Школа
65

Все те же редкие имена...

В топике очень много тем про редкие имена.. Интересно, есть ли среди форумчанок представительницы с редким именем? Как Вам живется с таким именем? Еще не спорю когда имя действительно красиво звучит...Но вот хоть убейте, но если бы меня назвали Клавдия, Степанида и в таком же духе - я бы не оценила, честно))

Свернуть
Ответить
По мне так с очень распространенным именем живется не лучше, если не хуже. Вот у меня сестренка с свое время была 11-ая Наташа в классе, из 12 !!!! девочек. Я с моим именем тоже никогда единственной не была ни в школьных, ни в других коллективах. Мне это никогда не нравилось. Еще девчонкой решила, что имена своим детям дам не такие затасканные. И дала. Не редкие, но и не мегапопулярные, которые в итоге функцию имени не выполняют.
Ответить
Вот честно, никогда не понимала, почему детей с одинаковыми именами запихивают в один класс. У меня в классе было 5 Лен, а в параллельном ни одной, зато там было 3 Юли, а в нашем ни одной. И еще в параллельном классе было 2 Жени Беловых (мальчики). Вот нафига так формировать классы?
Ответить
У меня тоже был одноклассник Женя Белов :) Ах, школа )))))
Ответить
11 Наташ (если допустить, что в параллельных классах ни одной Наташи) это все равно МНОГО, даже, если их поделить на равные группы. Думаю тут промах не школы, а именно родителей, называющих детей модными именами. Мои вот по простоте душевной так и поступили.:)
Ответить
А я почему-то у себя в классе была ОДНА Наташа. До сих пор этому удивляюсь, везде их было навалом, но в классе с 1-го по 11-й я одна. Зато в универе........ мамадараХая )))
Но меня мама (тоже Наташа, ыыыы))) называла не по-модному и Божеупаси не в честь себя, а потому что natalis = родная.
Ответить
А меня хотели назвать Мариной. Но папа пошел записывать - и увидел толпу родаков с Маринами. И решил: дай-ка я назову как-нибудь пооригинальнее. И назвал Еленой.
Имя само по себе мне, кстати, нравится. Но такое ощущение, что у меня это имя украли.
Ответить
А Клавка-то Шиффер живёт и в ус не дует )))
Ответить
Думается, что автор имел в виду Россию
Ответить
У нас есть более-менее удобоваримое Клавдия (все это мое мнение, оговорюсь ))) ) и некий огрызок в виде Клава (сразу вспоминаю "Лунтика" и оттуда жабу-Клаву...ну и клавиатуру, которую уже насильно вывели в "клаву"). А у них,буржуев, есть элегантное Клаудиа. И нет обгрызанного "Клауа", что существенно обезобразило бы для русского уха это имя.
Ответить
Не вижу никакого огрызка в Клаве, и никакой безобразности для русского уха в Клавдии. Клаву=клавиатуру считаю таким же омонимом, как Серёжку и серёжку=украшение, вроде никто не путается.
Ответить
а где я писала о том, что Клавдия звучит безобразно для русского уха? :) Ткните меня туда :) Только не в слово "безобразно" - я его и сама нашла, - а именно в ту формулировку, которую Вы привели :)
Ответить
Ах, я с удовольствием поправлю себя -- вы написали, "более-менее удобоваримое Клавдия", в то время как я хотела сказать, что Клавдия не "более-менее удобоваримое", а совершенно даже хорошее для русского слуха имя )))
Ответить
Ну, это каму как, хотя сейчас дети на любые имена нормально реагируют, как зовут, так и зовут, принимают как должное. Была у нас в саду Клава. Детей абсолютно не смущает.
Ответить
вот :) другое дело :)
Ну вот правда. После Лунтиковской жабы Клавы девочке будет трудно заработать авторитет среди сверстников.
Тут, конечно, нужно сказать "спасибо" тем, кто придумал назвать эту жабу таким именем. Но тем не менее...эхх.
Ответить
Если человек из анекдотов про Вовочку стал президентом Роисси, что может мешать всем остальным?
Ответить
А я думаю, что он и Владимиром-то стал, благодаря тому, что был такой мальчик Володя Ленин.Ндаааа. История.
Ответить
Никак не могу на 100% согласиться с вашим предположением. Имя Владимир было популярно да хоть за тыщу лет до мальчика Володи Ульянова (мальчиком он таки не был ещё Лениным, согласны? ;-)))) В моём кругу знаю Володек -- никого оголтелые родители не называли в честь вождя мировой революции. Моего близкого друга назвали Володькой в честь деда, а деда крестили слава Богу ещё до революции.
Ответить
Это все понятно :)У меня у самой отца Владимиром зовут - и его мама стопудово не в честь Вовы Ульянова сына назвала )))
А про ТОГО Владимира я говорила так потому, что ну НЕ МОЖЕТ обычный мальчик Вова без коммунистического оттенка крови стать сначала чекистом, а потом президентом :)Думаю, в семье могла быть определенная атмосфера отношения к Партии, Ленину, Сталину. Хотя отец и был простым рабочим.
Я только об этом :)
Ответить
Однажды на задворках кухни, родился мальчик. Мать его была наложницей, а отец князем всея Руси. У которого было на тот момент два законно рожденных сына, Ярослав и Ярополк.Князь отнесся к этому ребенку пренебрежительно, кинув наложнице фразу, называй как хочешь, мне все равно. И вот она лежала и думала как назвать ребенка, может Игорьком, что означало игривым. На ум ни чего не приходило, и в этот момент, мимо нее пронесли чан с помоями, нет подумала она, я дам ребенку сильное имя, чтобы он вырос, а не сгинул на задворках этой кухни. Она назвала его Владимиром!!! Прошли годы.Из-за войн и распрей убивают друг-друга, два законорожденных сына,а князем становится незаконнорожденный Владимир. История, блин.
Ответить
А мне всегда не нравилось, как звучит мое полное имя - Вероника. Прямо с младых ногтей помню, что настаивала поэтому, чтобы сокращали до Ника. При этом, сам факт того, что у меня редкое имя для тех времен, мне всегда очень импонировал. Я всегда была одной на всю школу, потом курс в универе и тп.

Поэтому и детей назвала неизбитыми для нашей среды именами.
Ответить
Да я понимаю, что даже на слух, имена могут звучать по-разному: Клавка или Клавдия, разные вещи...и от человека многое зависит...
но себе бы таких имен не хотела бы все же)))
Ответить
А я бы теоретически не без удовольствия была бы единственной Клавкой, чем стописятой Наташкой ))))
Ответить
воооооот!! У нас все разговоры в блоке Имя для ребенка теоретические. И все имена всем нравятся чисто теоретически. Только вот тех, кто на самом деле практически назовет свою дочку Клавой или Грушей я так и не увидела :)
Потому как быть демократичными и не снобами на словах всегда плюс. На деле - все мы подвержены и комплексам,и фобиям, и стыду.
Ответить
Лично я просто столько дочек не нарожала :-) а потом, мою бабушку звали не Клавкой, а Зинкой, в связи с чем младшая получила это имя, и до сих пор меня поражает, что на Ебе его считают старомодным, совеццким и т.д. -- в реале кто ни услышит, все в восторге. Думаю, и с Грушами та же фигня. А ещё я Дуняшку хотела, но пока моя демографическая программа выполнена )))
Ответить
Жму руку! :) Я в этом плане трусло :) Дуней назвать кишка тонка была бы :)
Ответить
:-))))))))) да ладно, вот увидите, лет через 10 Дунькам счёта не будет. Кто бы мог лет 10-20 назад подумать, что будет такая прорва Матвеев?! в моём поколении ни одного не знала, деревенское имя, бла-бла. Папа 25 лет назад брата не стал Тимофеем регистрировать, типо чересчур претенциозно, а щас опять же Тимошек пруд пруди. У меня племянник Тимоха (и кстати опять же не в угоду моде, а в честь прадеда называли). В общем, мода преходяща :-))))) А, ещё чудное имя вспомнила, рассматривала его, -- Гликерия, Лика. Ума не приложу, почему его народ игнорирует )))
Ответить
Кстати, о Матвеях. Сейчас как раз имя подбираю. И меня уже мама родная в темя исклевала всю: назови Матвеем да назови. Мне имя Матвей ОЧЕНЬ нравится! Ну просто ОЧЕНЬ! Но мне достаточно было пару раз услышать, как мамы своих Матвеев на площадке собирают зычным "Мооооотяяяя!", аж передергивает. Ну что это за Мотя?! Ну как можно из МОТИ вырастить мужчину?! Ну вот никак я не могу этого принять :( Хотя Матвей - именно эта форма - очень нравится :(:(
Не я Мотей назову своего ребенка, так кому-нибудь в голову придет брякнуть "Мотенька, а где твоя мама?" или что-то в этом духе.
Ответить
У моей подруги Матвей -- тоже сначала все говорили, что звать ребёнка Мотей это ужас-ужас, звали исключительно Матюшей, а потом прижилось -- и Мотя, и Матюша, и сто и одно уменьшительное. Не, я бы была против Матвея исключительно по причине мегараспространённости сегодня. А так, конечно, какое имя сделают окружающие из полного -- неизвестно :-) Я из одного своего хорошего приятеля Алексея в 15 лет раз и на всю жизнь сделала Лёшу, хотя до меня его никто-никто так не называл, тем более мама родная, а вот поди ж ты прижилось *и откликается :-)))))))))*
Ответить
А вокруг меня, должна сказать, ни одного Матвея нет :-О Так это мегараспространенное имя сейчас считается?! :-О
Спрашивается, где же они все гнездятся, если я их особо не встречаю :-D
Ответить
А где же вы тогда слышали зычные крики мамочек "Мооооооооооооооотя!" ?! )))
У нас в саду в каждой группе по Матвею, а у старшей плюс к тому три Данилы.
Ответить
Это было лет 5-6 назад, когда я гуляла с сыном на детской площадке. Потом мы перестали гулять там и вместе с этим из моей жизни разом пропали те самые пара-тройка Моть :)
В школе у ребенка в ближайших классах (началка) нет НИ ОДНОГО (даже специально сейчас у него спросила, слышал ли он такое имя в Школе - Матвей) Матвея :-О
Данилы есть. Но не в классе, а из сада, у знакомых. Да и то не много.
Ответить
Вы знаете, детские площадки - это такое странное место. :)
Вот у нас на площадке есть только один Саша-мальчик и одна Саша-девочка. И нет ни одной Кати. При этом, имена просто мега-популярными считаются.
А Матвеев, кстати, действительно полно. Буквально каждый день слышу.
Ответить
Что ж, вполне верю :) Но я говорю о себе: вокруг меня сейчас и в последние несколько лет ни единого Матвея :-О
Ответить
Бывает. ;) Когда я училась в школе, ...
Коричный ветер ***
24.01 23:31
Бывает. ;)
Когда я училась в школе, у нас в классе не было ни одной Наташи.
В институте уже, конечно, полно было.
Ответить
А у меня наоборот:)
tulsa V.I.P.
25.01 07:41
А у меня наоборот:)
Ответить
Оно, конечно, не входит в десятку мегапопулярных, но по ощущениям -- полно вокруг. Вам случайно просто не встречаются. Я тоже была одной Наташей в классе, хотя в параллели их было пруд пруди.
Ответить
У меня имя очень редкое для своего времени было - Ева, мне тридцатник уже:)В России-матушке живу:) Звучание имени никогда не нравилось, на попытках уменьшительно-приласкать или сократить спотыкались все мои друзья и родные выбор-то не большой обычно выдыхались на Евунчик или Евик - жуть-жуткая:)))...Но сам факт обладания редким именем мне жутко нравился... Имя само по себе запоминалось раз и навсегда и люди сразу воспринимали как необычного интересного -человека имя ж необычное, значит и я тоже... Короче редкое имя - это просто супер-мега-здорово:))) но не Ева:))) Слишком скушно всегда завидовала всем Екатеринам - они и Кати и Катюшки и Катеньки и т.д. и т.п. а я Е-ва - как сказала девушка из фильма какого-то "Май-я - как будто пчелу раздавили" в моем случае лягушонка:))))))это тока для сайтов хорошо когда буков мало:))))
Ответить
Евушка, Евуленька, Евусенька, Евонька - да столько можно всего придумать! Мне кажется, тут немножко родители виноваты, что ограничивали себя и Вас, а не имя. Хотя я Вас понимаю, мне всегда хотелось длинное имя. Но у меня другая крайность, у меня слишком популярное имя для моего времени - Ольга. :)
Ответить
Офф: Евушкой ни разу никто не придумал назвать:)) а даже мило..особенно с ударением на У:))) но я хулиганистая двоечница и неслух всегда была - меня исключительно по пачпорту родители называли:))) Но имя редкое всегда играло на руку - это факт... Очень жалею что поддалась на вопли мужа о дикости имен и дочку назвала Алисой, надо было "выпендриться" сильнее. У нее в классе есть еще Алиса и ее это очень печалит..хочет быть Анабелью:)
Ответить
у меня довольно редкое имя. Хотели назвать Пелагеей, но тетя в ЗАГСЕ не дала папе это сделать, записала Полиной, а дома звали Пелагеей, Полей. Сначала представлялась Полиной, но меня тако достала вечная путаница с Галиной, Мариной, Алиной и Бог знает кем еще, что стала представляться Пелагеей, Полей. Очень люблю свое имя, никаких проблем не испытываю, разве что некоторые пытаются сократить имя как Пела..Брр.. Объясняю :)
Все никак не соберусь сходить по документам стать Пелагеей.
Ответить
Марьяна. Редкое? Тезок редко встречаю. Живу в Москве.
Ответить
Я в детстве стеснялась своего полного имени- Ангелина, нравилось только Лина. Очень бесило, когда некоторые называли на свой лад- Гелей. Но потом поняла, что когда у тебя редкое красивое имя, от этого только плюсы, оно даёт индивидуальность что ли. Так хотела назвать дочку редким именем, но все что нравились, в наше время совсем не редки. Нравилось Марта, муж не разрешил..В итоге она- Вероника.
А Ангелин сейчас очень много..
Ответить
Вероник не меньше )))
Leti-ka (c) V.I.P.
24.01 02:30
Вероник не меньше )))
Ответить
Кристина. Смирилась с именем только в тот момент, когда мама "изобрела" называть меня Криста.
Студенты называют по имени-отчеству, скриплю зубами, но улыбаюсь.
За всю жизнь лично знакома только с двумя носительницами такого имени.
Ответить
А мне очень нравится это имя.
Ответить
а я последнее время часто тезок-околоровесниц встречаю.У меня кстати наоборот, меня всегда пытались сократить,Крис, Кристи, Криста,Стина, Тина,особенно бесит КристЯ, и я только сейчас научилась всех просить не пытаться сокращать
Ответить
Я Настя и в мое время я была одна. С...
Элла Кацнельбоген C.B.
24.01 05:03
Я Настя и в мое время я была одна. Сейчас знаю несколько Насть-ровесниц. Обожаю свое имя а в детстве жутко стеснялась! Тк Настя было по-деревенски.
Ответить
+1, только мне оно всегда нравилось. А полным именем до сих пор никто не зовет, хотя уже и за тридцатник перевалило..
Ответить
Милана. Имя свое люблю. Сейчас им никого не удивишь, а когда я была маленькая, это была огромная редкость. Мне имя принесло много хорошего в жизни. Но, называя своих детей, я постаралась назвать их не очень избитыми, но более распространенными именами, чтобы не переспрашивали по 25 раз как меня в детстве.
Ответить
Елизавета, когда пришла в первый класс, то вторая тезка в школе как раз закончила школу)) так что в начальной школе была одна, еще помню случай, лет в 16ть знакомилась с молодым человеком, который просил честно сказать как же меня зовут, т.к. не верил, что меня действительно зовут Лиза :-))) А вообще мое имя мне ОЧЕНЬ нравится!!!! Спасибо родителям))
Ответить
Не могу сказать, что мое имя редкое, но я везде была одна Надя. И за свою жизнь ровесниц +/- 5лет встретила парочку, а так это в основном взрослые женщины за 50. Ну и есть девочка Надя у сына в саду.
Ответить
Обожаю свое имя. Редкое. Тезки попадаются в основном когда Диан и Динар всяких сокращают до короткого.
Ответить
Девочки, имена Вероника, Милана, Елизавета, Надежда - очень даже красивые))) Когда создавала тему, больше имела ввиду имена, такие как Варвара, Клавдия, Степанида, Евдокия....Они и эти может красивые, но лично для меня, как-то совсем не воспринимаются...
Ответить
То есть топ был создан с целью найти на Еве Дуньку али Варьку, чтобы ей посочувствовать и узнать, как ей, бедняжке, живётся? :-)))))))))))
Варя, Дуня -- блин, сколько имён-то хороших, жаль столько детей не нарожаешь )))))
Ответить
А вот Алевтина -- редкое имя? Девушку (считай невесту) моего брата так зовут. Он с ней познакомился -- всё Аля да Аля, а как полное узнал, так ходил просто потрясённый: "Какое имя! Нет, ну какое классное имя!" :-) ))))))))
Ответить
Жанна редкое? 25 лет назад?
Ответить
Алла. Всё детство своё имя не любила, просто терпеть не могла. Не знаю насколько редкое, но ни в одном коллективе со мной не было ещё одной Аллы. Сейчас привыкла, а в семье только Аллочкой всегда назвали.
Ответить
Я бы тоже не заценила. Выросла со св...
Елена прекрасная V.I.P.
3.02 16:27
Я бы тоже не заценила. Выросла со своим избитым именем и всегда была довольна. Ну иногда хотелось как-то по другому зваться, например Наташей :ups1 А вот редкого имени совсем не хотелось. А тем более "старомодного". ИМХО это ещё от характера ребёнка сильно зависит, я выделяться не любила особо, меня фамилия необычная уже раздражала до крайности. Если бы меня ещё с именем сто раз переспрашивали, кошмар.
Ответить
Тут главное чтобы редкое имя было красивое, а вот знакомую отец Виндида, так ее все просто ирой зовут.
Ответить
Мне, в таком случае, не понятно, почему Ваша знакомая официально не поменяет имя? Если все все равно зовут по-другому.
Ответить
Варвара такое красивое и в то же время гордое имя, но сейчас редкое. А Варя вообще звучит так сладко)
Ответить
Варвара редкое?? Ну, наверное, от региона зависит...
Ответить
Да вы что! Очень популярное имя сейчас и с каждым годом все популярнее.
Ответить
в Москве очень много маленьких Варь.. хотели назвать. но слишком часто встречается..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)