58
Называть полным именем
Знаю многие сейчас зовут детей полным именем.Скажите, вам приходится всем объяснять, что мы не сокращаем имя ребенка? Как это воспринимают окружающие? Мне просто не нравится уменьшительное, но в имени ребенка 8 букв.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗнаю многие сейчас зовут детей полным именем.Скажите, вам приходится всем объяснять, что мы не сокращаем имя ребенка? Как это воспринимают окружающие? Мне просто не нравится уменьшительное, но в имени ребенка 8 букв.
Anonymous
Мне не нравятся уменьшительные, когда из красивого имени делают какую-нибудь Тусю-Дусю. Поэтому моих детей зовут Вероника и Максим - то есть я изначально выбирала имена, которые обычно употребляются полными. Потому что требовать, чтобы ребенка звали Александром или Анастасией нереально, всем все равно не объяснишь. Моя подруга года 3 объясняла, что у нее не Соня, а София, потом просто махнула рукой, надоело гавкаться, потому что каждый второй случай: девочка, как тебя зовут - София - ах, Сонечка...
Anonymous
Меня дома называют Светланой сколько себя помню. В школе было - три Светы в классе и одна Светлана. На Свету просто не реагирую - не из вредности, просто не слышу)). Привыкла. Поэтому окружающим приходится приспосабливаться))
Не сокращаем имя, в имени 7 букв, некоторые спрашивают, а как сокращенно, тогда отвечаю, никак, так и зовем. Все.
Мы дочку по-разному называем, а она представляется исключительно как "Иришка". И иногда "Иина Сегевна". Но ей больше нравится "Иришка", при чем-никто не учил. И попробуй представь ее как "Иринка" или "Ирина", она вопит: "Нет, я-Иришка!" и все тут:)
Мои дети знают, что если мама их зовет полным именем и отчеством, то сейчас будет разбор полетов - такая у нас семейная традиция однако...))
Знаю Софию 8 лет ,которую все знакомые зовут исключительно так, ну иногда мл.сестра её называет Софийка.
Anonymous
У нас сын пошел в ясли, там няня пыталась называть его Володей, но мы объяснили (и по ребенку тоже видно) - что он отзывается только на Вову, потому как никто его Володей не называет...
У меня был знакомый Иван, уже взрослый парень. Его все называли исключительно Иван, Ваней никто не называл. Тут зависит от того, как человек сам представляется и как реагирует на свое имя
У меня был знакомый Иван, уже взрослый парень. Его все называли исключительно Иван, Ваней никто не называл. Тут зависит от того, как человек сам представляется и как реагирует на свое имя
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения