40

Ирина или Елена

Девочки, помогите, скоро рожать, а с именем не определиться :( Дочка уже 4 месяца твердит, что у нее родится сестричка Леночка. А мне к этому имени никак не привыкнуть, и так его склоняю и этак, ну не лежит душа и всё тут (хотя сама виновата, когда-то сама как вариант предложила Алёну). Мне сейчас нравится имя Ира, Ирина. Дочку зовут Катерина, получается, на мой взгляд красиво, Катерина - Ирина. Мужу в принципе всё равно, но Елена ему больше нравится. В общем, я запуталась, окончательно и бесповоротно :) С удовольствием, послушаю ваши мнения об этих именах, чтобы вы выбрали и почему? (Как очень запасной вариант рассматриваем имя Марина).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите, скоро рожать, а с именем не определиться :( Дочка уже 4 месяца твердит, что у нее родится сестричка Леночка. А мне к этому имени никак не привыкнуть, и так его склоняю и этак, ну не лежит душа и всё тут (хотя сама виновата, когда-то сама как вариант предложила Алёну). Мне сейчас нравится имя Ира, Ирина. Дочку зовут Катерина, получается, на мой взгляд красиво, Катерина - Ирина. Мужу в принципе всё равно, но Елена ему больше нравится. В общем, я запуталась, окончательно и бесповоротно :) С удовольствием, послушаю ваши мнения об этих именах, чтобы вы выбрали и почему? (Как очень запасной вариант рассматриваем имя Марина).
Ирина больше нравится, Иришка, Ирочка. Хотя смотря ещё отчество какое и фамилия :)
Ирина. Имя Елена в наше время уж очень затаскали.
А мне Марина очень нравится. Но все предложенные Вами варианты хороши.
Я за Ирину (но меня саму так зовут и подруг много Иринок). У мамы моей тоже был выбор между Ириной и Леной:)
А мне и Ирина нравится, так как меня саму так зовут, и Елена - у меня сестра. Оба имени красивые и своеобразные. Мне кажется, что вы потом сами увидите, на какое имя ребенок будет лучше откликаться.
Я за Марину. Ирина и Елена не нравятся вообще.
Anonymous
Спасибо вам девочки большое за помощь :) Прочитала всё мужу, будем дома дальше обсуждать.

Еще вопросик, из характеристик имен вычитала, что Елены обычно замкнутые дети, не очень активные. Вот думаю ерунда это всё или так и есть. Сама близко ни с одной Леной не общалась, поэтому своего мнения по поводу Лен у меня нет.

Про Ир же пишут, что они наоборот очень самостоятельные и активные девочки (хотелось бы именно активного ребенка).
Мне Лены в жизни встречались как тихие, так и активисты и оптимисты по жизни. А вот Иры, как раз, слегка замкнутые. Лично мне имя нравится и одно, и второе.
Айрин,Ирена
Anonymous
Ирина
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения