Школа
40
Anonymous
Имя для ребенка
16.12.10 15:02

Имя к украинской фамилии.

Выбираем имя для сына, Фамилия у мужа типично украинская без выпендрежа, заканчивается на ко.
Хочу сына назвать украинским именем, Тарас или Богдан. Муж говорит что я впала в беременный маразм. Кроме фамилии ни чего украинского у нас нет.
Хочу поддержки. Да и мужа зовут Александр.
Если есть еще какие нибудь варианты мужских имен буду признательна.

Свернуть
Ответить
Так и возьмите имя, распространенное на Украине, если нравится.

Например, Марко, Марьян, Олесь, Сергiй, Нестор, Зеновiй, Любомыр, Левко, Васыль, Назар, Остап, Орест, Платон, Стефан

А здесь ссылка на укр. имена : http://ukrcenter.com/%D0%9B%D1%96%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0/-/20574/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D1%81%D1%8C%D0%BA%D1%96-%D1%96%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0
Ответить
а не знаете какие сейчас самые распространенные имена среди девочек на Украине?
Ответить
Ответить
Ответить
самые популярные как и в России Насти, Маши, Даши , в дет. саду в группе по три девочки с такими именами. Мне нравится Соломия, Зоряна.
Ответить
ой как мне Соломия нравится- но не назову же )))
Ответить
у нас в саду две девочки-сестрички Грицай Николь и Мишель, звучит прикольно и необычно, на мой взгляд
Ответить
Полный пипец.
Anonymous
22.12 16:13
Полный пипец.
Ответить
Где вы взяли эти ужасные имена? Во Львове и прочей западенщине? Поверьте, это бред. К тому же Сергiй, Василь, Левко - это обычные русские Сергей, Василий и Лев, распространенные на Украине ничуть не чаще, чем в России.
Ответить
Где вы набрали этих имён??
Ну не разу они не распространённые на Украине...поверьте:)
Ответить
У меня племянник как раз Тарас Александрович, по-моему хорошо.
Ответить
как по мне Богдан Александрович звучит очень пристойно, да и Тарас Александрович тоже. Также нравится Ярослав, Святослав.
Ответить
Не поддержу. Согласна с вашим мужем. К чему такая подчёркнутая "украинственность", ежели с Украиной ничего не связывает. Фамилии на "ко" совершенно достаточно. У мене тоже такая фамилия. Но родители назвали к счастью не Ганной, а красивым международным именем Юлия :-)
Ответить
+1
banka 3 L V.I.P.
17.12 01:28
+1
Ответить
+2))
Рыба кит *
18.12 23:11
+2))
Ответить
+3
ivushka **K**
20.12 20:47
+3
Ответить
я тоже рассматриваю имя Богдан, но немного по другим соображениям. беременность долгожданная, а имя означает данный Богом
но мужу почему-то не нра (((
Богдан Дмитриевич. вроде и звучит красиво
Ответить
Федор - тоже данный Богом, как вариант
Ответить
Вы, наверное, путаете: не Федор, а Федот (Феодот).
Ответить
Ответить
И все-таки Федот тоже "Богом Данный". Как нам объяснил батюшка при крещении сына, что Богдан- это и есть современный вариант Федота.
Ответить
Да, и вы тоже правы)))
Ответить
А у меня тоже была долгожданная беременность, ребенок дан Богом через 17 лет брака! Но имя Богдан считаю украинским, а мы русская семья и Богдан вообще не рассматривался.
Ответить
ой я своего сына очень хотела тарасом назвать, но у нас как раз наоборот - фамилия очень даже русская, пришлось передумать:)
Ответить
Почему бы не дать ребенку славянское имя-Ярослав, Владислав и т.п.? Мне не очень нравится Тарас, Остап, Богдан. Если, конечно, семья живет на Украине, то да, а в вашем случае не вижу смысла.
Ответить
Мы не живем на украине и вообще к ней отношения не имеем.У мужа родственники в каснодаре все живут.
Ответить
Ну тогда зачем "украинизировать" ребенка? Придумайте еще что-нибудь красивое. Вам еще что-нибудь кроме Богдана и Тараса нравится?
Ответить
Никита, Даниил нравятся, но мне кажется сейчас и так детишек с такими именами много.
Ответить
Очень много, сейчас мало Андреев, Сергеев, Юриев, ни одного Анатолия не видела.
Ответить
Может Денис, Глеб, Антон?
Ответить
Эти имена точно нет, племянников так зовут.
Ответить
Кирилл, Вадим, Роман, Владислав/Станислав ещё предложу.
Ответить
У моего сына в группе мальчик Яша с фамилией на -ко.
Ответить
Да Вы шо?!? ;)
ivushka **K**
21.12 12:39
Да Вы шо?!? ;)
Ответить
))))))) Удивила?
ЯгодаМалина *
21.12 16:17
))))))) Удивила?
Ответить
Ага! :) Прямо до сих пор в шоке сижу тут! )))
Ответить
:-D
ЯгодаМалина *
23.12 09:56
:-D
Ответить
Федор?
Annyschka **K**
23.12 20:33
Федор?
Ответить
у меня девичья фамилия на -ко, одна из самых распространенных, что в России, что на Украине - имена все обычные - Юрий, Александр, Леонид. По-моему заморочки с украинским именем не особо понятны, если только из-за фамилии.
Сейчас по мужу тоже украинская фамилия на -юк, дочки Таня и Маша, муж Иван, свекор Николай. Живем все в России, никакого смысла в типичных украинских именах не вижу, да и типичны они на западной Украине, на Востоке все имена среднестатистические.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)