Школа
54
Anonymous
Имя для ребенка
15.11.10 17:47

Ева, Анна, Емилия, Агния )))

1. Анна - интернациональное, обычное, нравится тем, что много производных от него. И вроде как не осложнит жизнь дочке ))))
2. Ева. О да, об этом имени я мечтала с детства для себя, жалела что я Мария, а не Ева )))) Потом решила что так назову дочку. Теперь смущает, происхождение имени Ева, да и с отчеством Игоревна не особо звучит.... Ну и редкое оно, с претензией на пафас. Можно еще Евангелина.
3. Емилия (есть в провославии) - Мия, Лия. И вроде как не избито.
4. Агния - нравится и ненравится одновременно. Грубоватое, но как-то притягивает. Ласкательных практически нет, Агнюша - не нра.
В общем, хочется не избитое, но в тоже время милое и понятное имя ))) Что скажите?

Свернуть
Ответить
К отчеству Игоревна на мой слух лучше Анна или Евангелина:)

Агнию можно звать Агнешей:) Оч мило. ИМХО
Ответить
Вот никак не могу определиться, чего хочу - простое имя (тобишь избитое) или что-то не обычное ))) Прочла тут, что чем легче и проще имя у ребенка, тем легче и проще жить ему потом )))
Агнеша - что-то мне не очень...напоминает "агнец" ))
А имя Ульяна Вам как, по созвучию с Игоревна?
Ответить
Мне лично Ульяна вообще не нра. Извините:)

Агнеша просто симпатичнее АгнЮши:) ИМХО

Я бы выбирала между Анной и Евангелиной. Ну или какое то другое.
Ответить
Эмилия очень хорошо. Ну Анна тоже:) но мнооого.
Ответить
Ева и Эмилия очень нравится! С отчеством тоже очень хорошо.
Анна-нейтрально.
Агния не нравится, а особенно с отчеством Игоревна.
Ответить
Мне очень нравится Ева и Эмилия. СОбираемся сами назвать дочки Эмилией :)
Ответить
Не называйте Евой, пусть нас будет мало)))) а вот Анной-пожалуйста, будет 101 на кв.метр!
Ответить
Сейчас в основном называют редкими именами, и если раньше Арин и Полин было мало (кто-то писал даже, что лет 25 назад, имя Арина было ну очень редким и даже странным) то теперь их ооочень много )))) Так думаю и с Евами и Аннами :)
А Вас Евой зовут, или дочку так назвали? Расскажите, как с именем таким живется? Как называют ласкательно? ))))
Ответить
Дочь -Ева!Все везде ее запоминают сразу! Она яркая внешне и темперамент ой-ой-ой, лидер! А видела Еву попроще во всех отношениях и ,кажется, имя такое уже не идет..
Ответить
А как вы ее ласково называете? Какие производные от имени используете?
Ответить
Я зову Эф и КоролЕвка, муж- Евуля. Никогда не позволяю звать Евуша-Евушечка, ужас-ужас! А Анны (хоть какой) у меня быть не может, ну не может и всЁ!
Ответить
А если б вашу дочь звали Анна ( 102 на километр) , она сразу перестала бы быть яркой внешне и без темперамента? :-)
Ответить
Моей Еве уже 6,6. Не пожалела. Как пишет автор выше, запоминают нас сразу, умная, не лидер, но стремиться всегда к совершенству, всегда шла на 2 шага вперёд.
Она Алексеевна и лев-обезьяна.Всем удачи)))
Называю Ева-королева, Евча,Евчик, Иф, Эвьян, Ива(из мультика Валли),она очень гордилась этим.)Кому как нравиться))
Подбирала чтобы ангел-хранитель рядом стоял. 15 августа-дата рождения,8- сентября -день всех святых)
Ответить
Анна
Солнце C.S.
15.11 23:52
Анна
Ответить
+1
R/I/V/73 || V.I.P.
16.11 06:51
+1
Ответить
Думаю, вам нужно выбирать между Евой, Евангелиной и Емилией :) По крайней мере, между строк мне прочлось, что Анна и Агния - все же вам на душу окончательно не лягут :) От Агнии, кстати, есть сокращение Ганя.

Ева - уже не воспринимаю это имя как пафосное. Знаю нескольких Ев - в возрасте от 10 до 30 лет. Все в окружении относятся к нему как к обычному, хотя и редкому, имени. А что вас смущает в происхождении его?

Евангелина - оч. красиво. Моя однокурсница так назвала дочку. Правда, сокращает ее как Лину.

Емилия - тоже оч. красиво и нежно. Правда, я думаю, вы не решитесь на него, т.к. оно действительно редкое. Особенно если вы решите назвать именно в православном написании.
Ответить
Смущает, что Адам и Ева согрешили, Бог изгнал их из рая... Ева - грешница, искусительница и т.п. ))))
Ответить
Искусительница не Ева, а Змий. А Ева просто слабая женщина, поддавшаяся искушению :)

Если вспомнить сказку "Курочка Ряба", которая иносказательно повествует как раз об изгнании людей из рая, то там говорится: "Баба била-била - не разбила". Т.е. женщина не могла сама испортить подарок Бога. Нужна была мышка (Змий), чтоб рай был утерян.

Короче, лично меня происхождение имени не сильно бы смутило :)
Ответить
Ева в переводе с древнееврейского - ЖИЗНЬ!Во всех проявлениях, как она есть...
Ответить
А Элина?
Anonymous
16.11 10:51
20
А Элина?
Ответить
Ева.. красиво.. главное, чтобы с фамилией сочеталось в первую очередь, а не с отчеством ...в журналистике, к примеру, по отчеству вообще звать не принято ))))
Ответить
С Игоревной неплохо АлЁна сочетается (не Елена, а именно АлЁна). Из Вами предложенных я выбрала бы Анну.
Ответить
Эмилия, через "Э" больше других нравится
Ответить
В православии - Емилия, через "Е". В жизни то конечно, можно и через "Э".
Прочла тут, что чем больше имя имеет производных, тем насыщенне, ярче и счастливее жизнь у людей, т.к. в разных ситуациях можно называть по разному )))
Ответить
Вы верите всему, что читаете?
Люди по-разному деньги зарабатывают. Пишут в том числе. Вы тоже можете что-то написать. И я могу. Это я к тому, что критически надо относиться к тому что пишут. :)
Ответить
Не всему. Но такие вещи как имена и гороскопы, иногда заставляют задуматься.... Это все ересь конечно и как можно выбирать имя исходя из православия и гороскопов, совершенно разные понятия )))) но вот как-то так, смущают такие мнения и характеристики имен...
В общем не верю, но внимание обращаю.
Ответить
Знаю, что в святцах через "Е". Но мне по душе именно Эмилия. Правда муж не соглашается:(
Ответить
хорошее имя, так зовут мою маму, а сокращённо её называют Милой, Милочкой, иногда Эммой
Ответить
Мне нравится - Мила ))) Если бы не одно "но", проблема логопедического направления, не выговариваю слоги с сочетанием букв: ла, ло, лы :):):)
Ответить
Прочла тут характеристику имени Ангелина (тоже нра), оказалось все не просто с Ангелинами. Скажите, вы в это верите? В тайну имени и что типа "как судно назовешь, так оно и поплывет"?
Ответить
Совершенно не верю. И Вам не советую.
Ответить
Категорически нет. Пустые спекуляции.
Ответить
Емилия-Эмилия очень нравится из Вашего списка. Мы так крестили свою Миленочку, зовем её Милей-Милечкой, Милешенькой.
Ответить
Сначала признайтесь себе что вам самой нравится, а потом скажите это вслух вместе с именем-фамилией. Именно так ваше судно и поплывет :-)

Вам самой нравится - Ева Игоревна? Эмилия Игоревна? Анна? Добавьте фамилию.

Из вашего списка "человечекие" Анна и Эмилия. остальное - из серии ярко, но не для ежедневного употребления, ИМХО. Как псевдоним пойдут :-)
Ответить
В том то и дело, что признаться не могу... Не могу понять даже, какое имя хочу дочке - простое и избитое или необычное и редкое )))
Мне нравятся эти имена, другое дело, готова ли я дать такое имя своему ребенку, которому придется с ним жить уж точно до получения паспорта... вот в чем моя "проблема". Не хочу простое, но и не хочу заковыристое...
Вообще все имена ОБЫЧНЫЕ, их необычность и редкость заключается лишь в том, насколько часто ими называют детей. А так... если все поголовно начнут называть дочек Лукериями, Агатами и т.п., то оно не будет считаться редким и годным для псевдонима. Мое ИМХО.
Ответить
Понимаете, вам сейчас скорее всего ни одно имя не кажется достойным, и это нормально :-) все для своего ребенка хотят что то эдакое. Но ваш ход мыслей мне нравится - Вы думаете не о своих амбициях, а о ребенке. Так как вы ее назовете, ее будет называть весь мир :-) Не зацикливайтесь на понятиях распространенное или нет, простое или необычное, все это относительно. 30 лет назад Полины и Лизы были редкостью, сейчас все варятся в одном котле. Если вам нравится Эмилия, то так и называйте, но знайте что Эмилией она станет лет через 20. А так будет Эмка, Миля, и т.д. ( не обманывайте себя насчет Мии-Лии )Подумайте как ласково ее будете называть. Анна тоже неплохо. Имя ляжет на любую фамилию и на любой язык. Это ж на всю жизнь :-)

Ева - очень сложно. Ева Браун - звучит, Ева Кукушкина - пошло. Агния - тоже не ахти. ( неблагозвучно - что агнец, что "гния", однокоренное с гнить) Подумайте, как ее муж называть то будет? Агаша, Агуша? :-)
Ответить
У меня самой, очень простое имя - Мария ))) Все свою молодую жизнь - лет так до 20 точно, я не любила свое имя, хотела иметь что-то эдакое, необычное...чтоб если крикнул кто его, то значит только меня позвал, а не пол улицы, интситута, школы ) Не нравилось мне оно очень. Но вот после 20 лет (примерно) я очень его полюбила, и если бы сама не была Марией, то обязательно так назвала бы дочь и даже не задумывалась, сколько этих Маш будет в песочнице, саду, школе и т.п...
От этого и не получается определиться и понять, как будет дальше в плане первоначального комфорта мне и мужу, а потом и дочке.
Кстати мужу нравится и Ева, и Анна - это его варианты :)
Ответить
Я за классику :-) Из ваших вариантов - за Анну. И для девочки хорошо, и для женщины. Она же не всегда будет очаровательным розовым пупсом.

У вас самой ичень красивое, достойное имя. Зачем вам эти "сиюминутные имена"?
Ответить
Ну никак не могу привыкнуть к тому, что Эмилия становится такой популярной :) Уже за последний месяц 3 штуки народилось и в нашем небольшом городе :) Миля, Эма ( именно с одной М) потому как не Эмма, и Лия, как-то мне лично совсемне нравятся :(Но что делать, так зовут ребенка подружки, и девчушка, просто хорошенькая. Но не могу ее назвать по имени :( Спрашиваю о ней, как о любимой свекрови :D Как там Малышка, как там Солнышко ? Подруга , вроде, не обижается.
Есть ее право называть свою дочь, как она хочет, как Вы хотите, главное, что бы Вам нравилось, ведь так? :) Просто мне очень неприятно необычно это имя. Так же как и Ликерия, Лукерия. Но в жизни не скажу подружкам, что думаю, говорю, красиво, но детишек зову " Солнцами" и " Зайками". Надеюсь, я перевоспитаюсь, и подруги не обидятся ;)
Анна и Ева, хоть стописятая, но с Игоревна, мне очень нравится ;)

Ответить
Да, я имею право назвать как хочу )))))))) Но я не хочу называть исходя только из таких соображений. Хочу чтоб имя было комфортное не только мне, но и потом дочке. И чтобы она не сталкивалась по жизни с недоумением по поводу имени. Хочу золотую середину - не просто, но и не вычурно )))
Когда купили квартиру, я представляла себе ее в стиле минимализма... Темный пол венге, двери венге, на полу выбеленный дуб. Ниши, ниши кругом, подсветка и даже стеклоблоки! Но когда начали ремонт (спустя 5 мес.) квартира виделась уже совсем другой. Итог: у нас белые двери, на полу натуральный дуб, никаких ниш, гипсокартонных потолков и никакого венге ))))))))
Вот боюсь что так же может быть и с именем. Оно же на много-много лет... И носить его не мне ))))))))
Ответить
Ну я Вас очень даже понимаю, сама такая :) Только как нам узнать, что будут думать о нашем сейчасном выборе, наши дети потом? :) Меня назвали очень редким именем для того места, где я прожила до 26 лет. За все годы жизни там, я не встречала тезок. Мне оно очень не нравилось, просто совершенно, имя мое. Только сейчас, когда мне за 30, я скорее привыкла и может где-то даже полюбила свое имя. Почему-то у меня как совпало, вот только сейчас это в голову пришло однако, что приняв свое имя, я и себя саму стала принимать и любить? Неужели оно связано как-то? Но моя мама не хотела 8 Наташи, и назвала так, как ей нравилось. Ну не угадать , насколько комфортно может быть дочке с Вашим выбором имени, главное, ИМХО, что бы она была счастлива отношениями мама-дочка. А это уже точно ваш выбор :) Так что, я бы называла, как мне приятно и нравится, а там, жизнь покажет ;)
Ответить
а Эвелину не хотите?
Ответить
Из предложенных Вами- Ева.
Ответить
Хм... Про Агнию и Ульяну все молчат, видимо Агния с отчеством совсем не ахти, а Ульяна слишком уже распространено )))))
Ответить
Не нравится ни Агния, ни Ульяна, честно скажу:) и да, с вашими аргументами согласна. Агния Игоревна - вообще врагу не пожелаешь:)
Ответить
+1
Устрица *
18.11 14:13
+1
Ответить
Да, для меня именно так.
Ответить
Эх, если бы можно было угадать, какое имя понравится самому ребенку... Да и распространенность предвидеть тоже не всегда удается. Много ли Софий было лет десять назад? Так может получиться и с Агниями, например. И, кстати, редкость-распространенность тоже не гарантирует от того, что имя будет нелюбимым. Вот здесь многие пишут, что никогда их распространенное имя не мешало радоваться, что их так назвали. А мне, например, мешало. И с редкими так же - кто-то рад своему уникальному имени, а кто-то страдает.
Желаю Вам угодить своему будущему ребенку! ;)
Ответить
Про Агнию тоже думаю. Есть в нем что-то. Мне кажется, коротко это Ганя. У Агнии Барто стихотворение есть про Ганю:)
Ответить
Автор, а как вам Аглая? Ариадна?

Я всерьез рассматривала для дочки Ариадну, но муж, консерватор этакий, ее зарубил :( А мне до сих пор нравится. И звучно, и не так уж экзотично, в святцах есть. Значение опять же хорошее.

И просто потрындеть: У нас в поликлинике я встречала девочку лет семи по имени Афина.
Ответить
Аглая - не нра вообще, грубовато... Даже грубее чем Агния, да и слог "ла" в имени мне противопоказан (писала выше, проблемы логопед.характера).
Ариадна - красивое имя, но у меня племянницу Ариной зовут, так что этот вариант даже не рассматривали. Очень похожие имена :) И на мой взгляд, оно не экзотично совсем, поэтому Ваш муж консерватор, думаю может еще передумать ))))))))))))))))))
Ответить
За Еву и Эмилию.
Мне то же всегда нравилось это имя, думала что только так дочку назову, а когда родила - засомневалась: очень редкое, пафосное, люди будут говорить что выпендриваюсь, да ещё почти вся родня была против. Но я больше никакое имя не могла выбрать, остановилась на Еве и всё. И не ошиблась -моя доченька очень весёлая, энергичная и общительная девочка. И это имя её очень идёт(это говорят даже те кто сначала был против). Надеюсь в будущем ей будет с ним комфортно.
Ответить
Можно Евангелина, очень красиво и много ласковых производных: Евочка, Евусик, Евушка, Евунчик, Линочка, Ангелочек(хотя так все своих детей называют)))), даже Геля, Гелечка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)