86
Груша?
так мне нравиться это имя жду второго ребёнка,первая дочь Варя,пока только одна критика,а есть у кого-то дочь с таким именем?
Свернуть
Ответить
Варькина мамка **K** написал(а): >> пока только одна критика
А дальше, поверьте, больше :( Тяжко будет в наше время девочке с таким именем. Не ломайте ей ее. Ей, увы, не только со здравомыслящими людьми общаться, которые постараются не циклиться на имени. Ей со сверстниками общаться. Она вам за одну только школу выскажет свои "вот спасибо вам, родители!" по десять раз на дню.
А дальше, поверьте, больше :( Тяжко будет в наше время девочке с таким именем. Не ломайте ей ее. Ей, увы, не только со здравомыслящими людьми общаться, которые постараются не циклиться на имени. Ей со сверстниками общаться. Она вам за одну только школу выскажет свои "вот спасибо вам, родители!" по десять раз на дню.
Ответить
Ни разу не встречала людей с этим именим.
Если вы все же решите назвать Агриппина, то можно сокращать как Граня, Груня, а не Груша.
Если вы все же решите назвать Агриппина, то можно сокращать как Граня, Груня, а не Груша.
Ответить
Моя единственная знакомая Груша (Груня) - это Аграфена. Полное имя вполне достойное. Не знаю, как сейчас пройдет Груша, возможны, конечно, и проблемы. Аграфену еще можно называть Феней.
Ответить
по-моему Феня тоже не айс ((((
Ответить
без комментариев :chr2
Ответить
бедные дети - Варежка и Фенечка :-(
Ответить
10
Я всегда думала, что Груша - это Аграфена. Бабушку знала с таким именем. А ре так называть наверное не надо, имхо
Ответить
20
Так по поводу Варвары не надо грязи,очень красивое имя и не редкое,а что по поводу ВАРЕЖКИ представляю какое у вас бедненькой имя
Ответить
ну уж слава Богу варежкой не зовут и вареником тоже :-)
Ответить
Груня - это хорошо говорить розовощекому пупсу. А десятилетней девочке это "Груня" может всю психику подломить. Потом не надо забывать, что дети жестоки. Девочка никогда в жизни не отмоется от "Груши". Поверьте, ее никто не будет называть "Аграфеной" "Агриппиной" среди одноклассников. А сказать "мне плевать на то, кто и что подумает" - увы, позиция неверная. Мы социализируемся начиная с 3 лет. И не считаться с тем, где мы живем, - по крайней мере ошибочно.
Ответить
Попытайтесь переломить их. В лучшем случае все будет сопровождаться хорошей миной при плохой игре. Не конкретно Вас имею в виду - любого человека, совершившего попытку отстраниться от общественного мнения. Хватит ненадолго.
На людях все будет зашибись. В душЕ и в дУше все будет прескверно. Асоциальных людей единицы
На людях все будет зашибись. В душЕ и в дУше все будет прескверно. Асоциальных людей единицы
Ответить
А зачем? Зачем ломать чужие стереотипы? Зачем пытаться всем без разбору понравиться? зачем учить этому ребенка? Общественное мнение по поводу имени - это бред. Понимаете?:)
Ответить
А зачем нарочно лезть на амбразуру... пардон... стереотипы грудью? Хотя есть один несомненный плюс - у ребёнка с таким именем в постоянной борьбе с чужими стереотипами закалится характер :-)
Ответить
про закалку - точно! А если не справится? От родителей это тоже зависит. Смогут помочь закалить характер - отлично. А если они сами не обладают закаленным характером, к примеру?
Ответить
А в чем выражается это "лезть"? Нераспространенное имя это обязательно "грудью на амбразуру"?:) Людей с редкими именами что, преследуют??? Никогда с подобным не сталкивалась вот чесслово. Ну пошушукаются некоторые недалекие особи и что с того? И даже, если кто-то в детском коллективе дразнилку придумает что с того? Дразнят часто детей и с самыми обычными именами. Разве нет? А порою с редкими не дразнят. Я 10 школ сменила, знаю о чем говорю:)
Ответить
30
Ну... будут ли дразнить Лену - эт как карты лягут, а вот будут ли дразнить Грушу... эт как пить дать :-О Родители, ежели в здравом уме, должны енто понимать. Назвать ребёнка вопреки сему пониманию и есть лезть грудью на амбразуру. А то вот можно ещё ребёнка Микки Маусом назвать... всем, мол не угодишь, а нам нрааавитси :-D
Ответить
"А то вот можно ещё ребёнка Микки Маусом назвать... всем, мол не угодишь, а нам нрааавитси "
Какие на ЭТО могут быть аргументы? :)
Какие на ЭТО могут быть аргументы? :)
Ответить
Извините еще раз, но дискутировать на тему почему бы не назвать ребенка Микки Маусом мне неинтересно. Может ктонить Вас в этом деле поддержит, обождите;) А я пас.
Ответить
Не понимаю. Потому как именно по поводу имени и имеет смысл немного учитывать общественное мнение. Потому как вам этим именем начинать общение. Я как раз в других сферах склонна "плевать" на общественное мнение. На то, кто и что подумает, как посмотрит. Но то, с какой ноты начнется общение ребенка в обществе и что он получит взамен, - так и будет формироваться его характер, психика, самоощущение, самомнение и т.п.
И очень мало людей в состоянии выдержать прессинг общественного мнения, если с именем твоим что-то не так. Да проклянет ребенок своих родителей, если выпустят они его в мир с именем ГРУША. И только единицы не сломаются. Да и то не в самом начале, а уже позже - когда определятся принципы и роасставятся приоритеты.
Эксперименты ставим? Легко нам, взрослым, которые могут в случае чего и через бедро. Особливо, если всякие шавки будут что-то нам высказывать по поводу формы носа, ушей, веса, имени. Но до этого, когда мы сформируем свою позицию, которую "хрен сломишь", много детей пройдет через унижение сверстников и психозы, которые могут закончиться не известно чем.
Может, пессимистично. Зато реалистично.
И очень мало людей в состоянии выдержать прессинг общественного мнения, если с именем твоим что-то не так. Да проклянет ребенок своих родителей, если выпустят они его в мир с именем ГРУША. И только единицы не сломаются. Да и то не в самом начале, а уже позже - когда определятся принципы и роасставятся приоритеты.
Эксперименты ставим? Легко нам, взрослым, которые могут в случае чего и через бедро. Особливо, если всякие шавки будут что-то нам высказывать по поводу формы носа, ушей, веса, имени. Но до этого, когда мы сформируем свою позицию, которую "хрен сломишь", много детей пройдет через унижение сверстников и психозы, которые могут закончиться не известно чем.
Может, пессимистично. Зато реалистично.
Ответить
Да какое общественное мнение? Вы о чем? Кучка недалеких, неумных людей, которым имя Аграфена покажется странным, старомодным, плохим, некрасивым, немодным, еще какимнить и ОНИ ВЫРАЗЯТ это тем или иным образом (укажут Аграфене на ее несчастье гыыы) - это что, то общество, на чье мнение нужно равняться и стараться ему соответствовать, называть ребенка в угоду таким вот субъектам????
Ответить
Прежде чем эта девочка (девушка, женщина) станет пользоваться именем Аграфена, ей долгие годы предстоит быть Груней и Грушей. Ей могут даже ничего не говорить. Никогда и никто (это я про кучку недалеких). Ей посчастливится оказаться в кругу очень даже далекой толпы. Но осознание некой нелепости собственного имени будет ее преследовать. Я Вам еще раз повторяю. Мы говорим не о взрослом человеке, а о ребенке. Она будет глухая и слепая? ВАМ ХОТЕЛОСЬ БЫ ИМЕНОВАТЬСЯ ГРУШЕЙ?
Вы сменили 10 школ. Наверняка, по своим причинам. А звали бы Вас Грушей, кол-во школ было бы больше, чем 10.
Вы хорошо сформулировали "называть ребенка в угоду..."
То есть, Вы предпочитаете потешить собственное самолюбие, независимость, показать всем "кто в доме хозяин", назвать ребенка в угоду себе?
И еще я бы и маму спросила, хотела бы она жить свою жизнь с именем Груша? (Аграфена) И только после того, как она бы сказала "Да! Я была бы правда довольна, если бы меня так назвали мои родители!", я бы сказала - называйте свою дочь Грушей. Но она так не скажет. Потому как ей посчастливилось оказаться обладательницей не такого "мегаэкстравагантного" имени.
Возврат к истокам хорош. Но тогда,когда ты отвечаешь сам за себя. А не за другого человека, когда твое желание щелкнуть общество в нос может серьезно отразиться на его жизни.
P.S. Как зовут Ваших детей?
Вы сменили 10 школ. Наверняка, по своим причинам. А звали бы Вас Грушей, кол-во школ было бы больше, чем 10.
Вы хорошо сформулировали "называть ребенка в угоду..."
То есть, Вы предпочитаете потешить собственное самолюбие, независимость, показать всем "кто в доме хозяин", назвать ребенка в угоду себе?
И еще я бы и маму спросила, хотела бы она жить свою жизнь с именем Груша? (Аграфена) И только после того, как она бы сказала "Да! Я была бы правда довольна, если бы меня так назвали мои родители!", я бы сказала - называйте свою дочь Грушей. Но она так не скажет. Потому как ей посчастливилось оказаться обладательницей не такого "мегаэкстравагантного" имени.
Возврат к истокам хорош. Но тогда,когда ты отвечаешь сам за себя. А не за другого человека, когда твое желание щелкнуть общество в нос может серьезно отразиться на его жизни.
P.S. Как зовут Ваших детей?
Ответить
40
Да что ж такого нелепого в этом имени то? Вы понимаете, что это стереотип??? Который, кстати, Вас не украшает. :-Р :)
Я сменила 10 школ из-за военной службы папеньки. И видела столько детей, с таким кол-вом различных имен, что действительно знаю о чем говорю.
Ага, я "за" то, чтобы называть своих детей в угоду себе, а не невесть кому.
ПС: Лев и Марк. А что?
Я сменила 10 школ из-за военной службы папеньки. И видела столько детей, с таким кол-вом различных имен, что действительно знаю о чем говорю.
Ага, я "за" то, чтобы называть своих детей в угоду себе, а не невесть кому.
ПС: Лев и Марк. А что?
Ответить
Давайте вместе подумаем, что нелепого может быть в имени маленькой девочки (молоденькой девушки), которую назвали Грушей? Первая ассоциация? Не думая!!
В угоду себе. А почему не подумать о ребенке и его будущем? Дочь Стеклова зовут Агриппина. Вроде, с той же грядки имя. Но оно не вызывает никаких посторонних ассоциаций. Совершенно. Она была в детстве всегда Агриппина. Ее так называли всегда и везде. именно полным именем. При этом форма Граня была ровно настолько же применима и никого не коробила.
Вот если бы речь шла о нем, Ваша позиция мне была бы очень близка. Я бы даже отстаивала вместе с Вами Вашу точку зрения. Но вот формы Груша (а ребенка как ни крути будут называть именно так) это не касается.
Про имена детей я спросила, чтобы убедиться, что на самом деле Вы все же не стали выбиваться из общего стереотипного мышления. И назвали детей красивыми привычными именами. А ведь могли бы назвать Орест и Баян.
В угоду себе. А почему не подумать о ребенке и его будущем? Дочь Стеклова зовут Агриппина. Вроде, с той же грядки имя. Но оно не вызывает никаких посторонних ассоциаций. Совершенно. Она была в детстве всегда Агриппина. Ее так называли всегда и везде. именно полным именем. При этом форма Граня была ровно настолько же применима и никого не коробила.
Вот если бы речь шла о нем, Ваша позиция мне была бы очень близка. Я бы даже отстаивала вместе с Вами Вашу точку зрения. Но вот формы Груша (а ребенка как ни крути будут называть именно так) это не касается.
Про имена детей я спросила, чтобы убедиться, что на самом деле Вы все же не стали выбиваться из общего стереотипного мышления. И назвали детей красивыми привычными именами. А ведь могли бы назвать Орест и Баян.
Ответить
:) Да и в Груше НИЧЕГО страшного нет. Ну Груша и что? Груня, Граня. Это просто РЕДКОЕ имя, не на слуху, не на виду. НЕ НАСТЯ гыыы. Вот и все.
Я назвала своих детей так, как захотела. Захотела б и Орестом назвала.:-Р Но к нашему отчеству и фамилии Лев и Марк гармоничнее. И, кстати говоря, нашлось немало людей, которым и эти имена показались такими же дикими, как Вам Груша. Тоже причитали, что испортили детям жизнь, что вырастут и имена сменят, и весь роддом на ушах стоял от "привычного" имени Лев, ага:)
Я назвала своих детей так, как захотела. Захотела б и Орестом назвала.:-Р Но к нашему отчеству и фамилии Лев и Марк гармоничнее. И, кстати говоря, нашлось немало людей, которым и эти имена показались такими же дикими, как Вам Груша. Тоже причитали, что испортили детям жизнь, что вырастут и имена сменят, и весь роддом на ушах стоял от "привычного" имени Лев, ага:)
Ответить
Вот в том-то все и дело, что я не считаю имена Лев и Марк дикими :) А имя Груша считаю (причем, не диким, а нелепым). Поэтому это еще раз доказывает мою вменяемость в плане адекватного восприятия имен. Из чего следует, что конкретно со мной перетягивание каната по поводу стереотипности и шаблонности мышления - не совсем уместно. Есть понятие золотой середины. Я скорее в плане выбора имен именно в этом месте нахожусь :) В крайности тоже можно не впадать :)
Поэтому я как раз не из числа тех, кого могут устроить только Саша-Маша-и Андрей.
Если кому-то нравится экстравагантное имя, то у него есть превосходная возможность - сменить свое шаблонное на новое экстравагантное :) И тогда все будут счастливы - и имя нравится, и вот оно, в руки можно взять :) А вот называть экстравагантным именем ребенка, который, вероятно, в дальнейшем не сможет разделить родительского восторга по этому поводу, - это эгоизм :) Самый натуральный :) Я так хочу сделать и класть мне на мнение других и, возможно, своего собственного ребенка.
P.S. Раз уж Вы упомянули гармонию. Значит, все же считаетесь с этим (несколько стереотипным) нюансом? :) А что будет, если девочка с именем Груша вырастет в кудрявую большеглазую рыжеволосую красотку с зелеными глазами? Будет ли все вместе смотреться гармонично вкупе с именем Груша? И будет ли ОНА САМА чувствовать себя гармонично в этом мире?
Поэтому я как раз не из числа тех, кого могут устроить только Саша-Маша-и Андрей.
Если кому-то нравится экстравагантное имя, то у него есть превосходная возможность - сменить свое шаблонное на новое экстравагантное :) И тогда все будут счастливы - и имя нравится, и вот оно, в руки можно взять :) А вот называть экстравагантным именем ребенка, который, вероятно, в дальнейшем не сможет разделить родительского восторга по этому поводу, - это эгоизм :) Самый натуральный :) Я так хочу сделать и класть мне на мнение других и, возможно, своего собственного ребенка.
P.S. Раз уж Вы упомянули гармонию. Значит, все же считаетесь с этим (несколько стереотипным) нюансом? :) А что будет, если девочка с именем Груша вырастет в кудрявую большеглазую рыжеволосую красотку с зелеными глазами? Будет ли все вместе смотреться гармонично вкупе с именем Груша? И будет ли ОНА САМА чувствовать себя гармонично в этом мире?
Ответить
Да будет и смотреться и гармонировать (тем более, если красавица;)). Легко и запросто. Ничего нелепого в этом имени нет и не было никогда. У меня даже одна знакомая дама с таким именем есть. В годах, в прошлом журналист. Умница и красавица. Ей ее имя никогда не мешало. И она именно Грушей всю жизнь зовется (и сама себя так называет), у нее сестра - Роза и тоже к имени своему претензий не имеет. Кстати мощная и властная, на нежный цветочек ниразу не похожая. Но они обе умны, интересны, самостоятельны. И, если даже кто-то когда то что-то против их имен и имел, то ничего это в их жизни и самоощущении не изменило. У нас был об этом разговор. Я им верю.
Ответить
Так и я бы себя так же позиционировала, если бы носила имя Груша :) А иначе не выжить :) Либо ты, либо тебя. Выше голову и все по боку. Но не все это смогут.
Еще один психол.нюанс. Атмосфера в семье, в которой будет расти ребенок. Если родители настолько сильны, что в состоянии будут передать по наследству умение противостоять и закалку, то они не будут никогда и ни у кого спрашивать "что думаете по поводу того или иного имени" /конкретно - крайне экстравагантного/ - они просто назовут своего ребенка, заранее зная, что с молоком матери их ребенок впитает умение быть стойким и от него уколы и насмешки будут отлетать, как от стенки горох. Если же родители спрашивают у посторонних людей " что думаете?" - а именно "сомневаются сами в верности своего выбора", - то не смогут они научить не реагировать. И их ребенок окажется жертвой неумелой экстравагантности родителей.
Кстати, в журналистику идут и попадают не все подряд :) И то, что Ваша знакомая, ушла туда, - это как раз одной из причин имеет данное ей при рождении имя. Как думаете, Фекла Толстая прется от своего имени? Уверена!! Иначе и быть не может. С подобными именами люди просто обязаны быть провокаторами и творческими натурами. Они всегда все и всем доказывают. Потому как с такими именами нельзя просто жить и быть "Феклой" или "Грушей". Надо бросать вызов. Иначе тебя сожрут.
Еще один психол.нюанс. Атмосфера в семье, в которой будет расти ребенок. Если родители настолько сильны, что в состоянии будут передать по наследству умение противостоять и закалку, то они не будут никогда и ни у кого спрашивать "что думаете по поводу того или иного имени" /конкретно - крайне экстравагантного/ - они просто назовут своего ребенка, заранее зная, что с молоком матери их ребенок впитает умение быть стойким и от него уколы и насмешки будут отлетать, как от стенки горох. Если же родители спрашивают у посторонних людей " что думаете?" - а именно "сомневаются сами в верности своего выбора", - то не смогут они научить не реагировать. И их ребенок окажется жертвой неумелой экстравагантности родителей.
Кстати, в журналистику идут и попадают не все подряд :) И то, что Ваша знакомая, ушла туда, - это как раз одной из причин имеет данное ей при рождении имя. Как думаете, Фекла Толстая прется от своего имени? Уверена!! Иначе и быть не может. С подобными именами люди просто обязаны быть провокаторами и творческими натурами. Они всегда все и всем доказывают. Потому как с такими именами нельзя просто жить и быть "Феклой" или "Грушей". Надо бросать вызов. Иначе тебя сожрут.
Ответить
Отнюдь! Очень даже бодренько :)
Хотя,говорят ведь: "Оптимизм - это отсутствие информации" :)
Хотя,говорят ведь: "Оптимизм - это отсутствие информации" :)
Ответить
Ну дык одно дело Аграфена, ( которая, кстати, может быть Граней вполне), а другое - Груша:-)
Ответить
50
Груша - это один из вариантов сокращения. На мой взгляд, ужасный. Я помню свои детские ассоциации - Груша - это в моем представлени и такая тетка лет 50 с огромной жопой ( таки навевает). Это как про новорожденного армянина в одном из топов написали: " так и представляю себе, такой маленький, в кроватке лежит, а уже Мкртыч":-)
Ответить
Не знаю, у меня знакомый женился на девушке Груше. Называет ее исключительно моя Грушенька. Девушка оооочень красивая, длинные черные волосы, стройная... лицо, фигура все при ней...
Ответить
фигурное говорите.... не в форме груши случайно? :)
Ответить
не-а, стройняшка с красивой грудью :)
Ответить
Кошмарное имя :-О Извините. Архаика. Когда так много красивых имён... (задумчиво) :think
Ответить
Варвара нравится (даже и Варежка, и Вареник и пр.), но вот Груша это перебор. Мне не нравится.
Вы только представьте как дочь будет знакомиться с молодым человеком лет в 16 = меня зовут Груша...
Или в институте перед большой аудиторией = доклад подготовила Аграфена...
Я за редкие имена, но и они бывают разные, лично для меня это имя вообще неблагозвучное.
Вы только представьте как дочь будет знакомиться с молодым человеком лет в 16 = меня зовут Груша...
Или в институте перед большой аудиторией = доклад подготовила Аграфена...
Я за редкие имена, но и они бывают разные, лично для меня это имя вообще неблагозвучное.
Ответить
60
Варя мне нравится. тоже это имя рассматривала.
а вот Груша действительно в школе дети могут издеваться.
а вот Груша действительно в школе дети могут издеваться.
Ответить
Да хотя бы то, что к имени Варвара (тоже нравится это имя. Варенька...), наверняка, помните - у нас еще с наших детских времен всегда добавлялось "Варвара-краса - длинная коса". А по поводу Груши? :) "Висит Груша, нельзя скушать". А ведь это будет :)
Ответить
у нас учительница всегда говорила, кто тут бьет баклуши?
я почему то именно это сразу вспомнила... представила как бы у нас в классе смеялись. Груша бьет баклуши.
а ВАря мне из Интернов на слуху. прям приятное имя
я почему то именно это сразу вспомнила... представила как бы у нас в классе смеялись. Груша бьет баклуши.
а ВАря мне из Интернов на слуху. прям приятное имя
Ответить
мне это имя только по анекдоту-загадке знакомо: "Висит груша - нельзя скушать", ответ "Тётя Груша повесилась", глупо конечно, но такая уж ассоциация. Хотя мне кажется, если Вам нравится Агриппина, так можно так и называть, без всяких сокращений, ребёнок к этому привыкнет и окружающие привыкнут, а Груша будет вызывать слишком много смешков в адрес ребёнка, что может его ранить.
Ответить
Мне кажется, что Вы меня с кем-то путаете :) Я как раз выше с пеной у рта и доказываю, что имя Груша будет вызывать не ту реакцию, которую будет ждать ребенок от общения со сверстниками :)
Да и имя Агриппина я бы тоже не выбрала, если бы подбирала имя для девочки :)
Да и автор топа, собственно говоря, тоже не я :)
Да и имя Агриппина я бы тоже не выбрала, если бы подбирала имя для девочки :)
Да и автор топа, собственно говоря, тоже не я :)
Ответить
простите, я читала Ваше сообщение, и под впечатлением загадки про грушу, написала своё сообщение, но обращалась, конечно же, к автору топа :-)
Ответить
так автору наоборот само звучание Груша нравится. а по поводу приучить ребенка к полному имени согласна, если привыкнут окружающие, то грушей называть не будут.
у меня брат Георгий. зовут все Жорочка (маленький еще), сосед недавно пришел в гости. несколько раз назва его Егор. он даже и не откликнулся. и мы все не среагировали. хотя ведь Егор это тоже Георгий
у меня брат Георгий. зовут все Жорочка (маленький еще), сосед недавно пришел в гости. несколько раз назва его Егор. он даже и не откликнулся. и мы все не среагировали. хотя ведь Егор это тоже Георгий
Ответить
а у меня есть знакомая девочка Мария, она сама с детства не разрешала себя называть Машей, только Мария или Марийка и никак иначе, поэтому Машей её никто не звал, это пример того, что ребёнка называют так, как он представляется
Ответить
еще по этому поводу вспомнила. мой племяшка 3,5 года тоже такой деловой в этом плане. его зочут Мирослав. с самого начала все его называли Мира, Мирочка. братишка его старший Владислдав, всегда звали его Владюшка.
и вот я как то по запарки малого назвала Мирушка (хотела сразу и Владушку и Мирочку позвать), в общем он подошел, сделал такой серьезный взгляд и говорит, я не Мирушка! я Мирочка!
и вот я как то по запарки малого назвала Мирушка (хотела сразу и Владушку и Мирочку позвать), в общем он подошел, сделал такой серьезный взгляд и говорит, я не Мирушка! я Мирочка!
Ответить
70
Да, дети очень серьезно относятся к своим именам, и полным, и уменьшительно-ласкательно-домашним. :) У меня племянник Дмитрий, но на Диму он не откликается, он с рождения только Митя и Митюшка. :)
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ,ОЧЕНЬ БЫЛО ПОЧИТАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ,ТЕПЕРЬ Я В РАЗДУМЬЯХ ,КОНЕЧНО НАШ ПАПА КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ХОТЯ ИМЯ ПЕРВОЙ ДОЧЕРИ ВАРЮШКА ТОЖЕ Я ДАВАЛА,ХОЧУ ЧТО НЕ БЫЛО СОВСЕМ ОБЫЧНО НЕ КОМУ НЕ В ОБИДУ НЕ СВЕТ,НЕ МАШ И НАТАШ..........
Ответить
Я бы очень комплексовала, если бы у меня было такое имя, обязательно сменила бы. Да и дочку из песочницы звать "Грушенька, домой" тоже бы стеснялась. Может, я "непродвинутая и закомплексованная", но это мое мнение.
Ответить
Не нравится:( ну как жить с таким именем? Хотите Грушу-зовите ее так дома.. да где угодно в принципе, но чтобы это ник был:) а по жизни дайте ей нормальное имя и возможность выбора..захочет быть Грушей - будет ею представляться.. не захочет - никто и не узнает.
меня родители всю жизнь Люсей зовут, хотя записана я Юлей.. и Люся меня жутко бесит.. для всех я естественно Юля, чему безмерно рада.. ( в сравнении с Люсей конечно:)
меня родители всю жизнь Люсей зовут, хотя записана я Юлей.. и Люся меня жутко бесит.. для всех я естественно Юля, чему безмерно рада.. ( в сравнении с Люсей конечно:)
Ответить
Автор, а я бы вас поддержала. Те, кто говорит, что Груша - это обидно и оскорбительно, по-моему, слабо чувствуют русское словообразование. От Агриппины в Груше - только "Гр", а "уша" - общепринятый и распространенный уменьшительно-ласкательный суффикс и окончание. Т.е. с т.з. словообразования Груша и груша - омонимы, не однокоренные слова никак.
Из той же серии уменьшительные, вроде Муся (от Марии остался только М, а "уся" - суффикс и окончание), Ганя (от Агнии - Г + аня).
Я допускаю, что вам могут в жизни встретиться неумные люди, которые будут дразниться. Но в моем, например, окружении, я уверена, никому бы в голову не пришло осмеивать это уменьшительное. Включая детей, которые бы просто приняли это как еще одно девичье имя.
Из той же серии уменьшительные, вроде Муся (от Марии остался только М, а "уся" - суффикс и окончание), Ганя (от Агнии - Г + аня).
Я допускаю, что вам могут в жизни встретиться неумные люди, которые будут дразниться. Но в моем, например, окружении, я уверена, никому бы в голову не пришло осмеивать это уменьшительное. Включая детей, которые бы просто приняли это как еще одно девичье имя.
Ответить
80
Видимо, вам с окружением повезло и вы "страшно далеки от народа". Большинство, к сожалению, не будет рассуждать про омонимы и суффиксы. Можно, конечно, надеяться на ум и лояльность окружения, но процентов 80, что имя будет причиной насмешек и дразнилок. Неумных людей немало! А к чему это может привести, написали выше.
Ответить
Волков бояться - в лес не ходить.
Если я страшно далека от неумного народа - это очень хорошо!
Если я страшно далека от неумного народа - это очень хорошо!
Ответить
тетя груша повесилась, жрать низзззя
Ответить