75
Имя-мечта
Интересно, есть ли такие, кто мечтал с детства, со школы, с института, за долго до рождения ребенка назвать его именем, которое очень нравится.
И главное - что так и сделали!
И никто не смог переубедить, и ребенок "нужного" пола родился и назвали именно таким именем.
Свернуть
Ответить
Нет, ни одного не назвала именами , о которых "мечтала", никто при этом не отговаривал, просто разонравились чуть ли не в последний момент - и я очень рада. Вообще странно, когда вкусы не меняются с детства:)
Ответить
А, да, в юности нравилось очень имя Линда, в итоге так зовут свекровь, так что для дочери отпадает. Мы не повторяемся:) Если только как среднее.
Ответить
мне тоже нравилось имя Линда, как раз певица такая была (на мое детство она и выпала)
звучно красиво, пока мы не перехали, и у нас каждое утро не стало расноситься под окном "Линда, ко мне" "Линда, к ноче" Линда, лежать" и тыды и тыпы...
в общем овчарка у наших соседей была Линда, соответсвенно называть так свою дочку, у меня отпало всякое желание.
кстати немного офф, но из серии животные/дети, очень близкие знакомые родителей имели кошку Люська, родилась у них дочка, они ее тоже Люська назвали. ИМХО глупей не придумаешь...
звучно красиво, пока мы не перехали, и у нас каждое утро не стало расноситься под окном "Линда, ко мне" "Линда, к ноче" Линда, лежать" и тыды и тыпы...
в общем овчарка у наших соседей была Линда, соответсвенно называть так свою дочку, у меня отпало всякое желание.
кстати немного офф, но из серии животные/дети, очень близкие знакомые родителей имели кошку Люська, родилась у них дочка, они ее тоже Люська назвали. ИМХО глупей не придумаешь...
Ответить
А я на даче вынуждена слушать постоянный соседский крик, порой и с матерком, адресованный овчарке, которую зовут так же, как и мою дочь - самым обычным несобачьим именем. Поубывав бы! (с) Вообще не приемлю для себя называть животное человеческим именем: любым. Ну можно же называть географическими названиями, названиями предметов, Угадаями всякими... Нет, у людей почему-то, в большинстве своём, напрочь отсутствует фантазия; самое оригинальное, на что они способны - это Джекки.
Ответить
О да! Знакомый дочь Ариной назвал, после собаки Ариши...
Ответить
У меня муж так дочку назвал:) еще на заре нашей юности он мне рассказывал, что у него будет дочка и он ее назовет Диана. Все так и произошло
Ответить
Не скажу, что с детства, но моему мужу всегда нравилось имя Ксюша, с юности, так скажем и он очень хотел однажды так назвать дочку. И т.к. сына называла в общем-то я, то дочку он назвал Ксюшей.
На распространенность мы не смотрели, т.к. это была его в общем-то мечта:)
На распространенность мы не смотрели, т.к. это была его в общем-то мечта:)
Ответить
и такое бывает
Ответить
10
В далёком детстве мечтала о трёх дочках: Еве, Лолите и Алисе. Сыновей не хотела.
Теперь хочу сына и эти имена мне уже не нравятся ))
Теперь хочу сына и эти имена мне уже не нравятся ))
Ответить
Да:-) Все время знала, что если родится дочка, будет Александра)
А сына муж называл - своим любимым именем)
А сына муж называл - своим любимым именем)
Ответить
Я тоже Александру хотела, но девочек нам пока не подвезли, поэтому Александр - среднее имя среднего сына, еще и девочка была бы уже перебором, с учетом дедушки-Александра и прадедушки со средним именем Александр:)
Ответить
Мои родитнли хотели назвать меня Майя,но родственники были против.У меня в детстве была лучшие подруги Майя и Соня.Родились у меня две дочки-двойняшки.Одну назвала Майя, как и мечтала, вторую...нет,не Соня.С Соней остались неприятные воспоминания.
Ответить
да. я мечтала о сыне Славике. так оно и есть. растет сын Вячеслав. Славик,Славяшка))
Ответить
А я нашла мужа с таким именем, которым хотела назвать сыночка. Мальчику пришлось другое имя выбирать...
Ответить
20
А я все равно назвала :), чего от мечты детства отказываться.кто ж виноват, что имя было распространенным у моего поколения :).Не жалею ничуть.все равно я их по-разному называю, варианты одного имени можно использовать.
Ответить
лет с 10 мечтала о Полине, и чрезмерная популярность имени не остановила от того чтобы так назвать дочь, да и муж сразу же согласился, а вот для второй дочки готового имени не было, выбирали долго, еле нашли компромисс, но надеюсь не прогадали)
Ответить
не туда))
Ответить
Всегда мечтала о сыне Александре. Сбылось:)
Подруга хотела дочку Анечку - тоже получилось.
Подруга хотела дочку Анечку - тоже получилось.
Ответить
Катерина! Как в 15 лет написала сочинение по "Грозе", так и загорелось мне дочерь назвать Катериной (без всяких там царственных "Е" впереди, а просто по-народному). Дальнейшее знакомство с семантикой этого имени только усиливали означенное желание. И я сделала это ))))))))) Растёт у меня Катерина, "выходиланаберегКатюша" поёт хором с младшей сестрой мне на радость ))))))
Ответить
в детсве нравились некоторые мужские и женские имена, мечтала назвать ими дочку или сына, потом имена просто "изнашивались" (саши, леши и сережи), а иногда просто встречались не очень приятные люди с любимыми именами, и имена становились не любимыми...
так что наверное с детства трудно загадать имя
так что наверное с детства трудно загадать имя
Ответить
не получилось) потому что у мужа тоже были любимые имена, которые не понравились мне) пришлось договариваться. Назвали ни его ни моими именами)
Ответить
Мечтала о мальчике Александре. Первой родилась девочка. Видя мою одержимость муж предложил ее Сашкой назвать. Я сказала, что нет, дождусь мальчика. Следующийродился мальчик. Муж поехал в ЗАГС его Сашей регистрировать, а зарегисторировал Егором:)
Ответить
30
Да, переименовывали:). На следующий же день поехали в опеку писать заявление-просьбу на разрешение переименовать:).
Ответить
А, мой папа 25 лет назад тоже поехал в ЗАГС за Тимофеем, а привёз Ваньку )))
Ответить
Еще в школе думала.. девочка - Полина, мальчик - Василий.. Сейчас моей Полине 3,5!
Ответить
Хотела мальчика ЕГора.
В далеком 85-86 году все крутили у виска и говорили, что хотят своих детей назвать Алешками и Андрюшками. В итоге не удивлюсь, если у них тоже есть Егорка.
В далеком 85-86 году все крутили у виска и говорили, что хотят своих детей назвать Алешками и Андрюшками. В итоге не удивлюсь, если у них тоже есть Егорка.
Ответить
Хотела Данилу и Никиту. Но видать, не одна я мечтала - когда старший родился, кругом одни Данилы и Никиты.
В итоге - Ярослав и Елисей.
В итоге - Ярослав и Елисей.
Ответить
У Вас очень красивые имена! А я мечтала назвать дочь Анисией... Забраковали... А сына назвала бы Владимиром...
Ответить
40
Мне тоже нравится Анисия:-)А Владимиров очень много в окружении, хотя имя само по себе очень нра.
Ответить
Красивые имена у Ваших сыновей)
А Елисея как сокращаете? (наверное, замучили этим вопросом Вас уже:))
А Елисея как сокращаете? (наверное, замучили этим вопросом Вас уже:))
Ответить
А никак не сокращаем.
Елисей звучит ничуть не длиннее, чем многие общепринятые сокращенные формы - Кирюша, Сережа, Алеша, Андрюша.
Елисей звучит ничуть не длиннее, чем многие общепринятые сокращенные формы - Кирюша, Сережа, Алеша, Андрюша.
Ответить
Я бы тоже никак не сокращала. Нравится имя))
Хочется сократить, наверное, не из-за длинны, а из-за того, чтобы обращение стало менее официальным...
Хочется сократить, наверное, не из-за длинны, а из-за того, чтобы обращение стало менее официальным...
Ответить
У меня круче. :) Лет в 13-15 я писала "роман века"; повествование шло от первого лица, лицом была учительница математики, мать троих детей. Двух мальчиков-погодков и девочки лет на 5 их младше. Звали их Игорь, Илья и Инна. Но, как вы сами понимаете, это всё было давно и неправда, потом я ещё кучу таких "романов" понаписала в компании с подружками. Естественно всё забылось. Забеременела я первый раз в 27 лет, сказали, мальчик. Как-то выписала на бумажку все имена, которые подходили по моему мнению к отчеству. Вечером зачитала мужу, он, к слову, хотел стать отцом Григория, а я - матерью Дмитрия, и мы бодались по этому поводу, но без фанатизма. :) В общем в этом списке оказался Игорь. И сын в итоге Игорем и остался. И я только потом вспомнила ту свою писанину, написанную полжизни назад. :) Погодков не получилось да и с мужем мы развелись, однако, у моего брата родился Илья, а мой БМ в новом браке произвёл на свет Инну!
Ответить
у меня так. задолго до рождения первого ребенка придумали имя (если родится мальчик) - Владислав. Так и назвали, хотя родственники предлагали оч активно много других вариантов. Сейчас жду второго, жалею что не придумала сразу второго имени тогда:) а то уже всю голову сломала:)
Ответить
Меня так и назвали, как мама еще в юности хотела. А имена для мальчиков папа забраковал. А сама я мечтала о дочке Светлане, но пока что имеется только два сына:).
Ответить
Я сколько себя помню, мечтала о дочке Насте. Во всех детских анкетах на вопрос "как бы вы назвали девочку(мальчика)" отвечала- Настя (имен мальчиков было 2-3). Так дочку и назвала,хотя долго сомневалась, поскольку начался бум на это имя, но, когда смотрела на нее, никакие другие имена в голову не приходили.
Мальчика хотела назвать Афанасием, Николаем или Алексеем. Муж не дал. Все еще мечтаю...
Мальчика хотела назвать Афанасием, Николаем или Алексеем. Муж не дал. Все еще мечтаю...
Ответить
50
А у меня в ранней юности было две безответные сильные любви. Так получилось, что у мужа оказалось имя первой из них, а именем второго я всегда мечтала сына назвать, так и назвала.
Ответить
Очень долго, лет 10 мечтала назвать дочку Кариной :) Потом остыла к этому имени, сейчас вообще слышать не могу, неприятно :) Вот такая трансформация вкуса :)
Ответить
Да, у меня Вик :-) по следам подростковых впечатлений от Бумов. Муж был очень против, но удалось переубедить :-)
Ответить
Хотела сына Дмитрием назвать :) Брата так и назвала,ну, по крайней мере, настоятельно советовала родителям, а они и согласились :) Думала, сын родится-обязательно Димка будет, но... У меня муж Дмитрий :))) сказал,что третий Димка в семье-это перебор :)Назвали Михаилом.
Ответить
Мечтала назвать Софьей с 12 лет, как "Гардемаринов" посмотрела. А муж взбунтовался, говорит, не нужна нам тетя Софа. Да и я сама в итоге передумала, т.к. почувствовала, что дочке это имя не очень подходит.
Ответить
Я, я такая... мечтала о доченьке Настеньке со времен игры в дочки-матери :) ну и сказки русские тоже внесли в мою мечту свою лепту... и имя это было редкое в годы моего детства и отрочества... мечта моя осуществилась, правда, в период тотального засилия девочек Настенек... Но я не могла отказаться от мечты :)
Ответить
Эта места, видимо, у многих была, я тоже про Настюшку думала, но ввиду тотального засилия -- не рискнула )))
Ответить
60
Настями назвали даже те, кто о Настях не мечтал. Один знакомый мечтал о дочке РобЕрте, однако ж получил все равно Настю... жена мечтала, наверное:)
Ответить
Воооот, у меня сестра родила дочку:"Людмила, и только Людмила". А потом-бац и Настя! Почему? Да вот просто так. Как я расстроилась тогда-словами не описать. Еще больше расстроилась, узнав, что я девочку жду. Я о Насте мечтала всю жизнь, а тут уже одна есть. Но все же Настей назвала дочку свою,т.к. никакое имя совершенно на душу не ложилось, не ёкало внутри. Да и сестра троюродная,мы с ней редко видимся.
Ответить
Да она и не знала о моей этой страсти, я только раз обмолвилась, что имя Настя очень нравится, но видно не просекла она, насколько. Так что не за что мне ее винить. Наши Насти за 8 лет только 4 раза виделись. :-) Меня больше волнует засилие Насть ВЕЗДЕ. До сих пор же этим именем называют, бум не прошел. :-(
Ответить
Да, тоже думала об этом имени, ровесниц Анастасий мало, к тому же когда родители меня называли это имя тоже рассматривали пристально. Но увидав 10 Насть на детской площадке, все таки переменила решение.
Ответить
Мечтала дочку назвать Викторией... в итоге... У мужа старшая дочь Вика.... пришлось отказаться от мечты...
Ответить
Мне тоже со школы нравилось имя Вика, даже жалела, что меня так родители не назвали, в итоге, когда родилась первая девочка, конечно же Виктория и ей очень подходит.Сейчас у меня подрастает еще малышка Ульяша, но тут уже всей семьей выбирали и последнее слово было за Викусей, она так хотела сестренку.
Ответить
Да,знала с самого садика еще,что у меня будет сынок Илья.А дочке еще до ее рождения за два года сын "предсказал" имя,говорил,что будет у него сестричка Поленька (при том,что он имя это нигде не встречал тогда 100%).
Ответить
У меня мечта не то чтобы с детства, но задолго до свадьбы и беременности с будущим мужем говорили о будущих детях и выяснили, что оба хотим мальчика сначала и оба хотели назвать Андреем. Так и сделали.
Ответить
70
Муж в 8 лет пришел из школы и сказал своей маме, что, когда у него родится дочь, он назовет её Милена. Так звали его одноклассницу, очень красивую девочку. Он рассказал мне эту историю задолго до моей беременности. Теперь у нас растет Милена.
Ответить
С детства мечтала назвать дочку Полиной/потом Варварой/потом Елизаветой...лет 15 назад поняла, что хочу назвать Александра...надеюсь, муж пойдет мне навстречу, и осуществит мою мечту!
А вот имя для сына - даже не представляю - какое выбрать((
А вот имя для сына - даже не представляю - какое выбрать((
Ответить
Я мечтала, чтобы меня звали Анастасией... Воть... Думала, что рожу девочку и тогда быть Анастасии. Родила сына... К моменту беременности уже очень хотела именно сына, посему Анастасия была неактуальна.
Ответить
Я всегда мечтала о дочке Кристине. Родить дочку не получилось и мы усыновили маленькую девочку, имя которой было Кристина. Но теперь у нее другое, очень редкое имя. Новое имя - новая судьба, так решили.
Ответить
когда мне было 5 лет умер мой дед, я его обожала, еще тогда решила, если будет сын, будет Пашка. через 30 лет мечта сбылась
Ответить