34
Лариса
Имя для ребенка
3.09.10 17:15

Называете ли детей именами своих знакомых/родственников?

Выбираем с мужем имя для дочки, никак не можем определиться. Все имена, которые нравятся, присутствуют у наших знакомых или родственников. У меня почему-то пунктик - если назову именем кого-нибудь из знакомых, скажут - имя "стырили".ЗЫ. Имена не детей знакомых, а именно самих знакомых, причем довольно редкие среди взрослых. Такие как Иветта, Диана, Марта, Бэлла и т.п. Такая же история была с мужскими именами (когда не знали,кто родится, хоть и сейчас на 100% не уверены), те, которые нравятся, уже у кого то есть((( Что вы думаете по этому поводу? Стоит ли на этом заморачиваться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выбираем с мужем имя для дочки, никак не можем определиться. Все имена, которые нравятся, присутствуют у наших знакомых или родственников. У меня почему-то пунктик - если назову именем кого-нибудь из знакомых, скажут - имя "стырили".ЗЫ. Имена не детей знакомых, а именно самих знакомых, причем довольно редкие среди взрослых. Такие как Иветта, Диана, Марта, Бэлла и т.п. Такая же история была с мужскими именами (когда не знали,кто родится, хоть и сейчас на 100% не уверены), те, которые нравятся, уже у кого то есть((( Что вы думаете по этому поводу? Стоит ли на этом заморачиваться?
Лариса
Не назвала бы так же как и близких родственников, или очень близких друзей, с которыми общаться приходится часто. Мне кажется когда кто то называет кого то твоим именем, то приятно, а когда именем твоего ребенка, то не очень... но это тоже надо смотреть, насколько часто вы общаетесь с этой семьей.. а так, никто гарантии не давал что имя твоего ребёнка будет в единичном экземпляре.
Как вам Лада Сергеевна, Лина Сергеевна, Дана Сергеевна, Маргарита Сергеевна, Алевтина Сергеевна, Майя Сергеевна, Любава Сергеевна..
Я с этим вообще не заморачивалась, за исключением имен людей, которых я люто ненавидела) потому что не вижу смысла. А вот мой муженек мой мдяяяя - и такой у него знакомый был, и сякой, а с таким именем жена четвероюродного брата и так далее, и всех вспоминал нехороших! В результате еле нашли имена, чтобы не встречались среди его многочисленных знакомых. А это было очень сложно - потому что например идем мы, и он может за один похот встретить двух! знакомых на улице или в магазине каком, при том что живем в Москве, то есть людей миллионы. А куда ни поедем, встречаем его знакомых.
Если очень нравится имя, не вижу оснований Не называть так ребенка...
Стараюсь, чтоб не было повторения, как в ближайшем окружении (родственники, друзья). Но если очень-очень нравится, то назвала бы. Так мне очень нравится имя Грегори, так зовут сына очень хороший друзей, но я бы назвала так, если был бы мальчик (второй вариант был Александр, тоже встречается и не раз в нашем кругу). Но у нас девочка, имя не редкое, но в ближайшем кругу такого нет.
Anonymous
Аделия (благородная) по-моему необычно и красиво, Агата еще нра.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения