Школа
37
Anonymous
Имя для ребенка
9.10.10 21:23

Владимир- Дима

Хочу услышать мнение общаственности. Долго выбираем сыну имя, не нравится либо мне, либо мужу. Из компромисса пока только Владимир, но мне ужасно не нравятся уменьшительные, все эти Вовочки-Володи, молчу уже про анекдоты. Подруга подсказала мысль, назвать Владимиром, а уменьшительно звать Димой, само уменьшительное из полного имени вполне логично выходит, ВлаДИМир - ДИМа..
Есть ли смысл так называть, или бедный ребенок замучается всю жизнь поправлять тех кто будет его называть Вовой, а на меня как на идиотку будут смотреть? и через пару лет сада махнем рукой, Вовка так Вовка..
Выскажите мнение, пожалуйста, а то нам рожать скоро, ребенок без имени.Не хочу чтоб потом до двух месяцев детонька да заинька, как у знакомых было..
ЗЫ Дмитрий не рассматривается вообще.

Свернуть
Ответить
Думаю не стоит. Именно из за путаниц, уточнений, и т.д. ИМХО..
Ответить
+1
ivushka **K**
13.10 09:30
+1
Ответить
ну, если у Вас железные нервы и Вы готовы методично поправлять каждого врача\педагога\случайного знакомого на площадке, что Вашего ребенка нужно называть только так, и не иначе - то можно и назвать..

А как Вам вариант вообще не уменьшать никак? Так и звать Владимир. Вырастет - сам разберется, Вовка он или Дима..
Ответить
Можно звать Димой, но объяснять, что он не Дмитрий и не Вовка - запаритесь... Я б лучше звала полным, Владимиром, и то проще.
Ответить
Тоже так считаю
banka 3 L V.I.P.
11.10 16:43
Тоже так считаю
Ответить
Где-то встречала, что Володю сокращали как Лодя. Не нравится? ;-)
Ответить
Лодька, да. У Крапивина есть.
Ответить
ужас какой...похлеще Вовы будет
Ответить
Может Волька?
pumpurun ***
11.10 00:35
Может Волька?
Ответить
Ибн Алеша:)
tulsa **K**
11.10 00:54
10
Ибн Алеша:)
Ответить
ИМХО, глупая затея Владимира называть Димой.
Ответить
Влад в качестве сокращения не подойд...
Кошка_серая_полосатая *
12.10 10:15
Влад в качестве сокращения не подойдет?;):)

PS У меня Дима еще с Вадимом "с натяжкой" ассоциируется, а с Владимиром - НИКАК.

PPS Теперь я, кажется, поняла, зачем буржуи двойные имена детям дают:):):) (а мне всегда казалось - лишняя головная боль:):):))
Ответить
не стоит этого делать
НИК-НИК *
14.10 05:52
не стоит этого делать
Ответить
у подруги сына зовут Вадим. она называет его Димочка.
на мой взгляд Дима это Дмитрий, так же как Егор -это Егор, а Георгий это Георгий.
Ответить
Я тоже считаю: или назвать Дмитрий и сокращать до Димы, или назвать Владимиром и называть Вова. А почему Вадима не хотите рассмотреть? Во многих источниках читала :"по другой версии, `Вадим` - это вариация древнерусского `Владимир`.
Ответить
+1, хороший вариант.
prosto ja! *
10.10 12:48
+1, хороший вариант.
Ответить
дочь старшая очень хотела Алину сестренку, я нет, решили назвать Ангелина, чтобы сокращать до Алины. Хоть бы раз, хоть бы кто, назвал ее Алина.... Ангелинка :)
Ответить
Чёта вспомнились наши Главные Вова с Димой :-).
Ответить
всем спасибо!
Поняла, что идея с Димой, который на самом деле Вова - бред.. от Владимира отказываемся. Вадим неплохо, но ведь так крестить нельзя, а у нас одно из условий, чтобы имя было православным.
Может, поможете с вариантами православного имени для мальчика, требования: не очень распространенное, звучное, желательно с Р (отчество и фамилия мягкие, без Р Алексеевич, фамилия обыкновенная русская)
точно нет: Петр, Андрей, Николай, Георгий.
Ответить
Юрий, Роман, Родион
tulsa **K**
12.10 20:38
20
Юрий, Роман, Родион
Ответить
Юрий не пойдет, крестить-то Георгием будут. Роман близкий родственник, а вот за Родиона спасибо) Как-то это ися у нас выпало, предложу мужу.
Ответить
Ну, так может Дмитрий все-таки? Если уменьшительное имя это вам нравится. Или категорически против?
А так, имен много, откройте любой православный календарь, там и имя можно выбрать.
Ответить
Ярослав
Anonymous
14.10 05:53
Ярослав
Ответить
Святой Вадим (IV век — 376) — христианский святой, почитаемый в лике преподобномучеников. Память в Православной церкви совершается 9 апреля (по юлианскому календарю). Так что крестят Вадимом. :) У меня два сына:Вадим и Владимир. Тоже мучили сомнения по поводу Вовочки, сейчас понимаю, что глупости все это ))
Ответить
спасибо Вам, я думала, это древнерусское имя типа Ярослав-Владислав, и так не крестят. теперь выбираем между Вадимом и Родионом
Ответить
Пожалуйста ))) Вадим Алексеевич красиво звучит !
Ответить
Имхо не стоит Владимира называть Димой. Все будут думать что он на самом деле Дмитрий, а другие будут называть Вова. Т.е. уже при знакомстве получается некий мини-конфликт.
У меня сын Владимир. Никто его Володей не называет. В садике пытались его так называть, но я сказала что мы зовем его Вовой и на Володю он врят ли будет отзываться. А насчет Вовочки из анекдотов - ну это не серьезно. Он не рыжий у вас? :)))
Ответить
Мое мнение, что не надо сокращать так, все таки это разные имена. Конечно, мама может придумать какие угодно прозвища и сокращения для своего дитя (ничего плохого в этом не вижу), но в данном случае Дима - это общепринятое сокращение от Дмитрия и к Владимиру оно не подходит.
Ответить
Моему 4 месяца, но мы уже устали доказывать, что Егор и Георгий не такие уж и разные имена. Не мудрите.
Ответить
всем спасибо, от владимира окончательно отказались, на повестке дня два варианта - Вадим и Родион. Что лучше звучит с отчеством Алексеевич, фамилия на М...ев, от имени происходит
Ответить
Вадим нравится, Родион совсем не нра, но с отчеством Родион лучше звучит.
Ответить
Вадим :)
Ниндзя V.I.P.
15.10 14:38
Вадим :)
Ответить
А мне Родион больше нравится.
А Вадим и Вадик вроде бы одно и тоже, да?
Ответить
Родион нравится гораздо больше.
Ответить
Очень нравится Вадим!!!! Замечательное имя, очень яркое, сильное и веселое! И с отчеством прекрасно.
Ответить
Так вам не выбрать. Сколько людей, столько и мнений. Попробуйте ещё посмотреть вот здесь http://brb.silverage.ru/names/?g=0&r=0
там по знаку зодиака можно подобрать и посоветоваться с астрологом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325