82

Кто называл сыновей так же как мужей?

Может от того, что дочку ждала не могу определится с мужским именем. Муж -Олег. Сказала, что Олегом Олеговичем назовем сына. А сама теперь уже не знаю. Может для мальчика это будет хорошо, что его как папу зовут.....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может от того, что дочку ждала не могу определится с мужским именем. Муж -Олег. Сказала, что Олегом Олеговичем назовем сына. А сама теперь уже не знаю. Может для мальчика это будет хорошо, что его как папу зовут.....
Поищите инфу в инете. Я помню где-то видела, что когда в семье 2 довольно близки человека с одним именем - то они будут конфликтовать. и там вроде бы примером приводили царские семьи.
извините, что анонимно
Мне не нравится, когда сына зовут, как папу, а дочь как маму. Вот и в разговоре , когда сын Олег вырастет, будет проскакивать: Олег маленький или Олег младший. А он будет далеко уже не маленький...
у меня есть знакомые, у которых по мужской имени передается имя Владимир, то есть сейчас в одной квартире живут трое Владимиров - дед, отец и 9летний сын. Путаницы у них нет, но только благодаря тому, что Владимир имеет много сокращений, и в семье дедушка Воля (вспоминаем Хоттабыча), папа Вова и сын Володя. А с именами, которые сложно сократить по-разному, будет путаница и неизбежные "маленькие-большие", "старшие-младшие".. каково 40-летнему мужику называться в семье "маленьким"?
имеется 3 двоюродных брата, 2 из которых Сергей Сергеевичи и одни Геннадий Геннадьевич, бред полнейший досих пор не понимаю ну неужели у их мам и пап небыло фантазии
У знакомой. Её зовут Маша. Мужа - Миша. Ребёнка назвали тоже Мишей. Фамилия у них - Медведевы.
Получилось: Маша и медведи.
Мама - Маша Медведева.
Папа - Михаил Медведев.
Ребёнкино полное: Михаил Михайлович Медведев. Родители-то прикололись, а каково потом будет с таким именем мальчику (затравят в школе)или уже взрослому мужчине (засмеют коллеги по работе)?
Anonymous
Возьмите наконец книгу с правилами выбора имён, сочетаемость с отчеством, мягкость/твёрдость произношения имени с отчеством и пр. Там русским по белому написано: не надо называть сына именем отца, ребёнок будет расти неуверенным в себе, замкнутым, психологически неустойчивым, будет себя чувствовать тенью отца, а повторить его не сможет (моложе, опыта меньше), отсюда и неуверенность в себе.
Anonymous
Андрей Андреевич Андреев среди знакомых. Его иначе, как "тройной" никто не называл во дворе)
У меня младший сынок Николай Николаевич) Тянули жребий, сам вытянул бумажку с этим именем. Хотя по линии мужа Николай Николаевич ни раз встречается)
А меня назвали так же, как и тетю мою, мамину сестру. Вот не понимаю, зачем? В чем прикол был? неужели не нашлось другого имени? Всю жизнь у нас, Маша-большая, Маша-маленькая :( Хочется быть " просто Марией" :D нет, ну серьезно :( Младшая, это мне еще повезло ;) не хотелось бы быть старшей, а потом глядишь, и старой :)
сама такая :)
У меня одного из близнецов зовут также, как и папу- Саша. Это у нас "семейное"- в моей семье - мой брат Саша, в его семье- племянник Саша, зять Саша. Теперь у нас Алекандр Александрович и Алексей Александрович. В семье путаницы нет, мужа зову Саша, в разговоре с детьми - "папа", а сына- Сашуля, Санька, Сашуня . Бабушка зовет его Санек. И все сразу понимают, о ком идет речь, и никто не путается. А имя мне очень нра!!
знакомые назвали сына так же как папу, от безысходности, когда родился ребенок, бабы-деды такую войну начали, во-первых еще со дня свадьбы твердо вбивали молодым в голову что ребеночка обязательно нужно называть в честь кого из семьи, а потом каждый дед стал требовать чтобы назвали именно в его честь, и вот измученные этой санта-барбарой молодые родители и назвали сына в честь папы, а дедушки подулись на них маленько да перестали, а между собой так и вообще выяснять кто из них ближний дед перестали в тот же момент как имя внука услышали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения