Школа
75

Имя-мечта

Интересно, есть ли такие, кто мечтал с детства, со школы, с института, за долго до рождения ребенка назвать его именем, которое очень нравится.
И главное - что так и сделали!
И никто не смог переубедить, и ребенок "нужного" пола родился и назвали именно таким именем.

Свернуть
Ответить
Нет, ни одного не назвала именами , о которых "мечтала", никто при этом не отговаривал, просто разонравились чуть ли не в последний момент - и я очень рада. Вообще странно, когда вкусы не меняются с детства:)
Ответить
А, да, в юности нравилось очень имя Линда, в итоге так зовут свекровь, так что для дочери отпадает. Мы не повторяемся:) Если только как среднее.
Ответить
мне тоже нравилось имя Линда, как раз певица такая была (на мое детство она и выпала)
звучно красиво, пока мы не перехали, и у нас каждое утро не стало расноситься под окном "Линда, ко мне" "Линда, к ноче" Линда, лежать" и тыды и тыпы...
в общем овчарка у наших соседей была Линда, соответсвенно называть так свою дочку, у меня отпало всякое желание.
кстати немного офф, но из серии животные/дети, очень близкие знакомые родителей имели кошку Люська, родилась у них дочка, они ее тоже Люська назвали. ИМХО глупей не придумаешь...
Ответить
А я на даче вынуждена слушать постоянный соседский крик, порой и с матерком, адресованный овчарке, которую зовут так же, как и мою дочь - самым обычным несобачьим именем. Поубывав бы! (с) Вообще не приемлю для себя называть животное человеческим именем: любым. Ну можно же называть географическими названиями, названиями предметов, Угадаями всякими... Нет, у людей почему-то, в большинстве своём, напрочь отсутствует фантазия; самое оригинальное, на что они способны - это Джекки.
Ответить
О да! Знакомый дочь Ариной назвал, после собаки Ариши...
Ответить
У меня муж так дочку назвал:) еще на заре нашей юности он мне рассказывал, что у него будет дочка и он ее назовет Диана. Все так и произошло
Ответить
Диана Степанова?... гм ))))
Leti-ka (c) V.I.P.
24.01 16:17
Диана Степанова?... гм ))))
Ответить
Не скажу, что с детства, но моему мужу всегда нравилось имя Ксюша, с юности, так скажем и он очень хотел однажды так назвать дочку. И т.к. сына называла в общем-то я, то дочку он назвал Ксюшей.
На распространенность мы не смотрели, т.к. это была его в общем-то мечта:)
Ответить
и такое бывает
Anonymous
28.01 23:24
и такое бывает
Ответить
Елисей, как мечтали так и назвали, теперь мечтаем о Белле!!!
Ответить
С 18 лет мечтала о дочке Лизе.
ВикториЯ **K**
13.01 16:54
С 18 лет мечтала о дочке Лизе.
Ответить
В далёком детстве мечтала о трёх дочках: Еве, Лолите и Алисе. Сыновей не хотела.
Теперь хочу сына и эти имена мне уже не нравятся ))
Ответить
Да:-) Все время знала, что если родится дочка, будет Александра)
А сына муж называл - своим любимым именем)
Ответить
Я тоже Александру хотела, но девочек нам пока не подвезли, поэтому Александр - среднее имя среднего сына, еще и девочка была бы уже перебором, с учетом дедушки-Александра и прадедушки со средним именем Александр:)
Ответить
Я мечтала - Артур и Беата, но муж упертый, его нереально было уговорить.
Ответить
Мои родитнли хотели назвать меня Майя,но родственники были против.У меня в детстве была лучшие подруги Майя и Соня.Родились у меня две дочки-двойняшки.Одну назвала Майя, как и мечтала, вторую...нет,не Соня.С Соней остались неприятные воспоминания.
Ответить
да. я мечтала о сыне Славике. так оно и есть. растет сын Вячеслав. Славик,Славяшка))
Ответить
А я нашла мужа с таким именем, которым хотела назвать сыночка. Мальчику пришлось другое имя выбирать...
Ответить
Та же фигня приключилась...
РоМашКИ V.I.P.
14.01 20:33
Та же фигня приключилась...
Ответить
А я все равно назвала :), чего от мечты детства отказываться.кто ж виноват, что имя было распространенным у моего поколения :).Не жалею ничуть.все равно я их по-разному называю, варианты одного имени можно использовать.
Ответить
лет с 10 мечтала о Полине, и чрезмерная популярность имени не остановила от того чтобы так назвать дочь, да и муж сразу же согласился, а вот для второй дочки готового имени не было, выбирали долго, еле нашли компромисс, но надеюсь не прогадали)
Ответить
не туда))
vita!
14.01 17:23
не туда))
Ответить
Всегда мечтала о сыне Александре. Сбылось:)
Подруга хотела дочку Анечку - тоже получилось.
Ответить
Катерина! Как в 15 лет написала сочинение по "Грозе", так и загорелось мне дочерь назвать Катериной (без всяких там царственных "Е" впереди, а просто по-народному). Дальнейшее знакомство с семантикой этого имени только усиливали означенное желание. И я сделала это ))))))))) Растёт у меня Катерина, "выходиланаберегКатюша" поёт хором с младшей сестрой мне на радость ))))))
Ответить
михаил и Мария как хотела, так и назвала..
Ответить
Хотела Ксюшу, но так брат дочку назвал :), пришлось выбирпть другое имя
Ответить
в детсве нравились некоторые мужские и женские имена, мечтала назвать ими дочку или сына, потом имена просто "изнашивались" (саши, леши и сережи), а иногда просто встречались не очень приятные люди с любимыми именами, и имена становились не любимыми...
так что наверное с детства трудно загадать имя
Ответить
не получилось) потому что у мужа тоже были любимые имена, которые не понравились мне) пришлось договариваться. Назвали ни его ни моими именами)
Ответить
Мечтала о мальчике Александре. Первой родилась девочка. Видя мою одержимость муж предложил ее Сашкой назвать. Я сказала, что нет, дождусь мальчика. Следующийродился мальчик. Муж поехал в ЗАГС его Сашей регистрировать, а зарегисторировал Егором:)
Ответить
А по ленеечке у вас сын Саша..) Переименовали потом?
Ответить
Да, переименовывали:). На следующий же день поехали в опеку писать заявление-просьбу на разрешение переименовать:).
Ответить
что это его так переклинило)))
Ответить
А, мой папа 25 лет назад тоже поехал в ЗАГС за Тимофеем, а привёз Ваньку )))
Ответить
Кто же его знает:)?
Наташкин C.S.
22.01 13:03
Кто же его знает:)?
Ответить
Еще в школе думала.. девочка - Полина, мальчик - Василий.. Сейчас моей Полине 3,5!
Ответить
Хотела мальчика ЕГора.
В далеком 85-86 году все крутили у виска и говорили, что хотят своих детей назвать Алешками и Андрюшками. В итоге не удивлюсь, если у них тоже есть Егорка.
Ответить
Яна
Потому что кукуруза V.I.P.
18.01 00:48
Яна
Ответить
Хотела Данилу и Никиту. Но видать, не одна я мечтала - когда старший родился, кругом одни Данилы и Никиты.
В итоге - Ярослав и Елисей.
Ответить
У Вас очень красивые имена! А я мечтала назвать дочь Анисией... Забраковали... А сына назвала бы Владимиром...
Ответить
Мне тоже нравится Анисия:-)А Владимиров очень много в окружении, хотя имя само по себе очень нра.
Ответить
Красивые имена у Ваших сыновей)
А Елисея как сокращаете? (наверное, замучили этим вопросом Вас уже:))
Ответить
А никак не сокращаем.
Елисей звучит ничуть не длиннее, чем многие общепринятые сокращенные формы - Кирюша, Сережа, Алеша, Андрюша.
Ответить
Я бы тоже никак не сокращала. Нравится имя))
Хочется сократить, наверное, не из-за длинны, а из-за того, чтобы обращение стало менее официальным...
Ответить
У сынишки в ясельках дружок есть, Елисей... он его Усилей называет :)
Ответить
:-D :-D :-D
Елиса *
2.02 13:57
:-D :-D :-D
Ответить
У меня круче. :) Лет в 13-15 я писала "роман века"; повествование шло от первого лица, лицом была учительница математики, мать троих детей. Двух мальчиков-погодков и девочки лет на 5 их младше. Звали их Игорь, Илья и Инна. Но, как вы сами понимаете, это всё было давно и неправда, потом я ещё кучу таких "романов" понаписала в компании с подружками. Естественно всё забылось. Забеременела я первый раз в 27 лет, сказали, мальчик. Как-то выписала на бумажку все имена, которые подходили по моему мнению к отчеству. Вечером зачитала мужу, он, к слову, хотел стать отцом Григория, а я - матерью Дмитрия, и мы бодались по этому поводу, но без фанатизма. :) В общем в этом списке оказался Игорь. И сын в итоге Игорем и остался. И я только потом вспомнила ту свою писанину, написанную полжизни назад. :) Погодков не получилось да и с мужем мы развелись, однако, у моего брата родился Илья, а мой БМ в новом браке произвёл на свет Инну!
Ответить
у меня так. задолго до рождения первого ребенка придумали имя (если родится мальчик) - Владислав. Так и назвали, хотя родственники предлагали оч активно много других вариантов. Сейчас жду второго, жалею что не придумала сразу второго имени тогда:) а то уже всю голову сломала:)
Ответить
Меня так и назвали, как мама еще в юности хотела. А имена для мальчиков папа забраковал. А сама я мечтала о дочке Светлане, но пока что имеется только два сына:).
Ответить
Я сколько себя помню, мечтала о дочке Насте. Во всех детских анкетах на вопрос "как бы вы назвали девочку(мальчика)" отвечала- Настя (имен мальчиков было 2-3). Так дочку и назвала,хотя долго сомневалась, поскольку начался бум на это имя, но, когда смотрела на нее, никакие другие имена в голову не приходили.
Мальчика хотела назвать Афанасием, Николаем или Алексеем. Муж не дал. Все еще мечтаю...
Ответить
А у меня в ранней юности было две безответные сильные любви. Так получилось, что у мужа оказалось имя первой из них, а именем второго я всегда мечтала сына назвать, так и назвала.
Ответить
Очень долго, лет 10 мечтала назвать ...
Сухарик в контрах C.S.
22.01 11:19
Очень долго, лет 10 мечтала назвать дочку Кариной :) Потом остыла к этому имени, сейчас вообще слышать не могу, неприятно :) Вот такая трансформация вкуса :)
Ответить
Мечта есть. Василий. Только сына пока нет)
Ответить
Да, я с детства мечтала о дочке Оле и так и получилось! :-)
Ответить
Да, у меня Вик :-) по следам подрост...
Не мать, а ехидна! **K**
24.01 10:09
Да, у меня Вик :-) по следам подростковых впечатлений от Бумов. Муж был очень против, но удалось переубедить :-)
Ответить
Помню "Бумы", имя классное, вы молодец!!!
Ответить
Хотела сына Дмитрием назвать :) Брата так и назвала,ну, по крайней мере, настоятельно советовала родителям, а они и согласились :) Думала, сын родится-обязательно Димка будет, но... У меня муж Дмитрий :))) сказал,что третий Димка в семье-это перебор :)Назвали Михаилом.
Ответить
Мечтала назвать Софьей с 12 лет, как "Гардемаринов" посмотрела. А муж взбунтовался, говорит, не нужна нам тетя Софа. Да и я сама в итоге передумала, т.к. почувствовала, что дочке это имя не очень подходит.
Ответить
Я, я такая... мечтала о доченьке Настеньке со времен игры в дочки-матери :) ну и сказки русские тоже внесли в мою мечту свою лепту... и имя это было редкое в годы моего детства и отрочества... мечта моя осуществилась, правда, в период тотального засилия девочек Настенек... Но я не могла отказаться от мечты :)
Ответить
Эта места, видимо, у многих была, я тоже про Настюшку думала, но ввиду тотального засилия -- не рискнула )))
Ответить
Настями назвали даже те, кто о Настях не мечтал. Один знакомый мечтал о дочке РобЕрте, однако ж получил все равно Настю... жена мечтала, наверное:)
Ответить
Воооот, у меня сестра родила дочку:"Людмила, и только Людмила". А потом-бац и Настя! Почему? Да вот просто так. Как я расстроилась тогда-словами не описать. Еще больше расстроилась, узнав, что я девочку жду. Я о Насте мечтала всю жизнь, а тут уже одна есть. Но все же Настей назвала дочку свою,т.к. никакое имя совершенно на душу не ложилось, не ёкало внутри. Да и сестра троюродная,мы с ней редко видимся.
Ответить
Сестра ваша конечно поступила совсем "не гуд" :-(
Ответить
Да она и не знала о моей этой страсти, я только раз обмолвилась, что имя Настя очень нравится, но видно не просекла она, насколько. Так что не за что мне ее винить. Наши Насти за 8 лет только 4 раза виделись. :-) Меня больше волнует засилие Насть ВЕЗДЕ. До сих пор же этим именем называют, бум не прошел. :-(
Ответить
Ой, у меня тоже дочка Настюшка и сынок Илюшка :)
Ответить
Да, тоже думала об этом имени, ровесниц Анастасий мало, к тому же когда родители меня называли это имя тоже рассматривали пристально. Но увидав 10 Насть на детской площадке, все таки переменила решение.
Ответить
Мечтала дочку назвать Викторией... в итоге... У мужа старшая дочь Вика.... пришлось отказаться от мечты...
Ответить
Мне тоже со школы нравилось имя Вика, даже жалела, что меня так родители не назвали, в итоге, когда родилась первая девочка, конечно же Виктория и ей очень подходит.Сейчас у меня подрастает еще малышка Ульяша, но тут уже всей семьей выбирали и последнее слово было за Викусей, она так хотела сестренку.
Ответить
Да,знала с самого садика еще,что у меня будет сынок Илья.А дочке еще до ее рождения за два года сын "предсказал" имя,говорил,что будет у него сестричка Поленька (при том,что он имя это нигде не встречал тогда 100%).
Ответить
У меня мечта не то чтобы с детства, ...
Елена прекрасная V.I.P.
2.02 16:06
У меня мечта не то чтобы с детства, но задолго до свадьбы и беременности с будущим мужем говорили о будущих детях и выяснили, что оба хотим мальчика сначала и оба хотели назвать Андреем. Так и сделали.
Ответить
Муж в 8 лет пришел из школы и сказал своей маме, что, когда у него родится дочь, он назовет её Милена. Так звали его одноклассницу, очень красивую девочку. Он рассказал мне эту историю задолго до моей беременности. Теперь у нас растет Милена.
Ответить
С детства мечтала назвать дочку Полиной/потом Варварой/потом Елизаветой...лет 15 назад поняла, что хочу назвать Александра...надеюсь, муж пойдет мне навстречу, и осуществит мою мечту!
А вот имя для сына - даже не представляю - какое выбрать((
Ответить
Я мечтала, чтобы меня звали Анастасией... Воть... Думала, что рожу девочку и тогда быть Анастасии. Родила сына... К моменту беременности уже очень хотела именно сына, посему Анастасия была неактуальна.
Ответить
Я всегда мечтала о дочке Кристине. Родить дочку не получилось и мы усыновили маленькую девочку, имя которой было Кристина. Но теперь у нее другое, очень редкое имя. Новое имя - новая судьба, так решили.
Ответить
когда мне было 5 лет умер мой дед, я его обожала, еще тогда решила, если будет сын, будет Пашка. через 30 лет мечта сбылась
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)