31

важно ли значение имени?

Обращаете ли вы внимание при выборе имени на толкование из разряда "имя, характер, судьба"? или это чушь?
Ждем девочку в ноябре. Требований много (даже слишком :)) хочется чтоб было неизбито, женственно, много уменьшительных, привычное русскому уху, ... Когда при этой куче условий смотришь еще и толкование, совсем грустно - одна ленивая, другая плохо учится, третья упрямая и не слушает никого кругом...
Варианты на сегодняшний день - Альбина, Алина, Агата, Лидия, Ульяна. Еще Агния, но у нее, кажется, совсем нет ласкательных? Отчество Сергеевна, фамилия обычная "пролетарская".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обращаете ли вы внимание при выборе имени на толкование из разряда "имя, характер, судьба"? или это чушь?
Ждем девочку в ноябре. Требований много (даже слишком :)) хочется чтоб было неизбито, женственно, много уменьшительных, привычное русскому уху, ... Когда при этой куче условий смотришь еще и толкование, совсем грустно - одна ленивая, другая плохо учится, третья упрямая и не слушает никого кругом...
Варианты на сегодняшний день - Альбина, Алина, Агата, Лидия, Ульяна. Еще Агния, но у нее, кажется, совсем нет ласкательных? Отчество Сергеевна, фамилия обычная "пролетарская".
обращаю, но вот например из характеристик моего имени ко мне можно применить только 2.. ну 3:) и не думаю что тут имя "виновато".. поэтому обращаю скорее в развлекательных целях.. как правило отталкиваюсь больше от знакомых людей, которые уже носят это имя..
Думаю, что толкование любого имени можно, хоть и с натяжкой, отнести к любому человеку, а что не совпадет - списать на знак зодиака. :)
Именно на значение имени обращаю внимание, считаю, что все таки в имя мы вкладываем смысл, это не просто набор букв. Толкование - нет, считаю, что это бред полнейший!!!
Я не очень люблю имена, которые напрямую что-то значат в русском языке, как Вера, Лев, Любовь, но это из разряда личных тараканов.

Про влияние имени на судьбу\характер заморачивалась когда-то, но как-то не давала мне жизнь подтверждения этому. У меня лучшая подруга и еще две очень хороших знакомых Марии Александровны. Ничего общего в судьбе или характере между ними нет..
Почитала конечно же, но это было не решающим, но порадовало все-таки что ничего "криминального" в нем по описанию не было.Я обажаю имя своей дочери и мне кажется мы попали с ним в точку по многим характеристикам, уменьшительно-ласкательных очень много, оно не избито,со славянскими корнями и в России "живьем"встречали только одну тезку 7-летку, но когда поехали в Крым, то встречали это имя буквально на каждом шагу:и по ТВ, и на пляже-мне было вдиковинку если честно; и когда на пляже мамы окликали своеих дочек и моя волей -неволей оглядывалась было стойкое ощущение что у меня "Настя" :) (не в обиду ни в коем разе никому)
Читала, изучала, но потом забыла :) и при окончательном выборе имени руководствовалась не значением и характеристиками. Не встречала своих тезок идентичных по характеру, все люди различны. Мне кажется, что все эти изучения характеристик имени общий бзик беременюшек. А лучше бы я больше читала про проблемы грудного вскармливания, и детские проблемы типа животиков, колик и т.п. :)
Anonymous
Ну,может быть что-то и совпадёт из этих описаний -например,я Наталья- у меня две подруги с таким же именем, так вот мы все разные,но какая-нибудь фраза да совпадёт с каждой из нас))) в общем,считаю,что это всё равно, что попасть пальцем в небо))
А с Сергеевной сочетаются почти все имена, мне ндра- Анна, Елена.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения