Эвелина,Оливия,Эмилия,Амалия,Кристина,Каролина,Лаура,
Камилла,Ева(Эва),Ника(Николь),Анжелика(Ангелина,Анжелина),Мария,Маргарита,Яна,Диана(Даяна),Миа(Мия),Кира,Валерия,Виктория,как полные варианты Таня-Наташа-Надя.
Марк,Эрик,Артур,Максим(Макс),Александр(Алекс),Альберт,Де(э)нис(Дэн),Феликс,Даниэль,Давид(Дэвид).
Ну как Вам?
Ответить
Виктор, Серж, Вениамин (Бенжамин), Севастьян (Себастьян), Матвей ( Мэтью), Эдуард, Герман, Эмиль, Максимилиан, Алексей (Алексис), Николай (Николас-Николя), Димитри, Константин, Андрей ( Андре, Эндрю, Анджей и т.п.). Да почти у всех латинских, греческих , еврейских имен есть аналоги в разных языках :)

Они ж почти все интернациональные, имен полно, открывайте словарь имен и читайте вслух, чтоб прочувствовать имя, обязательно найдете то, что нужно .

Я бы записала в документах по орфографии страны проживания, а для русскоговорящих родственников привычный наш аналог для общения, чтоб язык не ломали.
Ответить
Сержев нет, а с "геем" в Европе страшно:) Вот Бенжамин назвали нашего племянника, хорошая идея была, хотя Веничка.... электричка, водочка...:)

А как Эмиль для русского уха? ударение на Э, если что. Но оно у нас номер 1 в топе.
Ответить
Ерофеев, к слову, был не Вениамин, а Венедикт. Это я к ассоциациям на тему электрички..
Ответить
а всё равно Веня:) или даже веник...
Ответить
ок, вношу ясность. Страна Финляндия, при этом фамилия шведская, если это кому-то о чём-то говорит. Проведу параллель. Вот был бы у кого-то из вас муж финн, жили бы вы в России и решил бы он любимого первенца назвать красивым финским именем Юкка-Пекка. И сказал бы вам: "Дорогая, да ты не стесняйся, я вот не стесняюсь своих финских корней". И жил бы малыш...
Так и у нас. Либо Алиса или Алекс какой-нибудь (напомню, мы шведы, хоть и в Финляндии! финское имя не подойдет тоже, муж не захочет), либо непроизносимо-русское. Поэтому прошу вариантов, у меня почему-то список интернациональных очень короткий получается, из них более или менее нравится Виктор, но Витя - нет:(
Ответить
Шведская фамилия типа Густафссон или Андерссон? Варианты Марк-Мартин-Марко не нра?
Как раз у шведов и финов это имя нормально звучит и русским привычно. Эрик еще.
Я Вам выше кучу имен перечислила, особенно девчачьих, а Вы проигнорировали((( ни одно не понравилось?
Ответить
дык имена все из этого "стандартного" списка:( Где бы еще других взять? у нас так полстраны зовут, да и сами имена что-то на душу не ложатся...
Ответить
Эмиль...нормально вполне, а как сокращать будете?...Вы же пишете, что хотели бы русское уменьшительное имя..или это не так принципиально? Филип еще можно, но тут тоже ,скорее всего,...без уменьшительного имени.Эван (Evan),если это имя подходит в Финляндии и нравится русское имя Ваня..у меня так подруга сына назвала...нашла такой вот компромисс с мужем американцем.
Ответить
как же, Филипп это Филя, тока у нас это кот:) А Эмиль уж не знаю, разве что Миша:)
Ответить
Я имела в виду, что Филипа до Фили не сокращать :),а звать только полным именем, так многие делают, т.к. Филя многим не нравится.Эмиль-Миша, ну,вариант...мне нравится.А вообще шведский вариант Миши...как полное имя...какой? Микаэл, нет?
Ответить
угу, Микаэл, тока опять же оч популярное. У меня и муж Миша - наверное, хватит медведей, хотя Эмиль понравился....
Ответить
фига се неприятность.мне бы в такие вляпаться...
Ответить
не стОит:)
Anonymous
4.06 17:51
не стОит:)
Ответить
Теодор(Фёдор)
Anonymous
4.06 18:58
Теодор(Фёдор)
Ответить
раньше оч нравилось, сейчас не уверена, но это вариант
Ответить
Автор, вы бы написали тогда хотя бы эту вот топовую десятку по Финляндии, чтобы знать какие имена сразу отпадают из-за популярности, а то так не понятно :) мы же не в курсе :)
Ответить
написала, а оно делось куда-то....
Ответить
Габриэль, например, в Финляндии редкое имя. По-русски, Гавриил.
Элиас (Илья), Лаури (Лаврентий). Можно ещё подумать.
Ответить
Элиас из самых популярных. Лаури вообще финское имя, да и Лаврентий особо не нра, как и Гаврюша....
Ответить
и мы не в России, мальчик Даниэль, второй будет Марк/Элиас, а если девочка - София, Юлия, Мария, Яна....
Ответить
Назовите Ivar. а сами будете Ваней звать.
Или Georg ну тут понятно:)
а еще вот http://www.kanalen.org/namnarkivet/index.php?function=list&type=killnamn&page=0&sortby=antal&frame=1&PHPSESSID=a51d219329272afd1e1c0932906a5130
Ответить
терпеть ненавижу имя Ваня:) А ивар как самостоятельное нравится, думала о нем давно!
Ответить
тады варей зовите:)
а вообще, озвучьте список имен, которые явное отторжение вызывают.
Ответить
так они ВСЕ отторжение вызывают, явн...
автор в растерянности
7.06 21:01
так они ВСЕ отторжение вызывают, явное или неявное, про то и тему открывала. Будут сына звать "мальчик"!
Некоторые русские нравятся, типа Рома, Стас, .... да и то не сильно, и из-за заграницы отпадают
Ответить
а Стас-то с Ромой почему отпадают? Стаса можно Stan звать Stanислав. Роман вообще интернациональное имя. вы слишком категоричны.
Ответить
и проблема у вас ИМХО все же надумана. нравится вам Ивар, так назовите. и дома зовите Ивар. никаких проблем у ребенка не будет, если он приедет в Россию. фамилия-то у него тоже будет не Петров, так что все гармонично.
со мной в параллельном классе училась Вероника Жан-Пьерровна Дюссоссуа. папа у нее был француз. НИКОМУ и НИКОГДА не приходило в голову смеяться над этим. обзывать могут и Ивана Ивановича Иванова, было бы желание.
Ответить
так я не потому Иваром не хочу, что России боюсь. Но оно мне НЕ НАСТОЛЬКО нравится - уменьшительных почти нет и звучит не по-русски. Ромы ходят тут у нас в костюмах национальных, орут на своём диалекте."Городом" тоже ребенка звать не буду. Проблема надумана, знаю. Может, гормоны улягутся, понравтя что-нибудь. А пока посмотрю, вдруг промелькнет "то самое" имя...
Ответить
Йорма у нас так мальчишку звали во дворе у него папа в финляндии бывал часто
Ответить
вообще-то йорма это как "член" у них на сленге. Муж узнал, что моего препода так зовут, смеялся:)
Ответить
такие слова в любом языке есть, по-английски это Dick, но живут же люди с этим именем:)
Ответить
У кого " у них"?
Anonymous
7.06 23:36
50
У кого " у них"?
Ответить
у финнов. на курсах это, конечно, не преподают. Дик бы не назвала точно
Ответить
Так Дик-это Ричард вроде, можно и Ричем звать :-)
Ответить
я в студенческие годы ради подработки чат модерировала - скажем так, иностранный чат знакомств. Платили хорошо. Но это слово "дик" было там как вместо "здравствуйте". После того года приехала к бабушке на дачу и спокойно на собаку Дика смотреть не могла, хотя давно его знала:))) Нет, лучше без Ричардов. У нас это Рикард. А может, лучше Роберт? как сокращенно?
Ответить
Сокращенно Боб.Вы автор? Адама, Артура не рассматривали?
Ответить
Артура да, был номер 1 или 2 в моем топе, пока не настал период именной депрессии:) Адам - это Адик, что ли? сокращенно не оч
Ответить
Робик, Боб, Робин
tulsa **K**
8.06 22:10
Робик, Боб, Робин
Ответить
автор, посмотрите тут, выбор богатый
http://www.behindthename.com/nmc/fin.php
http://www.behindthename.com/nmc/swe.php
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)