82
Кто называл сыновей так же как мужей?
Может от того, что дочку ждала не могу определится с мужским именем. Муж -Олег. Сказала, что Олегом Олеговичем назовем сына. А сама теперь уже не знаю. Может для мальчика это будет хорошо, что его как папу зовут.....
Свернуть
Ответить
моего мужа зовут, как его отца - Михал Михалыч он. Назвали его так же не "в честь", а просто потому, что родился на Михайлов день в ноябре.
Знаю, что раньше для него было большой проблемой даже во взрослом возрасте быть "Мишей младшим". Именно по этой причине почти все, даже его мать, зовут его Михалыч. Ему так больше нравится.
Знаю, что раньше для него было большой проблемой даже во взрослом возрасте быть "Мишей младшим". Именно по этой причине почти все, даже его мать, зовут его Михалыч. Ему так больше нравится.
Ответить
Чего хорошего то? У каждого в семье должно быть свое имя. Вот так позовете мужа, сын будет откликаться и наоборот. Мне не нравится, а решать вам, конечно.
Ответить
ППКС
Ответить
полностью согласна, имен что ли мало?
Ответить
Кто сказал, что у каждого в семье должно быть свое имя? Где это написано?
Знаю такие примеры и немало. Никто не путается, поскольку детей обычно называют уменьшительными вариантами и вообще выход обычно находится сам собою:) А если какие-то недоразумения и случаются, то вызывают только смех и воспринимаются с юмором. Это я к тому, что нет никакой драмы и, если имя нравится больше других, то почему бы и не назвать ребенка именем отца?:)
Знаю такие примеры и немало. Никто не путается, поскольку детей обычно называют уменьшительными вариантами и вообще выход обычно находится сам собою:) А если какие-то недоразумения и случаются, то вызывают только смех и воспринимаются с юмором. Это я к тому, что нет никакой драмы и, если имя нравится больше других, то почему бы и не назвать ребенка именем отца?:)
Ответить
Да никто не сказал, просто лично мне не нравится, когда имена повторяются у ближних родственников, поэтому мы подбираем детям свои имена, без повторений. Нравится, так нравится, можно и всех детей в семье одним именем назвать, а чего, просто называть производными именами - один Ваня, другой Ванек, третий Ванютка, а отец Иван, нормально.
Ответить
Вас никто не заставляет делать так, как Вам не хочется и не нравится. Хм.. *пожимает плечами*
Ответить
10
Я просто свое мнение высказала, а кто хочет, пусть хоть всех своих детей одним именем называет, мне то что.
Ответить
У нас тут это традиция. Мы пока избегали. Я в принципе не очень одобряю, просто неудобно. Но если будет 4-й мальчик - рассмотрю этот вариант, потому что имена закончились:), а у мужа имя красивое. Отчеств тут нет.
У подруги свекра, мужа и старшего сына зовут одинаково. Вроде нормально у них все.
У подруги свекра, мужа и старшего сына зовут одинаково. Вроде нормально у них все.
Ответить
произносить тяжело, с Олеговичем вообще тяжело. После мучительного выбора имени у меня племянник стал Евгением Олеговичем. Есть имена, которые и с повтором неплохо звучат: Иван Иванович, Александр Александрович, Михаил Михайлович, но это явно не про Олега(((
Ответить
Вам так нравится имя Олег?
Ответить
У подруги дома (папу и брата звали Алексеями Алексеевичами) постоянная путаница и чехарда из-за этого была.
Ответить
У меня был одноклассник, так у них в квартире был дед Андрей Андреевич, отец Андрей Андреевич и мой одноклассник Андрей Андреевич:)
Ответить
Ужас ужасный, терпеть не могу когда детей называют как папу или маму, фантазия чтоля плохо работает:)
Ответить
А мне кажется, фантазия не работает, когда стописятой Настей называют.
А в этих семьях, может, традиция такая, в честь родителей назвать.
А в этих семьях, может, традиция такая, в честь родителей назвать.
Ответить
Поищите инфу в инете. Я помню где-то видела, что когда в семье 2 довольно близки человека с одним именем - то они будут конфликтовать. и там вроде бы примером приводили царские семьи.
Ответить
Царские семьи конфликтуют не из-за имен, а из-за места на троне. Особенно, когда наследник не один.
В Штатах через одну семью старший сын назван в честь отца, иногда по 3-4 поколения подряд, и ничего, не жалуются.
В Штатах через одну семью старший сын назван в честь отца, иногда по 3-4 поколения подряд, и ничего, не жалуются.
Ответить
20
Мне не нравится, когда сына зовут, как папу, а дочь как маму. Вот и в разговоре , когда сын Олег вырастет, будет проскакивать: Олег маленький или Олег младший. А он будет далеко уже не маленький...
Ответить
О!...
Это тема.
Как была я по жизни Наталка-младшая (после мамы), так пля МЛАДШАЯ и остаюсь, даже подбираясь на всех парах к триЦЦатнику :-)
Это тема.
Как была я по жизни Наталка-младшая (после мамы), так пля МЛАДШАЯ и остаюсь, даже подбираясь на всех парах к триЦЦатнику :-)
Ответить
у меня есть знакомые, у которых по мужской имени передается имя Владимир, то есть сейчас в одной квартире живут трое Владимиров - дед, отец и 9летний сын. Путаницы у них нет, но только благодаря тому, что Владимир имеет много сокращений, и в семье дедушка Воля (вспоминаем Хоттабыча), папа Вова и сын Володя. А с именами, которые сложно сократить по-разному, будет путаница и неизбежные "маленькие-большие", "старшие-младшие".. каково 40-летнему мужику называться в семье "маленьким"?
Ответить
Я всегда эти имена воспринимала как разные почему-то. Ну Джолион и Джолли - понятно, а Джо и Джон с Джолионом мало похожи. Запомнить легко:)
Ответить
ПО сути, Джо чаще используется как производное от Джозеф, а Джон - вообще самостоятельное имя. Но когда в семье 4 Джолиона - приходится искать варианты.
Ответить
Ну да, естественно.
Когда есть варианты такие разные - одинаковое имя не очень большая проблема. Я вот именем мужа сына не назову все-таки, поскольку вариантов нет вообще.
Джон еще и Джонатан.
Когда есть варианты такие разные - одинаковое имя не очень большая проблема. Я вот именем мужа сына не назову все-таки, поскольку вариантов нет вообще.
Джон еще и Джонатан.
Ответить
имеется 3 двоюродных брата, 2 из которых Сергей Сергеевичи и одни Геннадий Геннадьевич, бред полнейший досих пор не понимаю ну неужели у их мам и пап небыло фантазии
Ответить
Ну почему все сразу или про фантазию вспоминают или про манию величия ?
Вот свой случай могу привести.
Мне с детства нравилось это имя, просила брата так назвать, не получилось, родители решили имя дедушки дать,
первая детсадовская любовь , как вы уже догадались, тоже был с этим именем :)
Естественно, сына я тоже так хотела назвать, ну что ж делать, если и у мужа такое имя :), оно было распространенным у моего поколения :).
Но долго сомневалась называть-не называть, не скрою, а когда выяснилось, что день рождения сына еще и день очень почитаемого святого с этим именем-не колебалась больше ни минуты, приняла это как знак, что права :)
Другие имена совсем не так звучат, если есть такой пунктик с детства. Не отказываться же от мечты.:)
И никто никого не путает, во-первых, сына я зову другим голосом почему-то, он всегда знает, что именно его, сам говорил, во-вторых, уменьшенно всегда.
А мужа на французкий манер зову, так было еще когда мы встречались, ничего искусственно не пришлось придумывать :).
Вот свой случай могу привести.
Мне с детства нравилось это имя, просила брата так назвать, не получилось, родители решили имя дедушки дать,
первая детсадовская любовь , как вы уже догадались, тоже был с этим именем :)
Естественно, сына я тоже так хотела назвать, ну что ж делать, если и у мужа такое имя :), оно было распространенным у моего поколения :).
Но долго сомневалась называть-не называть, не скрою, а когда выяснилось, что день рождения сына еще и день очень почитаемого святого с этим именем-не колебалась больше ни минуты, приняла это как знак, что права :)
Другие имена совсем не так звучат, если есть такой пунктик с детства. Не отказываться же от мечты.:)
И никто никого не путает, во-первых, сына я зову другим голосом почему-то, он всегда знает, что именно его, сам говорил, во-вторых, уменьшенно всегда.
А мужа на французкий манер зову, так было еще когда мы встречались, ничего искусственно не пришлось придумывать :).
Ответить
Что же это за чудо-имя, которое единственное звучит, не то, что другие имена, чего не озвучили?
Ответить
30
Иван, небось.
Ответить
Николай небось. Муж Николя на фр. манер, а сын КолЯка)))ыыыыыыы
Ответить
Я, кстати, тоже так подумала, у меня папа мужа моего так называет иногда - Николя. Но Николай Николаевич - ничего хорошего, у меня даже мысли не было так ребенка называть. Конечно, каждый сам решает, но вот не понять мне этого.
Ответить
Так написано же, что распространенное имя было. Николаев и Иванов в 60-80 мало было. а вот Андреев, Александров, Сергеев, Дим, Владимиров много
и все эти имена можно на франц.манер произнести.:)
Я за Сержа :) Самое популярное раньще имя было.
и все эти имена можно на франц.манер произнести.:)
Я за Сержа :) Самое популярное раньще имя было.
Ответить
Тут отсусттвие фантазии не в том, что отцов так же зовут, а в том, что кузенов назвали одинаково. Так что Геннадий не виноват:)
Ответить
Ладно бы еще имя красивое было...
Ответить
Я всегда поражалась с жены моего отца во втором браке. Ее первого старшего сына зовут так же, как первого сына ее родной сестры. Потом у них родился мой младший брат - она его назвала так же, как зовут младшего сына той же сестры! Так до сих и не понимаю прикола.
Ответить
У знакомой. Её зовут Маша. Мужа - Миша. Ребёнка назвали тоже Мишей. Фамилия у них - Медведевы.
Получилось: Маша и медведи.
Мама - Маша Медведева.
Папа - Михаил Медведев.
Ребёнкино полное: Михаил Михайлович Медведев. Родители-то прикололись, а каково потом будет с таким именем мальчику (затравят в школе)или уже взрослому мужчине (засмеют коллеги по работе)?
Получилось: Маша и медведи.
Мама - Маша Медведева.
Папа - Михаил Медведев.
Ребёнкино полное: Михаил Михайлович Медведев. Родители-то прикололись, а каково потом будет с таким именем мальчику (затравят в школе)или уже взрослому мужчине (засмеют коллеги по работе)?
Ответить
40
Конечно, перебор, но насчет затравят, это слишком. Да и дети уже к любым именам привыкли, даже самым экзотическим, принимают как должное.
Ответить
Хорошо, что папа не Потап.
Михаил ПОтапович Медведев - вот где жесть:-)
Михаил ПОтапович Медведев - вот где жесть:-)
Ответить
Возьмите наконец книгу с правилами выбора имён, сочетаемость с отчеством, мягкость/твёрдость произношения имени с отчеством и пр. Там русским по белому написано: не надо называть сына именем отца, ребёнок будет расти неуверенным в себе, замкнутым, психологически неустойчивым, будет себя чувствовать тенью отца, а повторить его не сможет (моложе, опыта меньше), отсюда и неуверенность в себе.
Ответить
Ничего не чушь, доля истины в этом есть.
Ответить
Владимиру Владимировичу Путину расскажите об этом :-)
Ответить
точно! и со страху стал;) президентом, а потом еще раз им.. вот все бы так папа боялись :)
Ответить
В правилах всегда есть исключение. ВВП как раз из них.
Ответить
50
Андрей Андреевич Андреев среди знакомых. Его иначе, как "тройной" никто не называл во дворе)
Ответить
А я знала Сергеева Сергея Сергеевича. Пока права не увидела - не верила:)))))))))))))
Ответить
Я видела мальчика Максима Максимовича Максимова, при чем его мама утверждает, что другие мужчины до мужа у нее тоже попадались Максимы)
Ответить
У меня младший сынок Николай Николаевич) Тянули жребий, сам вытянул бумажку с этим именем. Хотя по линии мужа Николай Николаевич ни раз встречается)
Ответить
Я бы в число имен, из которых надо было тянуть жребий, вообще не включала бы повторяющиеся имена, которые уже есть в родне.
Ответить
Дело в том, что я хотела назвать сына Иваном, а муж Василием или Алексеем. Мне его варианты совсем не нравились и тогда я ляпнула, что уж лучше два Николая в семье. Здесь меня муж и подловил, ладно говорит, давай тогда на бумажке напишем и сын сам вытянет себе имя. Так у нас появился Николай Николаевич)
Ответить
простите, я читаю в который раз и все не могу понять кто "сам"? - новорожденный:-)?
Ответить
Наверно рукой непроизвольно ткнул в листок с именем, типа "выбрал".
Ответить
60
Это в каком же возрасте ребенок произвольно хватает бумажки? Новорожденному ее нужно сунуть буквально в руку, они хватают инстинктивно, реагируя на прикосновение, а это мухлеж:) Или вы 3 месяца ребенка не могли навзать?:)
Ответить
Ну ребенку на тот момент было около месяца, сунули его ручонку в мешочек, он и схватил "Николая". Все по-честному, шла со слезами на глазах в ЗАГС за свид-ом, уж очень хотела Иваном назвать.
Кстати, ему сейчас девятый год, так по имени его очень редко зову. Так и не смогла привыкнуть.
Кстати, ему сейчас девятый год, так по имени его очень редко зову. Так и не смогла привыкнуть.
Ответить
а вот это уже грустно:-( вот почему никогда не доверю случаю решать такие серьезные и важные моменты.
Сочувствую вам. А сын как к имени относится?
Сочувствую вам. А сын как к имени относится?
Ответить
Ну вообще я люблю имя Николай, тем более мужа так зовут, просто настроила себя на другое имя. А точнее ждала дочурку Варю и решила, что если сын - тогда Ваня (созвучно))
А вот сын очень любит свое имя и не хотел бы, чтобы его звали Ваней) Так что может и не зря Николай Николаевич) По крайней мере двоим мужчинам в доме я угодила.
Ну зато я одного из близнецов назвала так, как всегда хотела - Степаном.
А вот сын очень любит свое имя и не хотел бы, чтобы его звали Ваней) Так что может и не зря Николай Николаевич) По крайней мере двоим мужчинам в доме я угодила.
Ну зато я одного из близнецов назвала так, как всегда хотела - Степаном.
Ответить
А близнецы были первыми, поэтому на тот момент в приоритете был Степан)А вот когда ждала третьего, то Ваня был созвучен с Варварой и оба имени мне очень нравились. Вот так все сложно)
Ответить
А меня назвали так же, как и тетю мою, мамину сестру. Вот не понимаю, зачем? В чем прикол был? неужели не нашлось другого имени? Всю жизнь у нас, Маша-большая, Маша-маленькая :( Хочется быть " просто Марией" :D нет, ну серьезно :( Младшая, это мне еще повезло ;) не хотелось бы быть старшей, а потом глядишь, и старой :)
Ответить
70
Мне лично не нравилась эта ситуация :( Мне не хочется , что бы в разговоре было, ваша Маша, или старшая Маша :( Я не знаю, как в семье, где это папа и сын, или мама и дочь, у меня близкая, рядом живущая тетя ;) Но вот меня это доставало :( Честно говорю. А как еще будет в семье, где оба, например, Андрюши? Старший и младший, особенно, когда сын подрастет . Называйте, как хотите, это я все о своем, так сказать. Мне кажется, есть столько имен, почему не выбрать другое было?
Ответить
А если нравится? При чем тут отец? Кто виноват, что некоторое время назад родители этого папы... назвали этого папу;) так? :)
Ответить
Так вот мой муж, зная, как я ненавижу и ситуацию с моим именем, настойчиво мне предлагал назвать сына его именем! Представляете мою реакцию!А главное, почему, почему не придумать другое? Это, как думаю, у мужа с самооценкой что-то, низковата :D
Ответить
Если кто и виноват - то уж точно не ребенок, у которого в семье не будет своего имени.
Ответить
имени не будет? в свидетельство о рождении посмотрите (если Вам дадут) и прочтете.. как зовут ребенка.
бедные.. несчастные цари да императоры.. вот уж точно... безликие лица и имени у них нет...
И бедный наш премьер министр :(.. как же он в детстве жил :( с таким именем? ведь хоть по бумажки оно было.. но в реальности.. он был .. дополнение старшего... Наверно из чувства противоречия всего добился...
бедные.. несчастные цари да императоры.. вот уж точно... безликие лица и имени у них нет...
И бедный наш премьер министр :(.. как же он в детстве жил :( с таким именем? ведь хоть по бумажки оно было.. но в реальности.. он был .. дополнение старшего... Наверно из чувства противоречия всего добился...
Ответить
Вы понимаете разницу между именем собственным и именем нарицательным?
Ответить
а Вы понимаете, что не каждое Ваше мнение правильное?:)
Вы считает, что лучше Елисей, но не как у папа.
А кто-то считает, что краше имени Алексей нет на свете. А то, что имя такое у папы... и что?
Вы считает, что лучше Елисей, но не как у папа.
А кто-то считает, что краше имени Алексей нет на свете. А то, что имя такое у папы... и что?
Ответить
Я знаю о чем говорю - у меня не было имени собственного лет до 25.
Да, мое имя красивое. Но пользоваться им для идентификации меня было невозможно.
Кроме Елисея и Алексея есть еще тысячи имен разной степени популярности и красоты.
Поэтому у меня никогда не стояло выбора "лучше Елисей, но не как у папы (дедушки, десятка соседей и пр.)
Я всегда в итоге находила имена, которые мне нравились и при этом не звучали на каждом углу и в нашей семье.
Да, мое имя красивое. Но пользоваться им для идентификации меня было невозможно.
Кроме Елисея и Алексея есть еще тысячи имен разной степени популярности и красоты.
Поэтому у меня никогда не стояло выбора "лучше Елисей, но не как у папы (дедушки, десятка соседей и пр.)
Я всегда в итоге находила имена, которые мне нравились и при этом не звучали на каждом углу и в нашей семье.
Ответить
И я знаю о чем говорю :)
Проблем не было. Все зависит от отношения к данному вопросу. Кто-то считает.. что данный ребекно продолжение .... а кто-то самостоятельная личность! Все вопросы к родителям
Проблем не было. Все зависит от отношения к данному вопросу. Кто-то считает.. что данный ребекно продолжение .... а кто-то самостоятельная личность! Все вопросы к родителям
Ответить
Кто бы как ни считал ребенка - имени-то нет. от и приходится юзать прозхвища, эпитеты старший-млашший, уменьшительные суффиксы для каждого свои и так далее.
Еще можно понять, когда имя вроде Александр - с большим количеством уменьшительных, типа одного зовем Саня, другого Шура. А когда Сергей или Геннадий или Алексей?
Еще можно понять, когда имя вроде Александр - с большим количеством уменьшительных, типа одного зовем Саня, другого Шура. А когда Сергей или Геннадий или Алексей?
Ответить
80
У меня одного из близнецов зовут также, как и папу- Саша. Это у нас "семейное"- в моей семье - мой брат Саша, в его семье- племянник Саша, зять Саша. Теперь у нас Алекандр Александрович и Алексей Александрович. В семье путаницы нет, мужа зову Саша, в разговоре с детьми - "папа", а сына- Сашуля, Санька, Сашуня . Бабушка зовет его Санек. И все сразу понимают, о ком идет речь, и никто не путается. А имя мне очень нра!!
Ответить
знакомые назвали сына так же как папу, от безысходности, когда родился ребенок, бабы-деды такую войну начали, во-первых еще со дня свадьбы твердо вбивали молодым в голову что ребеночка обязательно нужно называть в честь кого из семьи, а потом каждый дед стал требовать чтобы назвали именно в его честь, и вот измученные этой санта-барбарой молодые родители и назвали сына в честь папы, а дедушки подулись на них маленько да перестали, а между собой так и вообще выяснять кто из них ближний дед перестали в тот же момент как имя внука услышали.
Ответить