40
Имя к украинской фамилии.
Выбираем имя для сына, Фамилия у мужа типично украинская без выпендрежа, заканчивается на ко.
Хочу сына назвать украинским именем, Тарас или Богдан. Муж говорит что я впала в беременный маразм. Кроме фамилии ни чего украинского у нас нет.
Хочу поддержки. Да и мужа зовут Александр.
Если есть еще какие нибудь варианты мужских имен буду признательна.
Свернуть
Ответить
Так и возьмите имя, распространенное на Украине, если нравится.
Например, Марко, Марьян, Олесь, Сергiй, Нестор, Зеновiй, Любомыр, Левко, Васыль, Назар, Остап, Орест, Платон, Стефан
А здесь ссылка на укр. имена : http://ukrcenter.com/%D0%9B%D1%96%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0/-/20574/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D1%81%D1%8C%D0%BA%D1%96-%D1%96%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0
Например, Марко, Марьян, Олесь, Сергiй, Нестор, Зеновiй, Любомыр, Левко, Васыль, Назар, Остап, Орест, Платон, Стефан
А здесь ссылка на укр. имена : http://ukrcenter.com/%D0%9B%D1%96%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0/-/20574/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D1%81%D1%8C%D0%BA%D1%96-%D1%96%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0
Ответить
а не знаете какие сейчас самые распространенные имена среди девочек на Украине?
Ответить
самые популярные как и в России Насти, Маши, Даши , в дет. саду в группе по три девочки с такими именами. Мне нравится Соломия, Зоряна.
Ответить
у нас в саду две девочки-сестрички Грицай Николь и Мишель, звучит прикольно и необычно, на мой взгляд
Ответить
Полный пипец.
Ответить
Где вы взяли эти ужасные имена? Во Львове и прочей западенщине? Поверьте, это бред. К тому же Сергiй, Василь, Левко - это обычные русские Сергей, Василий и Лев, распространенные на Украине ничуть не чаще, чем в России.
Ответить
10
Где вы набрали этих имён??
Ну не разу они не распространённые на Украине...поверьте:)
Ну не разу они не распространённые на Украине...поверьте:)
Ответить
как по мне Богдан Александрович звучит очень пристойно, да и Тарас Александрович тоже. Также нравится Ярослав, Святослав.
Ответить
Не поддержу. Согласна с вашим мужем. К чему такая подчёркнутая "украинственность", ежели с Украиной ничего не связывает. Фамилии на "ко" совершенно достаточно. У мене тоже такая фамилия. Но родители назвали к счастью не Ганной, а красивым международным именем Юлия :-)
Ответить
я тоже рассматриваю имя Богдан, но немного по другим соображениям. беременность долгожданная, а имя означает данный Богом
но мужу почему-то не нра (((
Богдан Дмитриевич. вроде и звучит красиво
но мужу почему-то не нра (((
Богдан Дмитриевич. вроде и звучит красиво
Ответить
20
tulsa **K** права))) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%91%D0%B4%D0%BE%D1%80
Ответить
И все-таки Федот тоже "Богом Данный". Как нам объяснил батюшка при крещении сына, что Богдан- это и есть современный вариант Федота.
Ответить
Да, и вы тоже правы)))
Ответить
А у меня тоже была долгожданная беременность, ребенок дан Богом через 17 лет брака! Но имя Богдан считаю украинским, а мы русская семья и Богдан вообще не рассматривался.
Ответить
ой я своего сына очень хотела тарасом назвать, но у нас как раз наоборот - фамилия очень даже русская, пришлось передумать:)
Ответить
Почему бы не дать ребенку славянское имя-Ярослав, Владислав и т.п.? Мне не очень нравится Тарас, Остап, Богдан. Если, конечно, семья живет на Украине, то да, а в вашем случае не вижу смысла.
Ответить
Мы не живем на украине и вообще к ней отношения не имеем.У мужа родственники в каснодаре все живут.
Ответить
Ну тогда зачем "украинизировать" ребенка? Придумайте еще что-нибудь красивое. Вам еще что-нибудь кроме Богдана и Тараса нравится?
Ответить
Никита, Даниил нравятся, но мне кажется сейчас и так детишек с такими именами много.
Ответить
Очень много, сейчас мало Андреев, Сергеев, Юриев, ни одного Анатолия не видела.
Ответить
30
Эти имена точно нет, племянников так зовут.
Ответить
у меня девичья фамилия на -ко, одна из самых распространенных, что в России, что на Украине - имена все обычные - Юрий, Александр, Леонид. По-моему заморочки с украинским именем не особо понятны, если только из-за фамилии.
Сейчас по мужу тоже украинская фамилия на -юк, дочки Таня и Маша, муж Иван, свекор Николай. Живем все в России, никакого смысла в типичных украинских именах не вижу, да и типичны они на западной Украине, на Востоке все имена среднестатистические.
Сейчас по мужу тоже украинская фамилия на -юк, дочки Таня и Маша, муж Иван, свекор Николай. Живем все в России, никакого смысла в типичных украинских именах не вижу, да и типичны они на западной Украине, на Востоке все имена среднестатистические.
Ответить