Школа
201
дважды мама
Имя для ребенка
18.12.10 20:14

самое редкое

Была в поликлинике с детьми и там был мальчик с именем Добрыня!))Уверена что это самое редкое имя.

Свернуть
Ответить
Это уменьшительное имя. Если назвать мальчика просто Алеша или Митя - тоже крайне редкое будет.
Ответить
Уменьшительное от кокого???????
Ответить
а что трудно догадаться?
Ответить
трудно.
R/I/V/73 || V.I.P.
19.12 14:50
трудно.
Ответить
От койкого:)
Доброслав либо Добромир
Ответить
А вы знаете, некоторые такое полное имя дают , к сожалению))). Разве сравнить Добромира и Добрыню?
Ответить
Алеша редкое????????:))))))))))))))))))))))
Ответить
Алексей не редкое, но тут видимо tulsa **K** имела ввиду, что именно Алешей называют редко.
Леша, Леха, Алексей так звучит везде и постоянно, а вот Алеша или Леня как бы редко употребляется.
точно также как и Димон от Димы звучит чаще, чем Митя
Ответить
да сейчас в каждой песочнице по три именно Мити, как раз Димами сейчас редко называют своих Дмитриев.
Ответить
Нет, Талса имела в виду, что полное имя Алеша будет такой же редкостю, как полное имя Добрыня:)
Ответить
уменьшительное? с каких пор? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D1%80%D1%8B%D0%BD%D1%8F
Ответить
С тех пор, как возникли русские правила образования уменьшительных имен.
Ответить
Пост отредактировала. Потому как, похоже, в Ваших словах есть доля истины. Хотя странно...Добрыня считается вполне самостоятельным именем.
Ответить
Будете смеяться, но не уменьшительное. Знаю пару Добрыней по свид.о рождении. Типа Добрыня Игоревич ) Слух режет очень сильно.
Ответить
Ну так то, что записывают Добрыней не отменяет факта уменьшительности имени:)Мало ли кем запишут... Я вот Володю по паспорту знаю:)
Ответить
Ага, это в Армении так называют, во всяком случае называли, встречала людей из Армении с именами Алеша Володяевич, Сережа Алешиевич.
Ответить
А Добрыня Никитич не режет???????
Ответить
Пилит, скорее, долго и мучительно:)
Ответить
Так вот почитай тыщу лет всем нам пилит и пилит, а мы терпим и терпим... о многострадальный русский народ )))))))))))
Ответить
Добрыня это полное имя. Моего знакомого именно так и зовут, без всяких уменьшительных.
Ответить
А моего знакомого зовут Володя, именно так, по паспорту. Это не делает имя Володя полным:)
Ответить
Почему уменьшительное?
У моей подруги сын - Добрыня (ей во сне приснилось имя .когда она еще не знала ,что беременна.) Крещен Давидом.
Ответить
уже не такое редкое.
R/I/V/73 || V.I.P.
19.12 11:13
уже не такое редкое.
Ответить
Есть у меня такой знакомый, живет в Москве 33 года)))
Ответить
Ужас, ребенок вырастет и спасибо не скажет родителям за Добрыню. Даже фонетически некрасиво звучит. Полное мужское имя на "я" заканчивается, "ы" в середине, брр)))) Мне кажется, что такое имя- лишний повод для издевок над ребенком.
Ответить
Есть еще более редкое! Я в поликлинике встречала 6-7-летнюю Афину.
Ответить
У нас на танцах есть Афина, похожа на армянку. Девочка красивая и ей идет.
Ответить
А "моя" Афина - славянской внешности. Ей, кстати, тоже идет, хотя внешность не выдающаяся :)
Ответить
я узнала, что Афиной назвали девочку, у которой папа -северной национальности (якут или бурят). очень классно!
Ответить
30
Нифига не редкое. Постоянно тут топики про него возникают.
Ответить
я в поликлинике встретила мальчика с именем Нестор. - была чесно в шоке.
Ответить
Далеко не редкое имя, мне нравится.
Ответить
понимаю что появляются, но я сталкнулась в первые.
Ответить
А почему в шоке? Чем имя Нестор хуже других?
Ответить
не знаю. просто ассоциации с фестор - нестор из семьи Адемсов. лично для меня как то не очень.
Ответить
почему? забыли Нестора Петровича?:) Может быть в честь него:)
Ответить
А как вам Клавдий и Понтелеймон.
Ответить
Пантелеймон уж тогда
Ответить
Может родители пОнтанулись? ;)
Ответить
Если все дружно вспоминаем поликлиники, то я там недавно встретила годовалую Тамару. Удивилась, дас. Хотя у нас в районе мода уже на совецкие имена пошла.
Ответить
:) Я как-то тоже поймала себя на том, что непривычно было услышать в адрес маленькой девочки: Света, Таня, Лена (Алены все больше сейчас).
Ответить
У нас в садике Тамара 3хлет, тоже очень удивилась имени)))
Ответить
А у нас в ясельной Люба и Вера есть. Если Веры еще и попадаются, то Любовь вроде совсем редкость)
Ответить
У нас в районе подрастает одна Люба :)
Ответить
Ну, если про редкие имена, то Ваш - Николай тоже сюда:)

Ни че себе топик встреч?))
Саша, если не ошибаюсь, мы в одной палате на сохранении лежали в Сеченова 2008г?
Ответить
А мы не в одни ясли ходим? :) У нас ...
Коричный ветер ***
22.12 21:54
А мы не в одни ясли ходим? :) У нас тоже Вера (моя), Люба и Марина.
Ответить
ыыы
Посмотрела профиль. Реально в одни! 1605, ага?
Ответить
ага))
Масленка ***
23.12 10:17
ага))
Ответить
У меня племяшка Люба (полгода ей). Хотя это имя нравилось только её маме.
Ответить
Да-да. В параллели, где мой сын учится самое редкое имя Ирина)) одна на все 4 1ых класса! это имя теперь звучит куда как более экзотично, чем Виолетта, Эллина или Захар
Ответить
Ну и что? У нас подружка малышка тамара, у меня знакомая молоденькая девушка Тамара - есть они, есть!
Ответить
как вам Илария(Иллария)?
Ответить
нравится, встречала
Anjelika7 **K**
22.12 19:00
нравится, встречала
Ответить
Итальяшки любят так называть девочек :)
Ответить
очень нравится, племянницу так зовут, ей уже 8лет
Ответить
Мне кажется, что редких имен не осталось:-) И это имхо здорово
Ответить
У нас в соседях 3-х летний Назар.
Долго не могла запомнить как у них ребенка зовут. Сейчас уже вроде бы и нормально.
Ответить
у меня взрослый Назар есть. суперский дядя
Ответить
А Ирины и Марины сейчас встречаются?
Ответить
Редко, моя племяшка Ирина, 3.3, ее тезок в группе и площадке нет, а Арин много. Мариночек маленьких не встречала.
Ответить
выше только что написала)) Иришка у нас среди самых редких имен сейчас
Ответить
у нас в доме 3 Ирины в возрасте от1г до 4лет
Ответить
Я двух у нас в районе знаю, обеим ок...
Коричный ветер ***
23.12 16:34
Я двух у нас в районе знаю, обеим около двух лет
Ответить
Марина у меня есть , 5лет уже и в группе у нас две Марины, встречается это имя сейчас часто ))))
Ответить
А мне за 4 года площадок не встречалось) У меня вообще такое впечатление, что дети с одинаковыми именами притягиваются и кучкуются, даже когда имена редкие)
Ответить
Месяц назад была в Кунцевском ЗАГСе, посмотрела статистику по именам, сфоткала: в 2009 в районе зарегистрировано 21 Ирина, 15 Марин, для сравнения - 117 Марий, 116 Анастасий.
Ответить
У меня крестница - племянница - Иришка. А у меня Ксения и Светлана. Про Свету все говорят ,что редкость. Такое красивое имя :) Если третья будет девочка - будет Марина или Алена. Я мечтаю о Злате ,но муж против...
Ответить
Лада. Второй не встречала
Ответить
У нас в классе есть:)Так что уже две...
Лохнесское чудовище **
26.12 09:57
У нас в классе есть:)Так что уже две:)
Ответить
у нас у знакомых есть девочка Лада, уже 3
Ответить
предыдущая жена моего мужа-Лада
Ответить
У меня дочь-Лада, у старшей в классе 2!!!Лады, сама удивилась)))
Итак уже-7:-)
Ответить
оо...здорова простушка))))Ты гляди, увела своей простотой пади?или у тя поперек не как у Лады?
Ответить
дама, или как вас там, вы угадали:)
Ответить
При хотьбе не хлюпает разработанно?:)
Ответить
вы грубы и пошлы, это неудивительно
Ответить
Бугага)))) Значит не то что хлюпает, засасывает нах)))
Ответить
вам виднее
света4 **
12.01 23:03
вам виднее
Ответить
Не. нам не виднЕЕ, нам слышЕЕ)))))))
Ответить
хотя бы в беременюшкины топы не лезли интернет-тролли - достали хамством.
Ответить
надоело-вали!че прешси, сиди косомолку читай или крестом вышивай раз диагноз "беременюшка" Без вас разберусь куда и зачем лезть!Просекли?
Ответить
Русалина. Чудесная 10-летняя девочка.
Родители, судя по всему, украинцы.
Ответить
У нас в парке вообще мальчик Агриппа гуляет.
Ответить
вау!
tulsa **K**
27.12 00:10
вау!
Ответить
да ужжж...
ЯгодаМалина *
27.12 18:35
да ужжж...
Ответить
Жесть!!! :)
MamaVera **K**
30.12 00:53
Жесть!!! :)
Ответить
У нас на площадке 5-летний Корней. Редкое?
Ответить
у нас в группе мальчик с именем Ларга -"тюлень" латинское имя, очень редко встречается в Италии, а ув России уж точно...
Ответить
у знакомой сын Рудольф. Рудя. Наверно редкое
Ответить
На площадке ходит мальчик с именем Авив. Причем я специально проверила- имя есть в святках. Его маленького брата назвали Давид. :)
Ответить
сколько можно... имена - в СВЯТЦАХ... А свтки - это дни между Рождеством и Крещением...
Ответить
Святки эта када хадають...мрак ваще..
Ответить
Купава, Есения, и ещё как то не помню, из старорусских, новенькая. У нас группа просто кладезь редких имён, в основном девочки. Ну и моя Маргаритка, пока что редкое имя.
Ответить
Кто Вам сказал шо эта набитая уже оскомину Есения старорусское имя????
Ответить
Да не писала я так. Я имела ввиду, что ещё девочка с именем из старорусских, только не могу вспомнить, она всего 2 дня походила и заболела, а вспомнить не могу.
Ответить
Видать и впрямь редкое, или у вас склероз)))
Ответить
"Набитая оскомину", ыыыыы )))
Ответить
Нуче?)В натуре набитая уже...:)
Ответить
Вы действительный и страдательный залоги причастий в 6-ом классе проболели?
Ответить
Ну уж, вы испугали, наверно, анонима такими словами :-) "Действительный", "страдательный", да еще и "залог"...
Ответить
Набитая может быть дура, но не оскомина...;-)
Ответить
Саломея как-то в песочнице нам встретилась.
Ответить
Уменьшительные формы повеселили: Соля, Соня, Солоха, Солоша, Моня, Мая, Мея. А это что у вас, дражайшая Солоха?
Ответить
Ту девочку мама называла исключительно полным именем :)
Ответить
еще б...Пойдем Солохушка , супчик пораужО кушать....мрак...
Ответить
В школе будет Соломой стопудово :)
Ответить
Розанна, Рафаэлла
mariwanna *
4.01 03:59
Розанна, Рафаэлла
Ответить
Друзья назвали дочек Матрона и Агриппина. На мой взгляд встречала только более исключительное - мальчика Поликарпа. Хотя знаю, тут на Еве есть участница, у нее сын тоже Поликарп, она уже писала в Именах.
Ответить
Аристарх. так зовут мальчика 4х лет, живет в соседнем доме
Ответить
у нас во дворе Лукерья, сокращенно Луша.
Ответить
А я хочу сына Фаддеем назвать, а муж пока не соглашается. Тоже вроде не очень "избитое" имя.
Ответить
Чудесное имя, самой очень нравится.
Ответить
Блиннн, ну кто, скажите, более "нормальные" имена БЬЕТ????? Прям, куда ни глянь - все имена ИЗБИТЫЕ. У меня уже аллергия на это слово НЕИЗБИТОЕ.
Ответить
Мне не дали Фаддейкой назвать. :( Такое имя хорошее.
Ответить
Вот и мне не очень дают, муж не за, да и старший сын говорит давай Матвеем назовем.
Ответить
В саду у сына Христофор.Дети называют Хрестик-пестик.
Ответить
А он их Машка-какашка и Антон -*андом поди?)
Ответить
в детском саду 2 сестры Магдалена и Селена.
Ответить
я по радио слышала, на детское радио позвонил мальчик, Кунсайт.
Ведущая спросила что его имя значит, мальчик сказал не знает.
Вот это самое редкое имя для меня.
Ответить
Да ладно редкое. У нас дворник Ахрор. Вот тоже редкое имя :). Может тогда начнем с национальности;)
Стало интересно, что за имя такое (Кунсайт )..
http://sabantica.com/post/222
Ответить
Снчала надо вычислить национальность...хрен вычислишь...
Ответить
У меня сына Патрик зовут, в России имя редкое:)
Ответить
Я тоже Патрика хотела, был один из вариантов. Бабушка выбрала другое:)
Ответить
какое?:)
Anonymous
9.01 12:44
какое?:)
Ответить
Марк
tulsa V.I.P.
9.01 20:21
Марк
Ответить
у знакомых 3 детей - Виолетта, Платон, Стефания)
Ответить
Доминик... /Фамилия простецкая/
Ответить
Меня зовут Ирэна. (в паспорте и в жизни). Имя грубое. Оч.хотела поменять в 16 л., но с уваж.к родителям этого не сделала, о чем жалею.Почти всю жизнь приходиться называться 2 раза, т.к. переспрашивают, это оч.неприятно. Пишу это для того, чтобы перед тем как называть ребенка, родит. сто раз подумали, что ЖИТЬ С ИМЕНЕМ ВСЮ ЖИЗНЬ! ( можно помянять, но это друг.тема)
Ответить
согласна, тоже встречала девушек с редкими именами, кторым по 2-3 раза надо переназываться
Ответить
Ну надо же...
А меня зовут Ирина, но со школьных времен близкие друзья зовут меня Ирэн или Ирэна..
Как брат старший так когда-то назвал, так и прижилось..

А вообще, красивое имя у Вас )))
Ответить
А мне нравится ваше имя.
Ответить
а мне кажется очень красиво! когда была маленькой ездила к тетке в гости и у нее была соседка Ирэна я в тайне ей завидовала. мое казалось очень простым ..
Ответить
У знакомой сына так зовут (5 лет)
Ответить
у нас в классе имена: Климентий, Тимофей, Матвей, Евдакия, Демья и мой...Рустам))) а у мужа Герман от 1 брака) Думаем как назвать общего сынушку)))
Ответить
У друзей сын Макар.
tinitolkaj C.B.
11.01 20:04
У друзей сын Макар.
Ответить
Матвея уже "замылили", их просто всюду пруд пруди. И Тимофеев кстати тоже.
Ответить
Тихон, Феофан, Назар
Ответить
Вчера нас девушка на кассе обслуживала с дивным библейским именем ДАЛИЛА
Ответить
Ну ессно...в 5 и копеечке все сплошные далилы трудятся...
Ответить
интересно, с чего Вы взяли, что касса была в пятерке или копейке? Других мест не посещаете, видимо...

Далила, кстати, еврейское имя, а не тех национальностей, о которых Вы подумали
Ответить
вообще-то в "Азбуке вкуса" на Алексеевской, если вам так интересно где, и второе, можете сходить,увериться, она сегодня там работает)))
а потом, если у вас плохое настроение, то зачем его срывать на окружающих, тем более писать нехорошие слова на форуме...
Ответить
Никифор
Anonymous
11.01 14:37
Никифор
Ответить
А мне последнее время попадаются не столько редкие имена, сколько интересные производные от них: Макарий, Егорий, Артемий.
А еще где-то читала о желании назвать сына Амфилохий.
Конечно же, право родителей давать своему ребенку понравившееся имя, но все ж иногда, как мне кажется, стоит думать и о сочетаемости с фамилией и отчеством, и о вариантах сокращения... Многим детям непросто жить редкими именами, которые родители так старательно изыскивают))
Видела мальчика Добрыню, которого близкие зовут Добрюшка, так и напрашивается вариант Злюшка... Знакомого Мстислава дома зовут Мстишка, у меня только какие-то дурацкие ассоциации возникают.
Бывают странные сочетания очень помпезного имени с простецкой или даже смешной фамилией, навороченное имя в сочетании с отчеством типа Иванович-Петрович.
Не знаю... Понятно, что на вкус и цвет все фломастеры разные)) но все ж не всегда стоит гнаться за редкостью, имхо
Ответить
у меня есть знакомый Александр Ричардович. Т.е папу его Ричард зовут и у него есть брат Роджер. Оба брата по фамилии Козловы.
Ответить
А У вас та какая фамилиЁ? Находько?
Ответить
Ричард Козлов.... )))
Нетривиально..
Ответить
У меня сына так зовут:-) Но у нас и фамилия соответствующая)
Ответить
Мы своего Егорием называем дома :), прозвище такое. Даже в подписи у меня так же стоит, а подпись я лет 5 не меняла :)
Ответить
видела в перекрестке на кассе женщину с бейджем Алимпиада, именно через А. Было очень интересно, ее действительно так зовут, или ошиблись когда бейдж печатали...
Ответить
Скорее в ЗАГСе ошиблись, когда записывали.
Ответить
может быть.. у моих родственников дочку записали МаргОритой, они заметили чуть не через год..
Ответить
у моей бабушки подругу в ЗАГСЕ при смене документов в семидесятые годы написали МОТИльдой, а не МАтильдой...
Ответить
У нас в садике есть Серафим, старшую сестренку его зовут Ефросиньей, они из семьи священника.
Ответить
Вчера в семь дней прочитала, что дочь какого то российского актера зовут Риана, причем фамилия у актера простецкая
Ответить
Старшего сына Жанны Эппле зовут Потап.
Мне это имя казалось невозможным, жутким, глухим и мохнатым каким-то. Потом прочитала ее версию и успокоилась :) Сейчас вот вспомнила опять :-7
Ответить
Да, еще у знакомых дочь Александрина, зовут Сандра. Вроде редкое...
Ответить
Та же Александра, но с подвывертом.
Ответить
У мужа сестра тоже Александрина. Так и зовут, не сокращая. ИМХО - имя не самостоятельное, а производное от Александра, но уж если очень хочется выделиться, то хоть так...
Ответить
А мне нра Флориан(Фло сокращённо) :))Но у нас этого не поймут
Ответить
Вот Фло - не надо:) Самая лучшая ассоциация - это девушка из рекламы автострахования Прогрессив. А самая распространенная - простите, так называют у нас месячные - "тетя Фло приехала".
Ну может в России это неактуально, конечно...
Флориан - красиво.
Ответить
А у нас это блоха)
Хотя тоже называют так как мальчиков, так и девочек)
Ответить
Когда дочка ходила в садик, в её группе был мальчик Трифон. Потом у него родился братик...назвали Тихон!
Ответить
Нормальное имя. Главное, что не Сифон и не Телефон.
Ответить
Знакомая сына назвала Максимус, дочка, кстати просто Машенька. Еще есть Стивен (в Москве редкое имя) и Анжелина.
А еще есть семья, там 5 детей, но они, по-моему из Башкирии, там детей соответственно зовут: Даниил, Искандер, Амина остальных не помню. (рожали их в Москве и жить они тут будут)
Ответить
Вот Максимум и Стивен мне лично кажутся перебором для России:-) Ведь есть же привычные и более уместные русские варианты этих имен- Максим и Степан - чем плохо?)
Ответить
МаксимуС - как герой "Гладиатора"
О еще забыла, еще одна парочка родителей САМИ придумали имя: Рэйквист - вот это точно жесть
Ответить
Описка вышла) Ну, Максимус - смысл-то один и тот же)
Ответить
Стефан лучше:) Да, Максимус неудобное имя там, где есть отчества.
У моей подруги тут Максимус. А со Стивеном ассоциации не очень, не повезло однажды с соседями, убили мою приятную ассоциацию со Стивеном Дедалом:)
Ответить
Я знаю одного ребенка, которого зовут Гюнтер Хербертович. Живет в России. И ничего вроде, нормально живет.
Ответить
моего сына зовут Арзу (Мираббасович) папа у нас азербайджанец это их имя или турецкое ли. означает мечта . в садике у сына Устинья Рустина Виталина а у знакомых дочь Виталия. софья есть. из мальчиков есть тоже Потап!!
Ответить
Софья в десятку популярных входит
Ответить
а у нас няня в детсаду Арзу Кулиевна
Ответить
ну да муж сказал что имя "универсальное" и мужское и женское!
Ответить
У друзей старшая дочь Аксинья (как у Шолохова) Младшая Софья
Ответить
Тоже хотела дочку Аксиньей назвать, как пробабушку,, не решилась( Полиной назвала)
Ответить
сотрудница на работе Аксинья, Ксюшей называем, ну иногда за спиной минералкой :)
Ответить
Никон, 7 лет - это мы в больнице лежали, нашего соседа по палате так звали. А по работе встречала девушку Венеру. :)
Ответить
Венера у нас в башкирии довольно часто встречатся у татар и башкир но из детей не слышала давно.. а вот женшин лет 40-50 и старше очень много с таким именем
а еще у моей соседки дочка Агата!!!
Ответить
безумно нравится имя Агата. я с девочкоу училась Агатой в универе, очень хорошая девочка!! только позитивные ассоциации с этим именем
Ответить
Во дворе у нас двойняшки Ипполит и Илларион. Еще и фамилия у них Илларионовы. Лично меня сочетание Илларион Илларионов убивает.
Ответить
Таха. Мальчик у соседей. Спросила, это полное имя. Почему так назвали не спрасила, оба русские вроде.
Ответить
Похоже на грузинское. У нас был соседский мальчик-грузин Каха.
Ответить
Вроде:)
tulsa V.I.P.
21.01 02:30
Вроде:)
Ответить
это только вроде русские:)) А может корни-то грузинские
Ответить
Может быть.Как-то в лоб спрашивать не прилично,хотя любопытство мучает. Я,вообще-то, долго думала, что это сокращение такое, типа домашнего прозвища:-)
Ответить
Отправила ЛС:)
Одна девушка V.I.P.
22.01 00:43
Отправила ЛС:)
Ответить
У нас годовалого соседа Геннадий зовут. Сейчас почти не встречается наверно.
Ответить
У знакомых детей зовут Тамерлан и Ассоль:)
Ответить
оно по вам и видно...раз у знакомых..че тут редкого-то?
Ответить
Клеопатра в садике есть, воспитатели сокращают Клёпа
Ответить
Вот и будет по жизни Клёпой, о чем родители думали?
Ответить
Назар
Anonymous
26.01 23:50
Назар
Ответить
а у нас в каждом дворе уже по Назару...
Ответить
Ия
Anonymous
27.01 00:01
Ия
Ответить
Антоний
mama Toni ***
27.01 23:26
Антоний
Ответить
Знаю одну Миладу. Больше Милад не видела. А еще встречалась Веста - ни ее тезки одной также не видела.
Ответить
у моих знакомых дочка Веста, в Прибалтике, правда, живут! очень имя мне нравится :)
Ответить
Знаю девушку по имени Вероона. Именно с двумя о! Очень ей идет и запоминается всем.
Ответить
Питирим.
Jovi ***
31.01 01:31
Питирим.
Ответить
Витольд
Anonymous
31.01 02:44
200
Витольд
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)