201
самое редкое
Была в поликлинике с детьми и там был мальчик с именем Добрыня!))Уверена что это самое редкое имя.
Свернуть
Ответить
Это уменьшительное имя. Если назвать мальчика просто Алеша или Митя - тоже крайне редкое будет.
Ответить
Уменьшительное от кокого???????
Ответить
а что трудно догадаться?
Ответить
А вы знаете, некоторые такое полное имя дают , к сожалению))). Разве сравнить Добромира и Добрыню?
Ответить
Алеша редкое????????:))))))))))))))))))))))
Ответить
Алексей не редкое, но тут видимо tulsa **K** имела ввиду, что именно Алешей называют редко.
Леша, Леха, Алексей так звучит везде и постоянно, а вот Алеша или Леня как бы редко употребляется.
точно также как и Димон от Димы звучит чаще, чем Митя
Леша, Леха, Алексей так звучит везде и постоянно, а вот Алеша или Леня как бы редко употребляется.
точно также как и Димон от Димы звучит чаще, чем Митя
Ответить
да сейчас в каждой песочнице по три именно Мити, как раз Димами сейчас редко называют своих Дмитриев.
Ответить
10
Нет, Талса имела в виду, что полное имя Алеша будет такой же редкостю, как полное имя Добрыня:)
Ответить
уменьшительное? с каких пор? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D1%80%D1%8B%D0%BD%D1%8F
Ответить
Пост отредактировала. Потому как, похоже, в Ваших словах есть доля истины. Хотя странно...Добрыня считается вполне самостоятельным именем.
Ответить
Будете смеяться, но не уменьшительное. Знаю пару Добрыней по свид.о рождении. Типа Добрыня Игоревич ) Слух режет очень сильно.
Ответить
Ну так то, что записывают Добрыней не отменяет факта уменьшительности имени:)Мало ли кем запишут... Я вот Володю по паспорту знаю:)
Ответить
Ага, это в Армении так называют, во всяком случае называли, встречала людей из Армении с именами Алеша Володяевич, Сережа Алешиевич.
Ответить
Так вот почитай тыщу лет всем нам пилит и пилит, а мы терпим и терпим... о многострадальный русский народ )))))))))))
Ответить
20
Добрыня это полное имя. Моего знакомого именно так и зовут, без всяких уменьшительных.
Ответить
А моего знакомого зовут Володя, именно так, по паспорту. Это не делает имя Володя полным:)
Ответить
Почему уменьшительное?
У моей подруги сын - Добрыня (ей во сне приснилось имя .когда она еще не знала ,что беременна.) Крещен Давидом.
У моей подруги сын - Добрыня (ей во сне приснилось имя .когда она еще не знала ,что беременна.) Крещен Давидом.
Ответить
Ужас, ребенок вырастет и спасибо не скажет родителям за Добрыню. Даже фонетически некрасиво звучит. Полное мужское имя на "я" заканчивается, "ы" в середине, брр)))) Мне кажется, что такое имя- лишний повод для издевок над ребенком.
Ответить
А "моя" Афина - славянской внешности. Ей, кстати, тоже идет, хотя внешность не выдающаяся :)
Ответить
я узнала, что Афиной назвали девочку, у которой папа -северной национальности (якут или бурят). очень классно!
Ответить
30
не знаю. просто ассоциации с фестор - нестор из семьи Адемсов. лично для меня как то не очень.
Ответить
почему? забыли Нестора Петровича?:) Может быть в честь него:)
Ответить
Пантелеймон уж тогда
Ответить
Может родители пОнтанулись? ;)
Ответить
40
Если все дружно вспоминаем поликлиники, то я там недавно встретила годовалую Тамару. Удивилась, дас. Хотя у нас в районе мода уже на совецкие имена пошла.
Ответить
:) Я как-то тоже поймала себя на том, что непривычно было услышать в адрес маленькой девочки: Света, Таня, Лена (Алены все больше сейчас).
Ответить
А у нас в ясельной Люба и Вера есть. Если Веры еще и попадаются, то Любовь вроде совсем редкость)
Ответить
Ну, если про редкие имена, то Ваш - Николай тоже сюда:)
Ни че себе топик встреч?))
Саша, если не ошибаюсь, мы в одной палате на сохранении лежали в Сеченова 2008г?
Ни че себе топик встреч?))
Саша, если не ошибаюсь, мы в одной палате на сохранении лежали в Сеченова 2008г?
Ответить
50
Да-да. В параллели, где мой сын учится самое редкое имя Ирина)) одна на все 4 1ых класса! это имя теперь звучит куда как более экзотично, чем Виолетта, Эллина или Захар
Ответить
Ну и что? У нас подружка малышка тамара, у меня знакомая молоденькая девушка Тамара - есть они, есть!
Ответить
У нас в соседях 3-х летний Назар.
Долго не могла запомнить как у них ребенка зовут. Сейчас уже вроде бы и нормально.
Долго не могла запомнить как у них ребенка зовут. Сейчас уже вроде бы и нормально.
Ответить
60
Редко, моя племяшка Ирина, 3.3, ее тезок в группе и площадке нет, а Арин много. Мариночек маленьких не встречала.
Ответить
Марина у меня есть , 5лет уже и в группе у нас две Марины, встречается это имя сейчас часто ))))
Ответить
А мне за 4 года площадок не встречалось) У меня вообще такое впечатление, что дети с одинаковыми именами притягиваются и кучкуются, даже когда имена редкие)
Ответить
Месяц назад была в Кунцевском ЗАГСе, посмотрела статистику по именам, сфоткала: в 2009 в районе зарегистрировано 21 Ирина, 15 Марин, для сравнения - 117 Марий, 116 Анастасий.
Ответить
У меня крестница - племянница - Иришка. А у меня Ксения и Светлана. Про Свету все говорят ,что редкость. Такое красивое имя :) Если третья будет девочка - будет Марина или Алена. Я мечтаю о Злате ,но муж против...
Ответить
Лада. Второй не встречала
Ответить
70
оо...здорова простушка))))Ты гляди, увела своей простотой пади?или у тя поперек не как у Лады?
Ответить
При хотьбе не хлюпает разработанно?:)
Ответить
Бугага)))) Значит не то что хлюпает, засасывает нах)))
Ответить
Не. нам не виднЕЕ, нам слышЕЕ)))))))
Ответить
80
хотя бы в беременюшкины топы не лезли интернет-тролли - достали хамством.
Ответить
надоело-вали!че прешси, сиди косомолку читай или крестом вышивай раз диагноз "беременюшка" Без вас разберусь куда и зачем лезть!Просекли?
Ответить
У нас на площадке 5-летний Корней. Редкое?
Ответить
у нас в группе мальчик с именем Ларга -"тюлень" латинское имя, очень редко встречается в Италии, а ув России уж точно...
Ответить
90
На площадке ходит мальчик с именем Авив. Причем я специально проверила- имя есть в святках. Его маленького брата назвали Давид. :)
Ответить
сколько можно... имена - в СВЯТЦАХ... А свтки - это дни между Рождеством и Крещением...
Ответить
Святки эта када хадають...мрак ваще..
Ответить
Купава, Есения, и ещё как то не помню, из старорусских, новенькая. У нас группа просто кладезь редких имён, в основном девочки. Ну и моя Маргаритка, пока что редкое имя.
Ответить
Кто Вам сказал шо эта набитая уже оскомину Есения старорусское имя????
Ответить
Да не писала я так. Я имела ввиду, что ещё девочка с именем из старорусских, только не могу вспомнить, она всего 2 дня походила и заболела, а вспомнить не могу.
Ответить
Видать и впрямь редкое, или у вас склероз)))
Ответить
Нуче?)В натуре набитая уже...:)
Ответить
Вы действительный и страдательный залоги причастий в 6-ом классе проболели?
Ответить
100
Ну уж, вы испугали, наверно, анонима такими словами :-) "Действительный", "страдательный", да еще и "залог"...
Ответить
Саломея как-то в песочнице нам встретилась.
Ответить
Уменьшительные формы повеселили: Соля, Соня, Солоха, Солоша, Моня, Мая, Мея. А это что у вас, дражайшая Солоха?
Ответить
Ту девочку мама называла исключительно полным именем :)
Ответить
еще б...Пойдем Солохушка , супчик пораужО кушать....мрак...
Ответить
В школе будет Соломой стопудово :)
Ответить
Друзья назвали дочек Матрона и Агриппина. На мой взгляд встречала только более исключительное - мальчика Поликарпа. Хотя знаю, тут на Еве есть участница, у нее сын тоже Поликарп, она уже писала в Именах.
Ответить
Аристарх. так зовут мальчика 4х лет, живет в соседнем доме
Ответить
110
у нас во дворе Лукерья, сокращенно Луша.
Ответить
А я хочу сына Фаддеем назвать, а муж пока не соглашается. Тоже вроде не очень "избитое" имя.
Ответить
Блиннн, ну кто, скажите, более "нормальные" имена БЬЕТ????? Прям, куда ни глянь - все имена ИЗБИТЫЕ. У меня уже аллергия на это слово НЕИЗБИТОЕ.
Ответить
Мне не дали Фаддейкой назвать. :( Такое имя хорошее.
Ответить
Вот и мне не очень дают, муж не за, да и старший сын говорит давай Матвеем назовем.
Ответить
А он их Машка-какашка и Антон -*андом поди?)
Ответить
я по радио слышала, на детское радио позвонил мальчик, Кунсайт.
Ведущая спросила что его имя значит, мальчик сказал не знает.
Вот это самое редкое имя для меня.
Ведущая спросила что его имя значит, мальчик сказал не знает.
Вот это самое редкое имя для меня.
Ответить
120
Да ладно редкое. У нас дворник Ахрор. Вот тоже редкое имя :). Может тогда начнем с национальности;)
Стало интересно, что за имя такое (Кунсайт )..
http://sabantica.com/post/222
Стало интересно, что за имя такое (Кунсайт )..
http://sabantica.com/post/222
Ответить
Снчала надо вычислить национальность...хрен вычислишь...
Ответить
У меня сына Патрик зовут, в России имя редкое:)
Ответить
какое?:)
Ответить
у знакомых 3 детей - Виолетта, Платон, Стефания)
Ответить
Доминик... /Фамилия простецкая/
Ответить
Меня зовут Ирэна. (в паспорте и в жизни). Имя грубое. Оч.хотела поменять в 16 л., но с уваж.к родителям этого не сделала, о чем жалею.Почти всю жизнь приходиться называться 2 раза, т.к. переспрашивают, это оч.неприятно. Пишу это для того, чтобы перед тем как называть ребенка, родит. сто раз подумали, что ЖИТЬ С ИМЕНЕМ ВСЮ ЖИЗНЬ! ( можно помянять, но это друг.тема)
Ответить
согласна, тоже встречала девушек с редкими именами, кторым по 2-3 раза надо переназываться
Ответить
130
Ну надо же...
А меня зовут Ирина, но со школьных времен близкие друзья зовут меня Ирэн или Ирэна..
Как брат старший так когда-то назвал, так и прижилось..
А вообще, красивое имя у Вас )))
А меня зовут Ирина, но со школьных времен близкие друзья зовут меня Ирэн или Ирэна..
Как брат старший так когда-то назвал, так и прижилось..
А вообще, красивое имя у Вас )))
Ответить
А мне нравится ваше имя.
Ответить
а мне кажется очень красиво! когда была маленькой ездила к тетке в гости и у нее была соседка Ирэна я в тайне ей завидовала. мое казалось очень простым ..
Ответить
у нас в классе имена: Климентий, Тимофей, Матвей, Евдакия, Демья и мой...Рустам))) а у мужа Герман от 1 брака) Думаем как назвать общего сынушку)))
Ответить
Матвея уже "замылили", их просто всюду пруд пруди. И Тимофеев кстати тоже.
Ответить
Тихон, Феофан, Назар
Ответить
Ну ессно...в 5 и копеечке все сплошные далилы трудятся...
Ответить
140
интересно, с чего Вы взяли, что касса была в пятерке или копейке? Других мест не посещаете, видимо...
Далила, кстати, еврейское имя, а не тех национальностей, о которых Вы подумали
Далила, кстати, еврейское имя, а не тех национальностей, о которых Вы подумали
Ответить
вообще-то в "Азбуке вкуса" на Алексеевской, если вам так интересно где, и второе, можете сходить,увериться, она сегодня там работает)))
а потом, если у вас плохое настроение, то зачем его срывать на окружающих, тем более писать нехорошие слова на форуме...
а потом, если у вас плохое настроение, то зачем его срывать на окружающих, тем более писать нехорошие слова на форуме...
Ответить
Никифор
Ответить
А мне последнее время попадаются не столько редкие имена, сколько интересные производные от них: Макарий, Егорий, Артемий.
А еще где-то читала о желании назвать сына Амфилохий.
Конечно же, право родителей давать своему ребенку понравившееся имя, но все ж иногда, как мне кажется, стоит думать и о сочетаемости с фамилией и отчеством, и о вариантах сокращения... Многим детям непросто жить редкими именами, которые родители так старательно изыскивают))
Видела мальчика Добрыню, которого близкие зовут Добрюшка, так и напрашивается вариант Злюшка... Знакомого Мстислава дома зовут Мстишка, у меня только какие-то дурацкие ассоциации возникают.
Бывают странные сочетания очень помпезного имени с простецкой или даже смешной фамилией, навороченное имя в сочетании с отчеством типа Иванович-Петрович.
Не знаю... Понятно, что на вкус и цвет все фломастеры разные)) но все ж не всегда стоит гнаться за редкостью, имхо
А еще где-то читала о желании назвать сына Амфилохий.
Конечно же, право родителей давать своему ребенку понравившееся имя, но все ж иногда, как мне кажется, стоит думать и о сочетаемости с фамилией и отчеством, и о вариантах сокращения... Многим детям непросто жить редкими именами, которые родители так старательно изыскивают))
Видела мальчика Добрыню, которого близкие зовут Добрюшка, так и напрашивается вариант Злюшка... Знакомого Мстислава дома зовут Мстишка, у меня только какие-то дурацкие ассоциации возникают.
Бывают странные сочетания очень помпезного имени с простецкой или даже смешной фамилией, навороченное имя в сочетании с отчеством типа Иванович-Петрович.
Не знаю... Понятно, что на вкус и цвет все фломастеры разные)) но все ж не всегда стоит гнаться за редкостью, имхо
Ответить
у меня есть знакомый Александр Ричардович. Т.е папу его Ричард зовут и у него есть брат Роджер. Оба брата по фамилии Козловы.
Ответить
А У вас та какая фамилиЁ? Находько?
Ответить
Мы своего Егорием называем дома :), прозвище такое. Даже в подписи у меня так же стоит, а подпись я лет 5 не меняла :)
Ответить
видела в перекрестке на кассе женщину с бейджем Алимпиада, именно через А. Было очень интересно, ее действительно так зовут, или ошиблись когда бейдж печатали...
Ответить
150
может быть.. у моих родственников дочку записали МаргОритой, они заметили чуть не через год..
Ответить
у моей бабушки подругу в ЗАГСЕ при смене документов в семидесятые годы написали МОТИльдой, а не МАтильдой...
Ответить
У нас в садике есть Серафим, старшую сестренку его зовут Ефросиньей, они из семьи священника.
Ответить
Вчера в семь дней прочитала, что дочь какого то российского актера зовут Риана, причем фамилия у актера простецкая
Ответить
Старшего сына Жанны Эппле зовут Потап.
Мне это имя казалось невозможным, жутким, глухим и мохнатым каким-то. Потом прочитала ее версию и успокоилась :) Сейчас вот вспомнила опять :-7
Мне это имя казалось невозможным, жутким, глухим и мохнатым каким-то. Потом прочитала ее версию и успокоилась :) Сейчас вот вспомнила опять :-7
Ответить
У мужа сестра тоже Александрина. Так и зовут, не сокращая. ИМХО - имя не самостоятельное, а производное от Александра, но уж если очень хочется выделиться, то хоть так...
Ответить
А мне нра Флориан(Фло сокращённо) :))Но у нас этого не поймут
Ответить
160
Вот Фло - не надо:) Самая лучшая ассоциация - это девушка из рекламы автострахования Прогрессив. А самая распространенная - простите, так называют у нас месячные - "тетя Фло приехала".
Ну может в России это неактуально, конечно...
Флориан - красиво.
Ну может в России это неактуально, конечно...
Флориан - красиво.
Ответить
Когда дочка ходила в садик, в её группе был мальчик Трифон. Потом у него родился братик...назвали Тихон!
Ответить
Нормальное имя. Главное, что не Сифон и не Телефон.
Ответить
Знакомая сына назвала Максимус, дочка, кстати просто Машенька. Еще есть Стивен (в Москве редкое имя) и Анжелина.
А еще есть семья, там 5 детей, но они, по-моему из Башкирии, там детей соответственно зовут: Даниил, Искандер, Амина остальных не помню. (рожали их в Москве и жить они тут будут)
А еще есть семья, там 5 детей, но они, по-моему из Башкирии, там детей соответственно зовут: Даниил, Искандер, Амина остальных не помню. (рожали их в Москве и жить они тут будут)
Ответить
Вот Максимум и Стивен мне лично кажутся перебором для России:-) Ведь есть же привычные и более уместные русские варианты этих имен- Максим и Степан - чем плохо?)
Ответить
МаксимуС - как герой "Гладиатора"
О еще забыла, еще одна парочка родителей САМИ придумали имя: Рэйквист - вот это точно жесть
О еще забыла, еще одна парочка родителей САМИ придумали имя: Рэйквист - вот это точно жесть
Ответить
Стефан лучше:) Да, Максимус неудобное имя там, где есть отчества.
У моей подруги тут Максимус. А со Стивеном ассоциации не очень, не повезло однажды с соседями, убили мою приятную ассоциацию со Стивеном Дедалом:)
У моей подруги тут Максимус. А со Стивеном ассоциации не очень, не повезло однажды с соседями, убили мою приятную ассоциацию со Стивеном Дедалом:)
Ответить
Я знаю одного ребенка, которого зовут Гюнтер Хербертович. Живет в России. И ничего вроде, нормально живет.
Ответить
170
моего сына зовут Арзу (Мираббасович) папа у нас азербайджанец это их имя или турецкое ли. означает мечта . в садике у сына Устинья Рустина Виталина а у знакомых дочь Виталия. софья есть. из мальчиков есть тоже Потап!!
Ответить
Тоже хотела дочку Аксиньей назвать, как пробабушку,, не решилась( Полиной назвала)
Ответить
сотрудница на работе Аксинья, Ксюшей называем, ну иногда за спиной минералкой :)
Ответить
Никон, 7 лет - это мы в больнице лежали, нашего соседа по палате так звали. А по работе встречала девушку Венеру. :)
Ответить
Венера у нас в башкирии довольно часто встречатся у татар и башкир но из детей не слышала давно.. а вот женшин лет 40-50 и старше очень много с таким именем
а еще у моей соседки дочка Агата!!!
а еще у моей соседки дочка Агата!!!
Ответить
безумно нравится имя Агата. я с девочкоу училась Агатой в универе, очень хорошая девочка!! только позитивные ассоциации с этим именем
Ответить
180
Во дворе у нас двойняшки Ипполит и Илларион. Еще и фамилия у них Илларионовы. Лично меня сочетание Илларион Илларионов убивает.
Ответить
Таха. Мальчик у соседей. Спросила, это полное имя. Почему так назвали не спрасила, оба русские вроде.
Ответить
Может быть.Как-то в лоб спрашивать не прилично,хотя любопытство мучает. Я,вообще-то, долго думала, что это сокращение такое, типа домашнего прозвища:-)
Ответить
оно по вам и видно...раз у знакомых..че тут редкого-то?
Ответить
190
Клеопатра в садике есть, воспитатели сокращают Клёпа
Ответить
Назар
Ответить
а у нас в каждом дворе уже по Назару...
Ответить
Ия
Ответить
Знаю одну Миладу. Больше Милад не видела. А еще встречалась Веста - ни ее тезки одной также не видела.
Ответить
у моих знакомых дочка Веста, в Прибалтике, правда, живут! очень имя мне нравится :)
Ответить
Знаю девушку по имени Вероона. Именно с двумя о! Очень ей идет и запоминается всем.
Ответить
200
Витольд
Ответить