75
Имя-мечта
Интересно, есть ли такие, кто мечтал с детства, со школы, с института, за долго до рождения ребенка назвать его именем, которое очень нравится.
И главное - что так и сделали!
И никто не смог переубедить, и ребенок "нужного" пола родился и назвали именно таким именем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИнтересно, есть ли такие, кто мечтал с детства, со школы, с института, за долго до рождения ребенка назвать его именем, которое очень нравится.
И никто не смог переубедить, и ребенок "нужного" пола родился и назвали именно таким именем.
Елисей, как мечтали так и назвали, теперь мечтаем о Белле!!!
С 18 лет мечтала о дочке Лизе.
В далёком детстве мечтала о трёх дочках: Еве, Лолите и Алисе. Сыновей не хотела.
Теперь хочу сына и эти имена мне уже не нравятся ))
Теперь хочу сына и эти имена мне уже не нравятся ))
Да:-) Все время знала, что если родится дочка, будет Александра)
А сына муж называл - своим любимым именем)
А сына муж называл - своим любимым именем)
Я мечтала - Артур и Беата, но муж упертый, его нереально было уговорить.
Мои родитнли хотели назвать меня Майя,но родственники были против.У меня в детстве была лучшие подруги Майя и Соня.Родились у меня две дочки-двойняшки.Одну назвала Майя, как и мечтала, вторую...нет,не Соня.С Соней остались неприятные воспоминания.
да. я мечтала о сыне Славике. так оно и есть. растет сын Вячеслав. Славик,Славяшка))
А я нашла мужа с таким именем, которым хотела назвать сыночка. Мальчику пришлось другое имя выбирать...
лет с 10 мечтала о Полине, и чрезмерная популярность имени не остановила от того чтобы так назвать дочь, да и муж сразу же согласился, а вот для второй дочки готового имени не было, выбирали долго, еле нашли компромисс, но надеюсь не прогадали)
Всегда мечтала о сыне Александре. Сбылось:)
Подруга хотела дочку Анечку - тоже получилось.
Подруга хотела дочку Анечку - тоже получилось.
Катерина! Как в 15 лет написала сочинение по "Грозе", так и загорелось мне дочерь назвать Катериной (без всяких там царственных "Е" впереди, а просто по-народному). Дальнейшее знакомство с семантикой этого имени только усиливали означенное желание. И я сделала это ))))))))) Растёт у меня Катерина, "выходиланаберегКатюша" поёт хором с младшей сестрой мне на радость ))))))
михаил и Мария как хотела, так и назвала..
Хотела Ксюшу, но так брат дочку назвал :), пришлось выбирпть другое имя
в детсве нравились некоторые мужские и женские имена, мечтала назвать ими дочку или сына, потом имена просто "изнашивались" (саши, леши и сережи), а иногда просто встречались не очень приятные люди с любимыми именами, и имена становились не любимыми...
так что наверное с детства трудно загадать имя
так что наверное с детства трудно загадать имя
не получилось) потому что у мужа тоже были любимые имена, которые не понравились мне) пришлось договариваться. Назвали ни его ни моими именами)
Мечтала о мальчике Александре. Первой родилась девочка. Видя мою одержимость муж предложил ее Сашкой назвать. Я сказала, что нет, дождусь мальчика. Следующийродился мальчик. Муж поехал в ЗАГС его Сашей регистрировать, а зарегисторировал Егором:)
Еще в школе думала.. девочка - Полина, мальчик - Василий.. Сейчас моей Полине 3,5!
Хотела мальчика ЕГора.
В далеком 85-86 году все крутили у виска и говорили, что хотят своих детей назвать Алешками и Андрюшками. В итоге не удивлюсь, если у них тоже есть Егорка.
В далеком 85-86 году все крутили у виска и говорили, что хотят своих детей назвать Алешками и Андрюшками. В итоге не удивлюсь, если у них тоже есть Егорка.
Хотела Данилу и Никиту. Но видать, не одна я мечтала - когда старший родился, кругом одни Данилы и Никиты.
В итоге - Ярослав и Елисей.
В итоге - Ярослав и Елисей.
У меня круче. :) Лет в 13-15 я писала "роман века"; повествование шло от первого лица, лицом была учительница математики, мать троих детей. Двух мальчиков-погодков и девочки лет на 5 их младше. Звали их Игорь, Илья и Инна. Но, как вы сами понимаете, это всё было давно и неправда, потом я ещё кучу таких "романов" понаписала в компании с подружками. Естественно всё забылось. Забеременела я первый раз в 27 лет, сказали, мальчик. Как-то выписала на бумажку все имена, которые подходили по моему мнению к отчеству. Вечером зачитала мужу, он, к слову, хотел стать отцом Григория, а я - матерью Дмитрия, и мы бодались по этому поводу, но без фанатизма. :) В общем в этом списке оказался Игорь. И сын в итоге Игорем и остался. И я только потом вспомнила ту свою писанину, написанную полжизни назад. :) Погодков не получилось да и с мужем мы развелись, однако, у моего брата родился Илья, а мой БМ в новом браке произвёл на свет Инну!
Anonymous
у меня так. задолго до рождения первого ребенка придумали имя (если родится мальчик) - Владислав. Так и назвали, хотя родственники предлагали оч активно много других вариантов. Сейчас жду второго, жалею что не придумала сразу второго имени тогда:) а то уже всю голову сломала:)
Меня так и назвали, как мама еще в юности хотела. А имена для мальчиков папа забраковал. А сама я мечтала о дочке Светлане, но пока что имеется только два сына:).
Anonymous
Я сколько себя помню, мечтала о дочке Насте. Во всех детских анкетах на вопрос "как бы вы назвали девочку(мальчика)" отвечала- Настя (имен мальчиков было 2-3). Так дочку и назвала,хотя долго сомневалась, поскольку начался бум на это имя, но, когда смотрела на нее, никакие другие имена в голову не приходили.
Мальчика хотела назвать Афанасием, Николаем или Алексеем. Муж не дал. Все еще мечтаю...
Мальчика хотела назвать Афанасием, Николаем или Алексеем. Муж не дал. Все еще мечтаю...
А у меня в ранней юности было две безответные сильные любви. Так получилось, что у мужа оказалось имя первой из них, а именем второго я всегда мечтала сына назвать, так и назвала.
Anonymous
Очень долго, лет 10 мечтала назвать дочку Кариной :) Потом остыла к этому имени, сейчас вообще слышать не могу, неприятно :) Вот такая трансформация вкуса :)
Мечта есть. Василий. Только сына пока нет)
Да, я с детства мечтала о дочке Оле и так и получилось! :-)
Да, у меня Вик :-) по следам подростковых впечатлений от Бумов. Муж был очень против, но удалось переубедить :-)
Хотела сына Дмитрием назвать :) Брата так и назвала,ну, по крайней мере, настоятельно советовала родителям, а они и согласились :) Думала, сын родится-обязательно Димка будет, но... У меня муж Дмитрий :))) сказал,что третий Димка в семье-это перебор :)Назвали Михаилом.
Anonymous
Мечтала назвать Софьей с 12 лет, как "Гардемаринов" посмотрела. А муж взбунтовался, говорит, не нужна нам тетя Софа. Да и я сама в итоге передумала, т.к. почувствовала, что дочке это имя не очень подходит.
Я, я такая... мечтала о доченьке Настеньке со времен игры в дочки-матери :) ну и сказки русские тоже внесли в мою мечту свою лепту... и имя это было редкое в годы моего детства и отрочества... мечта моя осуществилась, правда, в период тотального засилия девочек Настенек... Но я не могла отказаться от мечты :)
Мечтала дочку назвать Викторией... в итоге... У мужа старшая дочь Вика.... пришлось отказаться от мечты...
Мне тоже со школы нравилось имя Вика, даже жалела, что меня так родители не назвали, в итоге, когда родилась первая девочка, конечно же Виктория и ей очень подходит.Сейчас у меня подрастает еще малышка Ульяша, но тут уже всей семьей выбирали и последнее слово было за Викусей, она так хотела сестренку.
Да,знала с самого садика еще,что у меня будет сынок Илья.А дочке еще до ее рождения за два года сын "предсказал" имя,говорил,что будет у него сестричка Поленька (при том,что он имя это нигде не встречал тогда 100%).
У меня мечта не то чтобы с детства, но задолго до свадьбы и беременности с будущим мужем говорили о будущих детях и выяснили, что оба хотим мальчика сначала и оба хотели назвать Андреем. Так и сделали.
Муж в 8 лет пришел из школы и сказал своей маме, что, когда у него родится дочь, он назовет её Милена. Так звали его одноклассницу, очень красивую девочку. Он рассказал мне эту историю задолго до моей беременности. Теперь у нас растет Милена.
С детства мечтала назвать дочку Полиной/потом Варварой/потом Елизаветой...лет 15 назад поняла, что хочу назвать Александра...надеюсь, муж пойдет мне навстречу, и осуществит мою мечту!
А вот имя для сына - даже не представляю - какое выбрать((
А вот имя для сына - даже не представляю - какое выбрать((
Annetta
Я мечтала, чтобы меня звали Анастасией... Воть... Думала, что рожу девочку и тогда быть Анастасии. Родила сына... К моменту беременности уже очень хотела именно сына, посему Анастасия была неактуальна.
Я всегда мечтала о дочке Кристине. Родить дочку не получилось и мы усыновили маленькую девочку, имя которой было Кристина. Но теперь у нее другое, очень редкое имя. Новое имя - новая судьба, так решили.
Anonymous
когда мне было 5 лет умер мой дед, я его обожала, еще тогда решила, если будет сын, будет Пашка. через 30 лет мечта сбылась
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения