201
дважды мама
Имя для ребенка
18.12.10 20:14

самое редкое

Была в поликлинике с детьми и там был мальчик с именем Добрыня!))Уверена что это самое редкое имя.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Была в поликлинике с детьми и там был мальчик с именем Добрыня!))Уверена что это самое редкое имя.
дважды мама
Ужас, ребенок вырастет и спасибо не скажет родителям за Добрыню. Даже фонетически некрасиво звучит. Полное мужское имя на "я" заканчивается, "ы" в середине, брр)))) Мне кажется, что такое имя- лишний повод для издевок над ребенком.
Anonymous
Есть еще более редкое! Я в поликлинике встречала 6-7-летнюю Афину.
Нифига не редкое. Постоянно тут топики про него возникают.
я в поликлинике встретила мальчика с именем Нестор. - была чесно в шоке.
А как вам Клавдий и Понтелеймон.
Если все дружно вспоминаем поликлиники, то я там недавно встретила годовалую Тамару. Удивилась, дас. Хотя у нас в районе мода уже на совецкие имена пошла.
как вам Илария(Иллария)?
Мне кажется, что редких имен не осталось:-) И это имхо здорово
У нас в соседях 3-х летний Назар.
Долго не могла запомнить как у них ребенка зовут. Сейчас уже вроде бы и нормально.
А Ирины и Марины сейчас встречаются?
Лада. Второй не встречала
Anonymous
Русалина. Чудесная 10-летняя девочка.
Родители, судя по всему, украинцы.
У нас в парке вообще мальчик Агриппа гуляет.
У нас на площадке 5-летний Корней. Редкое?
Anonymous
у нас в группе мальчик с именем Ларга -"тюлень" латинское имя, очень редко встречается в Италии, а ув России уж точно...
у знакомой сын Рудольф. Рудя. Наверно редкое
На площадке ходит мальчик с именем Авив. Причем я специально проверила- имя есть в святках. Его маленького брата назвали Давид. :)
Купава, Есения, и ещё как то не помню, из старорусских, новенькая. У нас группа просто кладезь редких имён, в основном девочки. Ну и моя Маргаритка, пока что редкое имя.
Саломея как-то в песочнице нам встретилась.
:)
Розанна, Рафаэлла
Друзья назвали дочек Матрона и Агриппина. На мой взгляд встречала только более исключительное - мальчика Поликарпа. Хотя знаю, тут на Еве есть участница, у нее сын тоже Поликарп, она уже писала в Именах.
Аристарх. так зовут мальчика 4х лет, живет в соседнем доме
Anonymous
у нас во дворе Лукерья, сокращенно Луша.
Anonymous
А я хочу сына Фаддеем назвать, а муж пока не соглашается. Тоже вроде не очень "избитое" имя.
В саду у сына Христофор.Дети называют Хрестик-пестик.
в детском саду 2 сестры Магдалена и Селена.
я по радио слышала, на детское радио позвонил мальчик, Кунсайт.
Ведущая спросила что его имя значит, мальчик сказал не знает.
Вот это самое редкое имя для меня.
Anonymous
У меня сына Патрик зовут, в России имя редкое:)
Anonymous
у знакомых 3 детей - Виолетта, Платон, Стефания)
Anonymous
Доминик... /Фамилия простецкая/
Anonymous
у нас в классе имена: Климентий, Тимофей, Матвей, Евдакия, Демья и мой...Рустам))) а у мужа Герман от 1 брака) Думаем как назвать общего сынушку)))
Тихон, Феофан, Назар
Anonymous
Вчера нас девушка на кассе обслуживала с дивным библейским именем ДАЛИЛА
Никифор
Anonymous
А мне последнее время попадаются не столько редкие имена, сколько интересные производные от них: Макарий, Егорий, Артемий.
А еще где-то читала о желании назвать сына Амфилохий.
Конечно же, право родителей давать своему ребенку понравившееся имя, но все ж иногда, как мне кажется, стоит думать и о сочетаемости с фамилией и отчеством, и о вариантах сокращения... Многим детям непросто жить редкими именами, которые родители так старательно изыскивают))
Видела мальчика Добрыню, которого близкие зовут Добрюшка, так и напрашивается вариант Злюшка... Знакомого Мстислава дома зовут Мстишка, у меня только какие-то дурацкие ассоциации возникают.
Бывают странные сочетания очень помпезного имени с простецкой или даже смешной фамилией, навороченное имя в сочетании с отчеством типа Иванович-Петрович.
Не знаю... Понятно, что на вкус и цвет все фломастеры разные)) но все ж не всегда стоит гнаться за редкостью, имхо
видела в перекрестке на кассе женщину с бейджем Алимпиада, именно через А. Было очень интересно, ее действительно так зовут, или ошиблись когда бейдж печатали...
у моей бабушки подругу в ЗАГСЕ при смене документов в семидесятые годы написали МОТИльдой, а не МАтильдой...
У нас в садике есть Серафим, старшую сестренку его зовут Ефросиньей, они из семьи священника.
Anonymous
Вчера в семь дней прочитала, что дочь какого то российского актера зовут Риана, причем фамилия у актера простецкая
Старшего сына Жанны Эппле зовут Потап.
Мне это имя казалось невозможным, жутким, глухим и мохнатым каким-то. Потом прочитала ее версию и успокоилась :) Сейчас вот вспомнила опять :-7
Да, еще у знакомых дочь Александрина, зовут Сандра. Вроде редкое...
А мне нра Флориан(Фло сокращённо) :))Но у нас этого не поймут
Anonymous
Когда дочка ходила в садик, в её группе был мальчик Трифон. Потом у него родился братик...назвали Тихон!
Знакомая сына назвала Максимус, дочка, кстати просто Машенька. Еще есть Стивен (в Москве редкое имя) и Анжелина.
А еще есть семья, там 5 детей, но они, по-моему из Башкирии, там детей соответственно зовут: Даниил, Искандер, Амина остальных не помню. (рожали их в Москве и жить они тут будут)
моего сына зовут Арзу (Мираббасович) папа у нас азербайджанец это их имя или турецкое ли. означает мечта . в садике у сына Устинья Рустина Виталина а у знакомых дочь Виталия. софья есть. из мальчиков есть тоже Потап!!
У друзей старшая дочь Аксинья (как у Шолохова) Младшая Софья
Никон, 7 лет - это мы в больнице лежали, нашего соседа по палате так звали. А по работе встречала девушку Венеру. :)
Anonymous
безумно нравится имя Агата. я с девочкоу училась Агатой в универе, очень хорошая девочка!! только позитивные ассоциации с этим именем
Во дворе у нас двойняшки Ипполит и Илларион. Еще и фамилия у них Илларионовы. Лично меня сочетание Илларион Илларионов убивает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения