Нина - как вам?
Для меня Нина - очень утончённый образ, аристократка, балерина (Нина Ананиашвили), леди (Нина Риччи). Редкое. А мама терпеть это имя не может, потому что оно ассоциируется у неё с наглыми тётками-ровесницами.
Предложил муж. Ему нравится очень. Любовей с таким именем не имел (проверено! :-))
Лично знаю одну Нину, ей лет 11-12 - редких нравственных качеств, аристократичная, любит нравиться, но не навязчива, не вульгарна, всеми любима, никто, наверное, не смог бы сказать о ней плохо. Названа в честь бабушки, которая мне этими же качествами очень симпатична. Плюс есть сестра моей бабушки Нина - капризная очень, красивая и избалованная, совсем уже старушка. Есть тётя Нина-интриганка.
А вам как?
ПС Огромная вероятность, что будет высокая блондинка с белой кожей, глаза голубые, с длинными ручками и ножками. Старшую дочь зовут Марго, отчество Максимовна.
Предложил муж. Ему нравится очень. Любовей с таким именем не имел (проверено! :-))
Лично знаю одну Нину, ей лет 11-12 - редких нравственных качеств, аристократичная, любит нравиться, но не навязчива, не вульгарна, всеми любима, никто, наверное, не смог бы сказать о ней плохо. Названа в честь бабушки, которая мне этими же качествами очень симпатична. Плюс есть сестра моей бабушки Нина - капризная очень, красивая и избалованная, совсем уже старушка. Есть тётя Нина-интриганка.
А вам как?
ПС Огромная вероятность, что будет высокая блондинка с белой кожей, глаза голубые, с длинными ручками и ножками. Старшую дочь зовут Марго, отчество Максимовна.
Встречала пока только одну Нину (младше), первые два года вообще не встречала тезок. Очень довольна именем, моя девочка хоть и не блондинка, но утонченная и высокая барышня :-)
А еще Нина одинаково произносится на всех языках, для нас это очень актуально :-)
но агитировать не буду. Чем меньше Нин, тем лучше :-)))))))))
Еще была одна Ниночка, которая мило улыбаясь, выпросила у моего в принципе недоверчивого, а тогда еще и очень обидчивого ребенка все его игрушки. Своего старшего брата и его компанию 8-9-летних парней эта Ниночка строила в три шеренги. При этом - невероятно самостоятельная особа, очень спокойная.
Обаяние - огромный козырь Нин. :)