54
Anonymous
Имя для ребенка
15.11.10 17:47

Ева, Анна, Емилия, Агния )))

1. Анна - интернациональное, обычное, нравится тем, что много производных от него. И вроде как не осложнит жизнь дочке ))))
2. Ева. О да, об этом имени я мечтала с детства для себя, жалела что я Мария, а не Ева )))) Потом решила что так назову дочку. Теперь смущает, происхождение имени Ева, да и с отчеством Игоревна не особо звучит.... Ну и редкое оно, с претензией на пафас. Можно еще Евангелина.
3. Емилия (есть в провославии) - Мия, Лия. И вроде как не избито.
4. Агния - нравится и ненравится одновременно. Грубоватое, но как-то притягивает. Ласкательных практически нет, Агнюша - не нра.
В общем, хочется не избитое, но в тоже время милое и понятное имя ))) Что скажите?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1. Анна - интернациональное, обычное, нравится тем, что много производных от него. И вроде как не осложнит жизнь дочке ))))
2. Ева. О да, об этом имени я мечтала с детства для себя, жалела что я Мария, а не Ева )))) Потом решила что так назову дочку. Теперь смущает, происхождение имени Ева, да и с отчеством Игоревна не особо звучит.... Ну и редкое оно, с претензией на пафас. Можно еще Евангелина.
3. Емилия (есть в провославии) - Мия, Лия. И вроде как не избито.
4. Агния - нравится и ненравится одновременно. Грубоватое, но как-то притягивает. Ласкательных практически нет, Агнюша - не нра.
В общем, хочется не избитое, но в тоже время милое и понятное имя ))) Что скажите?
Anonymous
Не называйте Евой, пусть нас будет мало)))) а вот Анной-пожалуйста, будет 101 на кв.метр!
Anonymous
Думаю, вам нужно выбирать между Евой, Евангелиной и Емилией :) По крайней мере, между строк мне прочлось, что Анна и Агния - все же вам на душу окончательно не лягут :) От Агнии, кстати, есть сокращение Ганя.

Ева - уже не воспринимаю это имя как пафосное. Знаю нескольких Ев - в возрасте от 10 до 30 лет. Все в окружении относятся к нему как к обычному, хотя и редкому, имени. А что вас смущает в происхождении его?

Евангелина - оч. красиво. Моя однокурсница так назвала дочку. Правда, сокращает ее как Лину.

Емилия - тоже оч. красиво и нежно. Правда, я думаю, вы не решитесь на него, т.к. оно действительно редкое. Особенно если вы решите назвать именно в православном написании.
А Элина?
Anonymous
Ева.. красиво.. главное, чтобы с фамилией сочеталось в первую очередь, а не с отчеством ...в журналистике, к примеру, по отчеству вообще звать не принято ))))
С Игоревной неплохо АлЁна сочетается (не Елена, а именно АлЁна). Из Вами предложенных я выбрала бы Анну.
Эмилия, через "Э" больше других нравится
Прочла тут характеристику имени Ангелина (тоже нра), оказалось все не просто с Ангелинами. Скажите, вы в это верите? В тайну имени и что типа "как судно назовешь, так оно и поплывет"?
Автор
Емилия-Эмилия очень нравится из Вашего списка. Мы так крестили свою Миленочку, зовем её Милей-Милечкой, Милешенькой.
Сначала признайтесь себе что вам самой нравится, а потом скажите это вслух вместе с именем-фамилией. Именно так ваше судно и поплывет :-)

Вам самой нравится - Ева Игоревна? Эмилия Игоревна? Анна? Добавьте фамилию.

Из вашего списка "человечекие" Анна и Эмилия. остальное - из серии ярко, но не для ежедневного употребления, ИМХО. Как псевдоним пойдут :-)
Ну никак не могу привыкнуть к тому, что Эмилия становится такой популярной :) Уже за последний месяц 3 штуки народилось и в нашем небольшом городе :) Миля, Эма ( именно с одной М) потому как не Эмма, и Лия, как-то мне лично совсемне нравятся :(Но что делать, так зовут ребенка подружки, и девчушка, просто хорошенькая. Но не могу ее назвать по имени :( Спрашиваю о ней, как о любимой свекрови :D Как там Малышка, как там Солнышко ? Подруга , вроде, не обижается.
Есть ее право называть свою дочь, как она хочет, как Вы хотите, главное, что бы Вам нравилось, ведь так? :) Просто мне очень неприятно необычно это имя. Так же как и Ликерия, Лукерия. Но в жизни не скажу подружкам, что думаю, говорю, красиво, но детишек зову " Солнцами" и " Зайками". Надеюсь, я перевоспитаюсь, и подруги не обидятся ;)
Анна и Ева, хоть стописятая, но с Игоревна, мне очень нравится ;)

:)
а Эвелину не хотите?
Anonymous
Из предложенных Вами- Ева.
Хм... Про Агнию и Ульяну все молчат, видимо Агния с отчеством совсем не ахти, а Ульяна слишком уже распространено )))))
Автор
Эх, если бы можно было угадать, какое имя понравится самому ребенку... Да и распространенность предвидеть тоже не всегда удается. Много ли Софий было лет десять назад? Так может получиться и с Агниями, например. И, кстати, редкость-распространенность тоже не гарантирует от того, что имя будет нелюбимым. Вот здесь многие пишут, что никогда их распространенное имя не мешало радоваться, что их так назвали. А мне, например, мешало. И с редкими так же - кто-то рад своему уникальному имени, а кто-то страдает.
Желаю Вам угодить своему будущему ребенку! ;)
Про Агнию тоже думаю. Есть в нем что-то. Мне кажется, коротко это Ганя. У Агнии Барто стихотворение есть про Ганю:)
Автор, а как вам Аглая? Ариадна?

Я всерьез рассматривала для дочки Ариадну, но муж, консерватор этакий, ее зарубил :( А мне до сих пор нравится. И звучно, и не так уж экзотично, в святцах есть. Значение опять же хорошее.

И просто потрындеть: У нас в поликлинике я встречала девочку лет семи по имени Афина.
За Еву и Эмилию.
Мне то же всегда нравилось это имя, думала что только так дочку назову, а когда родила - засомневалась: очень редкое, пафосное, люди будут говорить что выпендриваюсь, да ещё почти вся родня была против. Но я больше никакое имя не могла выбрать, остановилась на Еве и всё. И не ошиблась -моя доченька очень весёлая, энергичная и общительная девочка. И это имя её очень идёт(это говорят даже те кто сначала был против). Надеюсь в будущем ей будет с ним комфортно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения