48
думаем
Имя для ребенка
11.07.10 19:23

Ричард-львиное сердце

Порадую любителей темы "Какое уменьшительное"!
Мы за границей. Папа думает назвать сына Ричард. Здесь звучит вполне обычно, не слишком частое.
Я голову сломала- русского аналога или хотя бы похожего имени не найду, а русские родственники без этого никак, да и мне удобнее.
Как называть-то??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Порадую любителей темы "Какое уменьшительное"!
Мы за границей. Папа думает назвать сына Ричард. Здесь звучит вполне обычно, не слишком частое.
Я голову сломала- русского аналога или хотя бы похожего имени не найду, а русские родственники без этого никак, да и мне удобнее.
Как называть-то??
думаем
Кстати, вот вам еще идея: можно окрестить ребенка другим именем, православным. Будет у человека два имени, родные смогут выбрать, какое им ближе.
У Меня одноклассница назвала таким именем Ричард Романович.))) Я дмаую,что в нашем городе он будет с таким именем один.Ну,вот захотелось им так.)))
Ричи, Рич.
Anonymous
Вспомнила, как Роберт "превратился" в Родиона в "Москва слезам не верит":) Извините за офф небольшой
Anonymous
У меня в классе был мальчик Ричард, все его звали Рича или Риша, тихий парень был, точно не львиное сердце :), это я так, к слову.
Anonymous
Сокращение от Ричарда на английском языке - ДИК.
пусть русские родственники так и называют.
Они-то не знают, что "дик" на американском сленге - это мужской половой член.

А вообще хорошее имя придумал муж. Молодец. (как-то странно, что Вы живя давно заграницей не знаете сокращений имён собственных принятых в их культуре)
Папа не боится, что ребёнка в садике/школе задразнят?
Ну я думаю Ричард ,это лучший вариант для России.Так и называйте .
У меня муж хотел младшего сына назвать Джастином .Так вот я думала , если мы приедим в Россию , как его там будут называть .Категорически была против , но в итоге назвала Димой (Дмитрий ) .а старшего зовут Виктор .Тут и по-русски и по-английски понятно .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения