38
Пушкин. Называть ли Сашей?
Вот такая у нас фамилия, Пушкины. Муж не Сергей, сразу говорю, а вполне себе Михаил :) Все кругом категорически требуют Сашу, независимо от пола, да я в принципе против Саши ничего не имею, хорошее имя, но вот как оно будет житься Саше Пушкину? Не достанут ли дразнилками и фразами типа "за сочинение тройка, а еще Саша Пушкин.."...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот такая у нас фамилия, Пушкины. Муж не Сергей, сразу говорю, а вполне себе Михаил :) Все кругом категорически требуют Сашу, независимо от пола, да я в принципе против Саши ничего не имею, хорошее имя, но вот как оно будет житься Саше Пушкину? Не достанут ли дразнилками и фразами типа "за сочинение тройка, а еще Саша Пушкин.."...
Anonymous
Ну мало ли, что все кругом требуют... вы-то с мужем как хотите назвать?
Я бы не назвала, да и смущает, что Александр по популярности на первом месте в десятке.
Anonymous
Да загребут его по жизни : "Че,в честь Пушкина назвали,да?"
Anonymous
Я бы не назвала Александром. Замучают в школе!
Читаю и не понимаю, а что плохого в том, что назвали в честь А.С.?!!!! Почему должны в школе засмеять?!!! Да, ребенок будет выделяться, а надо как всем быть? Захотят поиздеваться, найдут к чему прицепиться: к ушам или походке. Почему нет советов сменить фамилию, а то, вдруг в школе будут смеяться: ха-ха. Пушкин, а не Саша.
Anonymous
Всем спасибо за мнения, от Саш отказываемся :)
Вариантов пока ноль...Условие одно - чтоб не Настя-Артем-Никита, то есть непопулярные.
Вариантов пока ноль...Условие одно - чтоб не Настя-Артем-Никита, то есть непопулярные.
автор
Муж прочитал топик у меня через плечо и сказал: Пусть называет как хочет - всё равно когда он вырастет, никто не будет знать, кто такой Пушкин. с новыми образовательными стандартами.
Всеволод Пушкин или Аристарх Пушкин - исключительно стильно кмк
Anonymous
Григорий, может?
Нормальное сочетания на мой взгляд. А что значит требуют? Кто требует?
Назвать Сергеем, чтобы в следующем поколении был Александр...
Ганнибалом назовите :)
Anonymous
у моих знакомых такая же фамилия, дочка у них Татьяна Сергеевна, хотят мальчика, сказали, что если будет назовут как великого поэта - Сашкой...и плевать они хотели на все придирки и возможные дразнилки, папа сказал что назовет - значит так и сделает...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения