37
Anonymous
Имя для ребенка
9.10.10 21:23

Владимир- Дима

Хочу услышать мнение общаственности. Долго выбираем сыну имя, не нравится либо мне, либо мужу. Из компромисса пока только Владимир, но мне ужасно не нравятся уменьшительные, все эти Вовочки-Володи, молчу уже про анекдоты. Подруга подсказала мысль, назвать Владимиром, а уменьшительно звать Димой, само уменьшительное из полного имени вполне логично выходит, ВлаДИМир - ДИМа..
Есть ли смысл так называть, или бедный ребенок замучается всю жизнь поправлять тех кто будет его называть Вовой, а на меня как на идиотку будут смотреть? и через пару лет сада махнем рукой, Вовка так Вовка..
Выскажите мнение, пожалуйста, а то нам рожать скоро, ребенок без имени.Не хочу чтоб потом до двух месяцев детонька да заинька, как у знакомых было..
ЗЫ Дмитрий не рассматривается вообще.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу услышать мнение общаственности. Долго выбираем сыну имя, не нравится либо мне, либо мужу. Из компромисса пока только Владимир, но мне ужасно не нравятся уменьшительные, все эти Вовочки-Володи, молчу уже про анекдоты. Подруга подсказала мысль, назвать Владимиром, а уменьшительно звать Димой, само уменьшительное из полного имени вполне логично выходит, ВлаДИМир - ДИМа..
Есть ли смысл так называть, или бедный ребенок замучается всю жизнь поправлять тех кто будет его называть Вовой, а на меня как на идиотку будут смотреть? и через пару лет сада махнем рукой, Вовка так Вовка..
Выскажите мнение, пожалуйста, а то нам рожать скоро, ребенок без имени.Не хочу чтоб потом до двух месяцев детонька да заинька, как у знакомых было..
ЗЫ Дмитрий не рассматривается вообще.
Anonymous
у подруги сына зовут Вадим. она называет его Димочка.
на мой взгляд Дима это Дмитрий, так же как Егор -это Егор, а Георгий это Георгий.
Я тоже считаю: или назвать Дмитрий и сокращать до Димы, или назвать Владимиром и называть Вова. А почему Вадима не хотите рассмотреть? Во многих источниках читала :"по другой версии, `Вадим` - это вариация древнерусского `Владимир`.
дочь старшая очень хотела Алину сестренку, я нет, решили назвать Ангелина, чтобы сокращать до Алины. Хоть бы раз, хоть бы кто, назвал ее Алина.... Ангелинка :)
Чёта вспомнились наши Главные Вова с Димой :-).
всем спасибо!
Поняла, что идея с Димой, который на самом деле Вова - бред.. от Владимира отказываемся. Вадим неплохо, но ведь так крестить нельзя, а у нас одно из условий, чтобы имя было православным.
Может, поможете с вариантами православного имени для мальчика, требования: не очень распространенное, звучное, желательно с Р (отчество и фамилия мягкие, без Р Алексеевич, фамилия обыкновенная русская)
точно нет: Петр, Андрей, Николай, Георгий.
автор
Имхо не стоит Владимира называть Димой. Все будут думать что он на самом деле Дмитрий, а другие будут называть Вова. Т.е. уже при знакомстве получается некий мини-конфликт.
У меня сын Владимир. Никто его Володей не называет. В садике пытались его так называть, но я сказала что мы зовем его Вовой и на Володю он врят ли будет отзываться. А насчет Вовочки из анекдотов - ну это не серьезно. Он не рыжий у вас? :)))
Мое мнение, что не надо сокращать так, все таки это разные имена. Конечно, мама может придумать какие угодно прозвища и сокращения для своего дитя (ничего плохого в этом не вижу), но в данном случае Дима - это общепринятое сокращение от Дмитрия и к Владимиру оно не подходит.
Моему 4 месяца, но мы уже устали доказывать, что Егор и Георгий не такие уж и разные имена. Не мудрите.
всем спасибо, от владимира окончательно отказались, на повестке дня два варианта - Вадим и Родион. Что лучше звучит с отчеством Алексеевич, фамилия на М...ев, от имени происходит
автор
Очень нравится Вадим!!!! Замечательное имя, очень яркое, сильное и веселое! И с отчеством прекрасно.
Так вам не выбрать. Сколько людей, столько и мнений. Попробуйте ещё посмотреть вот здесь http://brb.silverage.ru/names/?g=0&r=0
там по знаку зодиака можно подобрать и посоветоваться с астрологом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения