86

Груша?

так мне нравиться это имя жду второго ребёнка,первая дочь Варя,пока только одна критика,а есть у кого-то дочь с таким именем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
так мне нравиться это имя жду второго ребёнка,первая дочь Варя,пока только одна критика,а есть у кого-то дочь с таким именем?
так Груша и Груня одно и тоже
Я всегда думала, что Груша - это Аграфена. Бабушку знала с таким именем. А ре так называть наверное не надо, имхо
Так по поводу Варвары не надо грязи,очень красивое имя и не редкое,а что по поводу ВАРЕЖКИ представляю какое у вас бедненькой имя
Мне Груня оччченно нравится:)
Кошмарное имя :-О Извините. Архаика. Когда так много красивых имён... (задумчиво) :think
Не шокирует, но сама не назвала бы.
Варвара нравится (даже и Варежка, и Вареник и пр.), но вот Груша это перебор. Мне не нравится.
Вы только представьте как дочь будет знакомиться с молодым человеком лет в 16 = меня зовут Груша...
Или в институте перед большой аудиторией = доклад подготовила Аграфена...
Я за редкие имена, но и они бывают разные, лично для меня это имя вообще неблагозвучное.
Варя мне нравится. тоже это имя рассматривала.
а вот Груша действительно в школе дети могут издеваться.
Аглая или Глафира, как вам?
СПАСИБО ВСЕМ,ОЧЕНЬ БЫЛО ПОЧИТАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ,ТЕПЕРЬ Я В РАЗДУМЬЯХ ,КОНЕЧНО НАШ ПАПА КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ХОТЯ ИМЯ ПЕРВОЙ ДОЧЕРИ ВАРЮШКА ТОЖЕ Я ДАВАЛА,ХОЧУ ЧТО НЕ БЫЛО СОВСЕМ ОБЫЧНО НЕ КОМУ НЕ В ОБИДУ НЕ СВЕТ,НЕ МАШ И НАТАШ..........
Я бы очень комплексовала, если бы у меня было такое имя, обязательно сменила бы. Да и дочку из песочницы звать "Грушенька, домой" тоже бы стеснялась. Может, я "непродвинутая и закомплексованная", но это мое мнение.
Anonymous
Не нравится.
Не нравится:( ну как жить с таким именем? Хотите Грушу-зовите ее так дома.. да где угодно в принципе, но чтобы это ник был:) а по жизни дайте ей нормальное имя и возможность выбора..захочет быть Грушей - будет ею представляться.. не захочет - никто и не узнает.
меня родители всю жизнь Люсей зовут, хотя записана я Юлей.. и Люся меня жутко бесит.. для всех я естественно Юля, чему безмерно рада.. ( в сравнении с Люсей конечно:)
Anonymous
Автор, а я бы вас поддержала. Те, кто говорит, что Груша - это обидно и оскорбительно, по-моему, слабо чувствуют русское словообразование. От Агриппины в Груше - только "Гр", а "уша" - общепринятый и распространенный уменьшительно-ласкательный суффикс и окончание. Т.е. с т.з. словообразования Груша и груша - омонимы, не однокоренные слова никак.

Из той же серии уменьшительные, вроде Муся (от Марии остался только М, а "уся" - суффикс и окончание), Ганя (от Агнии - Г + аня).

Я допускаю, что вам могут в жизни встретиться неумные люди, которые будут дразниться. Но в моем, например, окружении, я уверена, никому бы в голову не пришло осмеивать это уменьшительное. Включая детей, которые бы просто приняли это как еще одно девичье имя.
тетя груша повесилась, жрать низзззя
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения