45
Aвтор
Имя для ребенка
7.01.11 14:41

Сочетание имени с фамилией

Выбрали имя для дочки. Фамилия будет не фонтан (не смешная, просто неблагозвучная). Имя выбрали, по утверждению родни, "пафосное" - Эрика (с отчеством, кстати, сочетается). Не хочу затрагивать тему "нравится или не нравится имя" (я сама от него не в полном восторге, это компромисс с мужем), мне интересен ваш опыт: правда ли детям, у которых сочетание фамилии и имени подкачало, в школе бывает трудно в плане дразнилок? Меня этим запугивают все вокруг((.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выбрали имя для дочки. Фамилия будет не фонтан (не смешная, просто неблагозвучная). Имя выбрали, по утверждению родни, "пафосное" - Эрика (с отчеством, кстати, сочетается). Не хочу затрагивать тему "нравится или не нравится имя" (я сама от него не в полном восторге, это компромисс с мужем), мне интересен ваш опыт: правда ли детям, у которых сочетание фамилии и имени подкачало, в школе бывает трудно в плане дразнилок? Меня этим запугивают все вокруг((.
Aвтор
Фамилию в студию!!! А имя мне нра!!!
Anonymous
Сочетание "навороченного" имени с неблагозвучной фамилией (Мальвина Жабина) у меня всегда вызывает улыбку. Ну и другие тоже - улыбнутся пару раз и притерпятся. Главное. чтобы ребёнок не вёлся на обзывалки, не поощрял своей реакцией дразнящих. Тогда (по своему опыту, ибо у меня девичья фамилия не фонтан) после нескольких неудачных попыток дразнить перестают.
Anonymous
А зачем вы свою хорошую девичью фамилию поменяли на мужнину?
Anonymous
Хочу ободрить Вас, в плане дразнилок, иногда дети придумывают такие прозвища далекие и от фамилии и от чего либо еще...
по теме: со мной в школе учился Объедков Артём, полтора метра в прыжке и звали его исключительно Робин Гуд) и до сих пор зовут на всех встречах выпускников, потому как очень отзывчивый и вечно заступающийся за девочек.
p.s. жена его,кстати,стала Объедковой.
Мне кажется,что дети так и так будут звать ее Могилой.Ну принято у детей фамилии каверкать.А вот имя Эрика очень красивое.НО!!! Я бы так не назвала,так как имя иностранное,а фамилия обычная русская.Извините,но мое мнение,надо бы имя поменять.Может не на какое-то обычное, в плане Оля или Аня, можно Кристина,Алина.
мое мнение
Эрика Могильникова звучит как Гробыня Склеповна))), мои ассоциации, уж извините.
Имя какое-нибудь попроще надо и помягче. Елизавета, Лидия, Ольга Могильникова...
Anonymous
Автор, нормальное сочетание! Мне очень нравится имя Эрика. И фамилия у вас хоть и мрачноватая, но вполне благозвучная.
нормальная фамилия, и имя. Если бы что-то типа Тузикова, было бы смешно, а так вполне нормально. Есть знакомая Юлианна Могилина, прекрасно живет, никогда не дразнили.
Автор, простите Бога ради, но Эрика Могильникова -- это как раз из той оперы, когда впоследствии учителя, врачи и тёти в паспортном столе будут втихомолку сокрушенно качать головами над документами, постанывая: "Нарочно не придумаешь!!!"
Фамилия нормальная, но в сочетании с именем -- именно что Гробыня Склеповна... :-(
ИМХО, у вас там в семье заморочились из-за фамилии и из лучших чувств изыскали нечто совсем несусветное. Вычурное имя не скрывает, а подчёркивает фамилию. Я бы запустила выбор по новой.
Я бы к такой фамилии подобрала бы не такое вычурное имя, т.к. совсем не сочетается.
Я бы фамилию поменяла - Могилевская и то получше, еще лучше Могилева или Магеллан) А имя нормальное.
Имя с такой фамилией нужно давать редкое. Иначе погоняло Могила закрепится за ней надолго.
Но Эрика как-то не очень сочетается. Хотя бы Марта Могильникова.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения