87

Производные имён и уменьшительно-ласкательные имена

Девочки, 2 месяца назад для меня в очередной раз был актуален вопрос выбора имени для дочки. Назвали мы её Вероника. Но пока я бродила по просторам инета, то была просто очень удивлена сколько разных производных есть у имён :mda некоторые из них я вообще в первый раз слышу. Ниже напишу, что я нашла про имена своих детей. А как вы называете своих деток?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, 2 месяца назад для меня в очередной раз был актуален вопрос выбора имени для дочки. Назвали мы её Вероника. Но пока я бродила по просторам инета, то была просто очень удивлена сколько разных производных есть у имён :mda некоторые из них я вообще в первый раз слышу. Ниже напишу, что я нашла про имена своих детей. А как вы называете своих деток?
Анна Анёнок Анейка Аника Нюрочка Нютик Нянечка Анчоус :-) Нюсик Нюра Анлуша Нюша Аннулик Нюточка Нюсечка Анютик Нюта Анюся Аннушка Анютка Нюшенька Нюточ Нюсёна Нюсёньсён Аннета Анночка Аннуся Аннуша Аннюня Аннюся Ануся Энн Нуся Нета (могла повториться)
Вероника ВерОночка Вероня Ника Никуся Никусёнок Никуля Никулёнок Никулёчек Никторинка :-) Веруня Никуша Веронька Вероничка Роня Вероничес Никки Николяша :-) Куся Никульчик Никосик Нюнечка Веронюша Вероша Никулик Ронюша Никаша
Юра Юрочка Юрик Юрася Юраша Юрась Юраш Юка Юраня Юраха Юреня Юрченя Юша
вот здесь, кстати, очень интересный список уменьшительных имён
http://www.mamochka.org/modules.php?name=Pages&pa=list_pages_categories&cid=60
Мне очень нравится, когда родители не ограничивают себя традиционными сокращениями, а называют детей разными производными "от души"!
сын Владимир - в кругу семьи и друзей все называют по своему: Вова, Вован, Вованчик, Вовик, Вовка, Вовчик, Вовуся, Вовуська, Вуся, Вуська, Вовунчик, Володя, Володимир, :)Вольдемар
Anonymous
Ксеньский, Ксеньчик, Кисенок - в общем как угодно только не Ксюша)
Оля - Лёля, Лёся, Лёлькин, Люня (от Олюня пошло)
Саша-Саня,Санчело,Санчопансо
Милана - Мила, Милочка, Милашка, Милашечка, Милка (как шоколадка), Миласик (старшая дочка любит так называть)
Антонина - вообще куча вариантов :-) Зовем - Тоня, Тонечка, Антониночка, Тоша, Тошка, Тоська, Тотошка :-) или просто Юрьевна :-)
вот вчера смотрела мальчика с чудным именем ФЕРАПОНТ(др.-греч. therapontos — «спутник, помощник, гостеприимный, услужливый», второе значение — «ученик, слуга»). Так тот предсталяется только полным именем, а на бабулю, которая назвала его Понтиком и маму с ФЕрик - шикнул.. Не нравиться в семь лет парню свои сокращенные формы имени...
Майя- МайЮшка, Майтусь, Мимишка, муся
Филипп- Филиппок, Фил, Фило-с, Филиппс, Филка
У нас Диша, Дишка, Ди. Дишка-малышка, Дишик, но сама она предпочитает длинно Дианочка
Anonymous
а ещё вспомнила, знала Вячеслава, которого звали Вяча...Вяча-кляча..жуть
Сыну почти 11, а дома он до сих пор Шуня. Для всех - Александр.Получилось от сокращения Сашуня)))
Внимание, игра! Одна моя подруга зовет своего сына уменьшительно-ласкательно Шон. Догадайтесь, кто парень по свидетельству о рождении.
Юленька, Юлёк, Юльчик, Юляшка, Юлёна, Джулия, Джульетта, Юся.
Натуся, Ната, Татик, Таша, Туся.
Шунечка (Саша) мне очень нравится. Это из к/ф "Благословите женщину". Там такой, правда, Шунечка-здоровяк. А для маленького ребенка очень нравится
Anonymous
А к Валерии кто, что скажет:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения