Школа
34
Лариса
Имя для ребенка
3.09.10 17:15

Называете ли детей именами своих знакомых/родственников?

Выбираем с мужем имя для дочки, никак не можем определиться. Все имена, которые нравятся, присутствуют у наших знакомых или родственников. У меня почему-то пунктик - если назову именем кого-нибудь из знакомых, скажут - имя "стырили".ЗЫ. Имена не детей знакомых, а именно самих знакомых, причем довольно редкие среди взрослых. Такие как Иветта, Диана, Марта, Бэлла и т.п. Такая же история была с мужскими именами (когда не знали,кто родится, хоть и сейчас на 100% не уверены), те, которые нравятся, уже у кого то есть((( Что вы думаете по этому поводу? Стоит ли на этом заморачиваться?

Свернуть
Ответить
что значит "имя стырили", разве имена кому-то принадлежат? Или имя кого-то из знакомых зарегистрированный товарный знак? :) Наоборот, человеку приятно будет, что его именем назвали.

А вообще, если имя носит близкий родственник или друг, с котором по жизни ребенок будет часто оказываться в одной компании, то я не стала бы, чтобы не плодить "Маш-больших и Маш-маленьких", это просто неудобно. Если просто знакомый, с которым не особо частый контакт, можно спокойно называть.
Ответить
Ну в том смысле, что скажут - своей фантазии не хватило, взяли имя как у нас. Когда имена довольно-таки распространены, тут уже не придерешься, а вот если такого имени больше ни у кого нет? Может человек хочет, чтобы его имя было эксклюзивным? Я вот в этом плане...
Ответить
"Фантазии не хватило" - скорее про популярные имена. Да и при чем тут фантазия, даже редкие имена типа Ивонны и Марты не выдуманы их носителями. Как бы Вы не назвали ребенка - обязательно кого-нибудь так уже зовут.
Имя не может быть эксклюзивным, если конечно, оно не выдумано носителем - типа БОЧ и прочие извращения.
Ответить
Ну вот я все понимаю, и пишите вы правильно, но... мне как-то неудобно, что-ли... Я поэтому и завела темку, чтоб удостовериться, что все это только в моей голове, и люди думают иначе
Ответить
Неудобно - не называйте, чего мучиться-то? :) Благо красивых имен море морейское, а уж если Вам нравятся необычные красивые имена, тот тут выбор еще больше :)У Вас знакомых столько нету, сколько есть красивых девичьих имен :)
Ответить
Да в том то и дело, не можем найти такое имя, чтобы и мужу, и мне нравилось, и ни у кого не было. Множество популярных нынче имен нам не нравятся. Уже весь инет перерыли в поисках имени - очень небольшой список, да у нас еще такой вкус привередливый с мужем, что боюсь, наша крошка останется без имени :(. Может подскажете чего красивого, незаезженного, не древнерусского и не слишком иностранного? Будем благодарны! (Отчество - Сергеевна). Или сайтик какой с большим выбором имен?
Ответить
Ну, без имени еще никто не остался :) Не торопитесь, как часто выберут имя заранее, потом глянут на ребенка и поймут, что оно совсем не подходит. Или наоборот имя придумывается сразу при первом взгляде на ребенка.

Вот сайты с кучей имен:

http://www.nazovite.ru/russkie/woman/

http://www.vse-imena.com/

http://www.kid.ru/imena/l.php3

так просто, мои любимые женские имена - Илария, Мирра, Нина, Адель :)
Ответить
Вы слишком заморачиваетесь! Если это просто друзья-знакомые, то я бы не парилась и назвала бы ребенка любимым именем.
А вот именем мужа, родителей, братьев-сестер-племянников я бы не стала называть.
Ответить
не знаю, насколько убедительно вам покажется , но из моего опыта, сыну 20 лет, и из того, что жили рядом с друзьями, у которых сына звали так, как нам нравилось, наш друг быо тоже Л. мы придумали другое имя нашему сыну, что бы не повторяться. А как жизнь сложиласьб все разъехались, с кем-то не общаемся, и давно не слышали друг о друге, но вот все думаю, какого мы все же передумали тогда? Сыну ну очень бы подошло то имя, от которго тогда из -за глупого " родственни-знакомый- друг семьи-чей-то ребенок" отказались :) Второго сына назвала так, как хотела, и не обращала уже внимания на то, что соседский внук с таким же именем. За супер редким не гнались, а те соседи где будут лет через 10 даже :) Так что, я теперь только на свое мнение об имени ориентируюсь. Да, так как отца или меня, или брата не назову, а вот дальние родственники и знакомые, это не помеха в моем выборе. Тем более и фамилии разные :) А по жизни им еще столько тезок встретится, а для мои дети, это мои дети и их имена :)
Ответить
мне было бы очень приятно, если бы кто-то из знакомых назвал дочку моим именем! )
Ответить
+1
Sweet-ka **
9.09 14:18
+1
Ответить
Мне кажется, это все ерунда... у меня муж Стас и сын у друзей Стас... и никто даже не задумывался о том, что имя можно "стырить"
Ответить
Нет, не называю. У меня тоже пунктик:) Но не по поводу стырили, а просто не хочу, чтоб имена повторялись. Пока удавалось. Только с младшим уже в его 2.5 года узнали, что у родственников есть тезка, но мы с ними никогда не общались и скорее всего не будем, мы никак не могли знать, как зовут их ребенка (честно говоря, я даже не уверена, что тот ребенок старше, так что, может, это они "стырили":), хотя они тоже не знали про нас).
Ответить
К сожалению нет. Обожаю имя Николай, но муж отказался назвать сына, именем друга, тем более у друга не очень счастливая судьба.
Ответить
не парьтесь. мы выбрали имя сыну, ждали его в конце февраля, а в начале декабря у двоюродной сестры тоже сын родился и они также назвали. даже не думали, что мы имя стырили. как хотим, так и называем.
Ответить
Не стоит. ИМХО
Если возникнут какие то вопросы, реагируйте по обстоятельствам - или "ты тут ни при чем" или "у тебя такое красивенное имя":)
Ответить
Выбирала имена, чтобы среди родственников точно не было. А вот о знакомых даже не думала. Но если говорить о таких именах, как вы перечислили, даже не знаю.... наверное, не стала бы называть.
Ответить
В смысле, почему не стали бы называть? Имена не нравятся?
Ответить
ой, сама себе ответила.
это был ответ Вам: Нет, потому что они достаточно редкие и думала бы, наверное, как вы, что знакомый думает, что его редкое имя я стырила для ребенка. Как-то так.
Ответить
Значит, я не одна так думаю :)
Ответить
Нет, потому что они достаточно редкие и думала бы, наверное, как вы, что знакомый думает, что его редкое имя я стырила для ребенка. Как-то так.
Ответить
у моего двоюр. брата была тяжелая ситуация с рождением ребенка, моя мама им помогла с поиском врача, когда родилась племянница, то ее назвали как мою маму - она рада и вообще очень благодарна! Да и Наташами сейчас редко называют.
Ответить
дочь зовут также, как дочку приятельницы, другая назвала дочку моим именем.
Ответить
не заморачивайтесь . у меня сын сергей сергеевич , а среди родствеников одни володи куда не плюнь
Ответить
Не назвала бы так же как и близких родственников, или очень близких друзей, с которыми общаться приходится часто. Мне кажется когда кто то называет кого то твоим именем, то приятно, а когда именем твоего ребенка, то не очень... но это тоже надо смотреть, насколько часто вы общаетесь с этой семьей.. а так, никто гарантии не давал что имя твоего ребёнка будет в единичном экземпляре.
Как вам Лада Сергеевна, Лина Сергеевна, Дана Сергеевна, Маргарита Сергеевна, Алевтина Сергеевна, Майя Сергеевна, Любава Сергеевна..
Ответить
Из всего списка нравится только Майя, а мужу - нет...С друзьями-знакомыми часто общаемся, остальные с понравившимися именами - почти близкие родственники (двоюродные сестры). На эксклюзивность имени не претендуем, лишь бы не из нашего круга (не знаем, как отреагируют)
Ответить
Амалия,Виталия,Нелли?
Ответить
Эти вообще не нра...:(
Лариса
7.09 11:10
Эти вообще не нра...:(
Ответить
Я с этим вообще не заморачивалась, за исключением имен людей, которых я люто ненавидела) потому что не вижу смысла. А вот мой муженек мой мдяяяя - и такой у него знакомый был, и сякой, а с таким именем жена четвероюродного брата и так далее, и всех вспоминал нехороших! В результате еле нашли имена, чтобы не встречались среди его многочисленных знакомых. А это было очень сложно - потому что например идем мы, и он может за один похот встретить двух! знакомых на улице или в магазине каком, при том что живем в Москве, то есть людей миллионы. А куда ни поедем, встречаем его знакомых.
Ответить
Если очень нравится имя, не вижу оснований Не называть так ребенка...
Ответить
Не так, чтобы очень, просто нравится более-менее. Мне вообще, пока ни одно имя прям ОЧЕНЬ не нравится. Вот ведь привереда! Сама не знаю, чего хочу. Да еще мои заскоки с одинаковыми именами... Все сайты перерыла - нет такого имени, чтоб прям зацепило...:( Может и правда - как родится, посмотрю на ребенка и само в голову придет?
Ответить
Стараюсь, чтоб не было повторения, как в ближайшем окружении (родственники, друзья). Но если очень-очень нравится, то назвала бы. Так мне очень нравится имя Грегори, так зовут сына очень хороший друзей, но я бы назвала так, если был бы мальчик (второй вариант был Александр, тоже встречается и не раз в нашем кругу). Но у нас девочка, имя не редкое, но в ближайшем кругу такого нет.
Ответить
Аделия (благородная) по-моему необычно и красиво, Агата еще нра.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)