65

Все те же редкие имена...

В топике очень много тем про редкие имена.. Интересно, есть ли среди форумчанок представительницы с редким именем? Как Вам живется с таким именем? Еще не спорю когда имя действительно красиво звучит...Но вот хоть убейте, но если бы меня назвали Клавдия, Степанида и в таком же духе - я бы не оценила, честно))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В топике очень много тем про редкие имена.. Интересно, есть ли среди форумчанок представительницы с редким именем? Как Вам живется с таким именем? Еще не спорю когда имя действительно красиво звучит...Но вот хоть убейте, но если бы меня назвали Клавдия, Степанида и в таком же духе - я бы не оценила, честно))
Да я понимаю, что даже на слух, имена могут звучать по-разному: Клавка или Клавдия, разные вещи...и от человека многое зависит...
но себе бы таких имен не хотела бы все же)))
У меня имя очень редкое для своего времени было - Ева, мне тридцатник уже:)В России-матушке живу:) Звучание имени никогда не нравилось, на попытках уменьшительно-приласкать или сократить спотыкались все мои друзья и родные выбор-то не большой обычно выдыхались на Евунчик или Евик - жуть-жуткая:)))...Но сам факт обладания редким именем мне жутко нравился... Имя само по себе запоминалось раз и навсегда и люди сразу воспринимали как необычного интересного -человека имя ж необычное, значит и я тоже... Короче редкое имя - это просто супер-мега-здорово:))) но не Ева:))) Слишком скушно всегда завидовала всем Екатеринам - они и Кати и Катюшки и Катеньки и т.д. и т.п. а я Е-ва - как сказала девушка из фильма какого-то "Май-я - как будто пчелу раздавили" в моем случае лягушонка:))))))это тока для сайтов хорошо когда буков мало:))))
у меня довольно редкое имя. Хотели назвать Пелагеей, но тетя в ЗАГСЕ не дала папе это сделать, записала Полиной, а дома звали Пелагеей, Полей. Сначала представлялась Полиной, но меня тако достала вечная путаница с Галиной, Мариной, Алиной и Бог знает кем еще, что стала представляться Пелагеей, Полей. Очень люблю свое имя, никаких проблем не испытываю, разве что некоторые пытаются сократить имя как Пела..Брр.. Объясняю :)
Все никак не соберусь сходить по документам стать Пелагеей.
Марьяна. Редкое? Тезок редко встречаю. Живу в Москве.
Я в детстве стеснялась своего полного имени- Ангелина, нравилось только Лина. Очень бесило, когда некоторые называли на свой лад- Гелей. Но потом поняла, что когда у тебя редкое красивое имя, от этого только плюсы, оно даёт индивидуальность что ли. Так хотела назвать дочку редким именем, но все что нравились, в наше время совсем не редки. Нравилось Марта, муж не разрешил..В итоге она- Вероника.
А Ангелин сейчас очень много..
Кристина. Смирилась с именем только в тот момент, когда мама "изобрела" называть меня Криста.
Студенты называют по имени-отчеству, скриплю зубами, но улыбаюсь.
За всю жизнь лично знакома только с двумя носительницами такого имени.
Я Настя и в мое время я была одна. Сейчас знаю несколько Насть-ровесниц. Обожаю свое имя а в детстве жутко стеснялась! Тк Настя было по-деревенски.
Милана. Имя свое люблю. Сейчас им никого не удивишь, а когда я была маленькая, это была огромная редкость. Мне имя принесло много хорошего в жизни. Но, называя своих детей, я постаралась назвать их не очень избитыми, но более распространенными именами, чтобы не переспрашивали по 25 раз как меня в детстве.
Елизавета, когда пришла в первый класс, то вторая тезка в школе как раз закончила школу)) так что в начальной школе была одна, еще помню случай, лет в 16ть знакомилась с молодым человеком, который просил честно сказать как же меня зовут, т.к. не верил, что меня действительно зовут Лиза :-))) А вообще мое имя мне ОЧЕНЬ нравится!!!! Спасибо родителям))
Не могу сказать, что мое имя редкое, но я везде была одна Надя. И за свою жизнь ровесниц +/- 5лет встретила парочку, а так это в основном взрослые женщины за 50. Ну и есть девочка Надя у сына в саду.
Обожаю свое имя. Редкое. Тезки попадаются в основном когда Диан и Динар всяких сокращают до короткого.
Девочки, имена Вероника, Милана, Елизавета, Надежда - очень даже красивые))) Когда создавала тему, больше имела ввиду имена, такие как Варвара, Клавдия, Степанида, Евдокия....Они и эти может красивые, но лично для меня, как-то совсем не воспринимаются...
Жанна редкое? 25 лет назад?
Anonymous
Алла. Всё детство своё имя не любила, просто терпеть не могла. Не знаю насколько редкое, но ни в одном коллективе со мной не было ещё одной Аллы. Сейчас привыкла, а в семье только Аллочкой всегда назвали.
Я бы тоже не заценила. Выросла со своим избитым именем и всегда была довольна. Ну иногда хотелось как-то по другому зваться, например Наташей :ups1 А вот редкого имени совсем не хотелось. А тем более "старомодного". ИМХО это ещё от характера ребёнка сильно зависит, я выделяться не любила особо, меня фамилия необычная уже раздражала до крайности. Если бы меня ещё с именем сто раз переспрашивали, кошмар.
Тут главное чтобы редкое имя было красивое, а вот знакомую отец Виндида, так ее все просто ирой зовут.
Anonymous
Варвара такое красивое и в то же время гордое имя, но сейчас редкое. А Варя вообще звучит так сладко)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения