34
Называете ли детей именами своих знакомых/родственников?
Выбираем с мужем имя для дочки, никак не можем определиться. Все имена, которые нравятся, присутствуют у наших знакомых или родственников. У меня почему-то пунктик - если назову именем кого-нибудь из знакомых, скажут - имя "стырили".ЗЫ. Имена не детей знакомых, а именно самих знакомых, причем довольно редкие среди взрослых. Такие как Иветта, Диана, Марта, Бэлла и т.п. Такая же история была с мужскими именами (когда не знали,кто родится, хоть и сейчас на 100% не уверены), те, которые нравятся, уже у кого то есть((( Что вы думаете по этому поводу? Стоит ли на этом заморачиваться?
Свернуть
Ответить
что значит "имя стырили", разве имена кому-то принадлежат? Или имя кого-то из знакомых зарегистрированный товарный знак? :) Наоборот, человеку приятно будет, что его именем назвали.
А вообще, если имя носит близкий родственник или друг, с котором по жизни ребенок будет часто оказываться в одной компании, то я не стала бы, чтобы не плодить "Маш-больших и Маш-маленьких", это просто неудобно. Если просто знакомый, с которым не особо частый контакт, можно спокойно называть.
А вообще, если имя носит близкий родственник или друг, с котором по жизни ребенок будет часто оказываться в одной компании, то я не стала бы, чтобы не плодить "Маш-больших и Маш-маленьких", это просто неудобно. Если просто знакомый, с которым не особо частый контакт, можно спокойно называть.
Ответить
Ну в том смысле, что скажут - своей фантазии не хватило, взяли имя как у нас. Когда имена довольно-таки распространены, тут уже не придерешься, а вот если такого имени больше ни у кого нет? Может человек хочет, чтобы его имя было эксклюзивным? Я вот в этом плане...
Ответить
"Фантазии не хватило" - скорее про популярные имена. Да и при чем тут фантазия, даже редкие имена типа Ивонны и Марты не выдуманы их носителями. Как бы Вы не назвали ребенка - обязательно кого-нибудь так уже зовут.
Имя не может быть эксклюзивным, если конечно, оно не выдумано носителем - типа БОЧ и прочие извращения.
Имя не может быть эксклюзивным, если конечно, оно не выдумано носителем - типа БОЧ и прочие извращения.
Ответить
Ну вот я все понимаю, и пишите вы правильно, но... мне как-то неудобно, что-ли... Я поэтому и завела темку, чтоб удостовериться, что все это только в моей голове, и люди думают иначе
Ответить
Неудобно - не называйте, чего мучиться-то? :) Благо красивых имен море морейское, а уж если Вам нравятся необычные красивые имена, тот тут выбор еще больше :)У Вас знакомых столько нету, сколько есть красивых девичьих имен :)
Ответить
Да в том то и дело, не можем найти такое имя, чтобы и мужу, и мне нравилось, и ни у кого не было. Множество популярных нынче имен нам не нравятся. Уже весь инет перерыли в поисках имени - очень небольшой список, да у нас еще такой вкус привередливый с мужем, что боюсь, наша крошка останется без имени :(. Может подскажете чего красивого, незаезженного, не древнерусского и не слишком иностранного? Будем благодарны! (Отчество - Сергеевна). Или сайтик какой с большим выбором имен?
Ответить
Ну, без имени еще никто не остался :) Не торопитесь, как часто выберут имя заранее, потом глянут на ребенка и поймут, что оно совсем не подходит. Или наоборот имя придумывается сразу при первом взгляде на ребенка.
Вот сайты с кучей имен:
http://www.nazovite.ru/russkie/woman/
http://www.vse-imena.com/
http://www.kid.ru/imena/l.php3
так просто, мои любимые женские имена - Илария, Мирра, Нина, Адель :)
Вот сайты с кучей имен:
http://www.nazovite.ru/russkie/woman/
http://www.vse-imena.com/
http://www.kid.ru/imena/l.php3
так просто, мои любимые женские имена - Илария, Мирра, Нина, Адель :)
Ответить
Вы слишком заморачиваетесь! Если это просто друзья-знакомые, то я бы не парилась и назвала бы ребенка любимым именем.
А вот именем мужа, родителей, братьев-сестер-племянников я бы не стала называть.
А вот именем мужа, родителей, братьев-сестер-племянников я бы не стала называть.
Ответить
не знаю, насколько убедительно вам покажется , но из моего опыта, сыну 20 лет, и из того, что жили рядом с друзьями, у которых сына звали так, как нам нравилось, наш друг быо тоже Л. мы придумали другое имя нашему сыну, что бы не повторяться. А как жизнь сложиласьб все разъехались, с кем-то не общаемся, и давно не слышали друг о друге, но вот все думаю, какого мы все же передумали тогда? Сыну ну очень бы подошло то имя, от которго тогда из -за глупого " родственни-знакомый- друг семьи-чей-то ребенок" отказались :) Второго сына назвала так, как хотела, и не обращала уже внимания на то, что соседский внук с таким же именем. За супер редким не гнались, а те соседи где будут лет через 10 даже :) Так что, я теперь только на свое мнение об имени ориентируюсь. Да, так как отца или меня, или брата не назову, а вот дальние родственники и знакомые, это не помеха в моем выборе. Тем более и фамилии разные :) А по жизни им еще столько тезок встретится, а для мои дети, это мои дети и их имена :)
Ответить
10
мне было бы очень приятно, если бы кто-то из знакомых назвал дочку моим именем! )
Ответить
Мне кажется, это все ерунда... у меня муж Стас и сын у друзей Стас... и никто даже не задумывался о том, что имя можно "стырить"
Ответить
Нет, не называю. У меня тоже пунктик:) Но не по поводу стырили, а просто не хочу, чтоб имена повторялись. Пока удавалось. Только с младшим уже в его 2.5 года узнали, что у родственников есть тезка, но мы с ними никогда не общались и скорее всего не будем, мы никак не могли знать, как зовут их ребенка (честно говоря, я даже не уверена, что тот ребенок старше, так что, может, это они "стырили":), хотя они тоже не знали про нас).
Ответить
К сожалению нет. Обожаю имя Николай, но муж отказался назвать сына, именем друга, тем более у друга не очень счастливая судьба.
Ответить
не парьтесь. мы выбрали имя сыну, ждали его в конце февраля, а в начале декабря у двоюродной сестры тоже сын родился и они также назвали. даже не думали, что мы имя стырили. как хотим, так и называем.
Ответить
Не стоит. ИМХО
Если возникнут какие то вопросы, реагируйте по обстоятельствам - или "ты тут ни при чем" или "у тебя такое красивенное имя":)
Если возникнут какие то вопросы, реагируйте по обстоятельствам - или "ты тут ни при чем" или "у тебя такое красивенное имя":)
Ответить
Выбирала имена, чтобы среди родственников точно не было. А вот о знакомых даже не думала. Но если говорить о таких именах, как вы перечислили, даже не знаю.... наверное, не стала бы называть.
Ответить
В смысле, почему не стали бы называть? Имена не нравятся?
Ответить
ой, сама себе ответила.
это был ответ Вам: Нет, потому что они достаточно редкие и думала бы, наверное, как вы, что знакомый думает, что его редкое имя я стырила для ребенка. Как-то так.
это был ответ Вам: Нет, потому что они достаточно редкие и думала бы, наверное, как вы, что знакомый думает, что его редкое имя я стырила для ребенка. Как-то так.
Ответить
20
Значит, я не одна так думаю :)
Ответить
Нет, потому что они достаточно редкие и думала бы, наверное, как вы, что знакомый думает, что его редкое имя я стырила для ребенка. Как-то так.
Ответить
у моего двоюр. брата была тяжелая ситуация с рождением ребенка, моя мама им помогла с поиском врача, когда родилась племянница, то ее назвали как мою маму - она рада и вообще очень благодарна! Да и Наташами сейчас редко называют.
Ответить
не заморачивайтесь . у меня сын сергей сергеевич , а среди родствеников одни володи куда не плюнь
Ответить
Не назвала бы так же как и близких родственников, или очень близких друзей, с которыми общаться приходится часто. Мне кажется когда кто то называет кого то твоим именем, то приятно, а когда именем твоего ребенка, то не очень... но это тоже надо смотреть, насколько часто вы общаетесь с этой семьей.. а так, никто гарантии не давал что имя твоего ребёнка будет в единичном экземпляре.
Как вам Лада Сергеевна, Лина Сергеевна, Дана Сергеевна, Маргарита Сергеевна, Алевтина Сергеевна, Майя Сергеевна, Любава Сергеевна..
Как вам Лада Сергеевна, Лина Сергеевна, Дана Сергеевна, Маргарита Сергеевна, Алевтина Сергеевна, Майя Сергеевна, Любава Сергеевна..
Ответить
Из всего списка нравится только Майя, а мужу - нет...С друзьями-знакомыми часто общаемся, остальные с понравившимися именами - почти близкие родственники (двоюродные сестры). На эксклюзивность имени не претендуем, лишь бы не из нашего круга (не знаем, как отреагируют)
Ответить
Эти вообще не нра...:(
Ответить
Я с этим вообще не заморачивалась, за исключением имен людей, которых я люто ненавидела) потому что не вижу смысла. А вот мой муженек мой мдяяяя - и такой у него знакомый был, и сякой, а с таким именем жена четвероюродного брата и так далее, и всех вспоминал нехороших! В результате еле нашли имена, чтобы не встречались среди его многочисленных знакомых. А это было очень сложно - потому что например идем мы, и он может за один похот встретить двух! знакомых на улице или в магазине каком, при том что живем в Москве, то есть людей миллионы. А куда ни поедем, встречаем его знакомых.
Ответить
30
Не так, чтобы очень, просто нравится более-менее. Мне вообще, пока ни одно имя прям ОЧЕНЬ не нравится. Вот ведь привереда! Сама не знаю, чего хочу. Да еще мои заскоки с одинаковыми именами... Все сайты перерыла - нет такого имени, чтоб прям зацепило...:( Может и правда - как родится, посмотрю на ребенка и само в голову придет?
Ответить
Стараюсь, чтоб не было повторения, как в ближайшем окружении (родственники, друзья). Но если очень-очень нравится, то назвала бы. Так мне очень нравится имя Грегори, так зовут сына очень хороший друзей, но я бы назвала так, если был бы мальчик (второй вариант был Александр, тоже встречается и не раз в нашем кругу). Но у нас девочка, имя не редкое, но в ближайшем кругу такого нет.
Ответить
Аделия (благородная) по-моему необычно и красиво, Агата еще нра.
Ответить