Школа
38
мама Маргаритки
Имя для ребенка
13.02.11 16:49

Нина - как вам?

Для меня Нина - очень утончённый образ, аристократка, балерина (Нина Ананиашвили), леди (Нина Риччи). Редкое. А мама терпеть это имя не может, потому что оно ассоциируется у неё с наглыми тётками-ровесницами.
Предложил муж. Ему нравится очень. Любовей с таким именем не имел (проверено! :-))
Лично знаю одну Нину, ей лет 11-12 - редких нравственных качеств, аристократичная, любит нравиться, но не навязчива, не вульгарна, всеми любима, никто, наверное, не смог бы сказать о ней плохо. Названа в честь бабушки, которая мне этими же качествами очень симпатична. Плюс есть сестра моей бабушки Нина - капризная очень, красивая и избалованная, совсем уже старушка. Есть тётя Нина-интриганка.
А вам как?
ПС Огромная вероятность, что будет высокая блондинка с белой кожей, глаза голубые, с длинными ручками и ножками. Старшую дочь зовут Марго, отчество Максимовна.

Свернуть
Ответить
Не нравится совершенно - ни по звучанию, ни по ассоциативному ряду, возникающему при этом имени. Но на Еве это имя любят, так что вас поддержат.
Ответить
Оно что - часто встречается? Я просто не в курсе :-(
Ответить
Из детей мы двух встречали. Из взрослых женщин 50-70 лет - каждая вторая.
Ответить
+1
prosto ja! *
20.02 13:18
+1
Ответить
отличное имя, мое любимое. у меня так бабушку звали, настолько мудрого, любящего и сильного человека я больше не встречала. если у меня будет дочка - будет Нина без вариантов :)

САейчас так называют иногда, но популярным не назовешь
Ответить
Нина - так зовут мою маму и сестру. Хорошее, светлое имя. Утонченное.
Ответить
Нравится. Мою тетю зовут Нина Максимовна. И еще Нин знаю хороших, одна из них - высокая блондинка:)
Ответить
Мои ассоциации совпадают с Вашими. Маленькую Нину знаю только одну, тоже 11-12 лет и точно такую же, как Вы описываете. Из старшего поколения знала Нину - высокую, стройную блондинку с огромными прозрачно-голубыми глазами, певунью и добрейшей души человека. Практически невозможное в наше время сочетание потрясающей красоты, целомудрия и высоких душевных качеств. Еще была знакомая Нина - тоже красавица, но вот с остальным там была беда. Ни чести, ни совести, к сожалению. Разные Нины. Но имя мне нравится. Гордое.
Ответить
Очень нравится.
swr C.B.
14.02 11:33
Очень нравится.
Ответить
Не очень. Наоборот, имя простым кажется, никак уж не аристократичным.
Ответить
нравится
Малина-sugar V.I.P.
15.02 20:37
нравится
Ответить
Нина из "Кавказской пленницы" сразу вспомнилась. Знала еще одну Нину - наполовину армянку, брюнетку, интересную, большеглазую. В общем ассоциации с вашими не совпадают. :) Хотя имя красивое и не избитое.
Ответить
о ужас! знаю одну ))
Anonymous
13.02 23:59
о ужас! знаю одну ))
Ответить
Отношусь нормально, сама бы так не назвала
Ответить
редко, но мне не нравится)
Ответить
Извините, совершенно не нравится. Ассоциации тоже нехорошие.
Ответить
Имя нравится, а с отчеством - не очень.
Ответить
Для меня имя Нина- имя бабушки. Для молодежи не очень...
Ответить
А мне нравится, дочку оченьхотела так назвать, но у меня муж был категорически против. Кстати была бы тоже Максимовна:)
Ответить
офф. Как назвали?
Anonymous
14.02 12:23
20
офф. Как назвали?
Ответить
Нина - прекрасное имя, но оно будет звучать утонченно только при гармоничном отчестве! Максимовна не подойдет. У нас по той же причине не Нина, поскольку отчество было бы Ильинична. С такими отчествами грубовато будет звучать и да, ассоциироваться с базарными бабками :(.
Ответить
дочке Нине 5 лет. Встречала пока тол...
Апельсиновое настроение *
14.02 18:08
дочке Нине 5 лет.
Встречала пока только одну Нину (младше), первые два года вообще не встречала тезок. Очень довольна именем, моя девочка хоть и не блондинка, но утонченная и высокая барышня :-)
А еще Нина одинаково произносится на всех языках, для нас это очень актуально :-)
но агитировать не буду. Чем меньше Нин, тем лучше :-)))))))))
Ответить
У меня это имя ассоциируется с такими именами как Рая, Зоя, Зина, Лида и др...т.е. из далёкого советского прошлого. В принципе, имя хорошее, но мне лично не нравится из-за этих ассоциаций....
Ответить
Соглашусь, есть такая ассоциация...
Ответить
У меня свекровь Нина,есть в ней что-то аристократическое, это точно
Ответить
Нравится
Аликс V.I.P.
15.02 00:56
Нравится
Ответить
Мне очень нравится!
kreska V.I.P.
15.02 02:47
Мне очень нравится!
Ответить
Мне не нравится совсем, но зато будет редким именем 100%! Знаю, что у Ивана Урганта дочку Нина зовут)
Ответить
в честь его бабушки)
MarkiZZZ@ +
15.02 12:16
в честь его бабушки)
Ответить
у меня свекровь Нина - аристократка))), а мама Нина - проста, как сибирский валенок)))...имя не нра. двух дочек так и не рискнула назвать Ниной))
Ответить
Имя мне очень нравится. Я только за.
Ответить
Мне тоже имя нравится :-) Сейчас редкое.
Ответить
знаю только одну Нину, она уже пожилая, маловоспитанная и непомерно деятельная женщина. Так что моя ассоциация не самая положительная. И, если честно, Нина никак для меня не тянет на аристократку или утончённую натуру. Скорее даже наоборот. и вообще имя какое-то нафталиновое.
Ответить
Очень нравится имя. Правда, все Ниночки, которых я встречала, были довольно деятельными особами, хорошо знающими, с какой стороны намазан кусок масла. Мужчины вокруг обеих Ниночек, которые были далеко не модельной внешности и не ангельского характера, ходили на цыпочках, муж одной Нины обожает ее, как в первый год брака, несмотря на то, что скоро у них "золотая свадьба". :)
Еще была одна Ниночка, которая мило улыбаясь, выпросила у моего в принципе недоверчивого, а тогда еще и очень обидчивого ребенка все его игрушки. Своего старшего брата и его компанию 8-9-летних парней эта Ниночка строила в три шеренги. При этом - невероятно самостоятельная особа, очень спокойная.
Обаяние - огромный козырь Нин. :)
Ответить
Красивое имя!
KristinКа V.I.P.
19.02 10:23
Красивое имя!
Ответить
А я одну такую Нину знаю, что уже никаких приятных ассоциаций это имя не вызывает... Причем и внешне, и по умственным критериям.
Ответить
Лично для меня имя звучит как-то слабо, безвольно, в общем ассоциация с серым цветом, извините. Или как будто кто-то напевает песенку без слов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325