мы не в России, вот неприятность
открою новую тему, сори, хотя такое много обсуждалось. Смысл в том, что совсем никакое имя не нравится. Совет родить и посмотреть, какое имя подходит, считаю разумным, так бы и сделала.
НО!!!! мы не в России. А если мне придёт в голову, что это Вася или Ярослав и никто другой? В нашей стране имя должно быть как минимум интернациональным, а "Вася" будет всю жизнь страдать, как в России Даздраперма:(
Другие советы? Интернациональные именя либо не нравятся, либо занимают самые первые имена в топе, что тоже для меня преграда.
Что же делать? Думаю, в России таких сильных поблем бы с выбором не возникло, нравятся самые простые имена, но в нашей стране не хочу давать явно русско-окрашенное имя.
Да, пол пока не знаем, но думаем больше про мальчика.
Переезжайте жить в Россию и называйте русским именем. Что тут еще посоветуешь, если интернациональные Вам не нравятся, а русским именем стыдно назвать.
Смешные такие.
Сами наверняка с русскими именами и это не мешает жить заграницей, так почему бы и ребенка Васей не назвать,если нравится?
Кстати, в какой стране живете?
А вас как зовуи и как вы с этим живете заграницей?
А от нас вы что хотите? Имен? - напишите хоть что за страна, важна ли сочетаемость с фамилией и прочие условия
"От вас хочу" того же, что и все остальные на этом форуме: помощи или совета. Кому нечего сказать, просто ступайте себе мимо...
Эстония и Латвия-это тоже заграница....хех, Европа у нас тутачки))) но русские имена здесь не кажутся дикостью, ибо 35% населения- русскоговорящие люди.
А если вы живете где-нибудь в Тайланде, то может имя Вася и будет матерным, кто ж их знает)))
Нерусская фамилия-это понятие растяжимое.
Перепечко тоже не русская, и Акопян с Павлиашвили тоже))) и вот например Томберг или Кекконен тоже уже других имен "требуют".
Понимаете?
Ну и хотела немного порядка внести в ваш пост, а то у вас все в кучу и мухи и котлеты:-)
Чем-то придется жертвовать - русскостью, популярностью...
Напишите. какие имена вы рассматриваете, а мы решим, насколько они неудачные:)
- интернациональное, то есть возможное на многих языках
- при этом чтоб я чувствовала "русскость" имени, то есть было русское уменьшительное
- ну и не из первой десятки имён...
Понимаю, условия жесткие. Но ребенок без имени не останется. Просто будем долго думать....
Моих зовут Лука, Маркус и Левон. Причем совсем не мучилась с выбором, как-то быстро подобралось.
Камилла,Ева(Эва),Ника(Николь),Анжелика(Ангелина,Анжелина),Мария,Маргарита,Яна,Диана(Даяна),Миа(Мия),Кира,Валерия,Виктория,как полные варианты Таня-Наташа-Надя.
Марк,Эрик,Артур,Максим(Макс),Александр(Алекс),Альберт,Де(э)нис(Дэн),Феликс,Даниэль,Давид(Дэвид).
Ну как Вам?
Они ж почти все интернациональные, имен полно, открывайте словарь имен и читайте вслух, чтоб прочувствовать имя, обязательно найдете то, что нужно .
Я бы записала в документах по орфографии страны проживания, а для русскоговорящих родственников привычный наш аналог для общения, чтоб язык не ломали.
А как Эмиль для русского уха? ударение на Э, если что. Но оно у нас номер 1 в топе.
Так и у нас. Либо Алиса или Алекс какой-нибудь (напомню, мы шведы, хоть и в Финляндии! финское имя не подойдет тоже, муж не захочет), либо непроизносимо-русское. Поэтому прошу вариантов, у меня почему-то список интернациональных очень короткий получается, из них более или менее нравится Виктор, но Витя - нет:(
Как раз у шведов и финов это имя нормально звучит и русским привычно. Эрик еще.
Я Вам выше кучу имен перечислила, особенно девчачьих, а Вы проигнорировали((( ни одно не понравилось?
Элиас (Илья), Лаури (Лаврентий). Можно ещё подумать.
Или Georg ну тут понятно:)
а еще вот http://www.kanalen.org/namnarkivet/index.php?function=list&type=killnamn&page=0&sortby=antal&frame=1&PHPSESSID=a51d219329272afd1e1c0932906a5130
а вообще, озвучьте список имен, которые явное отторжение вызывают.
Некоторые русские нравятся, типа Рома, Стас, .... да и то не сильно, и из-за заграницы отпадают
со мной в параллельном классе училась Вероника Жан-Пьерровна Дюссоссуа. папа у нее был француз. НИКОМУ и НИКОГДА не приходило в голову смеяться над этим. обзывать могут и Ивана Ивановича Иванова, было бы желание.
http://www.behindthename.com/nmc/fin.php
http://www.behindthename.com/nmc/swe.php