40
Anonymous
Имя для ребенка
16.12.10 15:02

Имя к украинской фамилии.

Выбираем имя для сына, Фамилия у мужа типично украинская без выпендрежа, заканчивается на ко.
Хочу сына назвать украинским именем, Тарас или Богдан. Муж говорит что я впала в беременный маразм. Кроме фамилии ни чего украинского у нас нет.
Хочу поддержки. Да и мужа зовут Александр.
Если есть еще какие нибудь варианты мужских имен буду признательна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выбираем имя для сына, Фамилия у мужа типично украинская без выпендрежа, заканчивается на ко.
Хочу сына назвать украинским именем, Тарас или Богдан. Муж говорит что я впала в беременный маразм. Кроме фамилии ни чего украинского у нас нет.
Хочу поддержки. Да и мужа зовут Александр.
Если есть еще какие нибудь варианты мужских имен буду признательна.
Anonymous
Не поддержу. Согласна с вашим мужем. К чему такая подчёркнутая "украинственность", ежели с Украиной ничего не связывает. Фамилии на "ко" совершенно достаточно. У мене тоже такая фамилия. Но родители назвали к счастью не Ганной, а красивым международным именем Юлия :-)
я тоже рассматриваю имя Богдан, но немного по другим соображениям. беременность долгожданная, а имя означает данный Богом
но мужу почему-то не нра (((
Богдан Дмитриевич. вроде и звучит красиво
ой я своего сына очень хотела тарасом назвать, но у нас как раз наоборот - фамилия очень даже русская, пришлось передумать:)
Почему бы не дать ребенку славянское имя-Ярослав, Владислав и т.п.? Мне не очень нравится Тарас, Остап, Богдан. Если, конечно, семья живет на Украине, то да, а в вашем случае не вижу смысла.
Anonymous
У моего сына в группе мальчик Яша с фамилией на -ко.
Федор?
у меня девичья фамилия на -ко, одна из самых распространенных, что в России, что на Украине - имена все обычные - Юрий, Александр, Леонид. По-моему заморочки с украинским именем не особо понятны, если только из-за фамилии.
Сейчас по мужу тоже украинская фамилия на -юк, дочки Таня и Маша, муж Иван, свекор Николай. Живем все в России, никакого смысла в типичных украинских именах не вижу, да и типичны они на западной Украине, на Востоке все имена среднестатистические.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения