Владимир- Дима
Хочу услышать мнение общаственности. Долго выбираем сыну имя, не нравится либо мне, либо мужу. Из компромисса пока только Владимир, но мне ужасно не нравятся уменьшительные, все эти Вовочки-Володи, молчу уже про анекдоты. Подруга подсказала мысль, назвать Владимиром, а уменьшительно звать Димой, само уменьшительное из полного имени вполне логично выходит, ВлаДИМир - ДИМа..
Есть ли смысл так называть, или бедный ребенок замучается всю жизнь поправлять тех кто будет его называть Вовой, а на меня как на идиотку будут смотреть? и через пару лет сада махнем рукой, Вовка так Вовка..
Выскажите мнение, пожалуйста, а то нам рожать скоро, ребенок без имени.Не хочу чтоб потом до двух месяцев детонька да заинька, как у знакомых было..
ЗЫ Дмитрий не рассматривается вообще.
А как Вам вариант вообще не уменьшать никак? Так и звать Владимир. Вырастет - сам разберется, Вовка он или Дима..
PS У меня Дима еще с Вадимом "с натяжкой" ассоциируется, а с Владимиром - НИКАК.
PPS Теперь я, кажется, поняла, зачем буржуи двойные имена детям дают:):):) (а мне всегда казалось - лишняя головная боль:):):))
на мой взгляд Дима это Дмитрий, так же как Егор -это Егор, а Георгий это Георгий.
Поняла, что идея с Димой, который на самом деле Вова - бред.. от Владимира отказываемся. Вадим неплохо, но ведь так крестить нельзя, а у нас одно из условий, чтобы имя было православным.
Может, поможете с вариантами православного имени для мальчика, требования: не очень распространенное, звучное, желательно с Р (отчество и фамилия мягкие, без Р Алексеевич, фамилия обыкновенная русская)
точно нет: Петр, Андрей, Николай, Георгий.
А так, имен много, откройте любой православный календарь, там и имя можно выбрать.
У меня сын Владимир. Никто его Володей не называет. В садике пытались его так называть, но я сказала что мы зовем его Вовой и на Володю он врят ли будет отзываться. А насчет Вовочки из анекдотов - ну это не серьезно. Он не рыжий у вас? :)))
там по знаку зодиака можно подобрать и посоветоваться с астрологом.