Школа
76
Anonymous
Имя для ребенка
1.08.10 02:16

Зина

Рискнули бы сейчас назвать дочку Зиной? Или писец как ужасно и дочь возненавидит свое имя и непутевых родителей заодно, еще лёжа в пеленках?
Очень хочется назвать дочку в честь бабушки, которая в свое время заменила мне родителей и была необыкновенным человеком, тем более что получится полная тезка бабушки, Белова Зинаида Павловна (так получилось, что имя-фамилия мужа совпали с моим прадедом).
Готова ловить тапки и помидоры..

Свернуть
Ответить
Я не фанат этого имени, но так нормальное, если б мне нравилось - назвала бы:) Ассоциации тоже с очень хорошей бабушкой, правда, не моей - соседкой.
С ФО вашими прекрасно звучит.
Ответить
Не надо, будет резиновая зина.
Ответить
+10000
не стоит
задразнят "резиновой Зиной" :-(

Назовите просто похоже, например, не Зина, а Инна, не Зинаида, а Ида, например.
Ответить
Знала-знаю 4х.-бабушка,тетя,подруга и сватья.Трое из них -оч.добрые позитивные,смешливые,порядочные.Подруга никогда не пеняла,как ее назвали .Сейчас ето редчайшее имя.
Ответить
У меня свекровь Зина, ненавидит свое имя.
Ответить
у меня тоже свекровь, думаю, она не ...
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
2.08 23:46
у меня тоже свекровь, думаю, она не в восторге. А я бы не рискнула.
Но знаю, в одной семье дочек назвали Катя и Зина в честь своих мам.
Ответить
Это не в моей? :-) У меня Катя и Зина. Но они не в честь мам, Зинка в честь бабушки, а Катя -- считай, в честь Катерины Островского, о как :-D
Ответить
.
Aвтор
17.08 13:20
.
Ответить
Зиночке четвёртый год, как к своему имени относится? -- даже не знаю что сказать, да отлично относится. Дразнить? Ни разу не слышала. Я вообще про дразнилки по именам только на Еве слышу. Или они позже начинаются, или -- была у меня такая мыслЯ -- сейчас дети спокойнее, не такие злые, затюканные совком, как в нашем детстве. У моей старшей в группе девочка по имени Самара, семья приезжих из... Киргизии? Узбекистана? даже точно не знаю. У девочки сестра старшая с какимм-то таким же экзотическим именем. Ни за цвет кожи, ни за путаницу в падежах их никто не дразнит, а имя Самара сверстники считают чем-то само собой разумеющимся. Ну Самара и Самара. Ну Зина и Зина. На даче у нас мальчик Богдан ходит, рядом мальчик Робик -- Роберт, там армянская семья; мои его по ошибке кличут то Жориком, то Рубиком, но всё любя. У него двоюродный брат Ашот с ДЦП в коляске, и опять же -- ни за коляску, ни за имя, ни за негнущиеся ноги никто не дразнит... Добрее дети стали. В массе. Или это мне так везёт, нинаю )))))
Ответить
Зина не очень благозвучное имя, на мой взгляд. Я тоже обожала свою бабаушку (Анастасию) и с удовольствием назвала бы так девочку, но это имя, наоборот, слишком популярно сейчас. Пожалуй, лучше подобрать другое имя.
Ответить
для меня это имя мега-жесть, извините(((
Ответить
Ваш повод назвать так дочку очень импонирует,но вот само имя не очень.Хотя,кто знает,когда родится девочка,посмотрите не неё,может она именно Зиночка!)))) Удачи!
Ответить
Ну, Зина, и Зина. Для меня допустим, та же Маша ничем не лучше звучит. Поэтому называйте, тем более у Вас такие хорошие ассоциации.
Ответить
Вполне нормально отношусь к этому имени,полная форма... Зинаида... даже нравится ;)
Ответить
я не рискнула бы, на мой слух оно устаревшее и "без огонька", в одном ряду с Дуней, Груней и т.п.
имхо, ребенку только с сильным характером и харизмой удастся нести это имя с гордостью, а если характер окажется более мягким то много недобрых слов скажет доча. Как то так. А т.к. уверенности что ребенок сможет отстоять такое имя и жить с ним в гармонии нет, то я бы не рискнула.
PS обеих моих бабушек звали Зинаидами :)
Ответить
Зинаида имя красивое, на данный момент конечно оно не очень уместно.
Но ведь не известно что потом будет?
Можно прописать в свидетельстве Зинаида, а звать Аида,Ада.
Думаю все таки нравственный и уровень развития должен у следуещего поколения дальше резиновой ассоциации пойти:)
Ответить
Ну вот ни разу да этого форума не думала про Зину,что она "резиновая".Может просто среди моих сверстников не попадались и в школе их не было.Сейчас есть знакомая Зина.Ну Зина и Зина.Зато была Зоя.Это имена-ровесницы моей мамы.По-моему имена,как имена.В то время как раз более редкими были Насти и Кати.Тем более,что когда эти дети вырастут среди них будут не только таие имена.Если дети с детства слышат эти имена,то они к ним привыкают.Весь негатив идет от взрослых.Дети никаких "резиновых зин" не знают.Мы же сами это им прививаем.Среди Платонов,Фадеев,Потапов,Серафим,Евдокий и Марусь по-моему совершенно невыделяющееся.Не всем же быть пятнадцатыми настями,десятыми катями.Нравится-называйте!
Ответить
называйте Зиной и никого не слушайте! Отличное имя! И редкое!
Ответить
У меня у сыновей у обоих в классах есть Зины (Zina). Немки. :) Имя некрасивым не кажется. Такие они очаровашки, эти малышки:) Чем плохо имя то? За что ненавидеть? *пожимаю плечами*
Ответить
У меня Зинка!!! Тоже в честь бабушки назвала. Офигительно живётся с этим именем -- ВЕЗДЕ она одна такая, везде все ахают -- ах какое имя, как же мы про него забыли? Причин "возненавидеть" вообще не вижу никаких. Зиночка, Зинуля, Зинавея (так дед бабушку называл), Зинястик, Зинястый Зайчик :-) А ещё у нас фамилия.... грЭческая... очччень созвучная... короче, захочет артисткой быть, никакого псевдонима не надо будет. Но Зинаида Павловна тоже очень здорово -- к простым фамилии-отчеству имя "с финтифлюшинкой". Короче, я "за" :-)
Ответить
В общем сочетание неплохое. Но какое-то старушеческое. Извините, но это мое видение. Сейчас ребенка Зиной не назвала бы...
Ответить
Само имя мне не нравится. Но вот даже и не знаю, почему. А само сочетание с отчеством и фамилией - отличное!!
Ответить
Очень красивое сочетание, я бы назвала
Ответить
+1
ivushka **K**
2.08 16:20
+1
Ответить
Не назвала бы Зинкой никогда, ни в честь кого, даже под пистолетом.
Ответить
Очень не нравится это имя. В русском языке оно никогда благозвучным не будет, наверное, из-за резкого звучания и ассоциацией с реЗиной, у меня например, так.
Ответить
В честь бабушки можно, звонкое, редкое...сразу все запомнят - одна в саду будет..
Ответить
Для меня ужас ужасный, даже учитывая золотую бабушку и одну во всем городе
Ответить
Не стала бы называть. Хотя бы потому, что имя из тех, которые "никому не нравятся".
Ответить
Стала бы называть. Такое непростое имя. Редкое. Очень красивое. У меня правда бабушек звали иначе. И ассоциация одна - с Зинаидой Гиппиус. Для меня это уже сильный аргумент. Тоже думаю о нем.
Ответить
Нельзя называть ребёнка в честь кого-то. Иначе ребёнок унаследует судьбу этого человека и его черты характера, причём наихудшие черты, и его беды-неудачи. Может это и чушь, но по-моему не стоит испытывать судьбу. Лучше сказать так: "Я хочу назвать свою дочку таким же именем, как у бабушки, но не в честь неё".
Ответить
Ну глупости же пишете...и сами знаете, что глупости. Поэтому и анонимно, да?
Ответить
А я вот как раз и называла в надежде, что унаследует -- и черты характера, и судьбу :-) А что? Почему обязательно наихудшие-то?
Ответить
На самом деле - хорошее имя:) просто...
очень анонимно **K**
3.08 17:22
На самом деле - хорошее имя:) просто ассоциации у нашего поколения почему-то с ним дурацкие в большинстве своем.
А дразнить - зависит от обладательницы. У нас в школе была Зинаида (а в нашем возрасте - Кати-Оли-Лены сплошные) - так глядя на нее ни одному, даже самому придурочному, парню не приходило в голову никакая идиотская ассоциация или дразнилка. Даже Зинкой никто не звал - только Зинаида. Очень стильная девушка была, я даже ей завидовала - такое необычное имя, ТАК она его носит:)
Ответить
Резиновую зину купили в магазине, резиновую зину помоем мы в бензине!
Ответить
любое имя можно просклонять!
Ответить
ну вот, даже текста не знаете:)
Ответить
Ой, интересно, как надо?
Ответить
Ответить
И?
Lavanda Lvusikus C.B.
13.08 11:57
40
И?
Ответить
Мне не нравится это имя совершенно. Для меня оно ужасно на слух. Что Зинаида, что Зина.
Ответить
Зина не нра
Постороним_В () C.B.
8.08 11:45
Зина не нра
Ответить
Сочетается очень хорошо, но от "Резиновой Зины" она не избавится очень долго. НЕ стОит.
Ответить
Нет, нет и еще раз нет.Некрасивое, резкое имя, пусть даже и в честь любимой бабушки.
Ответить
+ много
бабушка
10.08 02:38
+ много
Ответить
Красивое редкое имя! Надо называть как душа просит и не смотреть по сторонам! "Резиновая Зина" - только на Еве и услышишь :-)
Ответить
Не очень:(Из имен вроде Зина,Рая,Зоя...
Лохнесское чудовище **
10.08 12:39
Не очень:(Из имен вроде Зина,Рая,Зоя и т.п. нравится Зоя.Но дочку бы так не назвала.
Ответить
Нормальное имя. Редкое, да. Но никаких отрицательных ассоциаций не вызывает. Стихов с именами много, ну и что? Резиновая Зина будет дразнилкой для тех, кто на это ведется. А если человек не обращает внимания на такую фигню, то и это и не дразнилка вовсе. :) Всех Ксюш наверняка долбали юбочками из плюша в одно время. Ну, и перестали Ксюшами называть? ;)
Ответить
Ага,и "Маша три рубля и наша".Тоже меньше Маш не стало.Дразнилку можно к любому имени придумать.Обращать на них внимание,по-моему глупость
Ответить
ух ты про "Машу три рубля" и не знала даже к своим 27 годам:-) - спасибо, что просветили
Ответить
Люда - 5 рублей, и мы на ней (с) Маши
Ответить
+1
Устрица *
14.08 14:45
+1
Ответить
Меня в 5-ом классе начали доставать песенкой про "Наташку-первоклашку". Кстати, быстро перестали, так как я не велась :-) И это ещё при том, что мне повезло -- я была единственная на весь класс Наташа (бывает же! потом по жизни нигде такой везухи не было). Ну и много, сами понимаете, рифм можно подобрать к этому имени, да и к любому другому. Толик-алкоголик, Антон-гандон, Саша-с Уралмаша... Ваще тады надо номерами называццо :-)
Ответить
Имя в сочетании с фамилией и отчеством,подходящее для гардеробщицы или партработника из советского фильма, мне кажется не стоит. Мне кажется, с такой фамилией, имя надо подбирать более изысканое, например, Дарья, Эвелина, Нелли. Не в обиду будет сказано, у меня у самой фамилия Белова. Если бы я была Зина Белова,я бы застрелилась.
Ответить
а я бы застрелилась, если бы была Беловой Эвелиной...Звучит примерно как Эсмеральда Пупсикова.
Ответить
+1 Действительно.У меня одноклассница была Анжелика Ивановна Моисеева-примерно такое же сочетание.А если девочка Эвелина Белова еще и не совсем симпатичной вырастет,то ФИО будет вообще как насмешка
Ответить
А мне ФИО звучат очень благородно, такая барышня интеллигентная сразу представляется :-) Или начальница серьезная - Зинаида Пална :-)
Ответить
+1
Ki_ka21 *
24.08 23:32
+1
Ответить
Дарья более изыскано... Да, на вкус и цвет :-)
Ответить
Не в обиду будь вам сказано, Эвелина или Нелли Белова -- это подходит разве что для деревенской дЭвушки, рождённой в эпоху первых бразильских сериалов в глухой деревеньке, где Хосе Антонио и Мария Луиза были первыми лучами света в тёмном царстве :party4 Если бы мой брат посватался к Эвелине Беловой, я б, наверное, не застрелилась, но погоревала бы порядочно :party4 "Изысканно", ептыть :-) И как это царские дочки жили с такими неизысканными именами? сколько великих княжОн, и ни одной Нелли :-)
Ответить
+100 Знаю одних.Девочку назвали Джульетта.Года 4-5 ,наверное,ей сейчас.Джульетта Зайкова(отчество что-то типа Александровна)Живут в деревне.Вот это жесть!Папа так захотел.А была бы просто Зиной Зайковой,так хоть как-то в тему.Так там еще ,судя по родителям,девочке не быть красоткой.
Ответить
Да уж, родилась в деревне, не выпендривайся! Имен красивых захотелось! Зинка, Людка и все тут!!!!! Это городские могут называть, как хотят. Хотят Зинаида, хотят Ева, хотят Катерина и ничего...А тут...Тоска...
Ответить
"Лю-юдк! А Лю-юдк! Тьфу, деревня!!!" (с)
Фишка не в том, что "городские могут называть, как хотят", а в том, что почему-то именно в деревнях "красивыми" считаются исключительно "иностранные" имена. В итоге сейчас как раз в городах -- Вареньки и Зиночки, а из деревень к нам едут Джульетты Петрушкины и Марии-Луизы Яичниковы :-) Кстати, для справки -- именно таким образом ОТНЮДЬ не простонародное имя Зинаида превратилось в середине века в "деревенское" -- красиво, иностранно, по-городскому :-) Но в 90-е годы, конечно, никакие Зинки не могли составить конкуренции бразильским Рамонам, Рэйчелам, Марианнам, Изаурам и иже с ними :-)
Ответить
Согласна. Но мне почему-то всё больше вспоминаются интеллигентные Зинаиды: Гиппиус, Райх, Серебрякова, Славина, Кириенко, Шарко, Волконская. Против имени ничего не имею.
Ответить
-
stavroula *
25.08 01:00
-
Ответить
Не соласна. Белова - нейтральная фамилия, которая будет смотреться с любым именем.
Ответить
Мне не нравится...У нас одну девочку звали "Зина с магазина...".Да и имя старое совсем...
Ответить
я бы не стала так называть. Мне это имя категорически не нравится. Зоя и то лучше звучит.
Ответить
У нас на работе была молоденькая девушка Зина - красотка :) Имя это ей ооочень шло и все так оживлялись, когда узнавали, как её зовут :) Мне это имя очень нравится.
Ответить
Мне нравится, и сочетание хорошее с отчеством. А про резиновую зину не слушайте, это к каждому имени можно прикопаться, да и Барто не в таком почете, как у нас была, сейчас уже к школе никто и помнить не будет про этот стих, у детей другие уже интересы.
Ответить
Я его вообще только на Еве узнала, в детстве Барто не зачитывалась, а в толстой книжке, которую для дочек покупала, его не было :-)
Ответить
+1
Устрица *
18.08 17:45
+1
Ответить
Вспомнила! У меня на одной из работ была коллега - Зина. Молоденькая дечока, студентка. Мало того, что она была красивая, клиенты когда приходили - засматривались. Так когда они узнавали, как её зовут, вообще глаз не отводили. И шоколадки ей чаще других таскали ))
Ответить
жутковатое имя, слух режет
Ответить
+1
Anonymous
20.08 17:30
+1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)