Школа
48
думаем
Имя для ребенка
11.07.10 19:23

Ричард-львиное сердце

Порадую любителей темы "Какое уменьшительное"!
Мы за границей. Папа думает назвать сына Ричард. Здесь звучит вполне обычно, не слишком частое.
Я голову сломала- русского аналога или хотя бы похожего имени не найду, а русские родственники без этого никак, да и мне удобнее.
Как называть-то??

Свернуть
Ответить
или так в России только зверей зовут?.....
Ответить
А вы в России до этого ни разу не бы...
Лохнесское чудовище *
11.07 20:05
А вы в России до этого ни разу не были,что ль?
Ответить
ну, была, лет 8 назад. Времена меняются, раньше одни Саши и Вовы были, сейчас уже люди гораздо свободнее мыслят..... Да и не задавалась я этим вопросом!
Но Ричарда знаю только кота у подруги.
Второй вариант мужа - Роберт. Но тут тоже не нахожу русских уменьшительных, хотя имя более привычное, но несет более выраженную национальную окраску? а?
Ответить
Роберт - Робик.
Только не сваливайте опять все на армян:)
Дядю моего мужа зовут Роберт, ему специально дали такое имя, потому что оно американское, а не армянское - чтоб лучше ассимилировался:)
Ответить
Роберт - Роб, Берт, Бобби, Робин. "Робин-Бобин-Барабек, скушал сорок человек..." Ричард мне больше нравится.
Ответить
Робин уже другое имя. Да и остальные как-то не по-русски...
Ответить
Робин не другое. Просто часто называют этим вариантом, в том числе и девочек, но это все равно уменьшительное от Роберт.
Ответить
Рика
tulsa **K**
11.07 21:19
Рика
Ответить
Вроде как Дик обычно сокращают, как в "Пятндцатилетнем капитане". Можно переделать в Димку :)
Ответить
не надо Дик:)
tulsa **K**
11.07 23:12
10
не надо Дик:)
Ответить
да, лучше без неприличностей:)
Ответить
Дик не надо точно)))
Ответить
У меня старший Роберт. Живем в Москве. Специально давала международное неизменяемое имя. Не сокращаем. Все дети так и зовут, произносят даже с некоторым уважением. Мне кажется, получше звучит существующего во дворе Серафима. Или Поликарпа, как-то встречали.

Не поверите, но во дворе у нас есть и маленький Ричард. :D Но у него, по-моему, папа иностранец. Гуляет все время с няней, та его зовет Рича. :)
Ответить
не сокращать хорошо, но я просто не смогу не сокращать! Он же маленький:)
Ответить
А почему нужно именно сокращать, чтобы назвать ласково? Можно наоборот, приделать суффикс. Например, Игоря никто до Ига не сокращает, а добавляют суффикс -ек.
Ответить
ну, я то и имела в виду под "сокращать", ну чтоб ласково и по-русски
Ответить
а крестить как?
Anonymous
11.07 23:45
а крестить как?
Ответить
крестить можно хоть Василием, с этим не строго...
Ответить
Хорошее имя Ричард,Рич,Ричи наверно и Чарли можно,но наверно это самостоятельное имя.. Вполне нормально и для России звучит,это же не Хуан. С Ричардом и ассоциации хорошие,мужественные. А родственники привыкнут. Это же нормально когда ребенка зовут соответственно устоям страны проживания.
Ответить
Чарли - это Чарлз или Шарлотта:)
Ответить
имя красивое, лучше не сокращать, вы ж для себя называете, а не для родственников
Ответить
Рик, Ричи. А зачем именно русское уменьшительное?
Ответить
ну, потому что я русская
Ответить
ТОгда называйте русским именем. А если называете нерусским - то и уменьшительные будут нерусские:-)
Ответить
ну, это необязательно. Вот подруга назвала Леонардо, зовёт Лёня. И много таких примеров, а здесь ну просто никакой возможности!
Ответить
Имя Леонард в принципе могло бы быть и русским. И тогда бы был Леня.
А у Ричарда русских аналогов нет.
Ответить
нету, но я пытаюсь что-нибудь за уши притянуть. К Роберту тоже.
Ответить
Рикки. Как вариант.
У меня у мужа так друга зовут сокращенно-ласково близкие и домашние.
Ответить
У нас второй сын Ричард.. Для родни в России звучит не так уж и дико. Называют Ричи.. И тут и там..
Ответить
.
Ocktober _
23.07 16:06
30
.
Ответить
Рома.
ivushka **K**
24.07 19:11
Рома.
Ответить
Кстати, вот вам еще идея: можно окрестить ребенка другим именем, православным. Будет у человека два имени, родные смогут выбрать, какое им ближе.
Ответить
у нас обычно и так 2 имени дают, плюс православное.... не знаю уж! Хочется, чтобы все родные звали ребенка более или менее одинаково, а не "Привет, я Коля, но для родных просто Петя"
Ответить
Так дайте второе с православным вариантом, если есть возможность. У моих у всех хотя бы одно из имен имеет русский православный вариант.
Ответить
У Меня одноклассница назвала таким именем Ричард Романович.))) Я дмаую,что в нашем городе он будет с таким именем один.Ну,вот захотелось им так.)))
Ответить
Ричи, Рич.
Anonymous
12.07 12:29
Ричи, Рич.
Ответить
Вспомнила, как Роберт "превратился" в Родиона в "Москва слезам не верит":) Извините за офф небольшой
Ответить
Рудольф, а не Роберт.
Ответить
упсс, ошиблась маленько:)
Ответить
У меня в классе был мальчик Ричард, все его звали Рича или Риша, тихий парень был, точно не львиное сердце :), это я так, к слову.
Ответить
Сокращение от Ричарда на английском языке - ДИК.
пусть русские родственники так и называют.
Они-то не знают, что "дик" на американском сленге - это мужской половой член.

А вообще хорошее имя придумал муж. Молодец. (как-то странно, что Вы живя давно заграницей не знаете сокращений имён собственных принятых в их культуре)
Папа не боится, что ребёнка в садике/школе задразнят?
Ответить
Извините, но Диком сокращали во времена Жюля Верна и Фенимора Купера.
А сейчас сокращают Рик или Ричи.
Ответить
Вообще-то Ричард - я для евы адаптировала. В нашей стране это имя звучит слегка по-другому. А сокращения я явно русские спрашивала, а не что в "их" культуре принято. пенисом ребенка звать не буду, спасибо:)
Ответить
Простите, а зачем Вы его адаптировали?
Напишите, как в реале звучит. Тогда и участникам этого захватывающего конкурса будет легче придумать имя.
Мне кажется, что здесь достаточно образованные люди, и "адаптировать" для форумчан ничего не надо: чай не в селе 13-го века живём, умишком не обделены, могём воспринимать информацию, как она есть.
Ответить
ну, я уже поняла из ответов, что русского уменьшительного не найти, а, следовательно, и имя отпадает...
Ответить
Ну я думаю Ричард ,это лучший вариант для России.Так и называйте .
У меня муж хотел младшего сына назвать Джастином .Так вот я думала , если мы приедим в Россию , как его там будут называть .Категорически была против , но в итоге назвала Димой (Дмитрий ) .а старшего зовут Виктор .Тут и по-русски и по-английски понятно .
Ответить
Есть русское имя Устин - полный эквивалент Джастина
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)