76
Anonymous
Имя для ребенка
1.08.10 02:16

Зина

Рискнули бы сейчас назвать дочку Зиной? Или писец как ужасно и дочь возненавидит свое имя и непутевых родителей заодно, еще лёжа в пеленках?
Очень хочется назвать дочку в честь бабушки, которая в свое время заменила мне родителей и была необыкновенным человеком, тем более что получится полная тезка бабушки, Белова Зинаида Павловна (так получилось, что имя-фамилия мужа совпали с моим прадедом).
Готова ловить тапки и помидоры..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Рискнули бы сейчас назвать дочку Зиной? Или писец как ужасно и дочь возненавидит свое имя и непутевых родителей заодно, еще лёжа в пеленках?
Очень хочется назвать дочку в честь бабушки, которая в свое время заменила мне родителей и была необыкновенным человеком, тем более что получится полная тезка бабушки, Белова Зинаида Павловна (так получилось, что имя-фамилия мужа совпали с моим прадедом).
Готова ловить тапки и помидоры..
Anonymous
В общем сочетание неплохое. Но какое-то старушеческое. Извините, но это мое видение. Сейчас ребенка Зиной не назвала бы...
Само имя мне не нравится. Но вот даже и не знаю, почему. А само сочетание с отчеством и фамилией - отличное!!
Очень красивое сочетание, я бы назвала
Не назвала бы Зинкой никогда, ни в честь кого, даже под пистолетом.
Очень не нравится это имя. В русском языке оно никогда благозвучным не будет, наверное, из-за резкого звучания и ассоциацией с реЗиной, у меня например, так.
В честь бабушки можно, звонкое, редкое...сразу все запомнят - одна в саду будет..
Не стала бы называть. Хотя бы потому, что имя из тех, которые "никому не нравятся".
Стала бы называть. Такое непростое имя. Редкое. Очень красивое. У меня правда бабушек звали иначе. И ассоциация одна - с Зинаидой Гиппиус. Для меня это уже сильный аргумент. Тоже думаю о нем.
Нельзя называть ребёнка в честь кого-то. Иначе ребёнок унаследует судьбу этого человека и его черты характера, причём наихудшие черты, и его беды-неудачи. Может это и чушь, но по-моему не стоит испытывать судьбу. Лучше сказать так: "Я хочу назвать свою дочку таким же именем, как у бабушки, но не в честь неё".
Anonymous
На самом деле - хорошее имя:) просто ассоциации у нашего поколения почему-то с ним дурацкие в большинстве своем.
А дразнить - зависит от обладательницы. У нас в школе была Зинаида (а в нашем возрасте - Кати-Оли-Лены сплошные) - так глядя на нее ни одному, даже самому придурочному, парню не приходило в голову никакая идиотская ассоциация или дразнилка. Даже Зинкой никто не звал - только Зинаида. Очень стильная девушка была, я даже ей завидовала - такое необычное имя, ТАК она его носит:)
Резиновую зину купили в магазине, резиновую зину помоем мы в бензине!
Anonymous
Мне не нравится это имя совершенно. Для меня оно ужасно на слух. Что Зинаида, что Зина.
Сочетается очень хорошо, но от "Резиновой Зины" она не избавится очень долго. НЕ стОит.
Anonymous
Нет, нет и еще раз нет.Некрасивое, резкое имя, пусть даже и в честь любимой бабушки.
Красивое редкое имя! Надо называть как душа просит и не смотреть по сторонам! "Резиновая Зина" - только на Еве и услышишь :-)
Не очень:(Из имен вроде Зина,Рая,Зоя и т.п. нравится Зоя.Но дочку бы так не назвала.
Нормальное имя. Редкое, да. Но никаких отрицательных ассоциаций не вызывает. Стихов с именами много, ну и что? Резиновая Зина будет дразнилкой для тех, кто на это ведется. А если человек не обращает внимания на такую фигню, то и это и не дразнилка вовсе. :) Всех Ксюш наверняка долбали юбочками из плюша в одно время. Ну, и перестали Ксюшами называть? ;)
Имя в сочетании с фамилией и отчеством,подходящее для гардеробщицы или партработника из советского фильма, мне кажется не стоит. Мне кажется, с такой фамилией, имя надо подбирать более изысканое, например, Дарья, Эвелина, Нелли. Не в обиду будет сказано, у меня у самой фамилия Белова. Если бы я была Зина Белова,я бы застрелилась.
Anonymous
Мне не нравится...У нас одну девочку звали "Зина с магазина...".Да и имя старое совсем...
Anonymous
я бы не стала так называть. Мне это имя категорически не нравится. Зоя и то лучше звучит.
У нас на работе была молоденькая девушка Зина - красотка :) Имя это ей ооочень шло и все так оживлялись, когда узнавали, как её зовут :) Мне это имя очень нравится.
Мне нравится, и сочетание хорошее с отчеством. А про резиновую зину не слушайте, это к каждому имени можно прикопаться, да и Барто не в таком почете, как у нас была, сейчас уже к школе никто и помнить не будет про этот стих, у детей другие уже интересы.
Вспомнила! У меня на одной из работ была коллега - Зина. Молоденькая дечока, студентка. Мало того, что она была красивая, клиенты когда приходили - засматривались. Так когда они узнавали, как её зовут, вообще глаз не отводили. И шоколадки ей чаще других таскали ))
Anonymous
жутковатое имя, слух режет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения