Нина - как вам?
Для меня Нина - очень утончённый образ, аристократка, балерина (Нина Ананиашвили), леди (Нина Риччи). Редкое. А мама терпеть это имя не может, потому что оно ассоциируется у неё с наглыми тётками-ровесницами.
Предложил муж. Ему нравится очень. Любовей с таким именем не имел (проверено! :-))
Лично знаю одну Нину, ей лет 11-12 - редких нравственных качеств, аристократичная, любит нравиться, но не навязчива, не вульгарна, всеми любима, никто, наверное, не смог бы сказать о ней плохо. Названа в честь бабушки, которая мне этими же качествами очень симпатична. Плюс есть сестра моей бабушки Нина - капризная очень, красивая и избалованная, совсем уже старушка. Есть тётя Нина-интриганка.
А вам как?
ПС Огромная вероятность, что будет высокая блондинка с белой кожей, глаза голубые, с длинными ручками и ножками. Старшую дочь зовут Марго, отчество Максимовна.
САейчас так называют иногда, но популярным не назовешь
Встречала пока только одну Нину (младше), первые два года вообще не встречала тезок. Очень довольна именем, моя девочка хоть и не блондинка, но утонченная и высокая барышня :-)
А еще Нина одинаково произносится на всех языках, для нас это очень актуально :-)
но агитировать не буду. Чем меньше Нин, тем лучше :-)))))))))
Еще была одна Ниночка, которая мило улыбаясь, выпросила у моего в принципе недоверчивого, а тогда еще и очень обидчивого ребенка все его игрушки. Своего старшего брата и его компанию 8-9-летних парней эта Ниночка строила в три шеренги. При этом - невероятно самостоятельная особа, очень спокойная.
Обаяние - огромный козырь Нин. :)