Школа
45
Aвтор
Имя для ребенка
7.01.11 14:41

Сочетание имени с фамилией

Выбрали имя для дочки. Фамилия будет не фонтан (не смешная, просто неблагозвучная). Имя выбрали, по утверждению родни, "пафосное" - Эрика (с отчеством, кстати, сочетается). Не хочу затрагивать тему "нравится или не нравится имя" (я сама от него не в полном восторге, это компромисс с мужем), мне интересен ваш опыт: правда ли детям, у которых сочетание фамилии и имени подкачало, в школе бывает трудно в плане дразнилок? Меня этим запугивают все вокруг((.

Свернуть
Ответить
детям с неблагозвучной фамилией тяжело вне зависимости от имени, потому что там фамилия главное:( НО чем менее распространенное имя у ребенка, тем больше шансов что в результате ее все будут звать только по имени, а фамилия уйдет на второй план. Например Настя Бармалейкина всегда будет Настей Бармалейкиной ибо как ее еще узнавать среди остальных 5 Насть в классе? а Эрика может быть только Эрикой.. даже для учителей..
кстати имя классное:)
Ответить
ну фамилия не то чтобы забавная...скорее из серии фамилий типа Смертина. Звучит при этом по-простому, окончание -ова. И тут к такой красоте такое имя - примерно так мне аргументируют. Говорят, всем смешно будет((.
Спасибо за ваши соображения).
Ответить
Т.е. вам к неблагозвучной фамилии предлагают добавить неблагозвучное имя? Ерунда это, называйте так как нравится.
Ответить
Ну не неблагозвучное имя, а более привычное. Анна там или Ольга.
Ответить
Я бы назвала так как нравится, а не "под фамилию". Вы же ребенка по имени, а не по фамилии будете звать. А фамилия кстате, у вас абсолютно нормальная, ничего неблагозвучного в ней не вижу. И имя отличное на мой взгляд.
Ответить
Простите меня великодушно, но если вы в России, то более омерзительное имя еще поискать. Просто приступ тошноты вызывает, просто до трясучки. Пожалейте собственного ребенка. Я бы так даже собаку не назвала.
Ответить
Нормальное имя для России. У нас в классе была Эрика, правда фамилия у нее была прибалтийская, но имя все нормально воспринимали.
Ответить
Оо , опять началось:) с возвращением!
Ответить
мда...
swr C.B.
16.01 21:14
мда...
Ответить
у меня крайне простая фамилия была до замужества и имя Эльвира
вообще дразнилок не было на тему сочетания имени и фамилии
Ответить
Мне кажется надо подчеркнуть наоборот фамилию.имя должно быть красивым, а фамилия же не на всю жизнь,и далеко не все ее будут знать.Но вообще я бы назвала Аида, Ада.Ну Эрика тоже хорошо
Ответить
:scared2 поперхнулась. Мда, а своего ребенка назвали бы Ада Могильникова? Флаг вам в руки.
Ответить
+150 :)
ivushka **K**
16.01 19:25
+150 :)
Ответить
У-ха-ха ))) автор, сорри )))
Leti-ka (c) V.I.P.
18.01 11:38
У-ха-ха ))) автор, сорри )))
Ответить
Фамилию в студию!!! А имя мне нра!!!
Ответить
+
megastar *
7.01 22:56
+
Ответить
Могильникова((.
Aвтор
8.01 14:36
Могильникова((.
Ответить
Вполне обычная фамилия, не думаю, что такой уж кошмар в сочетании с именем будет. Но я бы тоже выбрала что-то по-традиционнее.
Ответить
Имхо, с таким именем фамилия должна быть несклоняемая...
А "таким" именам отнесу еще: Николь, Мишель, Анжелика и т.д.
Эрика Могильникова как-то не очень звучит:(
Может, сначала фамилию поменяете?)
Ответить
А мне кажется, в вашем случае как раз лучше редкое имя подбирать, чтобы запоминалось оно, а не фамилия. Эрика с этой точки зрения вполне подходящее. Хотя я бы подобрала что-нибудь более мягкое и мелодичное, типа Элины, Лидии.
А какая уменьшительная форма от Эрики? Или так и будете звать?
Ответить
Эря будут звать)))) У меня собачка была, Эрик (кобелек), я ооочень не любила, когда мой папа его звал "Эря". И еще вспомнилось, (я с детьми работаю), как-то для поддержания разговора у девочки одной спросила, кто ж ей такое красивое имя дал (Эвелина). Мама, говорит... - Думала, что дразнить не будут, неудобно. А меня называют так, что и дразнить не надо - как собаку - Эвкой(((
Ответить
ой, как я вас понимаю!!! тоже буду давать фамилию мужа и тоже фамилия не фантан! Сначала тоже думала имя попроще дать, т.к. фамилия неблагозвучная, а теперь думаю КАКАЯ НАФИК РАЗНИЦА?-все равно дразнить по фамилии будут.
Ответить
Тогда мне Эрика не нравится. Просто потому что не сочетаются по звучанию, на мой взгляд. А так фамилия как фамилия. Ничего такого неблагозвучного.
Ответить
Сочетание "навороченного" имени с неблагозвучной фамилией (Мальвина Жабина) у меня всегда вызывает улыбку. Ну и другие тоже - улыбнутся пару раз и притерпятся. Главное. чтобы ребёнок не вёлся на обзывалки, не поощрял своей реакцией дразнящих. Тогда (по своему опыту, ибо у меня девичья фамилия не фонтан) после нескольких неудачных попыток дразнить перестают.
Ответить
Спасибо, о чем-то таком я и думала...Я сама в душе всегда улыбалась над такими сочетаниями, а тут вот мы незаметно оказались в их рядах. Эх, моя-то девичья куда как лучше.
Ответить
А зачем вы свою хорошую девичью фамилию поменяли на мужнину?
Ответить
А при чём тут девичья??? я вот под девичьей живу, но дочери записаны на фамилию БМ, и почти у всех моих знакомых так -- мама фамилию не меняла, но детей записывают на папину.
Ответить
Хочу ободрить Вас, в плане дразнилок, иногда дети придумывают такие прозвища далекие и от фамилии и от чего либо еще...
по теме: со мной в школе учился Объедков Артём, полтора метра в прыжке и звали его исключительно Робин Гуд) и до сих пор зовут на всех встречах выпускников, потому как очень отзывчивый и вечно заступающийся за девочек.
p.s. жена его,кстати,стала Объедковой.
Ответить
согласна и хочу добавить, что иногда обычных Маш Ивановых (никого не хочу обидеть) такими прозвищами дразнят - ужосссс!!! Просто, из-за каких-то особенностей внешности, характера или примечательного случая.
Ответить
Мне кажется,что дети так и так будут звать ее Могилой.Ну принято у детей фамилии каверкать.А вот имя Эрика очень красивое.НО!!! Я бы так не назвала,так как имя иностранное,а фамилия обычная русская.Извините,но мое мнение,надо бы имя поменять.Может не на какое-то обычное, в плане Оля или Аня, можно Кристина,Алина.
Ответить
согласна с вами
Anonymous
9.01 00:36
согласна с вами
Ответить
да, такое имя "сильное" фамилию как бы еще больше выпячивает
Тоже бы постаралась как-то поскромнее назвать. с "обычеым" именем типа Ольги, татьяны-впрлне себе ничего
Ответить
Дети будут звать ее так .. так она им позволит.
Ответить
Совершенно согласна. Мою девичью фамилию (Филюшкина) никто никогда не коверкал и в прозвище не превращал, хотя, согласитесь, так и просится. Один раз в новом классе меня попробовали окликнуть: "Филя!" - я просто не поняла, что зовут меня, и не откликнулась. В итоге, как и везде, меня звали по имени.
Ответить
Эрика Могильникова звучит как Гробыня Склеповна))), мои ассоциации, уж извините.
Имя какое-нибудь попроще надо и помягче. Елизавета, Лидия, Ольга Могильникова...
Ответить
Уху....
Leti-ka (c) V.I.P.
12.01 00:55
Уху....
Ответить
Автор, нормальное сочетание! Мне очень нравится имя Эрика. И фамилия у вас хоть и мрачноватая, но вполне благозвучная.
Ответить
хорошее имя. А прозвища по фамилии не обязательно приживутся, вот у меня, например, никогда не было прозвищ, хотя могли бы называть Кошёлкой или чем-то в этом роде из-за созвучной фамилии, но меня всегда называли по имени или по фамилии, но без прозвищ. Видимо это от человека зависит.
Ответить
нормальная фамилия, и имя. Если бы что-то типа Тузикова, было бы смешно, а так вполне нормально. Есть знакомая Юлианна Могилина, прекрасно живет, никогда не дразнили.
Ответить
Автор, простите Бога ради, но Эрика Могильникова -- это как раз из той оперы, когда впоследствии учителя, врачи и тёти в паспортном столе будут втихомолку сокрушенно качать головами над документами, постанывая: "Нарочно не придумаешь!!!"
Фамилия нормальная, но в сочетании с именем -- именно что Гробыня Склеповна... :-(
ИМХО, у вас там в семье заморочились из-за фамилии и из лучших чувств изыскали нечто совсем несусветное. Вычурное имя не скрывает, а подчёркивает фамилию. Я бы запустила выбор по новой.
Ответить
+100
Ocean S **
14.01 21:33
+100
Ответить
Я бы к такой фамилии подобрала бы не такое вычурное имя, т.к. совсем не сочетается.
Ответить
Я бы фамилию поменяла - Могилевская и то получше, еще лучше Могилева или Магеллан) А имя нормальное.
Ответить
Имя с такой фамилией нужно давать редкое. Иначе погоняло Могила закрепится за ней надолго.
Но Эрика как-то не очень сочетается. Хотя бы Марта Могильникова.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)